Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье

Мыловаренье

Сообщений 331 страница 360 из 747

331

Анджелина
Тань, ну ты даешь! Все красивее и красивее мыльца выходят. Красота обалденная! Слов нет от восхищения!

+1

332

Анджелина написал(а):

вот еще 2 мыла и все вмест

Ого! Я так не умею.
Молодец какая! Красиво получилось.  :flirt: Интересно, с каким ароматом они?

0

333

Насмотрелась я тут на ваши творения и мне таааак захотелось что-нибудь эдакое соорудить...  :jumping:
Получилось все очень быстро, просто, но... не оч эстетично. Мыло на молоке с овсянкой и ванилином. С украшениями я заморачиваться не стала, формочки первые, что под руку попались... Главное- фифект и этот, как его, процесс! А если понра, буду дальше придумывать что-нибудь более высокохудожественное. И о формочках позабочусь.
вот что получилось:http://i004.radikal.ru/0909/4c/9e9aa0ee04a9t.jpg
Пахнет оно, кстати, кашей, такой сладкой. Большой кусман буду помельче резать.
Девы,у меня вопрос: а когда теперь его можно применить в действии? Сейчас на окошке сушится, руки так и чешутся...

+4

334

ДунькаПедалькина написал(а):

Девы,у меня вопрос: а когда теперь его можно применить в действии? Сейчас на окошке сушится, руки так и чешутся...

умничка!!! даже без украшательств очень аппетитно выглядят. наверное, потому, что сделаны своими руками!!!!

Ползоваться можешь сразу, как высохнет:-)

+1

335

Анджелина, отпишусь по твоему мылу для рук.
Понимаю почему оно для рук, мылится не оч.хорошо) но приятное....

ДунькаПедалькина, молодчинка! Я тоже пойду себе очередной кусок мыла с кофе сварю, подсела сама на мыло собственного производства!
Беру банное детское, тру на терке, туда неск. ст.л. использованного после кофеварки кофе, растапливаю, затем добавляю туда масел эфирных - и в формочки, потом сушиться. Все) Мочалки не надо, а фифект клевый, мне нра...) :flag:

+2

336

Reggy написал(а):

Молодец какая! Красиво получилось.   Интересно, с каким ароматом они?

спасибо  :flirt:  одно карамель, второе цитрусовое.

Stasya_AV написал(а):

Анджелина, отпишусь по твоему мылу для рук.
Понимаю почему оно для рук, мылится не оч.хорошо) но приятное....

приятно, что приятное  :love:  :D  мылится слабо, т.к. из основы, зато красивое  :flirt:  :crazy:
ДунькаПедалькина
хорошенькое мыльце, а по какому рецепту делала?

0

337

Анджелина написал(а):

хорошенькое мыльце, а по какому рецепту делала?

Вскипятила молоко, добавила туда часть мыльной стружки, перемешала. Поставила в микроволновку на 3 мин... в общем, все по твоим инструкциям. Где-то в процессе добавила ванилин. Потом, когда все мыло растопилось, перемешала его с молотой овсянкой и еще на мин в микроволновку. распихала все это по формочкам (которых ни фига не хватило - мыла мноооого получилось, пришлось срочно бежать за любыми емкостями) Мыло брала детское, 1 кусок.
Не удержалась, маленький некондиционный кусочек уже опробовала. Моська довольна. Как раз для моей жирной кожи. Единственно- после высыхания мыло стало неприятно пахнуть.  :insane: мылом

короче, процесс мне понравился, результат тоже неплох. В голове роится куча идей. только проблема с запахом - эфирные масла дорогие, да и не пользуюсь я ими. покупать только ради мыла тож не айс

0

338

Девчонки, а если нет микроволновки, реально мыло сделать?

0

339

ТатьянаВ написал(а):

:yep: только дольше. Его можно нагревать на водяной бане. тут кто-то из девочек (простите, не помню кто) давал ссылку на мастер-класс, где все оч подробно и понятно изложено...

0

340

надо будет перечитать темку..а то давно хочу попробовать сварить, но вечно что-то останавливает
Спасибо

0

341

ТатьянаВ написал(а):

ну, э, я ж варю, хотя микроволновка есть. Мне удобнее БЕЗ нее, а то отмывать мкволновку замучалась... Оно , мыло т.е. , там вскипает.... регулированить не удается.

Вчера делала след.образом: Взяла стужку из 3-х штук мыл банных (маме на работе выдают, наше отечественное, довольно хорошее), натерла на мелкой терке, высыпала в кастрюльку маленькую. Добавила туда 10 ст.л. использованного молотого кофе (из кофеварки доставала и сушила), примерно 1,5 ст. горячей воды, чтобы это можно было в кашицу перемешать, и поставила на водную баню, на плиту. Нагрелось когда, добавила еще воды, и эфирных масел (МНОГО, люблю ядреные вещи!) Перемешала - как каша вышла. Намазала "формочки" (из под соляных мыл, мыльницу...))) гы) )каплей оливкового масла, и выложила туда эту смесь.... Видимо с водой переборщила ибо получилось слишком жидкое. Отнесла на подоконник на салфетку сушиться. Вчера вроде затвердевать стало, посмотрим что будет...))) Вытащу сфотаю.

+2

342

Stasya_AV написал(а):

то отмывать мкволновку замучалась... Оно , мыло т.е. , там вскипает.... регулированить не удается.

я ведерко с мылом каждые 15 секунд достаю и перемешиваю содержимое, тогда ничего не закипает....

Stasya_AV написал(а):

эфирных масел (МНОГО, люблю ядреные вещи!)

Насть, я читала, что с эфирными маслами надо быть поосторожнее - рекомендуют в среднем  5 капель на 1 кусок мыла.

В голове роится куча идей. только проблема с запахом - эфирные масла дорогие, да и не пользуюсь я ими. покупать только ради мыла тож не айс

и интернет-магазинах продают много разных ароматизаторов для мыла, они недорогие совсем.

+1

343

Анджелина написал(а):

Насть, я читала, что с эфирными маслами надо быть поосторожнее - рекомендуют в среднем  5 капель на 1 кусок мыла.

да я это, ... ну, куски мыла не стандартные большие, и выходит где-то капель по 15 на кусок... так что нормально)

0

344

а когда теперь его можно применить в действии?

а из чего делала? если из мыла детского или банного, то сразу после высыхания, а если с нуля варила, то через месяцок где-то

вкусняшное какое мылко у тебя получилось :cool:

0

345

Муля написал(а):

а из чего делала?

из детского.  :yep: Уже пользуюсь, рожице оч нравится. Подругу угостила, но не сказала, откуда оно. Жду отзывов

0

346

Анджелина написал(а):

вот еще 2 мыла и все вместе

я поражена,мне кажется это так сложно,такая красота безумная!! я преклоняюсь перед тобой! умничка

+1

347

А я вчера опять мыло варила.  :flirt: Вкуснятина такая получилась...  :P
Воть, кофейное мыло-скраб. Слоеное...
http://i081.radikal.ru/0910/6a/af34ff08c0c1t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/0910/d6/bdb3e39d62b9t.jpg

+4

348

ДунькаПедалькина
О, какое произведение искусства!!  :cool:
А вот интересно, сами зернышки не откалываются, когда пользоваться будешь?  :question:

0

349

newrella написал(а):

А вот интересно, сами зернышки не откалываются, когда пользоваться будешь?  :question:

Я тоже хотела это спросить,мне кажется будут выскакивать

0

350

Воть, кофейное мыло-скраб. Слоеное...

супер, как пудинг  :cool:  :love:  расскажешь потом, как оно в действии.

newrella написал(а):

А вот интересно, сами зернышки не откалываются

откалываются конечно же  :D и мыло смыливается  ^^

0

351

ДунькаПедалькина, какое красивое мыло! Действительно, как пудинг.

0

352

А я вчера опять мыло варила.  :flirt: Вкуснятина такая получилась...  :P

И правда вкуснятина, а оно мылится хорошо?

0

353

Девочка подскажите пожалуйста, а сколько с микроволновке натертый кусочек мыло будет растворяться, какую мощность и время ставить?

0

354

lgs13 написал(а):

Девочка подскажите пожалуйста, а сколько с микроволновке натертый кусочек мыло будет растворяться, какую мощность и время ставить?

я ставлю на 1 минуту, мощность 600, но каждые 15-20 секунд открываю микроволновку и помешиваю стружку, иначе будет через верх бежать. Если за минутут на расплавилось - ставлю еще на 30 сек.

0

355

Ух ты, а как оно у тебя так быстро плавится? Я прочитала в начале надо вроде масла какие-то а потом стружку добавить, да?

0

356

lgs13 написал(а):

Ух ты, а как оно у тебя так быстро плавится?

трешь мыло не мелкую терку, добавляешь воду и плавишь.. максимум 3 минуты в микроволновке, в зависимости от количества кусков мыла....когда расплавится - добавляешь масла по рецепту.

0

357

Спасибо, а то я непрочитав толком все сначала просто стружку начала пытаться плавить, потом прочитала и добавила масло, оказывается слишком много, потом аж молоко добавила, и забыла посмотреть вовремя получился в микровалновке бум  :rofl: ну всеравно я все соскребла и все перемешала и походу оно не застынет так как много масла бухнула, первый блин комом  :canthearyou:

0

358

Анджелина написал(а):

трешь мыло не мелкую терку, добавляешь воду и плавишь.. максимум 3 минуты в микроволновке, в зависимости от количества кусков мыла....когда расплавится - добавляешь масла по рецепту.

А какое мыло надо тереть, а вообще рецепт где-нить можно посмотреть или может вы сможете подсказать.

lgs13 написал(а):

в микровалновке бум

Представляю что случилось после этого с микровеллой  :crazyfun:

0

359

:cool:  Фух...выдраела микроволновку. Я читала можно тереть детское мыло, так я и поступила, правда запах такой ужасный когда распраляется это мыло, окна обязательно надо открывать, или это может у меня так

0

360

lgs13 написал(а):

Я читала можно тереть детское мыло, так я и поступила, правда запах такой ужасный когда распраляется это мыло, окна обязательно надо открывать, или это может у меня так

А масла какие надо добавлять  :O  я в этом вообще ничего не понимаю,но насмотрелась, такие шедевры тут есть красота, тоже загорелось сделать

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье