Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств


Составы косметических средств

Сообщений 481 страница 510 из 664

481

Кливия написал(а):

Парабены - это группа консервантов, эффективных в отношении грибков и плесеней.

Вчера в программе "Жить здорово" Ел.Малышева энд кампани рассказывали о вреде парабенов. Говорили, что при злокачественных опухолях груди в тканях было скопление этих самых парабенов. И что они подобны эстрогенам и т.о. способны стать причиной лишнего веса
Я на всякий случай проверила свой шампунь ( эйвоновский кстати  :glasses: ) - парабенов там не наблюдалось

0

482

Амели написал(а):

Я на всякий случай проверила свой шампунь ( эйвоновский кстати  :glasses: ) - парабенов там не наблюдалось

Я считаю , что это в основном дело чести не мспользовать те инги , о которых пишут страшилки , а вот чем их заменяют . это другое дело . Кстати хотела , конечно продолжить предыдущий пост , но думаю , что это будет не скоро . Про парабены в клетках рака пишут , конечно , нонничего не доказано . и даже западные компании не знают как к этой инфе относиться . Да и вопрос , а что мы едим остается в силе , парабены пищевые консерванты , кстати , а на сосисках состав не пишут . А на консервах наших пишут 0бред . Сама женщина директор какой-то компании проводящей тестирование продукции это сказала . И вообще вела себя так в эфире , словно партизан у фашистов на допросе , вроде и сказать что-то хотела , но не могла . Сказала только , что на состав наших консервов смотреть бесполезно , он не верный и она в магазине не смотрит , а вот в своем институте , что она находит . она сказать не решилась . Просто очень впечатляюще 2 раза повторила готовьте все дома сами . А в другой передаче рассказывают какие вредные овощи и фрукты в магазинах и на рынках и какая , извините , загаженная у нас земля . если самтм выращивать .

А вот тема у нас эта интересная . Ее вела раньше Юся , мне даже и близко к ней не подойти . Причем девушка с определенной долей здорового смысла , юмором , определенным скиптизмом и так далее . И темку почитать очень даже полезно с начала . Вот ссылка на ее пост про консерванты .

http://avon.bbok.ru/viewtopic.php?id=863&p=2

Сообщение в самом конце .

А сколько этих парабенов надо съесть , что бы они заработали как эстрагены , Малышева не сказала . Косметика -это все же не то , и тем паче смываемые шампуни .

Отредактировано Кливия (2012-03-22 13:43:45)

+3

483

Кливия ну ты просто мега-исследователь!!!! :O   :cool:  Огромное спасибо! Всегда приятно почитать скрытый за рекламой текст, чем мы пользуемся!

Кливия написал(а):

Пантенол – это синтетический аналог витамина В5. Фактически он являет собой органический спирт, который после нанесения на волосы распадается на пантеноловую кислоту и витамин В5.

Витамины группы В крайне необходимы для роста и здоровья волос, а пантенол способен не только питать их необходимыми веществами, но еще и восстанавливать и защищать. И, кроме того, он усваивается волосами значительно лучше и эффективнее других витаминов.

Кливия написал(а):

Но для такого эффекта пантенол должен стоять не в конце списка , как у Эйвон . например , в новых шампунях от перхоти . а хотя бы в середине .

Вот в связи с этим такая мысль...  :idea:  У меня пантенол в аэрозоле заканчивает срок годности. Может его на волосы извести? Только как лучше - на корни или по длине? :question:

0

484

Марина2009 написал(а):

Только как лучше - на корни или по длине?

Марина , спасибо !!! Ну это , наверное будет эксперимент . Я не специалист . ничего не скажу . Вроде не должен навредить . Но все-таки концентрация большая . как оно будет . Смотри сама . хочешь понемногу экспериментируй , но осторожно , я думаю .Вообще волосы не все мертвые . в основном нижняя треть волос . а возле корней они еще способны воспринимать питание . Так что тут или консультация специалиста . или на твой риск .

+1

485

Кливия написал(а):

или на твой риск .

вот на этом и остановимся! :D 
Я просто советуюсь... Понимаю, что ты не специалист, но ведь единомышленник же! :D
Попробую на выходных нанести на корни минут за 5 до мытья. А в другой день - после мытья в качестве несмываемого бальзама :flirt: , и сравню!

п.с. из того списка, что ты привела, про действие пантенола, мне необходимы все пункты.. %-)  Так что хуже чем есть, думаю, уже не будет!

+1

486

Юлечка-Кливия, огромное спасибо за профессиональное исследование косметического рынка! :cool:
Другой вопрос, что с этими данными делать и как жить в этом загаженном мире?! Хотя, если как-то выживаем, то однозначно мутируем... :angry:

+1

487

Пани Ирэна написал(а):

Другой вопрос, что с этими данными делать и как жить в этом загаженном мире?! Хотя, если как-то выживаем, то однозначно мутируем... :angry:

Ну я, так сказать, в качестве хобби , пытаюсь думать , может что-то полезное и найдем в каких-то средствах . Это ж только в качестве хобби можно в 4 ночи по интернету лазить . А так . ну что ж , наверное, мутируем . Кто может .

Отредактировано Кливия (2012-03-22 15:08:46)

+1

488

Начинаю смотреть составы шампуней . что бы сравнить , и обязательно найду что-то интересное , а до шампуней дело не доходит .
Многие международные производители используют изотиазолоны, вещества,выделяющие формальдегид, и парабены по причине их экономичности и эффективного применения в течение многих лет. Однако в некоторых европейских странах, особенно в Скандинавских странах и Германии, все большее распространение получают разработки с применением технологий «щадящей» консервации (без добавления вышеперечисленных веществ). Применяемые в этих случаях продукты включают консерванты на основе кислот (например, на основе бензойной, сорбиновой, дегидроуксусной кислоты), активные вещества, не содержащие галогенов, а также вещества, не вызывающие токсикологических проблем.

