Муля написал(а):в общем прониклась я соответствующей темкой, почитала публикации уважаемого профессора, изучила рейтинг косметических марок. рейтинг конечно наводит на мысли - только произведенная нами косметика самая луччая а все остальное химическая химия
НУ, в книге побольше написано. Там в рядах еще Немцкие марки, коих я никогда не слышала вообще, Швецкие, США, и даже франция есть... только таких марок и вы поди не слышали, я даже не выговорю КАК это звучит...
Например есть такие фирмы производители 3-го покаоления кремов и 4-го поколения косметики как -
Южно-косм.корпорация, США, Докт.Хаушка, крема 3-го поколения от Докт.Бауманн, Живая Природа из Н.Зеландии, Лакшми - Италия, Фитотерапи ампульная - Франция, Хельмекс интернешнл - США, АксельКрафт (страна не указана) - тут 4 поколение, процента химизации препаратов - 0,00
Дальше идут 4 и 3-е поколение косметос, с содержанием не природных консервантов или актив.ингдириентов - это ... Скиндульгенс - Сша,Швейцария, LLA - США, Джансен-косметикал-каре - Германия, ампульные Палас - Швейцария, Дерманорд - Швейцария, Бюбхен Фармасьютикс- Германия, Масляные сыворотки Деклеор - Франция (остальное у них 2 поколение), и то в них 0,48 коэфф.химизации...
Признаки органической косметики
УПАКОВКА неброская и пригодная для вторичной переработки, обычно без содержания стекла и металла. Отсюда принцип: чем скромнее упаковка - тем лучше ее содержимое.
ЦВЕТ косметики белый (или она бесцветная), т.к. нет красителей. Не поддавайтесь искушению ярким манящим цветом.
ЗАПАХ редко приятный, обычно "аптечный" или лекарственный аромат трав. Исключение - фруктовые и цветочные запахи, если в составе есть эфирные масла.
ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои. Поэтому перед употреблением флакончик следует сильно встряхнуть.
МАЛО ПЕНЫ, т. к. нет пенообразующих химических веществ. Поначалу это может вызывать недоумение, однако отсутствие пены ничуть не умаляет моющие и ухаживающие свойства.