Тааак, тридцатилетние девочки ! С большим интересом прочитала вашу дискуссию о носогубках .
Теперь расскажу о своем опыте. Мое тридцатилетие пришлось на начало 90-х, поэтому о каком-то системном уходе и качественной косметике в этот период говорить не приходится . В молодости у меня была прекрасный косметолог - лечила мне акне, потом она уехала. Был негативный опыт у другого косметолога. Так мои походы к профессионалам и закончились.
Что имеем сейчас - 51 год, в салоны не хожу из принципа - не люблю прикосновений чужих рук к лицу. Вот такой завелся в голове таракан . Серьезно и систематически ухаживать за кожей начала примерно после 40. Кожа никогда особо не радовала - крупные поры, вначале была жирная, теперь комбинированная. Мимика у меня активная, близорукость - соответственно, гусиные лапки.
Это было предисловие .
Вначале я пошла по пути кремы-сыворотки-домашний пилинг. Видимый эффект получила после активного введения в уход корейской косметики - всех этих гелей, лосьонов, кремов с гиалуронкой.
Вывод первый - увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! Многие проблемы решаются если не полностью, то значительно.
Сейчас ухаживаю только дома - тщательная очистка, хорошее, качественное увлажнение, ежедневный самомассаж или по хорошему маслу (можно с витаминами, рекомендую Фармаси - у меня его берет профессиональный массажист, получает прекрасные результаты). Массаж делаю по методике Алёны Соболь - есть в интернете. Часто делаю маски по методике Чизу Саеки - очень хорошее лицо после такой процедуры.
Вот можно почитать
http://www.beautylog.info/2014/03/blog-post_19.html
http://www.beautylog.info/2014/03/blog-post_7938.html
Категорически согласна с Карана
Карана написал(а):Настя, девочки. попробуйте почитать про фейсбилдинг. я как то этой темой интересовалась. форум их читала (сама ничего пока не делала, из личного опыта подсказать ничего не могу, но на заметку взяла).
Я это делала! Чем активнее и тщательнее вы это делаете, тем более видимый результат получаете. Вначале я все внимательно изучила, выбрала для себя те упражнения, которые не вызывали отторжения (процесс ведь должен приносить удовольствие ), затем проанализировала ощущения после выполнения упражнений - если чувствовалась усталость в мышцах лица, если они мелко подрагивали, значит, начали работать.
Но это все личное восприятие. Поделюсь описанием одного упражнения, которое вычитала в блогах. Это упражнение рекомендовала девочке косметолог. Сомкнем губки, потом проводим языком под сомкнутыми губами по зубам и изнутри по щекам кругообразным движением, 10 раз по часовой стрелке, 10 раз против часовой стрелки. Попробуйте, если делать это глубоко и с напряжением, вначале не так просто сделать 10 кругов - мышцы лица устают. Это упражнение как раз для носогубки и овала. Оказалось очень эффективным! Но нужно делать и не лениться !
Результат - у меня в мои 51 носогубки еле заметны! А иногда и вообще не заметны.
Вывод второй - не лениться! Для этого не нужно никуда идти в фитнес-клуб, потеть там . Можно язычком катать и возле компьютера, и читая книгу или просматривая телепрограммы.
На работе есть коллега, на год меня младше, которая все время над моей носогубкой причитает . Сама она недавно сделала уколы ботокса в третий раз. Да, вначале все прекрасно, но через полгода-год ситуация заметно ухудшается. Так попадаются бедные девушки в замкнутый круг процедурной косметологии.
Кстати, лапки тоже стали значительно менее заметными. Но для них другие упражнения.
Ginka, абсолютно не в пику тебе все это написано . Я не навязываю свою точку зрения и не хвастаюсь. Каждая из нас выбирает свой путь. Могу только подтвердить эффективность фейсбилдинга на своем примере.
Девочки, попробуйте! Это легко, эффективно и абсолютно бесплатно !
В воскресенье приедет дочь - сделает фотографии с меня для подтверждения всего вышеизложенного .
Отредактировано Lara_SV (2014-10-10 21:30:24)