Eithery написал(а):явно не кабуки
Почему "явно не"? Кабуки можно и тональник наносить!!! Во всяком случае консультант сети Космо когда-то демонстрировала мне нанесение тональника с помощью кисти кабуки, да и моя сотрудница раньше так его наносила. Так и покрытие получается тоньше. При таком способе руки остаются чище, а вот кисть придется мыть чаще (ну, я бы мыла).
Вообще не знаю как про нанесение минералов, именно предварительно смешанных с кремом, а вот просто наносить минералы влажным способом - вполне нормальная вещь. Кисть и/или лицо сбрызгивается водой, потом окунается в минералы, дальше - как обычно (такие ролики можно найти на youtube, например, ТЫЦ). Так получается более плотное покрытие. Я такое даже не пробовала, потому что у меня флет-топ - устраивает покрытие почти любой основой, с разной скроющей способностью. Да и скрывать не много надо))) ТТТ...
Наносить влажным способом можно и консилеры, и основы, но хорошие (по моим меркам) консилеры сами по себе имеют более кремовую, соответственно не летучую структуру. В среде неминеральной косметики есть полужидкие консилеры, потому и минералы можно смешивать с кремами (например, для кожи вокруг глаз - под глаза, какие-то лечебные против акне - на прыщики, т.д.)
Если я где не права, пусть меня поправят более опытные девушки)))