Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств

Составы косметических средств

Сообщений 271 страница 300 из 664

271

Юся написал(а):

Вот распиналась сколько раз подряд про Медреспонс с Натурой

А что это такое???

Юся написал(а):

я делилась. Только как-то реакции на них ноль

Как это ноль???  :huh:  Я после твоих советов начала приглядываться к Эвелин, прикупила себе умывалку для чувствительной кожи Q10 ..точного названия не помню..с грануками такая(на зиму замечательно мне подошла, а летом у меня кожа жирная, так что сейчас ею мама пользуется, и ей тоже нра))) Вот теперь планирую купать гель матирующий и умывалку)))
И маме серию "Точность Лазера" помоему называется, и опять же благодаря твоим советам))))

Юся написал(а):

Вот распиналась сколько раз подряд про Медреспонс с Натурой

А что это такое???

Юся написал(а):

я делилась. Только как-то реакции на них ноль

Как это ноль???  :huh:  Я после твоих советов начала приглядываться к Эвелин, прикупила себе умывалку для чувствительной кожи Q10 ..точного названия не помню..с грануками такая(на зиму замечательно мне подошла, а летом у меня кожа жирная, так что сейчас ею мама пользуется, и ей тоже нра))) Вот теперь планирую купать гель матирующий и умывалку)))

Юся написал(а):

Сцылка - в личке.

И мне если можно.. :blush:

Отредактировано Cat (2008-07-25 11:52:57)

0

272

cerebro написал(а):

Пропеллер Воздушный флюид сужающий поры
Состав: вода, кукурузное масло, этилгексилстеарат, глицерил стеарат, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитит, цетеариловый спирт, крахмал кукурузный, пропиленгликоль, экстракты конского каштана, жгучей крапивы и эвкалипта (растительный комплекс, сужающий поры), бисаболол, токоферолацетит (витамин Е), карбомер, триэтаноламин, парабены, имидозолидинил мочевины, парфюмерная композиция.
Или лучше сразу купить CLINIQUE - Pore Minimizer Refining Serum и не покупать то, что полетит в мусорку??

в принципе, состав довольно неплохой. кукурузное масло сожержит ненасыщенные жирные кислоты, далее идут всякие эмоленты-эмульгаторы, растительные экстракты богаты антиоксидантами (хотя я бы не рассчитывала прямо на какое-то сужение пор), бисаболол - антиирриант, витамин Е - антиоксидант, далее консерванты и отдушка.
Мне только не очень нравится кукурузный крахмал. Судя по всему, он призван поглощать излишки жира, однако лично по моему опыту, не всегда хорошо с этим справляется. Ну и может способствовать забитию пор, хотя тут, понятное дело, как кому повезет.
Кремик можно купить, если есть цель увлажнить кожу. Скорее так. каких-либо силиконов, которые могли бы визуально сгладить поры (а в их сужение я не очень верю) тут нет.
Что касается того, в чью пользу сделать выбор - в пользу Пропеллера или Клиника, судить не берусь, т.к. лично у меня с последней фирмой достаточно специфические счеты.

Cat написал(а):

А что это такое???

это собственные марки аптеки 36,6. В общем, я стала окончательным фанатом этой косметики  - хожу в аптеку почти как на работу, и почти всегда притаскиваю какие-нибудь штучки. Практически все весьма и весьма радует.

а ссылку на Врача-косметолога лучше уж тут дам. Там очень много полезной информации, особенно обширен раздел, посвященный проблемной коже. Имеет смысл смотреть старые темы, т.к. там еще писали основатели сайта - Анна Марголина и Елена Эрнандес. Ну а на самом сайте имеется большое количество статей по косметологии, причем написанных не для профессионалов, а именно для простых людей, которые стремятся узнать о своей коже и косметике чуть больше. Написано интересно и доступно, всем рекомендую.

http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonb … 672a138542

+1

273

Юся, прокомментируй, пожалуйста, составы вот этих двух кремов:
Восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз "24 часа" и Восстанавливающий ночной крем для лица (составы есть на форуме, Составы » ANEW Rejuvenate).
Есть ли там сильные антивозрастные добавки? Они заявлены с 25 лет.
Ну и вообще, нормальный состав или ну нафиг?

0

274

Юся
Спасибо за ссылочку ;)

0

275

В дневной части крема для глаз содержатся все необходимые УВ-фильтры, защищающие от всего спектра излучения. Далее из полезных компонентов, идущих до консервантов, значится фитол, который обладает антиоксидантной активностью.
- то такое вещество, выделяемое, например, из оливок, которое по своему составу близко кожному салу. После  консервантов (а стало быть, в мизерных довольно концентрациях) идут ингредиенты, обладающие антиоксидантной активностью. Есть также белковые компоненты, которые обладают хорошим увлажняющие эффектом. Ну и есть некоторые компоненты, которые по изее, должны стимулировать образование новых клеток, но большой вопрос, будут ли - в таких количествах.
Вторая часть, ночная, отличается от дневного крема лишь отсутствием спф фильтров, ну и несколько иной эмолентной базой.

В ночном креме сначала идет смесь всяких эмолентов-эмульгаторов-загустителей, консервант феноксиэтанол, который разрешается применять в довольно больших концентрациях, до 5%, если мне память не изменяет, стало быть, можно рассчитывать, что тиодипропионовой кислоты там есть какое-никакое количество, которое может обеспечить легкое отшелушивающее действие, аналогичное фруктовым кислотам.
Что такое хлорсалициловая кислота и с чем ее едят, я совершенно без понятия.
Ну и еще в составе есть гиалуронат натрия (увлажняющее действие), всякие растительные экстракты (антиоксидантное действие),  и пептид.
Ночной крем по составу беднее крема для глаз, я бы так сказала.
Но ничего такого сильно антивозрастного там нет.

+2

276

О, наконец-то, Юся появилась  :flag:
Спасибо за разбор состава Пропеллер Воздушный флюид сужающий поры.
Не дождалась я тебя - купила уже.
Про поры - не пойму : есть ли эффект, на ощупь кожица приятная, конечно. НО чуть ли не сразу после нанесения флюида лицо у меня начинает блестеть аки смазанное маслом. Кожа у меня жирная. И кукурузный крахмал тут не спасает... И как его использовать под тоналку?? Наверное, придется его переквалифицировать для других частей тела...

0

277

Ну, может отложить этот кремчик до более холодного времени года просто? ;)

0

278

Юся, спасибо большое!  ^^

0

279

девы, про тальк.

Дык вот. Действительно, было какое-то исследование, что между пудрением гениталий и раком имеется определенная связью Но это было только одно исследование, так что тут бабушка надвое сказала. И FDA не считает талько опасным ингредиентом, он допустим к использованию в пудрах, тональниках и т.п.
А пудрить попы им действительно не рекомендуется. Хотя, имхо, и без этих рекомендаций лезть туда со всякими инородными вещами не стоит. Нафиг, нафиг :D

+1

280

Юся написал(а):

Но это было только одно исследование, так что тут бабушка надвое сказала. И FDA не считает талько опасным ингредиентом, он допустим к использованию в пудрах, тональниках и т.п.

И от антиперспирантов (где алюминий) рак.
ОФФ пока заявления, типа какое Путин сделал насчет куриных окорочков, вроде "там обнаружена гадость и ввозить не будем", не было, это только лишь исследования. Вот когда изымут из продажи детский тальк, тогда стоит задуматься...ИМХО все

0

281

девы, знаете, чем больше я читаю, тем больше понимаю, что вред от косметики - он курам на смех по сравнению с вредом от пищи, воздуха и курения. Вот чисто к примеру. Нитраты, которые есть абсолютно в любом овоще-фрукте (даже с грядки своей, если перекормить азотными удобрениями), в желудке распрекрасно образуют мноого нитрозаминов, из-за которых все шарахаются от формальдегидсодержащих консервантов. О том, как распрекрасно все из желудка распространяется по всему организму - гораздо лучше, чем через кожу, кстати  - я и рассказывать не буду.

Но пудрить слизистые тальком действительно не рекомендуют. Не запрещают, нет. Но и не рекомендуют. Именно поэтому, кстати, заметьте, что количество детских присыпок значительно уменьшилось.
Я, честно говоря, не большой спец по части детских поп, но сейчас уже есть много всяких подсушивающих кремов с цинком, например, в связи с чем присыпки уже не столь актуальны.

+1

282

а от солей алюминия рака нет. Точные были исследования. Закупорить поры, вызвать раздражение - это может. А рак - слава богу, нет.

0

283

Юся написал(а):

а от солей алюминия рака нет. Точные были исследования. Закупорить поры, вызвать раздражение - это может. А рак - слава богу, нет.

Вот и я о том же, тоже читала

0

284

Юся
скажи, пожалуйста,
мне тут наговорили, что практически во всех каталожных косметиках в кремах полно гармональных веществ,
так это или нет? меня волнует именно авон серия anew...
заранее большое спасибо...

0

285

гормонов ни в какой косметике нет и не может быть. В принципе.
Фитогормоны - да, вполне могут содержаться, но это совершенно другое дело, это растительные комплексы, которые обладают мягким стимулирующим действием, похожим, на действие гормонов, однако совершенно не сравнимым по силе.

0

286

Юся спасибо
а можно поподробней про эти фитогормоны, пожалуйста.

0

287

почитайте тут;)

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm
Хотя там больше написано про БАДы с фитогормонами, но общий принцип действия понятен.

а тут вот - некоторая дискуссия по поводу.
http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonb … f=10;t=217

0

288

cerebro написал(а):

Пропеллер Воздушный флюид сужающий поры

Не помню почему (покупала давно) выкинула его сразу после двух-трёх использований  :dontknow:

0

289

Юся написал(а):

почитайте тут;)

спасибки, пошла читать :)))

0

290

Дымка написал(а):

Не помню почему (покупала давно) выкинула его сразу после двух-трёх использований

Я тож как-то пользовалась чуть ли не всей серией пропеллер, в том числе и флюид был, первое время очень нравился, порки уменьшил, воспаления подсушивал, пост-акне высветлял, даже второй тюбик купила... на этом то наша с ним любовь и закончилась, то ли привыкание у меня пошло, то ли подделку купила...в общем второй тюбик остался почти полным...так и выкинула потом...

0

291

чисто имхо, но офф, конечно
Пока Пропеллером владел Техкон, качество было намного лучше. А потом попортилось. Кстати, в Питере Техкона вообще нет. Даже линия "Живая косметика" - и та пропала :(

0

292

Юся, хотелось бы вернуться к катону. сейчас пользуюсь кремами, где он единственный консервант. эффект мне очень нравится, но порывшись в интернете стали одолевать сомнения (т.к. не смываю). кроме аллергии что в нем опасного или жутко вредного? я не алергик, раздражений никаких... может уже успокоиться?

0

293

ну, в общем-то... Давайте определемся так: ни в одном консерванте пользы нет, он не для вас положен, а для сохранности крема. Но по-любому, консервант - это необходимое зло, ибо кищащий бактериями и прочими бяками крем - это гораздо хуже любого консерванта.
Насколько мне известно, кроме аллергичности и свойства раздражать кожу, катон ни в чем таком не замечен. Поэтому чисто имхо, если у вас никаких негативных реакций нет, пользуйтесь. Но если что-то пойдет, в первую очередь стоит исключить вероятность того, что реакция пошла именно на консервант.
А что касается смываемости-несмываемости... То была у меня ссылка на европейскую директиву, где говорилось о том, что в концентрации то ли 0, 01%, то ли 0,1% катон допустим к применению в несмываемых продуктах.

+1

294

спасибо большое!

0

295

эмолентная база? Просветите, пожалуйста.

эмоленты - это нескольк разных групп вещество, которые, в общем-то, объединяет одно - они моментально смягчают кожу, улучшают ее внешний вид, не вмешиваясь, так сказать, в процессы е жизнедеятельности. Моментальный эффект любого крема - это на 99% эффект от эмолентов. Эмолентами могут выступать различные продукты нефтехимиии (минеральное масло, вазелин, высшие жирные спирты - цетиловый, стеариловый, цетилстеариловый и т.п.), натуральные масла, воски, ланолин и его производные, силиконы (диметикон, циклометикон, циклопентакилоксан и т.д.) и другие вещества. Проблема с эмолентами одна - лбюой, в зависимости от индидиуальной чувствительности человека и дозы - может сопсобствовать быстрому забитию пор. Поэтому имеет смысл искать, что лично для тебя действует хорошо, а что нет.

Отредактировано Юся (2008-09-21 11:15:46)

+2

296

Юся, спасибо за ответ!  :surprise:  А вы для себя какие выбираете?

0

297

ой, вот этого не скажу, потому что многое зависит от всяких посторонних факторов. Тут каждому - свое ;)

0

298

Юся написал(а):

ой, вот этого не скажу, потому что многое зависит от всяких посторонних факторов. Тут каждому - свое

Все равно спасибо! Прочитала всю темку - столько интересного! Кстати, по вашим наводкам из косметической флудилки уже тоже прикупила кое что из медреспонс и эвелин. Ой чуть не забыла, за рекомендации подушек Клиарскин эйвоновские отдельное спасибищще огромное - для моей кожи это находка!  :writing:  :cool:  :love:

Отредактировано kotimon (2008-09-21 16:22:48)

0

299

ну, подушечки Клиарскин девочки хвалили с самого начала ;) и моей заслуги тут никакой.

0

300

ЮСЯ
Плиз, посмотри вот составчик
У Амвея новинка "ARTISTRY Система для поддержания баланса жирности кожи лица". Там ARTISTRY Очищающее средство для поддержания баланса жирности кожи лица, ARTISTRY Тоник для поддержания баланса жирности кожи лица , ARTISTRY Лосьон для поддержания баланса жирности кожи лица с солнцезащитным фильтром SPF 15.
Вот последнее средство заинтересовало.
Свойства:
Запатентованный Комплекс "Защитная аура" обеспечивает
антиоксидантную защиту кожи и защиту от загрязнений окружающей среды.
Содержит солнцезащитный фильтр SPF 15.
Содержит Комплекс TRI- BALANCE.

Преимущества:
Защита от УФА/УФВ-лучей, а также защита от свободных радикалов, технология которой находится в стадии получения патента. В комплексе это помогает предотвратить видимые признаки старения кожи. Нежная текстура лосьона устраняет жирный блеск кожи благодаря мягкому воздействию мельчайших впитывающих кожный жир частиц, а также совершенствованной пудре с матирующим эффектом, входящей в состав средства. Кроме того, в состав лосьона входит запатентованный Комплекс Защитная аура, обеспечивающий над поверхностью кожи антиоксидантную защиту и защиту от загрязнений, а также солнцезащитный фильтр SPF 15, противостоящий неблагоприятным факторам окружающей среды. Благодаря натуральным компонентам, регулирующим уровень жирности кожи, - душице и коре китайской корицы от NUTRILITE, - входящим в состав Комплекса Tri-Balance, в Вашей коже будет поддерживаться оптимальный баланс жирности в течение всего дня.

Ингредиенты:
WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, ISODECYL NEOPENTANOATE, COCO-GLUCOSIDE, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) FRUIT POWDER, OPUNTIA FICUS-INDICA STEM EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, CINNAMOMUM CASSIA BARK EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, POTERIUM OFFICINALE ROOT EXTRACT, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) BARK/TWIG EXTRACT, MYROTHAMNUS FLABELLIFOLIA LEAF/STEM EXTRACT, PUNICA GRANATUM STEROLS, TERMINALIA FERDINANDIANA FRUIT EXTRACT, TAMARINDUS INDICA SEED POLYSACCHARIDE, TREHALOSE, HYDROLYZED OATS, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) FLOWER EXTRACT, YUCCA SCHIDIGERA LEAF/ROOT/STEM EXTRACT, AGAVE TEQUILANA LEAF EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PERILLA OCYMOIDES LEAF EXTRACT, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, ZINC PCA, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, CERAMIDE 3, BETA-SITOSTEROL, PROLINE, C20-22 ALCOHOLS, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PALMITOYL PROLINE, POLYACRYLATE-13, BUTYLENE GLYCOL, FRAGRANCE/PARFUM, DIAZOLIDINYL UREA, POLYISOBUTENE, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, MAGNESIUM PALMITOYL GLUTAMATE, SODIUM PALMITOYL SARCOSINATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, POLYSORBATE 20, SILICA, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ALCOHOL DENAT., IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, LECITHIN, MALTODEXTRIN.

Способ применения:
Нанесите небольшое количество лосьона на очищенное лицо и шею.

Пудровый эффект что ли будет на лице после его нанесения????

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств