Мне летом он был душный и сладкий, что классический, что Меджик.
Классический Линстан не пробовала . А Меджик , он интересный такой . Если его обонять с запястья и близко подносить к лицу , он , действительно тяжеловатым кажется и пыльным . Наверное - это кедр дает такой акцент . Вот помнится Джет Фамм Эйвоновский тоже мне из-за тикового дерева такую пыльность и тяжесть давал . А вся красота Меджика в шлейфе . Чувствуется , когда на себя одеваешь , или когда руками двигаешь . На Джет Фамм не похож , там еще арбузик есть , который я вообще не люблю и мне кажется , это убойное сочетание : резковатый арбуз и пыльное хвойное дерево . хотя некие параллели все же есть , в ЛМ - анис , миндаль . бергамот , лимон . В ДФ - белый перец , гуава , грепфрут . Ирис и там , и там . В ДФ амбра , в ЛМ ваниль , они могут быть похожими . Вот эта амбра - ваниль с хвойным деревом тоже могут давать тяжесть , мне кажется . Но , в принципе, ощущения от них совсем разные , есть только схожие моменты в намеках . ДФ , я вообще никак , только резкость и пыльность и чувство не совместимости некоторых компонентов , которая режет нюх , скажем так . А в Линстан красивый , пикантный шлейф , очень большой отсыл к шипрам , которые я люблю , смягченные пудрою и цветочными акцентами . А вот с запястья тяжесть и пыльность преобладают . Ну качество составляющих тоже играют роль . Допустим мускусы , они везде синтетические . Ну у разных фирм , они тем не менее разные . Одни добротные и качественные , другие дешевые и резкие . Мускус тоже и там , и там присутствует .
Еще вчера слушала один пудровый аромат . Les Folies de Fath Jacques Fath , тоже девушка положила в пробничке . Я , кстати , никогда ничего про этот бренд не слышала . что конечно , не удивительно , я совсем новичок в парфюмерии . Но вот про Ellipse , легендарный шипровый аромат из 80-ых годов слышала много и то , что он прекрасен и что его его достать уже невозможно , только по астрономическим ценам . Так вот этот аромат создание именно этого парфюмерного Дома .
Les Folies de Fath Jacques Fath , так вот по настроению он совсем другой , хотя сам оттенок пудры похож , но менее горькая пудра здесь и менее тяжелая . Так как ни миндаля . ни кедра - нет .Есть , конечно , пачули , и перчик, и ваниль . Но вот что интересно , этот аромат создает ощущение свежести , мягкости . какого-то свежего бодрого настроения . Мне кажется именно этот аромат из пудровых подойдет молодым девушкам . Он окутывает словно ажурной вуалью из пудровых оттенков . И в этой пудре я слышу словно аромат лимонных цукатов присыпанных ванильной очень легкой , невесомой пудрою . Не сладкий , не приторный ни в коем случае . не гурманский , хотя иногда похож на лимонное пралине , с пикантными оттенками . Не так шлейфит , как Линстан М. , и не так стоек. Но очень изящен и совсем не тяжел .
Ну и для сравнения SENSUELLE Эйвон . Скажу сразу , что не смотря на то . что по сравнению с этими ароматами Сенсуаль кажется наиболее простоват и как бы более попсовым , что ли . ; но тем не менее смотрится он рядом с этими ароматами , вполне достойно , просто как определенная версия пудровых ароматов , один из .. ... В нем чувствуется больше цветочных и особенно фруктовых нот . Хотя , когда я его послушала впервые . я была удивлена описанием этого аромата , как нежного ,потому что он показался мне довольно строгим и по-древесному , уверенным каким-то , что ли . Но , наверное , все же пудровые ароматы дают некую строгость и сухость . Пудровость здесь за счет гелиотропа , а не ириса и фиалки . Он мягкий , слегка сладковатый . Но сравнение с более солидными и дорогими ароматами , меня все же укрепили в желании купить этот аромат , по-моему в 16 каталоге будет хорошая цена на него . За эту цену не плохая замена дорогим ароматам . Не идентичная . но не плохая . Самый дорогой вроде бы Les Folies de Fath , но он и самым приятным мне показался , только вот нет у него такого сильного и интересного шлейфа, как у ЛМ . В общем у каждого аромата есть своя изюминка . И познакомится с ними было очень приятно и познавательно . Но за большую цену , это все-таки не совсем мое . А под настроение , мне Эйвона вполне будет достаточно .
Вообще вот сейчас посмотрела составляющие Джет Фамм и не поняла в очередной раз , что это за аромат и его направленность . Это аромат как бы состоящий из двух частей , взаимно друг друга перебивающих по настроению . С одной стороны - свежий . цитрусово-цветочный ( арбуз , грепфрут , гуава , жасмин , тропические цветы , ) , с другой стороны , ноты с пудровым оттенком ( ирис , амбра , тиковое дерево , перчик ) Все вместе это не звучит одной мелодией . Сколько не слушала его на других , очень резал нюх мне .
В Les Folies de Fath Jacques Fath , тоже есть свежесть , и пудровость , и сладость , но они как-то слаженно звучат ( хоть арбуза нет ) . А в ДФ , совсем не слаженно .Ну это только мое мнение естественно .
Отредактировано Кливия (2013-09-28 12:37:24)

Расскажи потом про них! Для меня ароматы незнакомые.
И вообще много тестеров закончилось
По твоему описанию уже совсем не терпится его послушать.. Зато стоял одинокий тестер классического Линстана. Не скажу. что безумно понравился, но безумно заинтересовал! Начало на мне пряно-сухое, мне казалось перчик с бергамотом, но перчика в пирамидке нет.. Все это на мне держится буквально минут 5-10, дальше стала проявляться сладость. Почему-то хочется добавить пудровая, но я наверняка не знаю, как это, просто мои ассоциации с чем-то мягким. И еще цветы, где-то фоном, не разобрала какие (т.к. еще была в магазине, потом шла по улице, неудобно было постоянно к руке принюхиваться
). Такая мелодия солидного запаха, не девичего легкого, но не убойно-тяжелого, сдержанно-взросло-солидный, зрелый. Сейчас в офисе моя рука благоухает чем-то сладко-гурманским, мне казалось ваниль с ореховым запахом, типа орехового пралине. Но никаких орехов в пирамидке не нашла..
Можно сказать - почти нравится!
за час управился! Я в шоке!
В отличии от Шанель - никак мы не найдем общий язык.. 

Шанель на мне - как на корове седло..
И леденцов я там вообще не чувствую