забыла еще вчерашние бомбочки выложить
Господи, какая прелесть! Такие классные
Вообще просмотрела темку, полюбовалась на все творения, и в который раз убедилась, что наши форумчанки просто умницы и рукодельницы.
Avon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье
Господи, какая прелесть! Такие классные
Вообще просмотрела темку, полюбовалась на все творения, и в который раз убедилась, что наши форумчанки просто умницы и рукодельницы.
Как делала
Делала по этому рецепту - Xvostik, большое спасибо за рецепт
Делала первый раз, все оказалось очень просто.
4 части соды (я ложками столовыми отмеряю)
2 части лимонной кислоты
2 части базового масла
2 части наполнителя (с морской солью тонут, с сухим молоком получаются плавучие, еще делают с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом)
+эфирные масла.
Ну и по вкусу можно добавить что угодно, красители, измельченные лепестки, специи.
Смешиваю все сухие компоненты, добавляю масло, хорошенько перемешиваю (когда от сжатия в кулак смесь не рассыпается), добавляю эфиры, потом пару пшиков воды из пульверизатора (издалека) и плотненько в формочки.
Делала по этому рецепту - Xvostik
Обеим спасибо.Будем пробовать
Ну раз уж тут мой рецепт кому-то пригодился напишу небольшое дополнение (хотя в интернете есть множество мастер-класов и всяческой информации, собственно откуда я этот рецепт и взяла ).
Читала что у многих бомбочки рассыпаются, чтобы этого не было все ингридиенты должны быть как можно мельче, поэтому лимонную кислоту я измельчаю в блендере. То же нужно делать и с солью (вот правда не знаю вредно ли это, в электрических кофемолках читала что нельзя, долго после этого не живут). Вообще после затеста своих бомбочек могу сказать что с солью мне понравилось меньше, во первых она тонет и всей красоты не видно, во вторых она растаяла намного быстрее чем с молоком, видимо это всетаки потому что частички крупнее (я не стала издеватья над блендером и просто купила в магазине мелкую соль, хотя конечно все равно не так мелко получается как сода и молоко). Но с молоком тоже есть свои минусы, бомбочка плавала и растворялась долго, но вода получилась такая мутная, что выглядело не очень эстетично, поэтому следующий эксперемент планирую сделать с сорбитом (заменитель сахара), посмотрим что получится
Еще неделю назад сварила мыло первое из детского, честно сказать я не особо довольна, поэтому фотографий не делала, микроволновки у меня нет, плавила на водяной бане, это какой то кошмар, сколько воды не лила масса получилась очень густая, хоть и без комочков, цвет изначально такой красивый после высыхания превратилася в грязно серый (я с глиной делала), хотя мылится вроде хорошо. Формочки для песка купленные тоже оказались ужасны, они изнутри все в зазубринах каких-то. Но правда я сильно привередливая, и так как планирую делать мыло и прочее на подарки, то эстетика для меня очень важна, ну не могу я дарить то, что мне самой не нравится Но я не сдамся, завтра будет свободное время, буду еще варить
Xvostik
я бомбочки делала с сахарной пудрой - бурлили долго, не тонули.....у меня сначала масса немного рассыпалась, я еще ложку масла добавила и водой попшикала (но видимо много, вода начала вступать в реакцию )....но это все мелочи, в общем бомбочки получились, жаль, что мало - только 2, дети сразу их опробвали, мне не досталось....ничего, еще сделаю
а насчет мыла - я тоже не рашелась его варить, пока не нашла рецепт с мокроволновкой...это оказалось так просто на водяную баню у меня геройства не хватило бы.
а формочки ты хорошо смазывала?
bokse
Вкусненько получилось
Такие симпотяжки
Девочки, а у меня отзыв на косметическую продукцию - мыло от Анджелины!!!
Показать на фото не могу, оно у меня активно используется, но Анджелина выкладывала свое фото - так вот мое мыльце оттуда!
Впечатления - отмывает очень хорошо, у меня руки были перепачканы (вообще-то минералами, новые оттенки на руке пробовала), вначале обычным жидким мылом отмывала (хорошим, с витаминчиками и зел. чаем, ну и вообще всякой полезной фигней), вроде отмылось, а потом взяла Анджелинину продукцию - ну что сказать, как будто руки и не мыла только что, снова вся водичка разноцветная стала! Кожа мягкая, нежная, в руке мыльце очень удобно держать. Запах сразу не опознала, спрашивала потому что он какой-то очень знакомый был, но у меня наверное все ароматы в тот момент в ванной перемешались
так что, девочки, кто еще не пробовал - не бойтесь, получается классно! и подарок замечательный! ))))))))))))
Анджелина, спасибо тебе огромное!!!
КрасоткаМэри
ой, спасибо тебе большое за отзыв в следующий раз пришлю побольше
Анджелина, спасибо тебе огромное!!!
за твои мастерклассы по мыловарению, я уже у нас мониторинг масел провела, подбираю пока наполнители и заодно
подготавливаюсь морально ..... и за дело....так интересно что получится
ты специи не пробовала добавлять? думаю добавить шафран и корицу
за твои мастерклассы по мыловарению, я уже у нас мониторинг масел провела, подбираю пока наполнители и заодно
подготавливаюсь морально ..... и за дело....так интересно что получится
Пожалуйста, рада буду, если мои знания пригодятся
пробуй, не бойся, у тебя обязательно получится
специи пока не пробовала добавлять, тоже думаю попробовать - сделать мыло шоколадный торт, туда планирую добавить корицу и ванилин. [взломанный сайт]
взяла Анджелинину продукцию
ну вот, уже можно в промышленных масштабах выпускать. Здорово!
Анджелинину продукцию
ну вот, уже можно в промышленных масштабах выпускать.
ну так смешно на самом деле я Юле на пробу прислала такое ну совсем-совсем мааааленькое мыльце
НУ все, я решилась! Сегодня буду из простого детского мыла делать мыло-скраб с добавлением кофе и эфирных масел. Надеюсь меня из дома в процессе не выгонят.
Кстати, эфирными маслами обогащаю крема для тела, для ног и т.д. получается здорово! Особенно с кремами для ног. В бутылек 100 - 150 мл. крема шприцом по 1 мл масел аниса (судороги снимает), мяты (холодит хорошо) и лаванды (успокаивает, усталость снимает), для вен немного апельсинового (0,5 мл), и долго-долго трясти тюбик с кремом... После нанесения у меня кошак под ноги залазит принюхивается, иногда слизать пытается (из-зи мяты думаю, она их привлекает)
НУ все, я решилась! Сегодня буду из простого детского мыла делать мыло-скраб с добавлением кофе и эфирных масел.
Обязательно отпишись как получилось
masha85
ага, даже с фотографиями! тут уж ОБЕЩАЮ!
Анджелина, делала я мыло на выходных. мне папа помогал все перемешивать и растапливать (делала на плите) и в итоге он увлекся больше чем я
делала из детчкого мыла "ШИК", оно получилось вонючеватое, т.е. запах не перебили мои добавки.
добавляла: овсянку завареную на молоке (для отшелушивающего эффекта), масло виногр косточек и персиковых косточек, глицерини касторку
корицу
ваниль
кардамон (оранж цвет)
получилось мыло такого цвета хозяйственного так что я не очень довольна....
в след раз будем с папиком варить мыло с нуля
Анджелина, делала я мыло на выходных. мне папа помогал все перемешивать и растапливать (делала на плите) и в итоге он увлекся больше чем я
делала из детчкого мыла "ШИК", оно получилось вонючеватое, т.е. запах не перебили мои добавки.
в следующий раз бери мыло агу без запаха с витаминами или джонсон и джонсон, на мыле-основе лучше не экономить.
а как по свойствам получилось? пробовала уже?
Папе привет
Делала сегодня апельсиновое мыло
плавила с молоком (200мл на 3 куска мыла Агу), добавляла масло авокадо 50г, глицерин, касторовое и облепиховое масла по 1ст.л, цедру апельсина, 1ч.л. эфирного масла апельсина....мыло красивое, но пахнет слабенько, все-таки запах мыла чувствуется в следующий раз возьму свое любимое Джонсон и джонсон....Радует, что в мыле много "полезностей".
Анджелина
Классно! А уж что много полезностей, вдвойне классно! Тань, пора тебе магазин открывать, собственное мыло продавать. Продажа будет на ура!
Анджелина,откуда столько фантазии
Мыло бесподобное
Очень красивый у него цвет,нежно-желтый
А то,что сильно не пахнет-в этом есть плюсы.Так будеш знать,что его точно никто не сьест,приняв за апельсиновый кекс
Очень красиво получилось И декор соответствующий Обалдеть
Продажа будет на ура!
Я первый покупатель
Отредактировано bokse (2009-05-01 21:48:05)
ну, сюда как попадешь - во-первых, знакомые все лица, во-вторых - так интересно все описывается, и в-третьих - ну как же здорово все получается, а как посмотришь фотографии - хочется все это съесть!
Сколько фантазии, девчоночки!!! Молодцы все!!!
спасибо, девочки
Тань, пора тебе магазин открывать, собственное мыло продавать. Продажа будет на ура!
Анджелина,откуда столько фантазии
Мыло бесподобное
ты знаешь, многие когда хотят отдохнуть, порелаксировать - пьют кофе, выкуривают сигарету.... а я мыло варю
фантазии тут особой не надо, это как кушать готовить - приходит вдохновение и творишь
Очень красивый у него цвет,нежно-желтый
это облепиховое масло такой цвет дает, к тому же для кожи очень полезно.
Маргаритка только что испытала мыло, даже позвала меня в ванную - говорит : смотри, как это желтое мыло хорошо мылится ее отзывы для меня самые главные, значит, не зря я старалась.
Я уже глаз на одну книжку про мыло положила, жду, когда выходные закончатся и муж денег даст, куплю книгу и закажу прозрачную основу в интернет-магазине.....буду творить
приходит вдохновение и творишь
Я уже глаз на одну книжку про мыло положила
куплю книгу и закажу прозрачную основу в интернет-магазине.....буду творить
Анджелина,ты так красиво все написала,что я сама как будто прочла предословие книжки про мыловаренье.Здорово,ты такая умничка и молодчина
Анджелина
а для чего в бомбоварении используют Caolin Clay? - глину, короче
а для чего в бомбоварении используют Caolin Clay? - глину, короче
точно не знаю, но думаю, что в качестве полезной добавки....вот только мне кажется, что с глиной бомбочки будут тонуть
с глиной бомбочки будут тонуть
Ее важно класть не оч. много, иначе бомбы твердые слишком и тяжело извлекаються из формы.
Но зато, у кого проблема со схватыванием бомб, именно глина помогает сцепить компоненты.
Да, думаю как грязь оказывает оздоравливающее действие, так и глина.
Окрашивает дополнительно, если цветная она.
Но мутит воду, кому-то не оч. приятно в мутной воде мыться..
Отредактировано Verunia (2009-05-01 23:03:39)
вот здесь его используют
вот здесь его используют
ой, какие формочки классные!!!!!! я так давно мечтаю где-нибудь у нас их купить.....
н-да, наборчик дорогой.. из подручных средств (сода, сах. пудра, лимонная кислота) - гораздо дешевле получается....ну тут еще красители и ароматизаторы, я с эфирными маслами делала.
прочитала, что этого наборчика хватит на 100 бомбочек - 4 гривны (пол доллара) 1 бомбочка получается.....
Отредактировано Анджелина (2009-05-01 23:10:00)
а сколько твои бомбочки весят примерно, я вот пробовала на вес, они такие тяжеленькие все, даже маленькие.
Эти бомбочки (шарики) получаются 130-180г
КАК ДЕЛАТЬ БОМБОЧКИ
спасибо,Юля,за ссылку.смотрела,роззявивши рот
Косметика по-домашнему | Косметический обзор | 2013-09-01 |
Интересные ссылки | Наш досуг | 2024-03-20 |
Составы косметических средств | Косметический обзор | 2014-01-06 |
Для новичков (читаем первый пост) | Поговорим об Avon | 2011-10-11 |
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мыловаренье