ой девочки, ну какой новый вирус положительный!!!
И не говори! Иммунитета никакого на вас не хватит!!!
То минералы, потом отливанты, щас мылоВарение!!!!
Первыми я уже заболела почти. ..
Avon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье
ой девочки, ну какой новый вирус положительный!!!
И не говори! Иммунитета никакого на вас не хватит!!!
То минералы, потом отливанты, щас мылоВарение!!!!
Первыми я уже заболела почти. ..
Мыло бесподобное, ты испробовала его в деле? Как мылится?
спасибо
мыло пробовала - шоколадное мылится хорошо, ну насколько может детское мыло мылиться ..овсяное чуть похуже мылится, но зато запах более ярко выражен, на коже после душа слышен...для меня самое главное - мыло не стягивает кожу.....в общем, я своими первыми опытами очень довольна.
Сибирячка, привет
Привет!
Как классно! Тань, обалденно просто! Жалко что инет запах не передает.
Ма-Нана
Точно, как пироженки
Анджелина
Мастер класс просто потрясающий
Ма-Нана
Класные мыльца ,а с чем они?Что сверху насыпала?
девочки мучались, по 3 часа плавили.....а с микроволновкой - за пол часа весь процесс - от натирания мыла до залива в формочки...
А у меня самый сложный процесс был натирание ,эх и мучилась же я непонятно или силенок у меня не хватает или мыло попалось слишком жесткое
а так на водяной бане я делаю примерно где-то за час
Мастер класс просто потрясающий
спасибо, я старалась
А у меня самый сложный процесс был натирание ,эх и мучилась же я непонятно или силенок у меня не хватает или мыло попалось слишком жесткое
да? а я натерла 3 куска минут за 5-7 на обычной терке.
С "нуля", 100% масла, окрашено минеральным оксидом с хорошо нам известного сайта CS, ароматизированно Эфирным маслом Лаванды.
на вид очень красивое, молодец
как мылится? кожу не сушит?
как мылится? кожу не сушит?
не могу сказать, т.к. сварено "холодным способом", ему еще зреть 4-6 неделек.
не могу сказать, т.к. сварено "холодным способом", ему еще зреть 4-6 неделек
а предыдущие "холодные" как по качеству были? или ты еще ни одно не пробовала?
С "нуля", 100% масла, окрашено минеральным оксидом с хорошо нам известного сайта CS, ароматизированно Эфирным маслом Лаванды.
Прикольненькое получилось
а предыдущие "холодные" как по качеству были? или ты еще ни одно не пробовала?
Пока еще не вызрело никакое.
Вот самое первое скоро будет готово, Еще недельку буквально и буду тестить.
Сейчас пошла опробовала мыльце свое.Мылится нормально,пена окрашивается,но на руках ничего не остается.Верхняя сторона,там где кофе очень хорошо как скрабик пойдет думаю для первого раза очень даже гуд
Verunia,ну молодец!!! Классное мыльце! Мыло с "нуля" - это высший пилотаж!
Девы, ну вы, блин, даете. Класссссс . Я в восхищении вашими несъедобными вкусняшками. Такое все, такое.... Тоже загорелась желанием попробовать.Анджелина, спасибо отдельное за мастеркласс.
Анджелина, спасибо отдельное за мастеркласс.
всегда пожалуйста
кстати, еще очень хорошо в мыло при варке добавлять касторовое масло ( я забыла добавить ) ....от этого мылко еще лучше пенится и мылится.
А я пока ищу формочки решила на бомбочках оторваться, натворила вот таких цитрусовых, до фотосессии правда дожила только одна
молодец , тоже хочу бомбочки попробовать делать, мои дети их очень любят....ты по какому рецепту делаешь?
.ты по какому рецепту делаешь?
Делала первый раз, все оказалось очень просто.
4 части соды (я ложками столовыми отмеряю)
2 части лимонной кислоты
2 части базового масла
2 части наполнителя (с морской солью тонут, с сухим молоком получаются плавучие, еще делают с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом)
+эфирные масла.
Ну и по вкусу можно добавить что угодно, красители, измельченные лепестки, специи.
Смешиваю все сухие компоненты, добавляю масло, хорошенько перемешиваю (когда от сжатия в кулак смесь не рассыпается), добавляю эфиры, потом пару пшиков воды из пульверизатора (издалека) и плотненько в формочки. Получилось все отлично, ничего не рассыпается, застыли как каменные
В ванной бомбочка плавала и бурлила довольно долго и аромат был обалденный
Xvostik
спасибо за рецепт
ты какое базовое масло использовала и какие формочки? сколько капель эфирного масла?
Анджелина
Мне приспичило прямо срочно вечером сделать, а в ближайшей аптеке ничего путнего не нашлось, так за что базовое взяла оливковое, а эфиров как то на глаз получилось, муж вырвал из рук бутылек и кааак начал трясти, еле остановила но в рецепте кажется было написано 1/4 чайной ложки
Формочки нормальные тоже видимо в интернете заказывать придется, пока пользуюсь чем придется, эта от каких-то детских конфет с игрушкой, "веселые пирамидки" кажется, есть еще от смешариков, но там уже не бомбочка, а ядерная бомба просто получится
Xvostik
Какая класная бомбочка ,а я вот все как-то не решусь попробовать,боюсь не получится
Формочки нормальные тоже видимо в интернете заказывать придется,
Делаю в елочных шариках. Пласмассовые которые, муж мне их разрезал пополам, отлично все утрамбовываеться и вынимаеться.
В начале тоже хотела выписать из Америки, но потом смотрю, вроде выходит все отлично.
Передумала.
Смотрите девочки, какая приспособа есть у буржуинов.
а я вот все как-то не решусь попробовать,боюсь не получится
Получиться, получиться, даже и не переживай!
Я раз 50 уже лепила, и всегда все ок.
Один раз только из форм не хотели выскакивать, это я глины переложила. А так всегда без проблемм, шипят, вкусно пахнут!
Отредактировано Verunia (2009-03-20 15:39:18)
Формочки нормальные тоже видимо в интернете заказывать придется, пока пользуюсь чем придется
у меня вообще никаких круглых форм нет , а если в пакете слепить из массы шарик и завязать, чтоб зафиксировать..как думаешь, получится? долго ты бомбочки в формочках держишь?
Xvostik
Молодец! Классно так, бомба для ванн.
Всем спасибо
Анджелина вообще-то я читала что и просто руками лепят, но лучше всетаки формочку подобрать, потому что массу спрессовывать нужно очень плотно. Долго я не держу, хорошо сжимаю, держу минутку и вытряхиваю.
Сейчас буду хвастаться, устроила на выходных забег по магазинам и нашла отличную формочку, вот результат:
Эфирные масла лаванды и розмарина
Отредактировано Xvostik (2009-03-23 12:22:31)
Делаю в елочных шариках.
У меня шарики только стеклянные Но оказывается если хорошо поискать можно много интересного найти.
Смотрите девочки, какая приспособа есть у буржуинов.
В Москве есть магазинчик "Мама мыла", у них даже сайт есть, только они почтой не отправляют, так вот там такое чудо продается, а так же куча интересных формочек для мыла, давно кусаю локти что у меня в москве никого нет
боюсь не получится
Я тоже так думала, и совершенно зря, все проще простого на самом деле
Сейчас буду хвастаться, устроила на выходных забег по магазинам и нашла отличную формочку, вот результат:
очень красиво получилось, молодец а какую формочку купила и в каком магазине?
я на днях нашла в магазине классные песочные формочки в виде зверюшек - самое главное - небольшие, а то у меня несколько зверюшек есть, они огромные, для мыла неудобно...и стоят копейки - 6 шт. около 5 гривен....купила и очень довольная, думаю теперь над очередным мылом, хочу на молоке делать.
Анджелина я тоже формочки песочные наконец нашла а сердечко это нашла в отделе со всякой бижутерией, это детский наборчик, там внутри были резиночки и заколки для волос
В Москве есть магазинчик "Мама мыла", у них даже сайт есть, только они почтой не отправляют,
Если есть банковская дебетовая карта лучше все это купить заграницей.
Эти щипцы стоят там 4 евро, т.е примерно 190 рублей.
Формочек море на Американских сайтах, в среднем 5-6 долл за штуку, а то и за несколько, это тоже около 180-200 р.
Даже с пересылкой, будет гораздо дешевле, чем в местных имагах.
А вот здесь какие чудные 3D формы Формы для мыла
Отредактировано Verunia (2009-05-07 20:35:18)
Косметика по-домашнему | Косметический обзор | 2013-09-01 |
Интересные ссылки | Наш досуг | 2024-03-20 |
Составы косметических средств | Косметический обзор | 2014-01-06 |
Для новичков (читаем первый пост) | Поговорим об Avon | 2011-10-11 |
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье