Юся, еще раз хелп! Прокомментируй, пожалуйста - интересно, какого можно ожидать эффекта
Сывортка для интенсивного восстановления кожи Бикон
Вода, ПЭГ-1500, циклометикон, масло оливковое, парфюмерное, карите, бетаин, дикаприловый эфир, цетеарет, цирезин, диметикон кополиол, каолин, карбомер, ТЭА, метилпарабен, коллаген, эластин, ксантан, витамин С, кофеин, динатрий ЭДТА, парфюм, БОА, пропилпарабен, бронопол, гиалуроновая кислоота, экстракт медицинской пиявки
Пардон, если где-то чего написала неверно....
Составы косметических средств
Сообщений 331 страница 360 из 664
Поделиться3312008-10-20 15:28:29
Поделиться3322008-10-20 16:21:19
Вода, ПЭГ-1500, циклометикон, масло оливковое, парфюмерное, карите, бетаин, дикаприловый эфир, цетеарет, цирезин, диметикон кополиол, каолин, карбомер, ТЭА, метилпарабен, коллаген, эластин, ксантан, витамин С, кофеин, динатрий ЭДТА, парфюм, БОА, пропилпарабен, бронопол, гиалуроновая кислоота, экстракт медицинской пиявки
вот это - парфюмерноре масло (оно же минеральное), церезин - это весьма плотные эмоленты.
И каолин, наверное, введен лишь для того, чтобы жирность от этой парочки убирать.
Ну... вот если честно, меня как-то мало биоконовские составы вдохновляют.
На сухую кожицу я бы попробовала эту сыворотку - оливковое масло, масло ши - хорошие эмоленты и источники незаменимых жирных кислот, некие количества колаген и эластина будут удерживать влагу и возможно, за счет эффекта влажного компресса давать небольшой лифтинг. кофени - ну может быть, слегка будет дренировать, витамина С (кстати, жаль, что не написали его форму - многие весьма нестабильны) и гиалуронки тут, видимо, микроскопические количества, так что на них я бы не рассчитывала.
Плюс есть силиконы, которые, наверное, должны обеспечивать легкость текстуры.
Бетаин должен успокаивать.
Бронопол в качестве практически единственного консерванта, особенно если банка из разряда тех, куда пальцами надо лезть, меня уже не очень радует, особенно вкупе с триэтаноламином.
что такое БОА - я без понятия.
Чего ждать от экстракта медицинской пиявки, я, увы , не скажу.
В общем, лично мое резюме: если больше никакого выбора нет, можно и эту штуку взять. А если есть... можно найти и еще что-то. Как-то так.
Поделиться3332008-10-20 16:50:10
Юся, спасибо за такой быстрый ответ!
В общем, лично мое резюме: если больше никакого выбора нет, можно и эту штуку взять. А если есть... можно найти и еще что-то.
Поздно.... уже куплено. Затест проведу вечером, может, на ночь пойдет... в общем, проверю на собственной шкуре
Поделиться3342008-10-20 20:05:12
Поздно.... уже куплено. Затест проведу вечером, может, на ночь пойдет... в общем, проверю на собственной шкуре
ну, тогда уж мазать надо, конечно! Потому что все эти прикидки по списку ингов, конечно, помогают, но не гарантируют полнейшей точности. Иногда средство со средненьким составом оказывает замечательный эффект, а что-то фантастические с этой точки зрения разочаровывает до крайности.
Поделиться3352008-10-26 04:58:55
Юся, что скажете про этот гель д\удаления кутикулы:
aqua, glycerin, propylene glycol, trisodium phosphate, carbomer, laureth-4, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, parfum, cucumis sativus juice, olea europaea oil, solanum lycopersicum juice, benzophenone-4, panthenol, prunus amygdalus dulcis oil, allantoin, tocopheryl acetate, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, retinyl palmitate, ci 14700, ci 17200
А ещё крем д\ухода за ногтями и кутикулой:
aqua, petrolatum, propylene glycol, butyrospermum parkii butter, dimethicone, ceteareth-12, cetyl alcohol, glycerin, glyceryl stearate, peg-100 stearate, tocopheryl acetate, sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, panthenol, polysorbate 20, isohexadecane, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, polysorbate 80, commiphora myrrha, parfum, sorbitan oleate, sodium hyaluronate, ascorbyl methylsilanol pectinate, phenoxyethanol, ci 19140, ci 14700
Спасибо!
Отредактировано тася (2008-10-26 05:03:01)
Поделиться3362008-10-26 05:25:10
Девочки, прокомментируйте пожалуйста следущие составы: Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Sodium Chloride. (гель для лица) Будет ли сушить кожу?
Это, случайно, не умывалка? Если да, мне кажеться, она больше для жирной кожи подойдёт...ИМХО.
(Юся, простите великодушно, что влезла. Меня тоже интересуют инги в составах,но " я не волшебник, я только учусь".
Если я неправильно ответила Адриане, буду благодарна за исправление)
Поделиться3372008-10-26 11:14:54
гель д\удаления кутикулы:
aqua, glycerin, propylene glycol, trisodium phosphate, carbomer, laureth-4, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, parfum, cucumis sativus juice, olea europaea oil, solanum lycopersicum juice, benzophenone-4, panthenol, prunus amygdalus dulcis oil, allantoin, tocopheryl acetate, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, retinyl palmitate, ci 14700, ci 17200
вообще, все подобные средства основаны на щелочи, которая и должна разъедать кожицу. Обычно это гидроксид калия или натрия, но тут использован trisodium phosphate (кажись, это ортофосфат натрия). Для красоты картины в состав введены увлажняющие, антиоксидантные и успокаивающие добавки в виде экстракта огурца, оливкового масла, экстракта томата, миндального масла, аллантоина, витамина Е и формы витамина А. Сколько от них толку будет в средстве, коорое контактирует с кожей пару минут - вопрос другой.
Кстати, вот такие штукенции вполне можно заметить депиляторным кремом - они тоже на щелочах. Только держать намного меньше, т.к. концентрация щелочей там больше
aqua, petrolatum, propylene glycol, butyrospermum parkii butter, dimethicone, ceteareth-12, cetyl alcohol, glycerin, glyceryl stearate, peg-100 stearate, tocopheryl acetate, sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, panthenol, polysorbate 20, isohexadecane, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, polysorbate 80, commiphora myrrha, parfum, sorbitan oleate, sodium hyaluronate, ascorbyl methylsilanol pectinate, phenoxyethanol, ci 19140, ci 14700
!
плотный эмолентный кремчик на вазелина и масле ши. Что там для ногтей, я не узрела. Если есть желание потратить денежку на маленькую фитюльку - велкам, если нет - обычный жирный кремчик для рук вполне пойдет для этих целей. И натуральные масла - например, то же оливковое масло из бутылке, которая на кухне стоит
Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Sodium Chloride. Это, случайно, не умывалка? Если да, мне кажеться, она больше для жирной кожи подойдёт...ИМХО
ну да, это умывалка. Причем явно мягкая - основной ПАВ - кокоамфоцетат натрия, введен пропиленгликоль. Что касается салицилки, то она идет после бензоата натрия, так что ее может оказаться чисто символическое количество. В общем, я бы попробовала и не только при жирной коже. Кстати, что это за производитель? Как называется?
Поделиться3382008-10-26 23:28:26
Юся
Спасибо за оперативный ответ!
При таком раскладе хотела бы и я знать производителя этой умывалки...
Adriana, откройте секрет, плиз.
Поделиться3392008-10-27 09:26:00
cerebro
брала, но не помню, как мне умывашка, давно было, а крем так себе, главное не переборщить, т.к. там что-то белое есть, и если много крема возьмешь, то белое видно, и немного плотноват мне показался.
cerebro
А какая у тебя любимая умывашка?
Поделиться3402008-10-27 13:10:31
Leka
Мне нравится моя умывалка сейчас - "Stop problem Салициловая крем-пенка для умывания".
После неё у меня самые приятные ощущения на кожице - нет стянутости и нет жирной пленки. Но очищает она НЕ "до скрипа" - я как раз и не люблю "скрипящую кожу".
Поделиться3412008-10-27 17:35:07
cerebro
А чья это умывалка?
Поделиться3432008-10-28 13:32:42
Юся
нужен твой совет, что ты можешь сказать о этом креме?
Состав >>
aqua, glycerin, ethylhexyl methoxycinnamate, cyclopentasiloxane, octocrylene, sorbitol, butylene glycol, isodecyl neopentanoate, ammonium acryloyldimethyltaurate/ vp copolymer, diisopropyl sebacate, lauryl lactate, cyclohexasiloxane, methyl methacrylate crosspolymer, stearyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, butyl methoxydibenzoylmethane, tocopheryl acetate, parfum, dimyristyl tartrate, mica, paraffinum liquidum, methylparaben, c12-15 pareth-7, imidazolidinyl urea, cetearyl alcohol, dextrin, hydrolyzed hibiscus esculentus extract, propylene glycol, c30-45 alkyl methicone, disodium edta, propylparaben, alumina, prunus avium, silica, citric acid, sodium polyacrylate, ppg-25-laureth-25, sodium methylparaben, bht, cananga odorata oil, ci 77891, ci 77019, ci 77120
cerebro
спасибо, обязательно посмотрю у нас в аптеках
Поделиться3442008-10-28 20:08:48
с\з фильтры (но спф, мне думается, не очень большой), эмоленты-загустители-стабилизаторы, сооовсем чуток увлажняющих добавок и антиоксидантов, есть мика (т.е. может визуально улучшать внешний вид кожи), консерванты.
Все.
Поделиться3452008-10-29 09:12:50
Юся
Спасибо, а как ты думаешь, это стоит мазать на лицо?
Поделиться3462008-10-29 11:13:22
мазать-то можно, отчего нет. Просто смотря сколько это стоит. Я бы лично поискала что-то с бОльшим числом красивостей, что ли.
Поделиться3472008-10-29 11:33:49
Юся
пожалуйста, а напиши какие лучше , что бы были красивости, на что обратить внимание?
Поделиться3482008-10-29 19:36:12
Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Sodium Chloride.
ну да, это умывалка. Причем явно мягкая - основной ПАВ - кокоамфоцетат натрия, введен пропиленгликоль. Что касается салицилки, то она идет после бензоата натрия, так что ее может оказаться чисто символическое количество. В общем, я бы попробовала и не только при жирной коже. Кстати, что это за производитель? Как называется?
Большое спасибо за ответы
Это очищающий гель для проблемной кожи Eucerin. У нас продается в аптеках. (Эстнония). Уменя кожа комбинированная и проблемная. Для меня умывалка не из дешевых вот и решила посоветоваться
Поделиться3492008-10-29 19:39:09
Aqua, Cycluomethicone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Lactic acid, Panthenol, PEG-150 Distearate, Bisabolol, Serine, Glycine, Lecithin, Alanine, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Potassium Phosphate, Disodium Phosphate, Parfum.
А про крем можете что нитбудь сказать? Это из тоже Eucerin.
Поделиться3502008-10-29 20:08:53
Eucerin
А, Ойцернин - марка, по отзывам, очень достойная. Жаль, что в России ее нет. Как и Себамеда.
Aqua, Cycluomethicone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Lactic acid, Panthenol, PEG-150 Distearate, Bisabolol, Serine, Glycine, Lecithin, Alanine, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Potassium Phosphate, Disodium Phosphate, Parfum.
приличный аптечный увлажняющий кремчик. Должен быть достаточно легким по текстуре. Как и большинстве аптечных средств, растительных экстактов, в общем-то, нет, но для чувствительной кожи это даже хорошо, потому что многие экстракты могут спровоцировать аллергическую реакцию у чувствительной кожи.
Юся
пожалуйста, а напиши какие лучше , что бы были красивости, на что обратить внимание?
этого я сказать не могу. Тут каждый должен выбирать сам, исходя из собственных желаний и потребностей кожи, а также целей, ради которых используется средство. Читайте материалы по косметологии, делайте выводы. Наиболее доступные и проверенные, на мой взгляд, можно найти тут:
http://www.vrach-kosmetolog.ru/articles.htm
http://www.cosmeticscop.com/
Поделиться3512008-11-03 16:48:16
Юся
Спасибо за ссылочку! Очень интересно!
Поделиться3522008-11-22 03:00:31
Искала у нас хваленую Юсей несколькими страницами назад маску Эвелиновскую гидраэксперт. Но продаются в наших краях маски в пакетиках только из серии Q10. Взяла на пробу глубоко увлажняющую такую http://optom.kmkosmetik.ru/goods/?goods … 93789b122c
Вот состав с пакетика: Purified Water, Hydrolyzed Soy Protein, Propylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Laminaria Hyperborea, Polysorbate 20, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Linoleic Acid, PABA, Lecithin, Carnitine, Ubiquinone, Panthenol, Allantoin, Hyaluronic Acid, Carbomer, Triethanolamine, DMDM Hydantoin, Methylchloroisothiasolinone, Methylisothiasolinon, Fragrance
Используется таким же образом, как и маска с алоэ, т.е. смывания не требует.
Стоит, кстати, недешево как для Эвелина и как за 12мл. А с составом-то и нее как?
Поделиться3532008-11-22 12:07:47
с составом нормально. Увлажнять будет. Только вот мне не оч.нравится присутствие катона. Моя-то кожа нормально на него реагирует, а вот у других может быть по-разному. Обычно в Эвелин катон только в смываемых продуктах, а тут - в маске.
Поделиться3542008-11-22 12:28:00
уууу, надо же. не все так просто с Эвелином
своей реакции на катон пока не отследила, нужно будет проследить.
а как его называют в составах, этот катон?
Поделиться3552008-11-22 12:32:47
Methylchloroisothiasolinone, Methylisothiasolinon
ну и потом... совсем необязательно, что реакция на него будет
Просто я это к тому, что если средство вызывает какой-то негатив - покраснения, раздражения, зуд и тыпы, то логичнее первым делом исключить реакцию на консерванты.
Поделиться3562008-11-25 19:08:12
Юся, а ты не слышала о марке B-lift? Там вроде всё на гексапептиде, но в описание сказано о лифтинге, а мне 22. Вобщем я присматриваю новый крем под глаза способный мои намечающиеся и существующие мимические морщинки из-за компьютера и т.д. по мере возможности изничтожить
http://www.syriopharma.com/en/prodotti.php?id=38
Отредактировано Danya (2008-11-25 19:09:37)
Поделиться3572008-11-25 20:06:10
нет, о такой марке я не знаю.
Ежели честно, то я затрудняюсь сказать, будет ли работать гексапептид под глазами. А в твоем возрасте, чисто имхо, более эффективно контролировать мимику (вот это оочень важный аспект) и тщательно увлажнять кожу.
Поделиться3582008-11-26 13:54:16
В России запущено производство косметики с инертным газом КСЕНОН
Впервые в мире, именно в России запущено производство косметики с инертным газом КСЕНОН. Эта запатентованная технология внедрена на базе научно-производственного предприятия «Ксиан» г. Томск.
Современные средства по уходу за лицом и телом торговой марки Alen Xeny появятся на полках аптек уже в ноябре 2008 года.
КСЕНОН, введенный в состав косметической продукции, усиливает антиоксидантную защиту кожи, нормализует метаболизм, особенно в условиях гипоксии, восстанавливает микроциркуляцию. Кроме того, КСЕНОН является природным проводником и адъювантом для активных компонентов косметики без нарушения барьерной функции и целостности эпидермиса.
Поделиться3592008-11-26 15:52:40
юся, а как жеж ее-то контролировать?
а насчет увлажнения... ну уж и не знаю что пробовать...
Прочитала что увлажняющий крем должен глубоко увлажнить кожу после 2-3 дней использования. А я уже пробовала разные, и постоянно одним долго пользовалась - а морщинок-то не меньше, а больше
Поделиться3602008-11-26 20:15:35
Даня, что такое "глубоко" я тебе вообще не скажу, потому что, пардон, косметика может увлажнять лишь роговой слой.
В принципе, можно попробовать мягко стимульнуть процессы другими пептидами - пальмиоил пентапептид-4, к примеру. Курсом. Потом посмотри, нет ли о утебя привычки подпирать щеки рукой, как-то сильно растягивать кожу при макияже или его удалении - эти мелочи тоже на многое влияет.