Yul4ik написал(а):У меня ногти стали сильно слоиться. Хочу к Новому году отрастить. Есть ли какие-нибудь убойные ср-ва для этого?
Увлажнять ногти, все по дому делать только в перчатках, даже если кажется, что не можешь и руки в них как крюки. Доказано - слоятся ногти от пересушенности. Кальций Д3 Никомед, как бы банально это не звучало.
Продаются воски для ногтей - 30 рублей баночка, они на прополисе, тоже помогают, просто натирать пластину. Мне наши Хорошие результаты помогают именно в увлажнении. Смазывать кутикулу персиковым маслом ежедневно на ночь. Опять же смазывать ее специальными маслами для ногтей (продукция DNC - дешево и сердито). Очень внимательно подойти к выбору смывки для лака. После терапии по увлажнению ногтевой пластины всегда носить защитный лак, желательно слой потолще. Только с лаком можно отрастить ногти. Если слоятся - желательно никаких протираний лимонным соком.
Кстати, метод для тех, кто не может использовать Хорошие результаты, потому что надо в этот момент ногти не красить. Берете прозрачный лак-лечение (желательно, чтоб он был прозрачным, не молочным, иначе при этом методе будет неряшливый эффект). Наносите его на ногти в один тонкий слой, отступая от основания ногтя (можно даже отступить до того места, где заканчивается такая полукруглая сфера). Высушиваете. Получается, что у вас остается милиметра 2-2,5 от основания, которое каждый день можно спокойно смазывать Хорошими результатами (а лучше два раза). Ноготок как раз в этой части и питается. И кончик ногтя защищен прозрачным лаком.
Кстати, всякие маслица втирать нужно в кутикулу у основания до первых "морщинок" на фаланге. Там как раз находится матрица ногтя.
В общем, если из этого объяснения ничего не понятно - свистите, сделаю фотки с указателями чего и куда наносить