Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье

Мыловаренье

Сообщений 481 страница 510 из 747

481

Milagros, да я сама считай новичек, в составах хорошо разбирается тут Мулечка и Зимняя, последняя в особенности по составам кремов, эмульгаторах, и проч.разностей. Их вопросами поодолевай если что. а для мыловаров, кремоваром форумов много - аромабьюти, Аромамасло, аромати... и т.д.) Успехов в изучении)

0

482

Milagros написал(а):

а гели для душа к мылу никто не добавлял?

Milagros, гели для душа - это как раз зло)))) сульфаты всякие, зачем они в натуральном нулевом мыле? Наоборот от них надо стараться уходить. Я когда стала мыться только детским мылом самым дешевым, так и прошли прыщи и черные точки на плечах, а то мама дорогая было от этих гелей хваленых, ага...
А ПАВы и эмульгаторы это конечно не одно и то же, но принцип действия у них одинаковый - связывать воду и масло, в шампунях и гелях на этом построен принцип удаления кожного сала и загрязнений, в кремах эмульгатор просто связывает воду и масло. Можно вообще делать гидрофильное масло, что я и демонстрировала Насте, там тоже ПАВ - полисорбат или другой эмульгатор использовать можно, тоже прекрасно удаляет загрязнения.
Хотя вон Лаш добавляет в свое мыло сульфаты для большего пенообразования, но это уж как кому нравится...

Stasya_AV, ты уже на мыло нулевое смотришь? :о)))))))) Кого еще маньяком назвать, это большой вопрос))))))))

0

483

Milagros, прикольно у тебя получается, особенно мне первое прозрачное понравились. я тож поначалу хотела желе сделать, передумала потом...

Stasya_AV написал(а):

основу покупать

не покупай основу, делай сразу с нуля, так интереснее и кроме того в основу ведь тоже ПАВы добавляют :hobo:

Спасибо всем за высокую оценку моих скромных творений, я теперь стала маньяком, уже руки чешутся еще ченибудь наварить, вот разрываюсь  красивое пробовать варить или полезное  :D  %-)

0

484

А мне Муля розочку подарила (пост 459)  :jumping:
Мариш, СПАСИБО за розочку, такая красивая  :love: А пахнет просто обалденно (вот мне немного корица слышится, а что там так пахнет классно?), так съесть и хочется  :D Даже жалко пробовать такую красоту. Зося ну очень долго внюхивалась в сверток,а когда развернули примчалась еще нюхать, нюхала, нюхала, начала облизываться... я бегом прятать, а то ж откусит .

+1

485

ANYUTA2008 написал(а):

Боже, первый раз о таком слышу  и мне это нравиться! Обязательно что то этакое попробую сделать! Девочки, хочу сказать Вам свои слова восхощения!!! Вы ВОЛШЕБНИЦЫ)))  , умнички!

Ай,а что мыло можно варить?

0

486

Муля написал(а):

не покупай основу, делай сразу с нуля

эм... я прошу прощения, я не в теме, а можно меня ткнуть где об это? Как варить с нуля?

0

487

Anna написал(а):

я прошу прощения, я не в теме, а можно меня ткнуть где об это? Как варить с нуля?

Я тоже хочу попросить,тоже подскажите где научится.

0

488

ВасилисаА в начале темы ))))) читайте тему с начала там написаны были рецептики ))))

Зимняя написал(а):

Milagros, гели для душа - это как раз зло)))) сульфаты всякие, зачем они в натуральном нулевом мыле? Наоборот от них надо стараться уходить. Я когда стала мыться только детским мылом самым дешевым, так и прошли прыщи и черные точки на плечах, а то мама дорогая было от этих гелей хваленых, ага...
А ПАВы и эмульгаторы это конечно не одно и то же, но принцип действия у них одинаковый - связывать воду и масло, в шампунях и гелях на этом построен принцип удаления кожного сала и загрязнений, в кремах эмульгатор просто связывает воду и масло. Можно вообще делать гидрофильное масло, что я и демонстрировала Насте, там тоже ПАВ - полисорбат или другой эмульгатор использовать можно, тоже прекрасно удаляет загрязнения.
Хотя вон Лаш добавляет в свое мыло сульфаты для большего пенообразования, но это уж как кому нравится...

да я в 22 года наконец поняла зачем в школе была химия, что нужно было все-таки ее учить ))))))))))))))))))))  гель для душа в мыло добавлять больше не буду, разве что желе для душа буду делать, хотя изза желатина оно такое сладко-липкое получается, как им мыться можно я не понимаю ))))))))))))))))))))))))))))

на счет геля для душа, моя жирная кожа их нормально воспринимает, проблем нет, есть проблемы после того, как я ванную перед приемом помою каким-нить порошковым средством очищающим - потом прыщики мелкие по телу, брррр
а вот когда душ принимаю - все ок

буду дальше разбираться во всех тонкостях...

меня еще интересует вопрос о красителях, на днях попробовала сделать мыло с добавлением шоколада, так вот пока оно там в формочке застывает мне интересно - а не красит ли руки при мытье этот самый шоколад или любой другой краситель? ))))))))))))))

0

489

а на счет основы... я как новичек просто не хочу ради проб ее заказывать на сайтах каких-то... лучше уж детское мыло портить, тренироваться, а вот уже когда "набъю руку" -  тогда и формочек красивеньких можно будет накупить и основу ту же ))

0

490

Муля, обалденное мыло получилось, а самое главное какое полезное http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

491

А никто не знает как варить мыло Клеопатра?Моя свекровь любит маски делать.Хочу мыло ей сварить http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

492

моя сегодняшняя "ФИГНЯ", как выразился муж )))
http://cs9605.vkontakte.ru/u10819398/97283700/x_39a94dba.jpg

Шоколадное наслаждение
http://cs9605.vkontakte.ru/u10819398/97283700/x_bca9eb0b.jpg

+6

493

Milagros
классно плучилось, молодец  :cool: из детского делала? что добавляла?

0

494

Pupsik написал(а):

а что там так пахнет классно?)

абсолютно никаких ароматизаторов, делала на молоке и добавила чуть меда, все!
Anna, вот почитай, я с этого начинала мыло с нуля
Milagros, ниче се фигня, красота! и полупрозрачное и разноцветное, вау!  а зачем ты его в пленочку замотала? чтоб не усыхало?

0

495

Milagros
Просто супер!!! На второй фотке такие классные цвета получились!  :cool:

0

496

Milagros, классная "Фигня" получилась :cool:

0

497

пасиб, девченки

Муля написал(а):

а зачем ты его в пленочку замотала? чтоб не усыхало?

ну да, чтобы не усыхало

Анджелина написал(а):

из детского делала? что добавляла?

делала из детского. добавляла миндальное масло, апельсиновое масло, немножко крема для рук, какао, корицу.

сегодня попробовала сама цветочек, что за черепашкой, он у меня с трещинкой получился, так что я решила оставить его себе
так вот мыло такое мягенькое, нежное, приятное,мммм.... супер )))) буду себе чаще такое делать )))))))))))))

0

498

Мои первые блины.
Коричнево-белое - банан, молоко, кофе.
Желтое - банан, мандарин, йогурт.
http://s41.radikal.ru/i092/1003/57/7c7ff044f345t.jpg

Неказистенько, но получилось. Второе правда мягче чем первое, наверное с водой переборщила.

Забыла написать - на детском мыле сделано.

Отредактировано Yellow (2010-03-22 21:53:50)

+5

499

Yellow
Молодец какая!  :cool: У тебя просто десерты какие-то а не мыло! Читаешь ингредиенты и облизываешься!  :love:

+1

500

Yellow написал(а):

Мои первые блины.

Красотищща какая))))

Отредактировано тася (2010-03-23 01:19:50)

+1

501

Yellow, здорово получилось, с кофе особенно :cool:

+1

502

Yellow, классные разводы! особенно мне понравилось бело-коричневое. а как ты банан добавляла? пюре? и чем пахнет? а на каком мыле из детского?

0

503

ReginaS написал(а):

Оно стало сухим, то есть потеряло влагу, которая бла в нем, в следствии чего стало плохо мылиться и стало крошится, ооочень затвердело, прям каменное стало.

А запах у него как?
Натуральное мыло, т.е 100% из масел имеет свойство портиться. Об этом не стоит забывать.

0

504

дА. девочки, мыло с "нуля" нельзя хрвнить. завернутым в пленку, ни в коем случае.
Оно должно лежать в проветриваемой емкости (коробке), обязательно! Иначе оно попросту испортится.

0

505

Муля
а я все любовалась подаренной розочкой, нюхала, но таки решила попробовать, хоть и жалко было такуб красоту портить. Понравилось мыльце очень. Мылится хорошо и кожу совершенно не сушит, прекрасно очищает.  :cool:  А еще как подумаю, что я ж полезным медиком с молочком моюсь  :love: Молодец, продолжай радовать своих родных полезным мылом!!! И спасибо тебе еще раз  :)

+1

506

Pupsik написал(а):

а я все любовалась подаренной розочкой

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif пользуйся на здоровье, долго терпела как!

0

507

Девочки, помогите. Как достать мыло из  детской пасочки? Оно не хочет выходить оттуда :dontknow:
Правда оно там всего 1,5 часа,  может  мало? Я хотела его выложить просто на бумагу,чтоб  подсыхало на воздухе,  а оно  застряло? И если  пальцем хорошо надавить,  то  слегка продавливается.
Пожалуйста,  отзовитесь  кто-нить,  а то это  мое первое мыло!

Ох,  уже увидела,  что  нужно  было  смазать  маслом формочку,  что ж  теперь  делать????

Отредактировано romawka (2010-04-06 16:49:25)

0

508

romawka
опусти формочку на пару секунд в горячую воду

+1

509

romawka, можно подождать еще пару дней, усохнет и выпадет. у меня такое было  :yep:

+1

510

А я сегодня получила мылки от Марины-Мули. Напишу сюда ибо, по теме подходит.
http://s15.radikal.ru/i189/1004/7a/6adb4fc62ea3t.jpg
Кофетное-коричневое, овальное для волос, и вишневое - пьяная вишня. Самое ароматное - в квартире запах вишни в ликере. :love:
Марин, спасибо большое-большое...

Только что отрезала кусочек от конфетного, помыла руки. Марина, я ваша навеки!!! :love:  :cool:
ОФФ: какой у меня нереально грязный стол. Пошла исправляться:D

Отредактировано Yellow (2010-04-06 18:04:55)

+7

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье