А я отказалась от шампуней для объема
Я тоже давно отказалась.. Их действие основано на приподнимании чешуек волос, что потом сказывается на состоянии самого волоса.
Как и от шампуней для жирных волос - при постоянном пользовании он сильно обезжиривают кожу головы, и вызывают у кожи обратную реакцию.
И от шампуней от перхоти тоже..
Пришла к выводу, что надо к своей голове относиться примерно как к коже на лице. Я знаю, что у меня жирная кожа, бывают шелушения (еще аллергия), поэтому остановилась на увлажняющих средствах. Крем - стараюсь с наибольшим увлажняющим эффектом, очищение - щадящее, чтоб не обезвоживать и не обезжиривать сильно, если тоник - тоже самое. Питательные средства вызывают жирность, средства от жира - эффект ненадолго, а потом обратный.. Вот нашла такой баланс.
Шампуни стала брать для окрашенных волос или бывает написано с увлажняющим эффектом. Не только потому,что у меня они окрашены. Решила, что такие шампуни должны быть довольно щадящими для краски, а значит и для волос, плюс пытаться сохранить (именно сохранить, а не добавить или вымыть) вещества в волосах, чтоб продлить эффект краски. И вообщем-то не ошиблась. Примерно за полгода методичного пользования состояние очень улучшилось, хотя я ни масками не питаю волосы, ни ополаскивателями не пользуюсь, ни другими средствами.
Вдруг кому пригодится!