Изменения в европейской нормативной базе по косметическим средствам (Директива 2003/83/EG) запрещают использование метилдибромоглутаро- нитрила  в несмываемых продуктах из-за риска раздражения кожи.

Консерванты на основе метилхлороизотиазолона-Данные соединения имеют ряд преимуществ: низкая себестоимость, высокая
эффективность широкого спектра действия при pН до 8, жидкая форма продукта, обеспечивающая простоту его использования.

Консерванты на основе бронопола
Бронопол очень эффективен в качестве основы для консервантов, поскольку обеспечивает пролонгированную микробиологическую защиту даже тех продуктов, которые особенно подвержены микробному воздействию, включая мокрые салфетки. Характеристики вещества включают pH устойчивость в кислотной и нейтральной среде, высокую эффективность широкого спектра, а также жидкую форму продукта, обеспечивающую простоту его использования. Во избежание образования нитрозаминов рекомендуется не включать бронопол содержащие консерванты в состав продуктов совместно с солями диэтаноламина (DEA).

Доноры формальдегида

Использование доноров формальдегида в качестве консервантов имеет много преимуществ: стабильность при температуре до 600С
(диметилолдиметилгидантоин сохраняет стабильность до 800С), pH устойчивость в различных средах, от слабокислотной до слабощелочной, высокая эффективность широкого антимикробного спектра и совместимость с неионными ПАВ и белками
. Хорошая совместимость этих веществ с большинством косметических соединений и эффект взаимного усиления свойств
в сочетании с другими активными веществами обеспечили их длительное и успешное применение для производства продуктов личной гигиены :
диметилолдиметилгидантоин , гидроксиметилглицинат натрия  диазолидинил мочевина и йодо пропинилбутил карбамат   диазолидинил мочевина, метил- и пропилпарабен  имидазолидинил мочевина   диазолидинил мочевина.

Консерванты на основе парабенов
Преимущества парабенов включают отсутствие галогенов, pH устойчивость от 4 до 8 и стабильность при температуре до 800С. Однако парабены не слишком хорошо растворяются в воде (это зависит от длины парабеновой цепочки), требуют использования высоких концентраций и могут быть деактивированы неионными или этоксилированными ПАВ и белками.

Щадящие консерванты на основе кислот

Такие соединения часто применяются при производстве продуктов, на которых  указано «для чувствительной кожи», или специализированных продуктов, таких,  как детская косметика, средства для глаз и т.п. Их преимущества включают  хорошую растворимость в воде, стабильность при температуре до 800С и  отсутствие галогенов. Однако эти соединения могут быть деактивированы
неионными ПАВ, требуют добавления в высоких концентрациях и проявляют  активность только в кислотной среде.
бензоат натрия, сорбат калия , бензойная кислота, сорбиновая кислота.

Консерванты на основе кислот и йодо пропинилбутил карбамата
Такие соединения имеют те же преимущества, что и продукты на основе кислот, однако к ним добавляется фунгицидный эффект, усиленный добавлением йодо пропинилбутил карбамата. Они особенно подходят для влажных салфеток и других продуктов, подверженных росту плесневых грибков.

OptiPhen™ – не содержит парабенов и формальдегида
OptiPhen является уникальным жидким консервантом, включающим в качестве основного активного компонента феноксиэтанол в основе эмолента. Он обеспечивает активную защиту от бактерий и дрожжевых грибков, может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими консервантами.  При его использовании нет ограничений по показателю pH, поэтому OptiPhen совместим с большинством компонентов, используемых при производстве средств личной гигиены.

OptiPhen™ – не содержит парабенов и формальдегида OptiPhen является уникальным жидким консервантом, включающим в качестве
основного активного компонента феноксиэтанол в основе эмолента. Он обеспечивает активную защиту от бактерий и дрожжевых грибков, может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими консервантами. Продукт легко добавляется непосредственно в производимое средство до или после стадии эмульгирования, при температуре не выше 800С. При его использовании нет ограничений по показателю pH, поэтому OptiPhen совместим с большинством компонентов, используемых при производстве средств личной
гигиены.

ароматические вещества
Данные вещества представляют собой парфюмерные продукты, обладающие антимикробными свойствами. Они обладают ванильным или цветочным ароматом, стабильны при температуре до 800С, обладают pH устойчивостью от 4 до 8. Поэтому такие «консерванты» могут указываться в аннотации в качестве отдушек или ароматических веществ.
пиперонал, фенилпропанол

Кстати , вот где я люблю читать про компоненты косметики , так вот на этом сайте . Все взвешено , понятно , кратко и без страшилок излишних - http://bank-krasoty.com.ua/

Отредактировано Кливия (2012-03-25 08:25:27)

+4

489

Марина2009 написал(а):

Попробую на выходных нанести на корни минут за 5 до мытья. А в другой день - после мытья в качестве несмываемого бальзама :flirt: , и сравню!


Это про Пантенол.

Вопщем так.. Вспомнила я об эксперименте,когда намочила голову в воскресенье. :crazyfun:  Поэтому оставался один вариант -после мытья. Что скажу... Об укреплении и прочем за один раз говорить рано. Но вот эффект объема, как будто пенкой для укладки воспользовалась - это есть! Я наносила на корни и по всей длине, не смывая. В одном месте у корней переборщила с количеством - немного тяжелей волос выглядел, но не безобразно, не жирными сосульками, а вполне богатой шевелюрой! А раз нет эффекта жирных волос -  буду продолжать в будни тем же способом! :flag: Потом отпишусь!

