Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств


Составы косметических средств

Сообщений 541 страница 570 из 664

541

И еще нашла интересное про сквален . Это один из не такого уж и большого списка полезных и активных  ингредиентов .

Сквален содержится в оливковом растительном масле (0,2-0,8%), но только в очень дорогих его сортах, полученных методом холодного прессования.
Сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира, это основной компонент человеческой кожи, ближайшее по своему составу к человеческой клетке. Сквален - вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Посредством реакции с водой сквален может служить источником кислорода, необходимого организму.
Сквален обладает смягчающими, бактерицидными свойствами.
Сквален легко усваивается и практически полностью впитывается кожей, быстро формирует антибактериальный барьер.
Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.

+3

542

hmoon написал(а):

Это как гомеопатия - крошечная доза действующего вещества в сахарном шарике, реальный эффект не больше, чем у плацебо.

:offtop: Хочу защитить гомеопатию. Крошечная доза действующего вещества и не должна давать эффект. Для того, чтобы бросать такие фразы - нужно разобраться в принципах гомеопатии. А делать категоричные заключения о вещах, которые знаете поверхностно, - не совсем красиво.
Или вы врач-гомеопат, разочаровавшийся в специальности?

По теме - тушь - это декоративная косметика в первую очередь, и ожидать какой-то "ах"-лечебный эффект...  :no:
Вообще мое ИМХО - все средства 2в1, 3в1, 5в1 - не для постоянного применения, так - походный вариант...

0

543

:offtop:
Варвара
Ок, я эту фразу уберу, и мы не станем начинать спор, ок?  :stupor:

0

544

Варвара написал(а):

Хочу защитить гомеопатию.

А я как-то и подумывала уже давненько , что все пишут мало того вещества , этого . но ведь в начале списка идет основа . и уже в этой основе распределяются те или иные вещества . Вот , например , хотя бы чай . Воды вон как много , а чаинок мало . А положи чаинок 80 % , будет чифирь , который пить нельзя нормальным людям . так ведь . Так что иногда какого-то вещества может быть и мало . и нужно мало . Ну уж не так как в этой туше пептидов прямо перед точкою . Для действия пептидов их должно быть хотя бы 5-10 % .

0

545

Кливия
оно-то да... В привычной нам таблетке действующего вещества чуть-чуть, остальное крахмал.
Но ведь таблетки действуют.  :dontknow:
Так и в косметических средствах - какой процент вещества не понятно, да и сколько этого вещества нужно для эффекта тоже неизвестно...  :dontknow:

0

546

Кливия написал(а):

Для действия пептидов их должно быть хотя бы 5-10 % .

Если в составе ингредиент стоит десятым и далее, то скорее всего его не более 1%. Это наблюдение скорее эмпирическое :hobo:
Вот по спиртосодержащим тоникам проследить удобно - спирт стоит вторым/третим/четвертым, и далее указывают - спирта не более сколько-то процентов, например 5%. Так можно предположить, что если ингредиент идет в списке пятым и далее, то его не больше 5% от всего средства, а если стоит десятым и далее, то врядли более 1%. Часто ингредиенты, которых менее 1%, просто перечисляют подряд без соблюдения порядка, INCI это разрешает.

0

547

Кливия, огромное спасибо за проделанную работу ! Теперь вся информация по туши в одном месте и можно оценить любую. Интересно теперь посмотреть состав люкса...

Кливия написал(а):

Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.

Будем как восточные женщины мазать лицо и ресницы оливковым маслом, благо в магазинах сейчас большой выбор сортов холодного отжима.
Чтоб все было в одной теме рядом-состав Укрепляющего кондиционера для ресниц ОРИ
AQUA, METHYL GLUCETH-20, GLYCERIN, TROMETHAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PANTHENOL, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, UREA, DISODIUM PHOSPHATE, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG PROPYL SILANETRIOL, DISODIUM EDTA, BIOTIN, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, CYCLOPENTASILOXANE, METHYLPARABEN, PHENOXYETHANOL, PROPYLPARABEN, BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, BEHENIC ACID, CYCLOHEXASILOXANE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, STEARIC ACID, CI 42090

0

548

Лучезарная написал(а):

Будем как восточные женщины мазать лицо и ресницы оливковым маслом, благо в магазинах сейчас большой выбор сортов холодного отжима.

Речь не о масле, а о сквалене. Это разные вещи. :glasses:  Хотя масло в качестве маски тоже полезно будет! :flag:

0

549

На форуме косметологов нашла :
В производстве косметики (не содержащей компоненты животного происхождения) используется именно СквалАн, т.к. он более стабильный в формулах и не окисляется как СквалЕн.При гидрировании Сквалена образуется Сквалан - компонент некоторых фармацевтических и косметических препаратов.Западные производители указывают в составе своей косметики СКВАЛАН.  Отечественные производители указывают в составе косметики СКВАЛЕН - который содержится 6-10% в масле полученного из оливок, амаранта, печени акулы и т.д.СквалЕн является ненасыщенным углеводородом, а потому не стойким в косметических формах. Он является предшественником холестерина. Его преобразует в насыщенный сквалАн, который обладает очень хорошими выравнивающими свойствами. Еще если добавить его в крем, он будет хорошо распределяться по коже. В отличие от сквалЕна, сквалАн является камедогенным и не рекомендуется для использования в кремах для жирной и склонной к акне коже.
Взято с http://pf-k.ru/index.php?showtopic=141

+3

550

Тут у меня как-то на работе одна женщина похвасталась , что никогда не пользовалась никакими кремами , кроме детского крема . ей около 40 лет , в принципе кожа не плохая . Морщин практически нет . немного не однородный цвет лица и рельеф , видно , шрамы от юношеских прыщиков . Вот меня заело любопытство , что же все-таки содержится в детском креме ? Можно ли его считать полноценным , хотя бы эмолентным кремом ?
Детский крем "Тошка "ТОВ " Аромат " г. Южный Харьковская обл.
Первая , естественно , вода . На втором месте - Vegetabl Oil , в общем , это подсолнечное масло ,  не гидрогенизированное .  Не гидрогенизированное лучше , т.к. менее очищенное , если еще холодного отжима , то еще лучше . В нем содержание витамина Е в 12раз выше , чем в оливковом .Известно смягчающим и противовоспалительным действием. Укрепляет водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги.

