Маникюрчик - 3
Сообщений 241 страница 270 из 495
Поделиться2422013-09-02 08:08:58
уже задолбала вас своими маникюрными постами и стыдно показывать кучи новых лаков, будто старых нет.
нет! что ты! продолжай! читаю регулярно, мне очень интересно!
Последний лавандовый оч.прикольный!!!!
Поделиться2432013-09-02 11:38:23
Кремы новые для рук, искала без глицерина и нашла этой фирмы. Взяла увлажняющий и питательный. Девочки, кто пользовался - как они вам? Мне пока нравится, главное, что без глицерина.
А можно поинтересоваться - чем он плох в креме для рук?
боюсь, уже задолбала вас своими маникюрными постами и стыдно показывать кучи новых лаков, будто старых нет.
Наоборот, хорошие фото, интересно посмотреть! Особенно последний лаванда - очень хорош и коллаж красавец! нежный сиреневый цвет ласкает взор
Поделиться2442013-09-02 14:06:08
А можно поинтересоваться - чем он плох в креме для рук?
В кремах для рук именно , мне лично глицерин сушит кожу . Намажешь кремом . а спустя некоторое время чувствую еще большую сухость . В кремах для лица такого не чувствую . Хотя, возможно ,именно в кремах для лица глицерин способствует забиванию пор и появлению подкожных белых прыщиков , не болючих . а таких твёрдых , плотных . Глицерин создает на коже пленку , которая должна бы удерживать влагу внутри кожи . Но есть мнение . что глицерин притягивает влагу из воздуха , если воздух достаточно влажный . Если воздух сухой , то наоборот глицерин вытягивает влагу из внутренних слоев кожи . Ну и еще одно мнение , пленка на поверхности кожи не пропускает к испарению не только влагу , но и различные продукты метаболизма , как бы запирая кожу и тем самым сушит ее и приводит к зашлакованности и тем самым к старению . Для увлажнения лучше гиалуроновая кислота .Одна молекула которой притягивает 100 молекул воды . Но найти крема без глицерина очень сложно , как для рук . так и для лица . Даже в дорогих аптечных марках часто на втором месте стоит глицерин .
А вообще есть такое понятие НУФ , натуральный увлажняющий фактор . В него входит мочевина , аллантоин , молочная кислота ( лактоза) и много еще чего . Можно найти , почитать про этот фактор и сделать выводы , что должно быть в увлажняющем креме . Кстати , если присутствуют составляющие НУФ , то и глицерин не в большом количестве в составе в креме не страшен .
Кстати, многие составляющие НУФ находяться в поте . И именно поэтому летом кожа рук меньше сохнет , чем зимой . Да у меня и волосы летом лучше , чем зимой . И , как ни странно , меньше грязнятся , медленнее .
Когда , я писала про НУФ , я имела ввиду природный , естественный увлажняющий фактор . А не те препараты , что сейчас производят под таким названием .
Отредактировано Кливия (2013-09-02 14:14:49)
Поделиться2452013-09-02 18:51:24
В кремах для рук именно , мне лично глицерин сушит кожу . Намажешь кремом . а спустя некоторое время чувствую еще большую сухость .
вот аналогичные ощущения и кутикула тоже в трубочку сворачивается от сухости(вроде мажешь-мажешь, а она минут через 15 еще суше ), но мне больше всего не нравится, когда намажешь руки кремом, а они потом под ним потеть начинают
Поделиться2462013-09-02 19:17:27
чем он плох в креме для рук?
Глицерин вытягивает влагу из кожи на её поверхность, иссушивая её. Внешний короткий результат радует, а длительный эффект незаметно вредит. Глицерин из-за этого плох в любом средстве для кожи, но, увы, он есть, и в огромной процентовке - выгоден производителям из-за моментального визуально-тактильного эффекта. Глицерин и из воздуха влагу не вытянет, потому что в человеке влаги всегда больше и плотность человека больше и ближе к крему. Некоторые производители уловили стремление к другому и гордо пишут на упаковке: безглицериновое увлажнение.
Кливия, спасибо, очень интересно А я вспомнила, как посмеивалась с "Марша 30 года" Макаренко с размышлениями героя про богатых девушек с глицерином и ухоженными руками и бедных девушек без глицерина и с шершавыми руками. http://readr.ru/anton-makarenko-marsh-3 … l?page=198 кусочек не дает скопипастить.
Поделиться2472013-09-02 19:29:38
В кремах для рук именно , мне лично глицерин сушит кожу . Намажешь кремом . а спустя некоторое время чувствую еще большую сухость . В кремах для лица такого не чувствую .
Ага, у меня такое тоже очень часто бывает. Намажешься, а через пять минут сухость, мажу ещё раз. Вот как раз сейчас на столе крем от ори стоит "Вальс цветов". Мажу им руки постоянно, и на руке вроде как жирность, и в тоже время чувствую сухость. Посмотрела состав - глицерин туточки. Теперь буду знать.
Хотя, возможно ,именно в кремах для лица глицерин способствует забиванию пор и появлению подкожных белых прыщиков , не болючих . а таких твёрдых , плотных .
Ага, имеются такие на лице. Сидят и выдавить их не возможно - не давятся, и сами не проходят.
Отредактировано мышка-норушка (2013-09-02 19:30:28)
Поделиться2482013-09-02 20:51:01
Чудо
- обалденный лавандовый коллаж, фото - просто чудо (сорри за тавтологию... , но как иначе сказать, если это чудесно?).
Поделиться2492013-09-02 20:53:50
Марка, спасибо
Отредактировано Чудо (2013-09-02 20:59:18)
Поделиться2502013-09-02 23:05:27
В кремах для рук именно , мне лично глицерин сушит кожу
вообще-то странно! Помню в советские времена, когда у нас (детей) от мороза шелушились ручки, мама покупала в аптеке глицерин и мы мазали им руки. Очень хорошо залечивает ранки, помнится ничего не пересушивалось,а напротив даже. Правда сверху пользовались кремом "Ланолиновый" или "Велюр"...крем особого значения не имел
Отредактировано Ляльк@ (2013-09-02 23:13:42)
Поделиться2512013-09-02 23:26:57
Чудо
Очень красивый оттенок! и маникюр просто шикарный
Поделиться2522013-09-03 06:17:16
Отредактировано Чудо (2013-09-03 06:18:51)
Поделиться2542013-09-03 08:25:36
вообще-то странно! Помню в советские времена, ... помнится ничего не пересушивалось,а напротив даже.
Объясню метафорой. Химиков вооруженных поблизости нет? Глицерин - многоатомный спирт, ведет себя как спирт - любит воду, легко и счастливо впитывает её, смешивается и не отдает. Как мы на вечеринке напьёмся много спиртного, спирт жадно связывает воду с собой и не дает её организму, мы утром просыпаемся, сушняк, лицо отечное, а пописать нечем - всю воду забрал спирт и сложил в руки, в ноги, в глаза. А организму нужна вода, вот и пьём-пьём, продолжаем разбавлять спирт в организме. Так и с кожей. Мы же не видим глазами, что кожа в глубине страдает от жажды, воду вытянул на поверхность, на себя глицерин из крема. Прячет свою коварную сущность за маслянистой текстурой
Отредактировано Чудо (2013-09-03 08:53:50)
Поделиться2552013-09-03 11:00:20
А сегодня я накрасила свой любимый лак - Avon Night Violet. Как я его не восприняла поначалу, так влюбилась в него после того, как покрыла глянцевым топом с голографическими блестками. Второй флакончик прикупила и припрятала. Столько красивых фоток наснимала на радостях, жаль, что Paint и коллаж сжимают качество снимков.
Поделиться2562013-09-03 11:04:49
Глицерин - многоатомный спирт, ведет себя как спирт - любит воду, легко и счастливо впитывает её, смешивается и не отдает.
Семен Семыныч! Дошло до меня. А я думаю, почему Менделев водку изобрел! Именно в такой пропорции 40%! Ведь воду в спирт льешь, больше жидкости не становится сама не лила, читала А оказывается спирт впитывает воду, тогда все понятно - и почему глицерин сушит и танцы с бубнами при изобретении водки
Отредактировано мышка-норушка (2013-09-03 11:05:23)
Поделиться2572013-09-03 15:07:28
Paint и коллаж сжимают качество снимков
Я свои коллажи делаю программкой Picasa - даже уменьшать потом коллажи приходится
Поделиться2582013-09-03 15:19:07
даже уменьшать потом коллажи приходится
В моей программке делаются макс. 1200*1200 и вес чуть больше 1мб, четырехмегабайтный коллаж не сделаешь, ну а яндекс-фотки раскидывают всё загруженное на семь размеров, включая несжатый оригинал, выбирай что хочешь.
Поделиться2602013-09-04 21:46:03
Развлекаемся
класс! у вас погода позволяет!
у нас уже во всю осень - хоть в серую палитру одевайся
Поделиться2612013-09-04 23:53:30
Чудо, спасибо за интересные колажи с такими прекрасными маникюрчиками! Все очень красиво и фотки, и ноготки После таких прекасных фоточек свои примитивные выкладывать как-то неудобно
Поделиться2622013-09-05 06:52:06
у вас погода позволяет!
Всё лето лил дождь (про Амурскую область и Хабаровский край слышали в новостях?), а сейчас распогодилось, и мне хочется накрасить всем новым "летом", какое есть, и какое эйвоновское пару лет лежит непробованное.
После таких прекрасных фоточек
Это я по интернетам находилась, про уход начиталась, суперских фоток насмотрелась и начала тянуться к качеству - и рук, и фоток. Не знаю, на сколько хватит интереса - пока вот играюсь. Коллажи делаю онлайн вот тут http://www.fotokomok.ru/collage-online/collages.php Почему коллажи? Иногда не выбрать одну фотку, хочется показать несколько сразу и не вешать много отдельных фоток.
Спасибо за комплимент, мы все всё можем, если нам что-то хочется. И я сделала для себя вывод - нет неподходящих лаков, неподходящие есть или время, или место. Можно накрасить просто для себя - дома в выходные походить и развлечься, полюбоваться на веселую дичь или странность на ногтях
Отредактировано Чудо (2013-09-05 12:37:11)
Поделиться2632013-09-05 18:49:01
Я осваиваю свою базу для глиттеров - MODI Peel Off Base. Покупала ее через посредника на gmarket.co.kr, даже стоимость не помню (недорогая).
В отличии от других подобных баз, обзоры на которые я встречала в сети и которые похожи на клей ПВА (кто-то разбирал составы и обнаружил, что фактически это он и есть), густые белые в пузырьке и бесцветные после высыхания, мое средство бесцветное изначально. Сохнет оно минут 10-15, как и другие подобные базы. Глиттер я накладываю сразу толстенным слоем, чтобы не было проплешин, потому сохнет он не быстро. Поверх наношу закрепитель, чтобы поверхность не царапалась. Снимается потом вся конструкция целиком, как пленка, достаточно подержать руки в достаточно теплой воде и подцепить край.
Ошметки вокруг ногтя - это остатки базы, убираются при мытье рук.
Поделиться2642013-09-05 20:58:48
достаточно подержать руки в достаточно теплой воде и подцепить край
то есть маникюр на 1 день получается? ведь в душе вода горячая, и подцепить неровность волосами или крышечкой банки вполне можно..
на клей ПВА
а меня после этого открытия волновало - не вредно ли чистый клей на ногти наносить?
Поделиться2652013-09-05 21:22:03
маникюр на 1 день получается?
Ну, может и так случиться
подцепить неровность волосами или крышечкой банки
Я банки ногтями не ковыряю, они у меня для этого слабоваты))) А вот волосами вряд ли подцепить удастся, покрытие держится в целом даже если края уже "гуляют".
Поделиться2662013-09-05 22:05:29
Ну, может и так случиться
тогда я точно на 1 день - не больше
если что-то начнет отходить. я доковыряю. руки не оттуда растут зудеть будет - не смогу не трогать
Поделиться2672013-09-05 23:36:13
зудеть будет - не смогу не трогать
У меня так же
Забавно, что пленкой снимается все покрытие полностью - его можно потом обратно приклеить, что я и сделала
Поделиться2692013-09-06 11:50:51
Купила ГР, который очень похож на эйвон "Опал".
Точно , так похож на Опал) Я тоже раздумывала брать его или нет, сейчас в каталоге он вроде бы пропал на время. Но смотря на свотчи в сети - в Опале показалась очень крупная слюда, интересно как в ГР?