+1

490

Citric Acid (лимонная кислота) — белое кристаллическое вещество без запаха, с приятным вкусом.
Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара.

Используется в косметических препаратах, как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие.
Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек.
Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент.

К вопросу о консервантах .Нашла еще вот такого зверя в шампуни . Разузнала , кто он такой ." Весело" стало .

DMDM Hydantoin (формалин) — формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов.

В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу.

Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше.

Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надёжно, как эмбриона в банке, однако, польза от такой косметики будет сомнительна.

Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему, согласно своим интересам — если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант.

Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определённого предела.

Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин».

Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству.

Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane.
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol.
imidazolidinyl urea.
methenamine.
Quaternium-15.
DMDM hydantoin.
diazolidinyl urea.
sodium hydroximethyl glycinate.
benzylhemiformal.

Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%.

Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.

Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения.

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

Известно, что четыре консерванта из этого списка — imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal — особенно быстро выделяют формалин.

А два из них — imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.

По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам — Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products ), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.

Помечен знаком «Опасно».

Methylchloroizothiazolinone, Methylizothiazolinone — производные изотиазолона, которые являются активными компонентами катона, который, в свою очередь, является консервантом, обладающим широким спектром противомикробного действия в отношении грам-отрицательных и грам-положительных бактерий, грибков и дрожжей. ( кстати здесь не отметили знаком опасно , хотя тоже что-то выделяют .)

Отредактировано Кливия (2012-03-27 21:27:21)

+3

491

Сейчас прочла на форуме . Просто умереть можно то ли от смеха , то ли от слез . Не знаю уже надо ли изучать составы . Может мы действительно чего-то не понимаем . Судите сами . Время апрель 2011 , не так давно .

Девочки, НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!!!!! Обнаружила в момем нежно любимом Урьяж crem-lavante и Xemos геле вот это вещество DMDM hydantoin. оказывается, оно формальдегид выделяет!!!а я приноровила их и вместо интим-геля юзать...ну почему, почему как только я нахожу не сушащий гелик без химозных запрахов он оказывается с какой-нить гадостью!!!! wacko.gif shutup.gif я прям не знаю, хоть на хоз.мыло переходи...Я ещё сильно удивлена-на этих гелях специально написано-типа даже для новорожденных подходят! что-то приходят мне мысли, что может парабены не так и страшны на самом деле...ведь их заменяют вот такими формальдегидными дрянями...

Насчет парабенов , да , метилпарабен - пищевой консервант , и раз его применяют в пище , уж голове , я думаю вреда не будет .

А вот пример того почему в шампунях необходимы Лаурит -ил Сульфаты :

http://www.forum.cosmo.ru/uploads/post-60444-1302656559.jpg

Надо быть порядочным , все взято с форума Космо . Вот ссылка . там много интересной информации и про фильтры , и про кислоты , и про силиконы . http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=169544

Мне , конечно , хочется , что бы все было у нас тут под рукой . Но наглеть не буду .

Отредактировано Кливия (2012-03-27 21:42:54)

+1

492

Сквалан - Squalane

Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена.
Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из завакадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхностей .

Свойства:
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Области применения:
Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксаттор отдушек.
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Дополнительно

Первыми на сквален обратили внимание диетологи. Они заметили, что народы, которые потребляют в основном оливковое масло, имеют более благоприятную статистику по опухолям, чем те, которые питаются кукурузным и подсолнечным маслом.
Так как сквален является естественным компонентом кожного сала, он хорошо совместим с кожей. Исследования показали, что сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. Комедогенным действием обладают лишь пероксиды сквалена, которые получаются при перекисном окислении. Так как сквален, в силу высокой ненасыщенности, способен к окислению, в косметике используют более стабильную форму — сквалан (С30Н62, пергидросквален или 2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракозан)."
"Сквален обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически-активных веществ в глубжележащие слои кожи. Является естественным компонентом секрета сальных желез человеческой кожи (до 12-14%), благодаря чему легко всасывается и проникает внутрь организма, и, к тому же, ускоряет проникновение растворенных в нем веществ.
Интерес к применению сквалена высок, в особенности, дерматологической практике резко возрос, когда он был найден в сальных железах человека, а также описан как предшественник холестерина. Был установлен его антиканцерогенный эффект, антимикробное и фунгицидное действие.
В ходе биохимических исследований свойств сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, скален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становиться витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.
Очень важно, что предшественником в синтезе стероидных гормоном у человека и стероидных фитоэстрогенов у растений является одно и то же вещество - сквален, который в ходе химических превращений превращается в ланостерол. В дальнейшем, через образование холестерола, в организме человека образуются стероидные гормоны.
Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и трофические язвы, ожоги.
В косметических целях сквален применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи.
Способность сквалена высвобождать кислород из воды позволяет считать его противоопухолевым фактором, является предшественником в синтезе стероидных гормонов, обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов, легко проникает через кожные покровы, способствуя переносу биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям."
Satelty
22.03

+2

493

Теперь пришла сюда . Модная вещь - мицеллярный раствор . Я тоже попала под это веяние - купила мицелярку Эвелин . Почему пишу здесь . Немного информации о мицелярных растворах . Это понятие не косметическое , а скорее химическое . И выводы достаточно не однозначные выходят . Есть такая , наиболее привлекательная информация :"Совсем недавно в Европе были изобретены очищающие средства нового поколения, которые абсолютно безопасны для кожи. В них нет не только щелочи, но и ПАВ, это так называемые водные растворы сложных эфиров жирных кислот. Они представляют собой дисперсионный мицелловый раствор, то есть воду со взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, эмульгируют грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Выглядит такой раствор как обычная вода, не имеющая ни цвета ни запаха. Однако ватка, смоченная им, легко стирает с руки след от стойкого фломастера. Первоначально такой способ очистки был изобретен для людей, страдающих тяжелыми кожными заболеваниями, такими как псориаз, ксероз, ихтиоз, атопический дерматит и т.д. Однако очень быстро преимущества мицелловых растворов оценили родители грудных детей и обладатели чувствительной кожи. Впрочем, использовать их может любой человек, заботящийся о здоровье кожи."

