Donna написал(а):вот думаю может и краска г...
правильно думаешь....
Девы, нормальные фирмы-производители красок давно ушли от той химии что на прилавках Ашанов, и проч супер-маркетов и моллов лежат. Хотите угробить волос - гробьте, только потом без вопросов - а что сделать чтобы волос падать перестал , или что-то типа ой, а у меня волос сухой, будто солома... Я не ругаю, сама такая ж, месяца 4 назад только вот состригла то что красила... и больше полугода лечила волос от выпадения, что влетело в копеечку, так что знаю о чем говорю. У трихологов тоже была и не раз и т.д.
Самые щадящие краски в современном парикмах.искусстве - КИСЛЫЕ, да, делают в салоне, ДА, сама краска стоит порядка 400 руб за тюбик, не считая того что нужен спец.окислитель, кстати для многих - безаммиачный
Есть и более дорогие услуги - типа эллюминирования, окрашивание при эллюминировании не только НЕ вредит волосам но и восстанавливает их пористую структуру, ремонтирует стрежень волоса... Но это далеко не дешевое удовольствие.
Можно пойти по пути нищебродства (как сделала я) - купить проф. средства, и применять по схеме самой (оч.экономит, а нанести ламинат я и сама без парикмахера могу).... но средства тоже далеко не дешевые...
Вообщем хозяин барин - или коверкать структуру волоса, или все ж бережнее к ним относится.
Ряд аллопеций, в следствии хим воздействия ксати не всегда потом лечатся, порой выпадут до 70% волос.... была одна знакомая раз в 3 мес красилась, а тут еще стресс и проч... вмеcnt к трихологу в очереди сидели, так в платочке и ходит, т.е. подумать есть о чем.