получила мылки от Марины-Мули
какая красота Муля молодец
Avon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье
получила мылки от Марины-Мули
какая красота Муля молодец
Красота у всех нереальная. Я попробовала почитать о премудростях мыльных... не поняла вот чего, по ссылке, которую Муля дала говорится о NaOH, на других сайтах в рецептах про щелочь вообще не говорится, вместо этого детское мыло... Я хоть и полный ноль в этом деле, но ясно, что с щелочью это изначальный вариант, "додетскомыльный", не думаю, что этот вариант для новичков.. че спросить то хотела. а если использовать детское мыло, а не с нуля начинать, то цвет легко меняется? Если отвар ну той же календулы добавить, оранжевеньким станет или мутно буит? (смайлик с табличкой - я чайник)
варила из детского, добавляла детский крем Бюбхен, масло облепихи идля скрабирования - свежемолотый кофе и мак. Долго думала, куда же его залить для формирования....
вытаскивать было легко, т.к предварительно смазала формочку детским маслом Бюбхен.
Брунгильда
делай из детского, проще простого, рецепты и мастер-классы я выкладывала со щелочью имхо гораздо сложнее.
а если использовать детское мыло, а не с нуля начинать, то цвет легко меняется? Если отвар ну той же календулы добавить, оранжевеньким станет или мутно буит?
если хочешь, чтоб стало оранжевым - добавь облепихового масла, календула ничего недаст.
Leka
классное мыло получилось
Yellow
мыло супер Муля молодчина - рукодельница
Я попробовала почитать о премудростях мыльных... не
А я думаю - кто это рядом со мной темку изучает! Привет, коллега-чайник! Я тут в шоке пребываю от увиденного... Красота какая, а главное - вкусно и полезно! Пойду искать время для таких творений!
Leka
супер мыльце! Красота!!!!
можно подождать еще пару дней, усохнет и выпадет. у меня такое было
положила на батарею, и оно часа через 3 только отделилось от формы. Сейчас сохнет так. В общем, я сделала свое первое мыло руководствуясь мастер-классом по ссылке Анджелины (спасибо огромное!!!).
Вот что получилось, правда качество фото плохое, так как фотографировала на телефон, а он у меня в помещении не очень хорошо снимает. Вверху моя злосчастная рыбка-пасочка:
Я тут уже испытала мое мыльце (обрезала маленький кривой уголочек и помыла ручки). Пенится хорошо, кожу немного сушит, но я крем не добавляла никакой. В след. раз обязательно добавлю. Мыльце делал из детского Шик (без добавок, думала, что оно и без запаха, но запах там еще какой!, но приятный)+глицериновое Арбузик+глицериновое Дыня+миндальное масло+ЭМ Апельсин.
Теперь хочется много-много мыла. И столько идей...
Девочки, а глицериновое мыло можно плавить? а смешивать с детским? И еще никто не добавлял лосьоны Нечуралс Эйвон? Они такие пахучие, как думаете, аромат дадут или нет?
Отредактировано romawka (2010-04-07 16:39:45)
Leka
romawka
девочки у Вас очень симпатичные мыльца получились
Анджелина нужно организовывать конкурс самоделки (Hand made)
Девчонки, а в чем принцип действия солевого мыла? Соль растворяется или нет? остается как скрабинки что-ли?
Leka, romawka, красота
Анджелина
Stasya_AV
Дикарка
Ветка
Спасибо девочки!
romawka симпатично получилось! тоже хочу попробовать такими разводами сделать.
romawka симпатично получилось! тоже хочу попробовать такими разводами сделать.
спасибо, конечно, но форма ужасная, честно говоря. Оно какое-то неудобное. Я один кусочек пополам разрезала, и тот мне неудобным кажется. Может не привыкла еще. И еще, сегодня начала пользоваться небольшим кусочком, так вот: кусочки глицериновые стали тусклыми и абсолютно не яркими
Leka, у тебя мыльце посимпатичнее на вид, такое аккуратненькое, миленькое, аж приятно в руки брать наверное . Тоже все хочу себе хорошее мыло-скраб сделать, но еще пока не купила "ингридиенты". Дома лежит мак, он хорошо скрабит?
хорошо скрабит?
на теле не пробовала, ручки " чухаю" как массаж ладоней получается, кто приходит, балдеют от процесса...
romawka
спасибо, и правда аккуратное получилось , по сравнению какое я перед этим варила, - это , наверно, из-за того что я маслицем форму смазала.
девушки, как я поняла из различных тем, всякое-разное (смеси) оч. удобно мешать либо детским миксером, либо взбивалкой для молока для каппучино (такие точно продаются в Икее)
про технику для взбивания: когда я вариала мыло с нуля, то пользовалась мощным блендером Bork и стадия "следа" для нескольких литров смеси наступала через 10-15 мин. Но в какой-то момент, я решила смешать двойную порцию и случилось то, чего все боятся - блендер сгорел))) Мы быстренько смотались в круглосуточный М-Видео (так как дело было естественно ночью) и купили обычный миксер... через час, или два, или даже больше непрерывного взбивания, так и не добившись нормального следа, я засунула все обратно. В итоге готовое мыло быстро испортилось, так как свободные масла плохо перемешались со смесью.
мораль сей басни такова: пользуйте мощную технику, только аккуратно.
тем кто говорит, что "нельзя потом им еду мешать" скажите, что если уж после фейри можно, то после натурального мыла и подавно.
до сих пор жалко тех мылок, которые из-за миксера пропали...
пришлось выбросить штук двадцать вот таких красивых:
Девочки, прошу совета
Хочу переварить мыло
Есть у меня мыло, достаточно много, когда-то покупала в Турции, оливковое, огромный такой брусок.
Регина, скорее всего, это у вас натуральное нулёвое мыло из 100% оливки. Его по-моему нельзя переварить с хорошим результатом, в отличие от получинтетических магазинных мыл.
Мне в мылах самодельных эфирки масла нра, кофе молотый.... овсянка... В отпуск пойду буду шампуневое учиться делать) Пока не знаю, основу покупать или щелочь, из нее уже все самой делать и основу и проч.наполнители :dontknow:Еще идея-фикс на отварах варить, уже прочитала про ошибки мыловаров по введению отваров в мыльную массу. Надеюсь когда дойдет до того момента у меня получится!
Стася, из прозрачной основы очень красиво, а с нуля очень интересно. Попробуйте все по очереди.
Отвары в нулевое мыло сложно вводить - это да, т.к. растворять в них щелочь не правильно (она вместо масла потратится на органику отвара, да еще и вонять будет из-за неожиданных соединений), а в конце добавлять опасно (т.к. лишнюю воду очень сложно выпаривать из мыла).
отрезала кусочек от конфетного
Юль, я рада что тебе понравилось
Leka, молодец! гладенькое блестящее получилось!
не думаю, что этот вариант для новичков
мне опыты с детским мылом принесли только разочарование... а вот со щелочью понравилось и делать и результат [взломанный сайт]
в чем принцип действия солевого мыла? Соль растворяется или нет?
очищает, подсушивает кожу от прыщиков, обладает лимфодренажным эффектом, массажирует ну и скрабит. соль точками так и есть, не растворяется...
Отвары в нулевое мыло сложно вводить
у меня сложностей не было... я водную часть делила на 3: 1/3 брала дистилята и разводила щелочь, норм, и не воняет совсем, а 2/3 добавляла отвар в масло. все ок.
Plein, ты видимо большие партии делаешь, поэтому нужна мощная техника. шикарное мыльце
romawka, красивенькое у тебя получилось! хочу тоже с глицериновыми вставками или кубиками делать, пока руки не доходят
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif у меня сложностей не было... я водную часть делила на 3: 1/3 брала дистилята и разводила щелочь, норм, и не воняет совсем, а 2/3 добавляла отвар в масло. все ок.
Муля, у меня воды было очень мало в составе, на сколько я помню. *я пару лет назад последний раз варила*, поэтому опасно было разводить щелочь в 1/3, т.к. она могла плохо раствориться.
Plein, ты видимо большие партии делаешь, поэтому нужна мощная техника. шикарное мыльце
ну как большие - это была масса примерно на 5 кусков по 100г = полкило. Блендер сгорел, когда попыталась размешать массу для 10 кусков, т.е. примерно килограмм. А что такое десять штук? Две подружки пришли, потом еще друзья попросили - и уже нет половины))) Процесс-то ответственный, с меньшим количеством мне просто влом было бы возиться.
Плюс чем больше масса - тем точнее формула, т.к. все эти липучие масла обожают размазаться по стенкам мерных стаканчиков)))
масса примерно на 5 кусков по 100г = полкило
я для себя решила что такой объем самый удобный
Плюс чем больше масса - тем точнее формула
согласна
Plein, спасибо, я пока перевариваю... Основу прозрачную (1 кг) заказала, не знаю когда придет... С нуля у меня дома опасно варить (батяня как тень отца Гамлета бродит, то кастрюлю уронит то еще чего, страшно.... )
Stasya_AV, ты когда будешь ингредиенты искать - цены сравнивай обязательно. Они могут в разы(!) отличаться. Я помню у меня шок был в самом начале, когда я увидела цены за 100г (а мне нужны были килограммы!), да еще у всех доставка была жутко тормозная (а мне естественно "нужно вчера"). Но в итоге нашла ребят, которые и по нормальным ценам и сразу все нам продали. Не знаю есть ли у них доставка по стране, называются Дом Ароматов.
Было оч смешно. Мы приезжаем покупать килограмм десять или больше разных масел:
они: а давно варите?
мы: первый раз!
они: ?!?... ну-ну, привезите что ли попробовать потом)))
Plein, Спасибо тебе, солнце! Очень хороший сайт! Обязательно поразглядываю! Доставка в регионы есть! И это здорово!
скорее всего, это у вас натуральное нулёвое мыло из 100% оливки.
ой не знаю... было и у меня такое мыло зелёный кусманище... копия нашего савдеповского хозяйственного мыла... мне оно очень нравилось, но кроме стирки мелких вещичек я бы не стала его ни куда использовать, а там, Регина, смотри сама. Мне продавец в Турции сказала, что это мыло ручной работы, но не верю я туркам..
Я в субботу съездила в магазин где есть ВСЕ для мыловаров, девочки это конечно неописуемо, я в интернет магазине зависала долго, а тут когда все перед глазами, просто непередаваемо!!! Всякие инструменты, украшения, сотни форм, ароматов, красителей, масел, куча всего для косметики по-домашнему.. я там 2,5 часа судорожно хваталась за все, потратила раза в 3 больше того сколько расчитывала потратить. В общем, уже с первой пробы варки было выявлено много ошибок, которые повторять больше не буду, получилось гораздо хуже, чем было задумано.. Ну да ладно, первый блин пройден, все со временем наладится думаю. Вот че вышло. Большое нарезное лавандовое, потом оранжевое - мандарин (предполагадось быть менее ярким и менее оранжевым, в итоге цветные квадратики внутри неразличимы, маленькая бздюшка бело-голубого-розового цвета, недоразумение, которое сделано лишь с целью использовать куда-то оставшуюся массу от цветных квадратиков из мандаринового мыла, бледно-желтое это оливка с липой, с оивковым маслом и цветами липы.
У более опытных хотелось бы спросить, водка спирт не может заменить, для сбрызгивания слоев? Я взяла водку, так как спирт не нашла нигде, но пузырики она не убрала, чем брызгаете, господа мыловары?
Отредактировано Брунгильда (2010-04-12 11:17:56)
Брунгильда
А по-моему прекрасный первый опыт, такие красивые мальца получились
Брунгильда
Просто обалденной красоты мыла получились!!! Сиреневое с лавандой просто супер!!!
Жаль, с монитора аромат не передается, услышать бы еще, как они пахнут...
Брунгильда
Какое мыыыыло !!!!! Я в восторге ))))
Брунгильда
супер!!!!! Яна, у тебя все отлично получилось, молодец!!!!
Брунгильда, здорово получилось Такое мыло красивое, и ароматное
небось
Брунгильда, Восхитительное мыло! Отличный первый "блин комом" который вовсе не комом! Загляденье просто!
Косметика по-домашнему | Косметический обзор | 2013-09-01 |
Интересные ссылки | Наш досуг | 2024-03-20 |
Составы косметических средств | Косметический обзор | 2014-01-06 |
Для новичков (читаем первый пост) | Поговорим об Avon | 2011-10-11 |
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье