Специально для Futini сугубо моё личное мнение о процедуре фотоэпиляции - это СУПЕР!!!
Начну с начала. Главная проблема - подмышки. Волос там просто ужас сколько много. Из каждого фолликула - 3 волоса, толстенных .... и так у меня был всегда. А на голове волос очень даже скромно, длинные да (отращиваю, ухаживаю), но тонкие (генетика), на руках-ногах (и других укромных местах ), тож скромно, тонкие редкие, но вот подмышки - эт просто адский ад. Утром побрею - к обеду уже не приятно делается, вчером щетина как-будто и не брила утром, да ещё жёсткие такие, что одежду на бретельках носить одно мучение. Пробовала кремы-депиляторы, хватало на 1 день, на второй щетина делать часто - кожа "болит" ( не знаю как по другому описать) Про эпиляцию задумалась давно, сначала это была электроэпиляция. Узнавала ходила...сказали больно, особенно подмышками то, долго ну и дороговасто выходило, потом появился лазер, тоже сказали больно и дорого (по крайней мере для меня). Появилась фотоэпиляция, собиралась-собиралась-собралась и пошла! Первый сеанс был в мае, было 9 вспышек по 110р каждая, прийти нужно с волосами, после вспышек они на месте. Как мне сказала косметолог:" Они уже мёртвые, просто кожа их держит, домой приедите, сбрейте. Через месяц примерно спящие фолликулы проснутся и прийдёте снова, правда волосы уже будут тонкие, хрупкие, вылезут проплешинами и постепенно мы их сведём совсем". Я на радостях прилетела домой, всё сбрила.....ну и часов через 5....они сволочи полезли по новой, в том же составе! Думаю, ну что же я за Кинг-Конг какой то...расстроилась и полезла в инет искать салоны, раз уж меня предупреждали, что потребуется несколько процедур, что всё индивидуально, что мне возможно прийдётся 100500 раз ходить, так хоть чтобы дешевле было, или может акция. Нашла 79 рублей, самое дешёвое, что есть у нас. Пришла через 2 дня после (скажем салон Л) в салон Ж, там косметолог меня посмотрела и была в таком "лёгеньком" шоке, у меня заросли 5 мм - " И Вы делали фотоэпиляцию 2 дня назад ? Вы ничего не путаете? Такого не может быть! А Вы тепло чувствовали? А больно было?" В общем салон Л - конкретное разводилово, она лампу убавила на минимум, я бы так к ним до пенсии ходила. В салоне Ж она меня "отфоткала", видя мою красоту наверное по максимуму ( я про лампу), было в принципе больно, как будто раскалённый утюг, НО ЭТО ДОЛИ СЕКУНДЫ, и вроде и не больно. Наносит специальный гель, прислоняет лампу, вспышка, запах палёной кошки Потом вытирая гель, 90% волос вылезли за спонжем !!!! Остатки я просто пальцами вытащила, не выдирала, вытащила!! Было 12 вспышек, сказала прийти через месяц. К концу июня у меня появилось первое подобие волос... до этого тишина, ни одного волоска! Моя в шоке в приятном! В общем сходила в июне, сегодня в июле, ну и ещё может в августе схожу. Спящие фолликулы "просыпаются" не разом все))) вот и добиваю остатки, там 1 вылезет, там парочка... Так что советую всем ! Только найти порядочный салон...
Пы.Сы. От эт я накатала