STEARIC ACID -стеариновая кислота .Одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер нашей кожи, повреждение которого ведёт к массе кожных проблем). .В косметологии стеариновая кислота используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий.Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Используется так же для очищения кожи и волос , в качестве мягкого ПАВа .Одна из основных жирных кислот тканей человека.

ricinus communis seed oil - касторовое масло.Хорошо борется с мелкими морщинками на лице и в области вокруг глаз.
, снимает отёки, очищает, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Оказывает очищающее действие. В несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ.
Glycery Stearate-Смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество. Полезен при сухой и обветренной коже. Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя барьер. Успокаивает раздраженную кожу.

Lanolin-Это натуральный воск животного происхождения, способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом.Недостатком ланолина является то, что он считается самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже.

Chamomilla Recutita Flower Extract -Экстракт Цветков Ромашки) /используется как улучшающий, успокаивающий, освежающий и увлажняющий компонент. Идеален для чувствительной кожи, так как обладает антисептическими свойствами и снимает раздражение.

BIDENS PILOSA EXTRACT -(экстракт череды ).Череда бережно успокаивает и увлажняет чувствительную кожу, также используется в качестве компонента, оказывающего ранозаживляющее, бактерицидное действие. Рекомендуется применять в рецептурах очищающих средств, средств для жирной, проблемной кожи, шампунях против перхоти, детской косметике.

zinc oxid -Оксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие,
  :

интересное про соединения цинка в дезодорантах , а так же средствах против угревой сыпи .

В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия . Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота. Кроме того, оксид цинка связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Возникающие при этом продукты реакции оказываются уже без запаха. Рицинолеат цинка – соль цинка рицинолевой кислоты связывает пахучие вещества и предотвращает неприятный запах, вызванный микробным разложением пота ног. Соль никакой другой жирной кислоты не оказывает подобного эффекта. По подавлению запаха с рицинолеатом цинка не сравнятся никакие другие соли металла.. Он блокирует также фермент, повышающий концентрацию андрогенных гормонов в области сальных желез. Это позволяет снизить количество выделяемого кожного сала, а при длительном применении — уменьшить частоту и выраженность рецидивов угревой сыпи. У пациентов с угревой сыпью отмечается снижение количества цинка в коже.

5% концентрация соответствует SPF около 6-11

SODIUM HYDROXIDE - щелочь , контроль за РН средства .

Ну и еще , кстати обычный комплекс консервантов - диазодилин уреа , метил парабен , пропил парабен . ВНА +ВНТ,пишут , что вроде бы ВНА применяется до сих пор в медицине и продуктах питания , а вот ВНТ вроде уже не применяется . Хотя и то и это антиоксиданты , ловушки для свободных радикалов .ВНА (Бутилгидроксианизол) - синтетический продукт, относящийся к производным фенола. Смесь двух пространственных изомеров. Вязкое вещество с характерным запахом, используемое как эффективный антиоксидант и корсенвант в косметике. В зарубежной научной литературе известен под аббревиатурой ВНА.ВНТ (Бутилгидрокситолуол) - твердое кристаллическое вещество, нерастворимое в воде, но растворимое в жирах и маслах. Синтетический антиоксидант и консервант, близкий по своим свойствам к бутилгидроксианизолу. Применяется в косметических препаратах. В зарубежной научной литературе известен под аббревиатурой ВНТ.

Ну в принципе эмолентный крем ( много смягчающих компонентов )способствующий увлажнению , восстановлению липидного покрова  и даже борьбе с небольшими морщинками , заживляет раздражения и ранки . Если не будет жирнить кожу ,т.е. не плохо впитываться , почему бы и нет . Вполне не плохой крем .Защиты от УФ лучей скорее всего нет , очень уж далеко в составе  стоит zinc oxid  , прямо перед консервантами , наверное и 5% нет в составе .

Отредактировано Кливия (2012-05-20 20:08:06)

+1

551

Кливия
можно просто спросить постороннего, на сколько лет выглядит эта женщина, и тогда, скорей всего, миф развеется. К людям, которых мы видим каждый день, мы не можем быть обьективны.Конечно, бывает, что нет ни одной морщинки, но человек выглядит на свой возраст, моложавость заключается, еще в походке, движениях, в образе в целом.
А детским кремом пользоваться я не вижу смысла, когда столько кометических средств
состав кремика и вправду неплохой.

+1

552

ка ова написал(а):

но человек выглядит на свой возраст, моложавость заключается, еще в походке, движениях, в образе в целом.

Я думаю, еще могут гены свою роль играть.
Я до 30 лет бывало вообще не пользовалась кремом, время от времени то детским, то просто легким увлажняющим, за спф даже и не следила. Короче, выбору крема и регулярности пользования вообще внимания не уделяла.  Могла неделю не пользоваться, потом пару раз намазаться и опять сколько-то не подходить к нему.  В 30 лет родился второй ребенок, так до беременности меня все за школьницу принимали, на улице в основном дитем называли не подумайте, что хвастаюсь, скорее наоборот. Я очень долго переживала по этому поводу, почти комплекс был. хотелось быть взрослее. На морщин и намека не было, да и сейчас их почти нет, только возле глаз немного появляются, когда кожу временно стянет от сухости от экстремальных условий. Кремами стала пользоваться только из-за интереса, как с эйвоном столкнулась, пока каталог листаешь - читаешь чего-то там :D  Списываю на гены, потому как вижу девочек молоденьких (на 10-12 лет моложе меня) - у них больше морщин, чем у меня сейчас. :confused: Так что кроме кремов наверное еще есть факторы, влияющие на вид кожи. То же курение, питание, экология в месте проживания.. Еще я как на минералы перешла, кожа стала лучше выглядеть, даже без декора. :blush: Кстати, цинк в них тоже присутствует почти в каждом продукте, может поэтому меньше воспалений стало и заживают они в разы быстрей, если уж что появилось.

Отредактировано Марина2009 (2012-05-21 11:01:15)

+1

553

Керамиды - вещества, которые входят в состав клеток внешней оболочки волоса. Из-за внешних воздействий керамиды разрушаются. Средства для ухода с керамидами замедляют этот процесс.

Внешний вид волос, их блеск, прочность зависят от состояния кутикулы, наружного слоя волоса. Устройство кутикулы напоминает черепичное покрытие, где роль черепицы играют плоские чешуйки, образовавшиеся из клеток волоса. В здоровых волосах чешуйки плотно подогнаны друг к другу. В больных они уложены неровно, топорщатся, выпадают. Поверхность такого волоса становится неровной, волос выглядит тусклым. Кроме того, он теряет прочность и легко ломается, сечется.Ученые установили, что эта болезнь волос вызвана недостатком «клеточного цемента», скрепляющего чешуйки. По химической структуре «цемент» оказался сложным жироподобным веществом - сфинголипидом, образованным длинной цепочкой сфингозина и молекулами жирных кислот. Похожие вещества, ученые назвали их керамидами, еще раньше выделяли из рогового слоя кожи. Керамиды оберегали клетки кожи от потери влаги и защищали от излишней окислительной активности кислорода.

Керамиды (церамиды) — твердые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. При повреждении поверхностного слоя кожи керамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате вымывания, снижают проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса.Керамиды используются в основном для изготовления косметических средств для ухода за сухой, обезвоженной, шелушащейся кожей. В косметике все чаще применяются биоактивные комплексы на основе геля, обогащенного биологически активными веществами, керамидами растительного происхождения, маслами и витаминами. Такое комплексное воздействие благотворно влияет на процессы обновления клеток кожи и рост волос, придавая им мягкость и шелковистость.

Кератин - белковая основа волоса. Он заполняет поврежденные участки волоса и восстанавливает его структуру.

Керамиды R - этот компонент, получаемый путем органического синтеза, является аналогом кератина.
Сложными масспектроскопическими исследованиями было доказано, что «Керамид R» проникает между чешуйками, скрепляя их. Благодаря этому восстанавливаются гладкая поверхность волоса и его прочность.

Отредактировано Кливия (2012-05-25 12:54:34)

+2

554

В интернете рекламируют вот такую серию Витэкс .Натуральные керамиды . Отзывы естествено разные . Но есть очень хорошие .

http://nashakosmetika.ru/upload/images/20071124011951.jpg

Состав масочки для волос, не впечатляет . Силиконов прилично , они в начале , а керамиды , ух где и не найти сразу .Единственное , есть Тридецед , который препятствует накоплению силиконов в волосах .  Но как всегда все надо пробовать . Но восторгов нет в отзывах на маску .

http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/imagecache/page-public/public/user808/balzam_-_maska_s_keramidami_ukreplenie_i_zashchita_struktury_volos-500x500.jpg

http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/pictures_gallery/user4080/mask_keramid.png

Видела состав шампуня - керамиды и эластин там же , где и в маске . Их и во внимания брать не стоит.

Отредактировано Кливия (2012-05-25 13:09:51)

+2

555

Кливия написал(а):

рекламируют вот такую серию Витэкс .

Мне из этой серии нравится лак для волос.  :cool:
Собственно из этой серии я только им и пользовалась, и не потому, что он с керамидами, а потому, что мне их лаки почти все нравятся...
А шампунь я по составу хороший определить не могу... Иногда все хвалят, а мне кака какя-то. А другой со страшным составом, а мне супер подходит...
Мне например такой шампунь нравится - Сочный гранат (объем и сила) от B&V:
http://uploads.ru/t/H/4/f/H4f0E.jpg
Посмотри есть там кака какая-нибудь?

0

556

Варвара написал(а):

Мне например такой шампунь нравится - Сочный гранат (объем и сила) от B&V:

Так глянула немного , потом еще посмотрю . . Во-первых много разных ПАВов . Как относительно мягких , так и пожестче . Пережириватели , т.е. смягчающие вещества . Интересные кондиционирующие добавки , не силиконы . Один только поликватерниум и то подальше в составе . Рядом с тридицедом , который препятствует накапливанию силиконов . Ну граната очень мало , только для запаха . А вообще шампунь хороший , я потом еще посмотрю даже для себя хочу посмотреть , что и как .

Отредактировано Кливия (2012-05-25 16:54:16)

+1

557

Cocamidopropyl Betaine-Мягкий со-ПАВ , совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ
- мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
- К вспомогательным ПАВ относят амфотерные, неионные и катионные вещества. Они необходимы в составах шампуней для повышения совместимости основных (анионных) ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия.В сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур.предотвращает образование статистического электрического заряда волос.
- кондиционирующий агент, облегчающие расчесывание сухих и влажных волос.

Lauryl GlucosideЭто деликатное поверхностно-активное вещество, повышающее вязкость, великолепно подходит для использования в детских шампунях, пене для ванны, гелях и средствах личной гигиены.Поскольку подобные гликозиды довольно быстро распадаются, они очищают кожу очень деликатно.

Cocamidopropyl Aminoxide -мягкое ПАВ неиногенного типа.В косметике применяется как загуститель, мягкий стабилизатор пены, кондиционер в моющих средствах по уходу за волосами.

ETILENУ GLICOL DISTEARATЕ-Используется как замутнитель и перламутр в производстве шампуней и геле для душа. Может использоваться также как загуститель в косметических и фармацевтических кремах и эмульсиях.

Cocamide DEA-это мягкий очиститель, который используется в сочетании с более сильным лаурилсульфатом натрия. Он способствует предотвращению образования статистического электрического заряда волос.Данное вещество обладает стойкостью к жесткости воды. Кокамид DEA является пенообразователем. Также его используют как стабилизатор, пенообразователь, антистатик, смягчитель растворитель отдушки, закрепитель, регулятор вязкости, загуститель, стабилизатор пены, для повышения чистящих свойств эмульгаторов и дисперсантов .

Sodium xylenesulfonate -Солюбилизатор и отличный гидротроп, со-пав

SODIUM CHLORIDE- загуститель , регулятор вязкости , антисептик .

Lauroyl HG- Trimonium Chlorid-кондиционирующая добавка, обеспечивающая ощущение мягкости и гладкости, предотвращает чувство сухости и стянутости.

Caprylic Capric Triglyceride-эмоленты. Имеют растительную основу (триглицериды), которые способствуют увлажнению кожи. Увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, всячески ухаживают за ними, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды и средств .

PEG-200 Hydrohenated Gliceril Palmate- используется для смягчения кожи и волос  , а так же , что бы растворить компоненты не раситворимые в другой среде .

PEG-7 Glyceryl Cocoate -Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ.Синтетический полимер,В чрезмерных количествах может вызвать сухость кожи.

Отредактировано Кливия (2012-05-26 16:50:50)

+2

558

Quaternium-18 -в принципе - это полимер схожий по качествам с силиконами . Что-то там немного отличается . .Т. е. и силикон и кватерниум -это полимеры , но немного разные в структуре . Кватерниум - это кондиционированная добавка , со всеми вытекающими отсюда свойствами , улучшает структуры волоса , делает волос гладким , упругим , блестящим , защищает от воздействия окружающей среды . от термвоздействия . но как и силиконы имеет свойство накапливаться на волосах , утяжеляя их и препятствуя естественному метаболизму внутри волос , т.е. запечатывает волос . ( еще кватерниум - это консервант )


Тридецет-6 ,Тридецет-12
- это эмульгаторы для силиконов . Именно то , что препятствует накоплению силиконов и кватерниума на волосах . Видимо , как-то растворяя их и смывая с водою .Поэтому рядом с несмываемыми силиконами и кватерниумом  должны стоять такие компоненты . причем все же , наверное недалеко , что бы не было так , что силиконов уйма , а тридецетов с гулькин нос .

Дальше идут консерванты . Причем довольно хорошие консерванты в большем количестве , чем традиционно относительно вредные .

Citric Acid -обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН, пеногаситель.

Benzyl alcohol.-В косметике используется как консервант и антисептик Предотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике.
Эти первые два консерванта используются в натуральной косметике .

Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone - консервант Катон .это хороший консервант , действующий против многих грибков и бактерий . И проявляющий свои качества даже в очень малых количествах . В смываемых средствах допустимая концентрация 0, 1 % , в несмываемых 0, 05 % . В таких количествах даже в Японии разрешен к применению . К безусловным достоинствам Katon  относится и то, что он не является формальдегид-выделяющим консервантом .Но может привести к раздражениям и вроде может проникать в глубокие слои кожи и там накапливаться . Но , если его не много , то это не должно произойти

Disodium EDTA- буферное вещество , связывает соли тяжелых металлов и выводит их . Что тоже способствует лучшему сохранению косметики . применяется в очень малых количествах , так как тоже могут быть не приятные побочные эффекты

Ну экстракит граната в таких количествах и рассматривать даже не стоит , толку от него нет .

Hexyl cinnamal Limonene -отдушки . Причем Limonene -бладает исектицидными свойствами. Убивает плесени, грибки, дрожжи, клещ, но может вызвать раздражение .Linalool- тоже отдушка ,вещество которое содержится в лаванде, мяте, других растениях. При контакте с кислородом оно образует оксиды, которые и являются причиной аллергии. Производители добавляют в парфюмерную и гигиеническую продукцию вещества, препятствующие окислению, однако аллергены все равно образуются при хранении.

butylphenyl methylpropional-Ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом .Согласно Косметической Директиве Европейского Союза, бутилфенил метилпропионал является абсолютно безопасным в составе ухаживающих средств для кожи лица и тела в концентрации до 0,001% и в составе смываемых средств (шампуни, пенки для умывания) при концентрации 0,01%.