А есть вот такая уже менее приятная , здесь уже появляются ПАВы :"Особенность таких очищающих средств в том, что загрязнения и кожное сало эмульгируются мельчайшими частицами (мицеллами) поверхностных активных веществ, то есть, говоря обыденным языком, притягиваются в мицеллярный раствор как магнитом, при этом сами ПАВы не повреждают клетки эпидермиса."

Теперь информация с форума косметологов . Я могла бы дать ссылку . но мне кажется , что если я сюда немного скопирую будет легче читаться .
Вопрос :

пламя написал(а):

"ПАВ начинают образовывать мицеллы, когда их количество в растворе начинает переваливать за определённый предел концентрации, т.е., грубо говоря, ПАВов в таких умывалках МНОГО. Почему же они считаются щадящими до того, что на многих написано "не требуют смывания"?

Ответ :

vitedit написал(а):

"дело в том, что любое ПАВ - это мицеллярная система. То есть, при определенной концентрации - (ККМ - критическая концентрация мицеллобразования), молекулы ПАВ выстраиваются в мицеллы - софрмированные группировки молекул, если атк можно объяснить они могут быть шарообразными, а могут быть пластинчатыми, если ККМ начинает значительно повышаться. В результате вы получаете ничто иное, как жидкокристаллическую структуру. По этой причине нельзя говорить о том, хороши ли они или плохи - это просто природа ПАВ. Первое, что хочется признать в очередной раз - это неиссякаемая творческая энергия маркетологов косметических брендов  И вроде ведь, даже как бы не лгут!!!:) Действительно, ПАВ образует мицеллы и сам препарат - в общем-то и есть мицеллярный раствор этого самого ПАВа. Мне понравилось, как под "мицеллами эфиров жирных кислот" закамуфлировали скорее всего что-то наподобие ТВИН (мягкий ПАВ и эмульгатор одновременно). В общем, с мицеллами я думаю понятно - на фоне антипропаганды с любыми ПАВ - маркетологи изворачиваются как угодно, но лишь бы их, ПАВы и не упомянать. Ронда,к стати, вы абсолютно правы - кокамидопропилбетаин в том самом препарате действительно есть, как собственно любая разновидность ПАВ присутствует в любом косметическом средстве, которое предназначено для очищения кожи.
Теперь, по поводу мягкости и несмываемости... Действительно, и твины и бетаины - относительно мягкого воздействия ингредиенты. Их моющая способность тоже достаточно уступает например тому же лаурилсульфату или обычному мылу. Более того, твин используется в виде эмульгатора (соэмульгатора) для кремовых композиций, что конечно подразумевает его несмываемость.
Но в препаратах для очищения кожи все эти ингредиенты находятся в значительной концентрации, чтобы оказывать очищающий эффект, и остается просто логический вопрос - имеет ли смысл оставлять на коже сэмульгированные этими веществами загрязнения? Я бы все-таки смывал. Я думаю, что вы понимаете , что происходит если не смываем - комплекс эмульгированной грязи, остатков эпителия со следами ПАВов... Очевидно - что ничего хорошего... Поэтому в любом случае - я за смывание! ё

dkarina написал(а):

С ПАВами все довольно просто. Если ПАВы не образуют мицеллярную систему (как правило гель выглядит опалесцирующим, слегка мутноватым), значит ионы находятся в диссоциированном состоянии,то есть заряжены. Чтов принципе означает, что они хорошо смывают загрязнение, но довольно жетски для кожи. Если же ПАВ находятся в мицеллярном состоянии (при достижении ККМ), то они незаряжены. При увеличении ККМ - ситуация с заряженными ПАВами возвращается вновь. В целом именно мицеллярное состояние ПАВ в системе приветствуется в косметике. И честно говоря,если вы видите прозрачный гель - значит это состоние ККМ. Самое распространенное:)

Отредактировано Кливия (2012-04-04 22:20:15)

+2

494

Так вот в мицелярке от Эвелин действительно присутствует мягкий ПАВ - полисорбат , который является эмульгатором , когда он находится где-то в середине или в конце списка , а в начале это ПАВ и эмульгатор для ингредиентов внутри средства , а так же и для всяких загрязняющих веществ , что находятся на коже . В принципе он мягкий , а сымульгированная грязь должна  не оставаться на коже , а оставаться на ватном диске . Но вот то ли я сильно терла свою кожу , то ли мне не подходит оставлять ПАВы на лице , но раздражение все же есть . Хотя , когда я утром протерла лицо тоником на нем не было никаких следов совсем . И еще за 2 применения немного прошли подкожные бугорки на крыльях носа . которые были следствием забивания пор .

Кстати , если это будет интересно . Вчера читала про жиры . Так вот жиры являются гидрофобными веществами . т.е. они не взаимодействуют с водой , отталкивают ее . А что бы сделать их гидрофильными в жиры добавляют эмульгатор- полисорбат и стоит он в таких смесях на последнем месте . Так делают гидрофильное масло , которым смывают настоящие ВВ крема . И все-таки эти ВВ крема меня напрягают , состав их мало кто знает , т.к. написан он на корейском языке . А смыть его очень тяжело . Даже после мыла и др. жестких очищающих средств , остаются его следы . Прямо "пуленепробиваемое" покрытие . Может я и не права , информации очень мало . но у меня такие ощущения просто .

И еще несколько новых ингов , которые встречаются в мицелярке Эвелин .

глицерил стеарат, глицерил олеат, глицерил лаурат, пропиленгликоль стеарат, пропиленгликоль лаурат, ПЭГ-6 стеарат, ПЭГ-8 стеарат, ПЭГ-75 стеарат, сорбитан олеат, сорбитан стеарат, сорбитан изостеарат, сорбитан лаурат, ланолиновый спирт, стеарет-2, олет-3, олет-20, ланет-5, ланет-10, лаурет-7, ПЭГ-15 касторовое масло, цетеарет-12, полисорбаты, ПЭГ-7 глицерил кокоат и другие. - Эмульгаторы

Линолевая кислота - полиненасыщенная жирная кислота . используется для восстановлния липидного барьера кожи .

Ретинил пальмитат -Нейтрализует свободные радикалы из группы синглетных кислородных гидроксильных радикалов: они атакуют первичные структуры кожи. Кератолитическое действие. Отшелушивает и восстанавливает баланс. Антиоксидант.Сложный эфир пальмитиновой кислоты и витами­на А. В косметических препаратах применяется преимущественно в сочета­нии с витамином D. Оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, активизирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщины .

Ингридиенты - один лучше другого . Ну разве что глицерин на 3 месте и бутиленгликоль , правда подальше немножко , портят картину .

Бутиленгликоль (Butylene glicol) – спирт из группы гликолей,
растворитель нового поколения, позволяющий извлечь из растения весь комплекс действующих веществ, как гидрофильных (водорастворимых), так и гидрофобных (не растворимых в воде). Это безспиртовый комплексный экстракт, оказывающий многогранное воздействие на кожу и организм в целом, в том числе, увлажнение и смягчение. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.
Бутиленгликоль алифатический диол – обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Выполняет роль химического энхансера – компонента, усиливающего действия других ингредиентов.

Может этот бутиленгликоль раздражает . он стоит во 2 строчке . Хотя раньше не страдала чувствительностью повышенной . Вообщем глаза надо смывать отдельно , а лицо отдельно уже этой мицеляркою .

А вот состав сохранился , скопирую и сюда еще : Мицелярный раствор от Эвелин " Магия орхидеи "

http://kosmetista.ru/uploads/images/00/54/60/2011/09/19/07f636.jpg

Отредактировано Кливия (2012-04-04 23:04:22)

+2

495

Кливия
а как на твой взгляд такой состав дневного крема для лица? Что в нем фильтры?

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Dicaprylyl Ether, Cocoglycerides, Urea, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprilic/Capric Tryglicerides, Cetearyl Alcohol, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Carnosine, Bisabolol, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Ehinacea Purpurea Extract, Chitosan Succinamide, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycerin, Pentylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Lactate, Serine, Sorbitol, Allantoin, Alumina, Sodium Polyacrylate, Silica, Sodium Polyphsphate, Glucose, Sodium Chloride, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

Мне он кажется симпатичным...

0

496

Ethylhexyl Methoxycinnamate,-органический УФ-фильтр, защищающий кожу от ультрафиолетового облучения.От (UV-B) лучей .Производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева.

Glyceryl Stearate, -гидролиз растительных масел.В малых концентрациях увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В больших оказывает высушивающее действие на кожу.Эмульгатор и диспергатор .

Dicaprylyl Ether, -.Дикаприловый эфир (dicapryl ether) – синтетический продукт, эмолент. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру.Стабилизирует гидролиз в кислой и щелочной среде, легко проникает в кожу, не делая ее шершавой. Эмолент .

Cocoglycerides -эмолент , смягчает кожу , улучшает внешний вид  . Эмульгатор -помогает несмешиваемым компонентам смешиваться .

Urea-. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов.Поддерживают необходимый уровень рН (уровень кислотно-щелочного баланса) внутри косметики.Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики.Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.Имеет ограничения в использовании.    Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ
Опасные Может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты . Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов .

Ну так пока , что почитала . Про Урею , мне самой было очень интересно , так что застряла чуть -чуть . А еще масла ши и жожоба тоже много интересной информации . так что хочу почитать поподробнее . Они тоже вроде как фильтры . но с маленьким защитным барьером . где-то 4 , ну и еще диоксид титана . Минеральный фильтр . Витамин Е еще есть , он часто применяется в солнцезащитных кремах , для улучшения кожи , восстановления липидного барьера .

Ну я еще вернусь , мне самой интересно , просто про масла хочу поподробнее почитать . Такое хобби на данный момент .

Отредактировано Кливия (2012-04-18 11:30:18)

+1

497

Кливия написал(а):

Ethylhexyl Methoxycinnamate,-органический УФ-фильтр,

Этот звер сразу после воды... Надеюсь что это достаточно высокий уровень защиты будет означать... Потому как на коробке не написано...
В начале списка всё нормально.  :D Каки если и будут, то только в конце. А это уже не так страшно...

0

498

А что за крем ? Что-то из белорусских ? Почему уровень защиты не указали . У меня сейчас 4 вкладки открыты . И не знаю с чего начинать с фильтров , масел или чего еще .А может дома чего поделать ?

Мне интересно было про Urea , не так часто встречается , особенно в начале списка . Кстати . на таких позициях этот компонент используется в дорогих аптечных средствах . например , в шампуни Ольцерин ( немецкая марка ) , в увлажняющих средствах Ля Рош Позе . Значит получше для увлажнения , чем тот же глицерин . или силиконы и иже с ними .

0

499

Кливия написал(а):

Urea , не так часто встречается , особенно в начале списка .

В хороших кремах для рук мочевина на 2-3 месте...

Кливия написал(а):

Что-то из белорусских ? Почему уровень защиты не указали

Да это белорусский, почему-то не указали...  :dontknow: Вечером покажу картинку...

+1

500

Нашла картинку:
http://www.belkosmex.by/images/thumbnail/8d065cfffb1a3c12fce253c44006b083.jpg
крем дневной защитный для лица Royal Orchid
Легкий и нежный крем содержит природные компоненты, обеспечивающие коже полноценную защиту и уход в течение всего дня. Комплекс активных УФ-фильтров нейтрализует действие UVA и UVB лучей. Уникальные составляющие крема оказывают антистрессовое и омолаживающее действие на кожу. Комплекс натуральных увлажнителей поддерживает оптимальный гидробаланс 24 часа. Подходит в качестве основы под макияж. Крем рекомендуется для нормальной и сухой кожи после 45 лет.

+1

501

Масло ши (карите) (Shea Butter, Butyrospermum Parkii)-

Показания и действие:
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- замедляет старение;
- природный УФ-фильтр;
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;

Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%) .Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом.
Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.
В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи.· внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
· борьба с "утончением" кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
· морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши.Увлажняющее действие достигало максимума через 1 ч и сохранялось в течение 8 ч. При ежедневном нанесении у всех испытуемых поддерживалось очень хорошее увлажнение верхних слоев кожи. · заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
· уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев. Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон .Использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.
Итак, масло ши помогает:
· защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения;
· предупреждать образование морщин;
· смягчать раздражение и трещины на коже;
· увлажнять кожу;
· улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов.
Из статьи "Масло ши - африканское чудо", Филип Монамарше, Лоран Суселье, Ex.A International, Франция, Мишель Победа, TEco Finance Export, Франция . Информация с сайта http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic198.html

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Ну и для общего развития немного истории от Волшебницы с сайта Волшебство дома : Оливье Боссан (основатель и идейный вдохновитель L'Occitane) отправился в далекую африканскую страну со смешным названием Буркина Фасо, что, кстати, в переводе с местного наречия означает "страна достойных людей". Цель его поездки мне неизвестна, но именно в Буркина Фасо Боссан открыл для себя необыкновенные свойства орехов карите. Он наблюдал за темнокожими красавицами и заметил, что те ежденевно намазывают тело какой-то густой белой штукой. У них была удивительно мягкая и упругая кожа, несмотря на жгучее африканское солнце. Они объяснили, что эта мазь защищает их от солнца, ветра и песка. Получали ее из орехов карите, отходы шли на изготовление мыла. Также сладкие, как слива, орехи использовались в пищу. Оливье Боссан был едва ли не первым человеком, который открыл свойства карите (или ши в английском варианте) для косметологии.Косметологи в лабораторных условиях изучили свойства карите и пришли к выводу, что женщины Буркина Фасо не ошиблись, и им можно доверять.
В орехах карите больше витамина С, чем в апельсине. В них содержатся витамины А, Е (известные помощники в борьбе со старением), жирные кислоты (строительный материал для клетки). Само масло карите обладает сильным заживляющим эффектом. А увлажняющая функция не сравнима с другими маслами: оно быстрее впитывается, дольше держит влагу в коже, проникает в более глубокие кожные слои. С его помощью можно даже избавиться от растяжек, поэтому оно особенно подходит для будущих мам. Чистым органическим маслом без примесей, отдушек, красителей можно даже делать массаж малышам!

Кстати масло ши восстанавливает и поврежденные волосы .

+1

502

Какое это масло Ши чудесное оказывается...
Посмотрела составы крема и маски для лица avonовских с маслом Ши. [взломанный сайт]

Питательная маска для лица с маслом Ши"Африканская экзотика".
Состав:вода, гидрированное растительное масло, гидрированный полидецен, стеариловый спирт, белый воск, глицерин, глицерилстеарат, спирт денат., пэг-40 стеарат, (с12-с15)полиэтиленгликолевый эфир-12, цетиловый спирт, масло ши, триэтаноламин, магния алюмосиликат, метилпарабен, изопропиловый спирт, отдушка, целлюлозная камедь,
Крем-суфле для лица с маслом Ши "Африканская экзотика"
Состав: Вода, стеариновая кислота, глицерин, бутиленгликоль, диметикон, калия гидроксид, ПЭГ-100 стеарат, цетилстеариловый спирт, бензоловый спирт, отдушка, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, метилпарабен, масло ши.

Особенно в креме для лица ОЧЕНЬ активная концентрация этого масла...

0

503

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,(Китайский буксус) -Содержит  пальмитиновую, пальмитолеиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую и другие кислоты, витамины A, D, E.имеет самый необыкновенный природный состав, за который оно даже не может считаться маслом – если быть точнее, это жидкий воск, почти на 100% необыкновенное масло состоит из восковых эфиров, вследствие чего оно чрезвычайно устойчиво к окислению, прогорклости, а значит, имеет длительный срок .К массовому производству масла подвела сама история – в 1970 году был запрещен китобойный бизнес, начали искать альтернативу драгоценному подкожному маслу кашалота, которая была незаменима в косметологии. Поразительное открытие показало, что состав Масла Жожоба не только практически полностью повторяет масло кашалота, которое в свою очередь очень похоже на человеческое кожное сало, но и превосходит его по биологической активности. Благодаря своей структуре, родственной нашей коже, Китайский буксус прекрасно впитывается, практически полностью усваивается. Масло хорошо переносится людьми с проблемной кожей. Клинические исследования на аллергические реакции, в которых участвовали 50 человек со склонными к аллергии типами кожи показали, что только у двоих наблюдались некоторые незначительные реакции, которые полностью прошли по истечении 24 часов.Масло Жожоба, содержащее миристиновую кислоту, обладает удивительными антисептическими свойствами. Исследования Мичиганского университета показали, что самые распространенные бактерии и грибы, которые можно найти на человеческой коже и которые способны вызвать аллергию, полностью уничтожаются бактерицидными свойствами природного масла.оно способно оказать помощь при лечении псориаза, облегчить симптомы, а также устранить покраснение кожи, отечность, жжение.Применяемое в косметических продуктах для ухода за любым типом кожи, оно не делает ее липкой или жирной, не забивает поры, а напротив, помогает вывести излишки подкожного сала, сбалансировать работу сальных желез. Косметические средства для тела: кремы, натуральные масла для лица и волос образует тончайший слой – эпидермальный барьер, защищающий кожу от потери воды и в то же время позволяющий коже дышать, кожа становится мягкой, гладкой. Дерматологические тесты показали, что Масло Жожоба увеличивает эластичность кожи на 45%, причем эффект сохраняется в течение более чем 8 часов.Регенирирующие свойства масла очень высоки благодаря высокому содержанию витамина Е во всех его формах (альфа-, дельта-, гамма-токоферол). Витамины A и D в составе Китайского буксуса – дополнительные природные антиоксиданты . Масла в качестве природного консерванта впервые использовали коренные американцы для смягчения и сохранения шкур животных.Если сравнивать Масло Жожоба с другими растительными маслами, в которых относительно легко проходит гидролиз и окисление триглицеридов масла и жиров, то в так называемом, “жидком воске” такие реакции не происходят – в результате Масло Жожоба гораздо эффективней осуществляет контроль влажности и фото-защиту поверхности кожи. При этом масло способствует усвоению витамина D и выработку кожей меланина. Сегодня Масло Жожоба часто используется в лечебных средствах по уходу за волосами и кожей головы, и это не случайно – оно быстро впитывается, при этом поры и волосяные фолликулы остаются открытыми. Это важно, так как многие проблемы волос и кожи головы (медленный рост, выпадение волос) связаны с забиванием фолликул и возникающей из-за этого избыточностью кожного сала. Масло восстанавливает нормальную жизнедеятельность луковиц. Масло Жожоба удаляет с поверхности волос накопившиеся вещества, оставшиеся от использования  синтетических косметических средств и частицы, осевшие из воздуха. Очень важно, что использование Китайского буксуса оставит волосы чистыми, добавит эластичности и натурального мерцающего блеска. Природный компонент отлично справляется с защитной функцией – содержащийся в нем воск окутывает каждый волосок, предотвращает ломкость и негативное влияние солнца и сезонных перепадов температур.

Информация с сайта http://kvartacosmetic.ru/gogoba/. Сайт , конечно , продает органическую косметику . Но я думаю все что написано правда , может чуть-чуть преувеличили . Отзывы с других сайтов о применении масла даже в чистом виде вроде не плохие . Но там больше девочки делятся рецептами приготовления . а тут такое развернутое описание .

Отредактировано Кливия (2012-04-18 14:22:08)

+2

504

Варвара написал(а):

Особенно в креме для лица ОЧЕНЬ активная концентрация этого масла...

Да уж пожалели масло положить . А я смотрю и не могу понять , а где же масло ши . А еще как-то был разговор о защите от солнца с помощью масла ши в этом суфле . Не думаю , что в таком количестве масло с небольшим защитным барьером может кожу защитить .

0

505

Rosa Canina Fruit Oil, -на русском вообще ничего не нашла . Переводчик-то переводит , а после него еще надо переводить .В общем как я поняла -это .смягчающее масло, полученное из плодов и семян Розы Канина, Она культивируется и поставляется от предгорий Анд  в Чили. Регенеративное действие на кожу связано с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот -олеиновой, линолевой и линоленовой(80%) , которые наш организм не в состоянии производить ..Кроме того, чистое масло шиповника содержит каротиноиды и токоферолы..Уменьшаются морщины , пигментные пятна , а также шрамы и растяжки .Быстро проникает в кожу , оставляя ее гладкой и увлажненной , шелковистой , поэтому особенно подходит для ухода за сухой кожей . В косметике для волос - делает волосы гладкими , шелковистыми , улучшает структуру поврежденных волос .

Отредактировано Кливия (2012-04-18 14:53:51)

0

506

Кливия написал(а):

Масло ши (карите) (Shea Butter, Butyrospermum Parkii)-

Показания и действие:
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- замедляет старение;
- природный УФ-фильтр;
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;

ну вот. еще одна хотелка ИР появилась, у них есть это масло в чистом виде без добавок каких-либо, отзывы в инете о нем положительные, значит, скоро возьму себе.

Хочу Кливия тебе большое человеческое СПАСИБО сказать, в моей голове твоя информация откладывается и раскладывается по полочкам, оказывается не все игридиенты, которыми нас пугают такие ужасные, но и положительные инги тоже для себя выделила

Отредактировано ка ова (2012-04-18 16:11:28)

0

507

Варвара написал(а):

Посмотрела составы крема и маски для лица avonовских с маслом Ши. [взломанный сайт]

Но надо признать, крем для ступней и локтей реально помогает от трещин! :yep:  Уж не знаю , какая в нем концентрация... А еще слышала, что это масло может поры забивать :dontknow:  за что купил - за то продал, источник не помню

Кливия может в тему твоего увлечения.. :blush: Вот посмотри, хотя и нет пока в наличии (я на оригинальном сайте брала пробничек) - настолько приятная вещь, и в использовании, и по эффекту! :love:

0

508

Марина2009 написал(а):

крем для ступней и локтей реально помогает от трещин! :yep:  Уж не знаю , какая в нем концентрация...

В этом креме масло Ши хотя бы в первой половине списка... И конкретно этот крем мне понравился.
Моя мышка умИрла на крем-суфле для лица с маслом Ши, где это масло - последнее...

0

509

Марина2009 написал(а):

Но надо признать, крем для ступней и локтей реально помогает от трещин!

Может там и не ши помогает , это тот . где гликолька на 3 месте . там еще уйма спиртов разных . Надо и до них добраться . Гликолька на 3 месте -это уже что-то . редко такое бывает у Эйвон . А масла . да у некоторых поры забивают . у некоторых кожу сушат . между прочим . Все же в чистом виде , наверное надо с опаскою брать . Но на последних местах в списке это тоже не дело . я думаю . А кстати не все масла защищают от солнца , некоторые наоборот являются протекторами для лучей . Где-то потеряла инфу , надеюсь найти . Помню , что масло бергамота , наоборот , способствует загару .

А вообще мы привыкли разбирать составы как пирамиду . а это плоскость . И в первой строчке стоят основные инги так сказать базы на которой все замешивается . Это как воздух его много , но это основа . Мне кажется , что самые действующие инги стоят во 2 -3 строчке , хотя основа тоже имеет значение . Но вот активные концентрированные компоненты иногда не могут быть в первых строчках , их не может быть много . Ну и зависит от назначения продукта и для какой кожи он .

Варвара написал(а):

Моя мышка умИрла на крем-суфле для лица с маслом Ши, где это масло - последнее..

А еще серия с китайским белым чаем . где камелия после парабенов во многих продуктах . Иногда и другие компоненты помогают , но название-то не оправдывается .А оно людей зачастую и привлекает .

Рада , если вам интересно . Для себя искать не всегда интересно . А так и для себя и еще кому-то помагаю . Это греет .

Марина2009 написал(а):

настолько приятная вещь, и в использовании, и по эффекту!

Ой там столько масел и еще Омега 6 и 9 . По сравнению с Эйвоновскими средствами , ей цены нет , я думаю .А вообще по кремам я скоро совсем с Эйвон уйду , наверное , такие составы попадаются классные , есть и не дорогие совсем .

Отредактировано Кливия (2012-04-18 17:59:33)

+1

510

То , что хотела не нашла , но может когда-то найду. Пока вот :

Природными УФ-фильтрами являются: персиковое и кунжутное масла, масло ши, масло шиповника, масло зародышей пшеницы, тыквенное масло, масло жожоба и миндаля, касторовое и оливковое масла, масло грецкого ореха. Как подобрать солнцезащитное средство: SPF УФ фильтры.Сами по себе эти добавки не столь эффективны в качестве защиты от солнца. Но, действуя в сочетании с минеральными и/или органическими фильтрами и витамином Е, они повышают солнцезащитный фактор косметического средства, ослабляют чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей

Добавление в рецептуру солнцезащитного средства экстракта ромашки, календулы, алое, красного винограда, шиповника, зеленого чая, авокадо (т.е. природных антиоксидантов) помогает бороться с негативными последствиями УФ – увлажняют, смягчают, питают кожу, помогают ей адаптироваться к воздействию УФ лучей и без каких-либо последствий принимать солнечные ванны (снимают воспаление, успокаивают и обеспечивают лёгкий охлаждающий эффект).

Поклонницам ароматерапии предлагаю самостоятельно приготовить солнцезащитную смесь, использую масло моркови (семян). Этот эфир (масло «солнца») обладает солнцезащитными свойствами. Рекомендую его в сочетании с маслом грецкого ореха и кунжутным маслом. Как подобрать солнцезащитное средство: SPF УФ фильтры.

Но если применение масел эффективно в лесистой и горной местности, то этого абсолютно недостаточно на море!!! Морской воздух в сочетании с солнечными лучами (отражающимися от водной поверхности) сильно высушивают кожу .

Физические (минеральные или барьерные) – микрочастицы минеральных веществ, отражающие солнечные лучи. Минеральные пигменты (оксид цинка, диоксид титана) создают своеобразный защитный экран на коже и считаются самыми безопасными (рекомендуются детям)– они не вызывают аллергии и раздражений, не впитываются кожей, оставаясь на ее поверхности. Средства, содержащие только физические фильтры, не водостойки (смываются уже после нескольких купаний) и часто имеют фактор защиты не больше 20 единиц (SPF 20). При большом значении – придают коже белёсый оттенок.


Химические (органические)- это вещества (синтезированные), поглощающие солнечные лучи,
вступая с ними в реакцию и блокируя их проникновение в кожу. Циннаматы, салицилаты, бензофеноны и др. – так обозначаются они на упаковке солнцезащитных средств. Химические фильтры очень эффективны, обеспечивая высокие значения SPF: от 25 единиц и выше. Устойчивы в воде, не оставляют на теле белёсых разводов. Но в некоторых случаях могут вызывать аллергию у обладательниц чувствительной кожи и детей. Используя средства с органическими УФ фильтрами, следует помнить, что они начинают действовать не сразу после нанесения на тело, а только через 30 минут!

Статья автора Юлии Максименко с сайта http://www.sympaty.net/20100610/podobra … -sredstvo/

Варвара ,Ethylhexyl Methoxycinnamate,-это циннамат . т.е. химический фильтр . обеспечивающий высокую степень защиты .

Отредактировано Кливия (2012-04-18 18:38:21)

0


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств