Юся, у меня тоже вопрос
подскажи пожалуйста средства с сильным успокаивающим эффектом, ну например когда лицо после чистки домашней а минут через 10 надо на улицу, есть ли что-то чтоб снять покраснение быстро? Мне небольшой эффект давала термалка Авен, но хотелось бы что-то по действеннее
Я тоже этим вопросом озабочена
девочки, ниче, если я отвечу? я просто юсины посты чуть ли не наизусть запомнила
из последних хитов от покраснений - успокаивающий спрей Мед Респонс, это продукция аптек 36,6. стоит бутылек всего 129р., вот сама завтра за ним пойду, а то вся рожа красная 

Ну действительно очень хорошая штука. Хотя лучше за 10 минут до выхода ничего не давать. Хоть каким усилием воли. Потому что, конечно, если вечерком устроить зачистку, а потом обильно попшикаться медреспонсом, то с утра все оки будет, но даже он за 10 кардинально ничего сделать не сможет.
), но при этом чистая (т-т-т), что такое воспаления-прыщики и т.п. не помню с подростковых времен. А ужо не девочка совсем....
Пользуюсь тониками для жирной кожи....но вот тут задумалась - они, как правило, обещают именнно сужение пор, антибактериальный эффект и т.п. А оно мне надо? От большинства тоников кожу стягивает, пощипывает, да и и ощущения не самые приятные. Старательно выбираю среди всех, именно те, что обещают матирующий эффект, но навскидку могу вспомнить только Эйвон из серии Пюр Пор, да и Пропеллер наш российскиий. Про люкс не скажу - не знаю. Хотя вот 3-ка из Клиника стянула кожу до безобразия.
) 

Чел опытом поделился:окунул - и захорошело!
Как было, так и написал - не приукрасил, чего уж там!