Ну и что мы имеем . главное преимущества этого шампуня для меня отсутствие силиконов и наличие рядом с кватерниумом тридецена ,который смывает полимеры с волос . Наличие ЛауреТ сульфата вместо ЛауриЛ тоже хорошо , много смягчающих действие жестких ПАВов добавок . Кондиционирующие вещества - не силиконы тоже хорошо . Значит волос будет мягким и эластичным , но не тяжелым , медленнее жирниться . Консерванты тоже вполне хорошие . Бензоловый спирт и цитрусовая кислота используется в натуральной косметике . А Катон тоже вроде не так плох , да его и меньше . Но вот вроде бы и все . И все довольно хорошо .

+1

559

Все время сталкиваюсь с названиями ПАВов - анионные , катионные , амфотерные , неионогенные . Захотелось разобраться :что это такое и чем отличаются эти ПАВы .

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения.

1. Анионные ПАВ (сульфаты) имеют самую низкую стоимость, и поэтому чаще других используются в шампунях, умывалках и прочих гидрофильных средствах (около 70%). Частица анионного ПАВ представляет собой сферу, один полюс которой - липофильный (соединяется с жирами), а другой - гидрофильный (вступает в связь с молекулами воды). То есть одним концом частица ПАВ прикрепляется к частице жира, а другим концом - к частицам воды, которой мы умываемся. Во время мытья с шампунем или мылом гидрофобные «челюсти» связывают захваченные частички грязи, помещая их в центр мицеллы (полого шара, образованного рядом молекул, гидрофильные «хвосты» которых направлены наружу, а внутрь — гидрофобные «головы»).

Быстрая, полноценная, качественная эвакуация грязи с поверхности кожи и ее придатков, пенообразование, бактерицидное (ликвидация грамположительных микроорганизмов) и бактериостатическое, липолитическое (растворение окисленного жирового секрета сальных желез и смолисто-минеральных загрязнений кожи) действие.

Естественно, настолько простой и отлаженный механизм работы делает анионные ПАВ самим эффективными очистителями.
Однако помимо загрязнений на нашей коже "обитают" собственные липиды, которые играют роль естественного защитного слоя. Смывание защитного слоя стимулирует активность сальных желез. Более того, разрушение липидного слоя провоцирует чрезмерное испарение влаги с поверхности эпидермиса, что обезвоживает кожу.

Долгое время основным ПАВ являлся агрессивный натрия лаурилсульфат (sodium lauryl sulfate), затем его сменил более мягкий натрия лаурет сульфат (sodium laureth sulfate).

"По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR [Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются а клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия.

Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.). Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос."      В настоящее время применяются анионные ПАВ нового поколения, например, очень мягкий лауроилсаркозинат натрия (Sodium Lauroyl Sarcosinate / Crodasinic LS30).

Катионные ПАВ (амины и их соли) используются совместно с анионными ПАВ, нейтрализуя их агрессивное действие. Катионные ПАВ вводятся в шампунь в качестве кондиционирующего средства.Катионные тензиды — это соединения, которые диссоциируют (растворяются) в водном растворе с образованием катионов (положительно заряженных молекул).В силу своего положительного заряда катионные тензиды притягиваются к отрицательно заряженным волосам и роговым чешуйкам эпидермиса, ускоряя их смачивание, фиксируют на их поверхности ценные лечебные компоненты, содержащиеся в косметическом препарате, а также оказывают брадикиназное действие (устраняют раздражение, зуд, жжение, отечность). Они захватывают и удерживают отрицательно заряженные частицы, убивают грамотрицательные бактерии.

Катионные тензиды — ценные компоненты косметических препаратов (шампуней, бальзамов, кондиционеров): они активизируют пенообразование, повышают продуктивность кислородообмена кожи и волос, эмульгируют масляные и ароматические субстанции в водном растворе, оказывают бактерицидное действие, устраняют остаточный электрический заряд на волосах после мытья (антистатическое действие), обеспечивают легкое расчесывание, укладку и повышают КПД лечебных компонентов на кожу и волосы.

Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein

Производители качественной косметики для того, чтобы смягчить действие лучших, т.е. анионных очищающих ингредиентов (в частности, для того чтобы анионные ПАВ не повредили жировой комплекс гидролипидной мантии) и при этом не снизить ни на йоту очищающей активности препарата, обязательно вводят в мылящуюся формулу соПАВы. Амфотерные и неионные тензиды нейтрализуют кислотную реакцию анионов, способствуют их быстрому расщеплению, при этом увеличивая плотность и уменьшая «воздушность» (диаметр) пузырьков пены.

Неионогенные ПАВ-Соединения, которые растворяются в воде без образования ионов, называют неионными. Их группу представляют полигликолевые и полигликоленовые эфиры жирных спиртов .Водные растворы сложных эфиров жирных кислот являют собой дисперсионный мицельный раствор, который часто называют «умным мылом», поскольку он эмульгирует грязь и жир, удаляя их с поверхности кожи и волос, не повреждая защитную мантию.
Основным достоинством является благоприятное действие на кожу и 100% биоразлагаемость. Характерная особенность неионогенных ПАВ - малое пенообразование в водных растворах, поэтому в состав с неионогенными добавляют анионные ПАВ..
Глицерил лаурат (Glyceryl Laurate), оксиэтилированные спирты. Неионные ПАВ существуют только в жидкой или пастообразной форме, поэтому не могут содержаться в твердых моющих средствах .

Этот вид ПАВ привносит моющему средству мягкость, безопасность, экологичность (биоразлагаемость неионных тензидов составляет 100%). Они стабилизируют мыльную пену, обладают мягкими свойствами загустителя, оказывают брадикиназное и полирующее действие, реставрируя наружные слои эпидермиса и волос, способствуют активизации действия лечебных добавок очищающего препарата.

Амфотерные ПАВ -Амфотерные ПАВ являются одним из самых дорогих ингредиентов мылящейся основы. Их получают выжимкой, экстракцией, настаиванием, ректификацией и окислением природного сырья (как растительного, так и животного толка). Наиболее известные сырьевые источники амфотерных тензидов, а именно кокоамфоацетата, лактата, альфа-аминокислот, пектинов, восков, — это мыльнянка, водоросли, мякоть плодов яблони, корнеплоды (свекла, морковь, топинамбур), пальмовое масло, молочные продукты, ланолин.

Даже элементарные познания в химии дают основания для сомнений в возможности совмещения в единой формуле катионных и анионных ПАВ, поскольку противоположно заряженные вещества, попарно притягиваясь друг к другу, уменьшают свое сродство с водой (выпадают в осадок), и, естественно, снижается очищающая активность. Только благодаря амфотерным тензидам эта проблема была разрешена: эти поверхностно-активные вещества благодаря своей способности легко отдавать и присоединять электронную пару проявляют как кислотные, так и основные свойства в зависимости от реакции среды, в которой они находятся (так в щелочной среде они становятся анионами, а в кислотной — катионами) .Свойства амфотерных ПАВ :

Амфотерные тензиды защищают кожу и волосы от сухости и раздражения, реставрируют роговой слой эпидермиса и кератин волос, смягчают, повышают эластичность соединительной ткани, придают волосам шелковистость, а пене мылящегося вещества — кремообразную текстуру.
циклимид, амидобетаин, алкилдиметилкарбоксибетаин

Солюбилизаторы - это специальная группа ПАВ, которые повышается растворимость труднорастворимых веществ. Солюбилизаторы используются в лосьонах, гелях и очищающих масках для введения биодобавок, отдушек, консервантов и эфирных масел. Позволяют уменьшить долю спирта в лосьонах или вовсе его исключить.
PEG-40

http://ladies-style.livejournal.com/7896.html

И еще немного о мыле . Как-то возникал у нас вопрос о том , может все-же лучше мыться мылом ?

"Во-первых, мыло, будучи солью слабой органической кислоты (точнее, солью, образованной смесью трех кислот— пальмитиновой, маргариновой и стеариновой) и сильного основания — едкого натра, в воде гидролизует: ся (т. е. расщепляется ею) на кислоту и щелочь. Кислота вступает в реакцию с солями жесткости и образует новые, уже нерастворимые в воде соли, которые выпадают в виде клейкой белой массы на одежду, волосы и т. д. Это не очень приятное явление хорошо известно всем, кто пытался стирать или мыться в жесткой воде.

Другой продукт гидролиза — щелочь — разрушает кожу (обезжиривает ее, приводит к сухости и образованию болезненных трещин) и снижает прочность волокон, из которых состоят различные ткани. Полиамидные же волокна (капрон, нейлон, перлон).разрушаются мылом особенно интенсивно." http://www.bestreferat.ru/referat-100783.html

Но это относиться , по-видимому к самым простым мылам . Сейчас , я думаю существуют мыла с различными добавками , которые улучшают его свойства , но вот неионогенные ПАВы не существуют в твердом сосотоянии , и поэтому их в мыле быть не может .

Отредактировано Кливия (2012-05-28 09:42:11)

+2

560

Интересное про сорбиновую кислоту , которая выступает как консервант в натуральной косметике:

(гександиеновая кислота) белое кристаллическое вещество, обнаруженное в плодах рябины. Обычно синтезируется из химического сырья. Также содержится в соке рябины.Сорбиновая кислота - сильный консервант.Она обладает эффективным антимикробным действием, то есть способствует подавлению роста микроорганизмов, дрожжевых грибков и плесени. Благодаря ее способностям кислота применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине, добавляется в тесто для различных мучных изделий.

Кислота в малых дозах оказывает положительное влияние на организм человека, повышая иммунитет и способствуя выведению из организма вредных веществ.
Сорбиновая кислота в косметических препаратах играет роль увлажняющего компонента. Одновременно служит консервирующей и пластифицирующей добавкой. Как и сорбит, применяется в кремах и эмульсиях различного назначения, зубной пасте, дезодорантах, декоративных изделиях.

Отредактировано Кливия (2012-05-28 16:26:22)

+2

561

На косметисте появились свежие отзывы на косметику Полы Бегун, с составами, кому интересно пост.

Отредактировано hmoon (2012-05-30 14:00:29)

+1

562

Еще отзывы на косметику Полы Бегун

Солнцезащитные средства – наше косметическое все!
Никогда не выходите из дома без него, ни в октябре, ни в декабре, НИКОГДА. Это может быть увлажняющий крем с SPF, тональный крем с SPF или специальный солнцезащитный - без разницы. Главное, чтобы фактор защиты был не меньше 15 SPF.
Если вам доводилось видеть, пардон, попу вашей бабушки, вы не могли не заметить, что на ней меньше морщин, чем на ее лице, потому что попа никогда не видела солнца ( наши бабушки не ведали про стринг-бикини)!. Научно доказано, что 95% морщин возникают от солнца! От него же – темные пятна, веснушки. Не забываем и про рак кожи, никто не застрахован в том числе и от него.
В общем, если у вас нет из косметики ничего, купите только одну вещь – солнцезащитный крем, и будет вам счастье. НЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ БЕЗ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА!
Чем руководствоваться при его выборе? Солнцезащитный крем работает, ТОЛЬКО если в нем есть такие вещества, как цинк оксид, титаниум диоксид или авобензон (лучше если два из трех, потому что один авобензон не стоек).
В солнцезащитных средствах есть еще такие химические компоненты как Mexoryl SX, и Tinosorb – это именно то, что защищает нас от лучей B, которых называют «тихими убийцами» – от них кожа не покраснеет, потому что это радиация, убивающая нас на молекулярном уровне.
Если в вашем средстве этих составляющих нет, значит оно не является солнцезащитным! Это- вазелин, мажьте им пятки – мягче будут!
Я сама очень не люблю ощущение солнцезащитного крема на лице, но что делать? Если кожа жирная, что хуже всего, пользуйтесь, например, солнцезащитными спреями – сначала набрызгайте на ладонь, потом на лицо. Если вы поклонница минеральной пудры, можете использовать ее в качестве солнцезащитной. Только помните, все солнцезащитные средства нужно обновлять!
Кстати, не забудьте нанести их на шею, декольте (на ту кожу, которая постоянно видит солнце и си-и-ильно старится), на руки и все то, что не закрыто одеждой от солнца.

+1

563

Еще отзывы на косметику Полы Бегун

Средства с ретинолом.
В одном журнале я читала статью косметолога, где она утверждает, что женщин, пользующихся средствами с ретинолом, она узнает с другой стороны комнаты. Разница – налицо и на лице!
Зачем он нужен в косметике? Ретинол помогает стимулировать выработку коллагена и эластана, заставляеть «приподняться» кожу во впадинках, образуемых морщинками. То есть, средства с ретинолом – это наше спасение!
Если вы уже в возрасте и желаете приобрести действительно эффективный крем крем, необходимо чтобы в его составе был ретинол. Таких средств довольно много! Ищите в интернете и вы найдете средства по самой разной цене.
Например, Диминиш Эсти Лаудер (80$), сыворотки и ночные кремы (впрочем, практичеки вся продукция) французской фирмы ROC ( цена 20–30$) и простой наш российский крем с ретинолом – Ретиноевая мазь от угрей (это не ошибка, в случае угрей тоже необходимо отшелушить кожу и заставить ее вырабатывать коллаген) за 130 р – выпускается в 2 концентрациях = 0.05% и 0.1%. ( к сожалению на данный момент крем отсутствует в аптеках из-за проблем, связанных с лицензированием)
Начните с небольших концетраций. Использование крема с СПФ при применении средств с ретинолом – обязательно!

+1

564

Пола Бегун написал(а):

Чем руководствоваться при его выборе? Солнцезащитный крем работает, ТОЛЬКО если в нем есть такие вещества, как цинк оксид, титаниум диоксид или авобензон (лучше если два из трех, потому что один авобензон не стоек).
В солнцезащитных средствах есть еще такие химические компоненты как Mexoryl SX, и Tinosorb – это именно то, что защищает нас от лучей B, которых называют «тихими убийцами» – от них кожа не покраснеет, потому что это радиация, убивающая нас на молекулярном уровне.

Сейчас только об этом прочла , смотрела немного состав спрея , что выложила Сатори инаткнулась на такую статью http://www.fashionista.ru/beauty/skin_c … creens.htm .Еще хорошо не прочитала , и пока не будет времени , но факт в том , что получается, что практически вся солнцезащитная косметика от солнца не защищает , а защищает от ожогов , т.е. от лучей , которые нам доставляют неудобства . А от тех , что старят , не защищает . Я сейчас написала наскоро , может что-то не точно , прошу прощения . просто я ошеломлена таким поворотом событий .

Butyl Methoxydibenzoylmethane - так пишется авобензон по INCI . Кстати есть в Эвелиновском креме вокруг глаз .Но двух фильтров  других нет .

А вот это Mexoryl SX, и Tinosorb кто-нибудь когда-нибудь где-то встречал ? В Эйвоновских кремах что-то не помню . А ведь Эйвоновские средства считаются хорошими , именно потому что от ожогов защищают .

Отредактировано Кливия (2012-05-30 21:36:19)

+1

565

А я заинтересовалась ретинолом... Как раз ночной крем ищу...
И как в песне: Я знаю пароль, я вижу ориентир...
http://www.pontosfoods.gr/1754big.jpg

Наша B&V.  :dontknow:  Завтра пойду на охоту, искать...  ^^

+1

566

Варвара написал(а):

А я заинтересовалась ретинолом... Как раз ночной крем ищу...

Наташа , не знаю , смотрела ли ты в интернете . Я тут быстренько кинула на гугл . вот состав , если интересно . http://krassotka.com.ua/belorusskaya-ko … ol-mg.html . Далековато ретинолпальмитат вобще-то стоит . Но ничего другое не смотрела пока , что там есть полезного еще .

Состав крема для век . Меня вообще-то сейчас для век больше интересует . http://otzovik.com/review_55799.html

Пишут , что ретинола много не должно быть , иначе будет вред http://pf-k.ru/Retinol-t1149.html . Форум косметологов .

Еще отзывы  о ночном . О ночном хорошие отзывы , хотя ничего координального для зрелой кожи . О дневном чуть хуже впечатления .http://www.otzyvy-o-kosmetike.ru/kosmetika-dlya-volos-litsa-tela-detskaya/2011/12/25/krem-viteks-dlya-

Отредактировано Кливия (2012-05-31 10:02:18)

0

567

Кливия написал(а):

вот состав

Да, состав как-то на первый взгляд не впечатлил, много вазелина...  %-)
Но все равно, если найду и цена не дикая будет, то куплю попробовать...
Мне именно ночной нужон.
А еще там же нашу сыворотку с ретинолом нашла:
http://www.belkosmex.by//images/gallery/da76eb2e29ffc507df98d2a4264e8f29.jpg

+1

568

Варвара написал(а):

А еще там же нашу сыворотку с ретинолом нашла

Вообще просто удивляюсь Белорусской косметике . На все случаи жизни , на все запросы и проблемы , есть продукт . Была недавно в магазине с белорусской косметикой , глаза разбегаются . А там еще подойти к стойке нельзя , прямо теряешься от такого изобилия .А еще у меня очень медленно идут крема . Не знаю почему . Месяца четыре . И даже не знаю , когда смогу что-то попробовать .

http://www.otzyvy-o-kosmetike.ru/kosmet … tzyvy.html . Кое как скопировала ссылку на отзыв на ночной крем с ретинолом . . Хотя в интернете много отзывов , кому интересно .

Отредактировано Кливия (2012-05-31 10:09:30)

0

569

Кливия написал(а):

Вообще просто удивляюсь Белорусской косметике . На все случаи жизни , на все запросы и проблемы , есть продукт

Да уж, наши химики те еще химики...  :D

Кливия написал(а):

А еще у меня очень медленно идут крема . Не знаю почему . Месяца четыре . И даже не знаю , когда смогу что-то попробовать .

У меня после того, как кремом для лица стала пользоваться не только на лицо, но и на шею и область декольте, процесс пошел гораздо быстрее...  :blush:
Этот совет тоже из какой-то статьи косметологов. И действительно заметно, когда женщина пользуется нормальными кремами для лица, но при этом игнорирует шею... Кожа там очень и очень нуждается в дополнительном уходе... Вот туда как раз хороши средства с колагеном, витаминами и ты ды...
Советую...  :mybb:

+1

570

Кливия написал(а):

А еще у меня очень медленно идут крема . Не знаю почему . Месяца четыре

:confused: У меня и по полгода бывает... Но я чередовать стала, в зависимости от состояния кожи ну и просто так, то одним, то другим, и еще вместо крема частенько стала разные масла использовать (масло эму, смесь масел, через недельку вот сквален получу..)

Варвара написал(а):

И действительно заметно, когда женщина пользуется нормальными кремами для лица, но при этом игнорирует шею... Кожа там очень и очень нуждается в дополнительном уходе... Вот туда как раз хороши средства с колагеном, витаминами и ты ды...

О, спасибо, что напомнила!  :idea: Я сывороткой эйвоновской пользуюсь, но не каждый день, а действительно - можно ведь и кремом! И расходоваться быстрее будет! :D

Варвара написал(а):

Да уж, наши химики те еще химики..

Скорее маркетологи работают хорошо!  ^^

Я вот пользуюсь периодически кремом Агафьи таким (знаю, что не по возрасту, но ничего устрашающего в нем не нашла)

Natural & Organic крем для лица дневной "активное омоложение", 50мл
Входящие в состав крема женьшень и 7 энергетических растений , которые обладают выраженным омолаживающим свойством, выращены в экологически чистых районах Сибири и Прибайкалья.
Сибирский женьшень противодействует вялости и увяданию кожи, разглаживает морщины. Зелёный кофе, золототысячник и корень белой шелковицы замедляют процесс старения клеток кожи, а филлодоце голубая и корень мандрагоры успокаивают и смягчают её. Масла арники, чёрного мака, шиповника, косточек абрикоса и примулы вечерней питают кожу, восстанавливают контуры лица; качим тибетский и огуречная трава увлажняют её, делают гладкой и упругой.
Уникальная рецептура крема дополнена антивозрастными комплексами «Antarcticine» и «Symrelief», активизирующим комплексом «Sensactive»
3 причины использовать  наш крем:

    натуральность - созданная на основе лучших рецептов сибирской травницы Агафьи Ермаковой, крем для лица на 98% состоит из компонентов растительного происхождения. В состав крема входят сертифицированные по европейским стандартам органические экстракты и масла холодного отжима. Крем сертифицирован Институтом Экологической и Этической сертификации - "ICEA" (Италия)  Сертификат  ЭКО БИО Косметики №178 ВС 006 .
    Эффективность - крем прошел добровольное  тестирование на соотвествие заявленным свойствам в лаборатории международного центра косметологии Университета г.Феррара (Италия) и в НИИ медицины труда РАМН ( РОссия)
    Безопасность -в креме используются пищевые консерванты , разрешенные Минздравом России при производстве продуктов питания .
    Крем не содержит :
    - парабенов
    -красителей
    -силиконов
    -спирта
    -синтетических отдушек
    -минеральных масел

Состав:органический дистиллят дамасской розы, экстракт элеутерококка,органическое масло бурачника, экстракт имбиря, экстракт качима  даурского, экстракт золототысячника, экстракт белой шелковицы, экстракт филодоцце  глубой, экстракт альпийской арники, coco-caprylate (из кокосового масла), cetearyl alcogol (из пальмового масла), titanium dioxide(  минурал) , растительный глицерин, cetearyl glucoside (из кукурузы), sodium stearoyl gltamate (из рапсового масла), гликопротеин, гидроксид натрия, салициловая куислота, бисболол из ромашки, растительное масло, palm alcogol( из пальмового масла), соевый лецитин, phytosteryl canolate (из рапсового масла), органическое масло зеленого кофе, экстракт мандрагоры туркменской, экстракт мака евразийского, экстракт даурского шиповника, xantan gum (из ксантановой смолы) , benzyl accogol (из эфирных масел) , пищевые консерванты (benzoic acid, sorbic acid ) ,эфирные масла,  ораническое малсло абрикоса, органическое малсло примулы вечерней.

Здесь Есть и остальные продукты этой линии вместе с составами :flag:

Отредактировано Марина2009 (2012-05-31 12:28:05)

+2


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств