EllinaUA написал(а):Спасибо Вам
Еще на за что...
Бросила клич на официальном форуме, вот ответы-советы:
"Во-первых, не паниковать. Поскольку человек не является зарегистрированным Представителем, претензии, мягко говоря, необоснованы.
Для того, чтобы "взломать" пароли через "Змінити пароль" надо не только запомнить лицевые счета, но и знать все пароли и/или паспортные данные. Поэтому Координатор пожалуй погорячилась.
Писать подробное письмо в Компанию всё равно надо (причём я очень рекомендую это письмо слать заказным *с уведомлением*). И чем быстрее тем лучше."
"Могу дать оценку этой ситуации с точки зрения закона. Если взламывается чей-то компьютер, то всегда отображается IP-адрес, с которого было вторжение. Хакеры могут заметать следы путем переадресации с одного адреса на другой. Но в любом случае презумпцию невиновности еще никто не отменял. Если подруга не виновата, то ей ни в коем случае нельзя ничего подписывать. Должны ДОКАЗАТЬ, что это сделала именно она. Должны быть неопровержимые доказательства того, что это было сделано нею или с её компьютера. Опять-таки, если она "заказывала" продукцию от чужого имени, то заявление должны писать непосредственно потерпевшие, т.е. те люди, на которых висит долг перед компанией, а не координатор. Ведь компания должна требовать деньги не с координатора, а непосредственно с представителей. Ну и стоит написать заявление в саму компанию с просьбой провести внутреннее расследование. Когда оформляется заказ, то также можно проследить адрес компьютера, с которого он был сделан и выявить человека. Это минимум, что необходимо сделать. А потом еще и написать заявление в милицию о клевете и защите чести и достоинства. Или по крайней мере сообщить о таком намерении этой координатору."
"что-то все запутанно....
1. Если делаешь заказ - приходит на почту и на телеф. уведомление о сделанном заказе. У коо не может не быть ящика.
2. Сделать заказ - не значит забрать. Кто забирал? Кто видел забирающего. Подпись за забранный заказ.
и т. д.
И вообще, мне кажется, по простому говоря, там "на понт" берут. Думают, авось прокатит."
"Пусть напишут коллективное заявление в милицию все обманутые) мне кажется,что при забывании пароля,новый пароль приходит на почтовый адрес зарегистрированного...как она могла только с номером счета взломать пароль?ведь к почте тоже должен быть доступ?а вообще не имея железных доказательств,добиться ничего не реально-разве что только обвинить....ну или родственники у неё в милиции работают."
"Да,действительно,похоже,что берут на *понт*)))))Вы меня простите,может это некрасиво,но может вам стоит огласить город и фамилию аферистки,что бы другие девушки не попали в будущем?)))"