Девочки, хочу поделиться своим опытом ухода за волосами. Я очень люблю за ними ухаживать, и привыкла это делать потому что раньше у меня раньше были очень длинные волосы. Из покупных масок я бы хотела отметить Плюсонду, то ли от Ревивор, то ли от другой фирмы, не помню, но она такая зелено-голубого цвета, если не ошибаюсь, давно не пользовалась. Еще хорошая маска с лопухом от Грин мамы. Она такой жиденькой консистенции, не утяжеляет их, делает их струящимися и легкими.
Так как я блондинка, причем крашеная, то волосам нужен особый уход. Например, после осветления, для того чтобы восстановить волосы делаю масляные маски, например, мажу голову репейным маслом, или есть масло от Агафьи. Еще кстати есть масло в ампулах от Грин Мамы, сама планирую попробовать.
Для укрепления и повышения густоты волос делала маски их хны!! Ваще весчь, укрепляет здорово, один минус очень геморно с ними возиться, но резалт того стоит!!! Еще раньше делала маски из черного хлеба, когда корочки оставались хлебные, я их замачивала, они там благополучно разбухали и потом эту кашу на корни волос, под пакет, утеплить и так на часик. Но опять это все геморно, зато действенно. Отвары разные делала - ромашковые, крапивные – это все скорее для профилактики.
Из спреев для волос хочу особо выделить спрей регенератор с гречихой и малиной от Грин Мама. Классная вещь!!! Когда феном укладываю кончики обязательно им сбрызгиваю, и они не сохнут, и выглядят после укладки живенькими даже если они секущиеся. Еще тут недавно прикупила от Revivor мгновенный восстановитель структуры – да-да, так прям и называется. Наношу на мокрые волосы и они легче расчесываются, никакого бальзама не надо и ополаскивателя тоже. И главное мне понравился он тем, что не утяжеляет волосы и не жирнит их, а еще от него они блестят хорошо.
Еще у меня есть сыворотка для блеска волос Ситр Шайн, но я ее тока на кончики наношу, так как она имеет маслянистую консистенцию и защищает при горячей укладке.
Ну и конечно же маска оливковая от эйвон тоже вне конкуренции!!!
И вообще у меня очень много есть рецептов для приготовления масок, кому надо – спрашивайте!!!