Вообще-то удивительно это, чтобы японка гражданство России приняла! Как-то не похоже это на японцев!
Ее историю рассказывали по ТВ.
В инете тоже должно где-нить быть.
В нашем большом спорте очень сильно развита семейственность и кумовство. (по крайней мере в лыжах и биатлоне). Вот и едут молодые за другие страны выступать, а то в нашей главной команде куча возрастных спортсменов, зато большинство из них сыновья и жены кого-то. А молодых даже на этапы кубка мира пустые редко берут. Где же им опыта набираться, да учиться с нервами справляться? Устюгову повезло, что Ерошенко диссквалифицировали, а Круглов совсем сдал. А то бы сидело молодое дарование в запасных. Это я про биатлон свой любимый. А у теток? Если бы не допинг-скандал, Ахатова бы поехала. Вместо Булыгиной. Поэтому и результат такой.
А дальше будет хуже. Много вы сейчас наблюдаете бесплатных спортивных секций? Вот. А во времена моего детства их было до фига. Всяких разных. Но советские дети кончились, пошли постперестроечные. Вот и результаты соответствующие.
Девочки, если б вы знали спортивные дела изнутри - вы были бы несколько шокированы и "результаты" так сильно бы уже не удивляли.
Так что хорошо, что хоть остались действующие спортсмены тех, СССРовских времен...
Отдельно могу только сказать, что из разных видов спорта очень сильно болеет за своих девочек и старается выбивать по максимуму от бюрократии - Ирина Винер.
Воть.