Сходила сегодня докупила, чего не хватало и чего захотелось. Никогда не интересовалась, что у китайцев на рынке есть для маникюра, вот с них и начала. Всё китайское от 20 до 50 р/шт. Жидкостей не брала, т.к. состав не прочитаешь. На коллаже и рыночное, и из наших магазинов.
Глиттер, блёстки, слюда, шиммер - буду играться смешиванием топов и желейных лаков. Чёрный диск - это тонюсенькая лента на бобине, ею можно выкладывать линейный рисунок на ногтях или (как я хочу) нарезать палочками и добавить к блесткам. Были разных цветов, я купила черную.
Чашечка для маникюра, "ромашка" для палитры, зеленая баночка - салфетки для снятия лака. Тонюсенькие, нетканые, вроде не влажные, но 5-слойный лак без глиттера снимают отлично, мне на две руки хватило 5 штук. Капельки масла на ногтях, смыла побыстрее - не доверяю я китайским жидкостям. В коробочке 32 штуки, диаметр коробочки как у ватного доска или (как у меня) меньше. Ароматизированные, масляные, растворителем совсем не пахнут, хороши в дорогу. Стеклянная пепельница - пойдет и для смешивания, и кисть на неё положить удобно. Смешивала лак-блестки на ней и прикладывала к ногтю, флакону, лаком с другой стороны красила. Хорошая вещь стеклянная палитра, надо ещё просто стекло поискать подходящее. Бафик четырехсторонний, понравился мне прошлый двусторонний бафик этой фирмы. Кисти синтетические для корректировки линии лака у кутикулы. Пушер-шабер металлический, удобный.
Аевит в масле, буду обогащать кремы и масла для ногтей и кутикулы. Шоколадный смузи - гель-скраб омолаживающий с кучей полезностей и морской солью, очень хорошо полирует и смягчает руки и кутикулы, после него так и просится на руки шоколадная маска, в следующий раз нанесу, а пока крем. Кремы новые для рук, искала без глицерина и нашла этой фирмы. Взяла увлажняющий и питательный. Девочки, кто пользовался - как они вам? Мне пока нравится, главное, что без глицерина. Щеточки для педикюра цветные с подходящей педикюру жесткостью, но не травмирующие. И для стирки жестких вещей достаточно бережные будут. Бесцветная с ручкой мягенькая, а то у меня есть без ручки орифлейм не очень удобная и жестче.
Ватные диски и любимая ждсл, бесцветные лаки для домашних смесей, жидкость с ацетоном для мытья кистей, флаконов и прочего, флакончик с лаком-блестко-палковым для франкенов, потому что таких блесток не продавалось. И от китайцев флакон с помпой, наконец-то, и нашла чудные слеклянные граненый стаканчик и мисочка с крышечкой, чтобы не сохло и не испарялось. Не знаю для чего они, наверное для моделирования гелей, но мне то, что надо для смачивания кисти и смешивания франкенов.
Покупкой довольна, пробую постепенно. Пару раз до этого покупала лаки и средства для ногтей, но не показывала, потому что, боюсь, уже задолбала вас своими маникюрными постами и стыдно показывать кучи новых лаков, будто старых нет.