Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств

Составы косметических средств

Сообщений 361 страница 390 из 664

361

Юся
;)

0

362

Дымка, состав геля мне не нра. Самая обычная композиция ПАВов, кои в геле за пять копеек имеется, консерванты, среди которых есть метилхлороизотиазолин (может раздражать в твоем случае).
В активные инги вынесен пироктон оламин - это противогрибковый компонент, добавляется в шампуни против перхоти. Честно говоря, как он сношается с зудом при дерматите, я затрудняюсь сказать, потому что там мезанизм зуда несколько иной, чем от перхоти.
Молочная кислота - да, может увлажнять и отшелушивать, но сколько ее там имеется, и будет ли от нее толк при кратком контакте, сказать не могу.
Никаких смягчающих добавок нет. Даже банального глицерина, скажем.
Не надо это средство покупать.

+1

363

окклюзия - один из способов увлажнения кожи, путем создания на ней различной степени проницаемости пленочки, за счет чего влага из более глубоких слоев кожи не испаряется, а задерживается в роговом слое. Самый эффективный способ увлажнения, но при этом коварный - при этом в коже не отдаются команды для самостоятельного восстановления барьерной функции. Если кожа самостоятельно может восстановливаться, злоупотреблять окклюзивным эффектом не стоит, а вот для сухой кожи губ, рук, которые постоянно контактируют с воздухом, водой и т.п. и не имеют сальных желез, без окклюзии никуда.
Окклюзию обеспечивают различные вещества химического и натурального происхождения:
продукты нефтехимии - минеральное масло, вазелин, церезин
животные жиры - ланолин
воски
густые растительные масла - ши, какао
силиконы.
По степени проницаемости пленки эти вещества различаются. Самые воздухонепроницаемые - вазелин и минеральное масло, наиболее проницаемые - силиконы.

+2

364

Юся, спасибо за ответ!
А в каких-то средствах ты эти пальмиоил пентапептид-4 вообще встречала?

0

365

в той кучке средств Эвелины, о которых я не раз писала. )))) посмотри поиском ;)
Еще всякие-разные пептиды имеют место быть в каких-то возрастных средства Диадемин, израильском Фреш Луке.
В Эйвоне, кстати, пептиды тоже есть, но... видимо, в таких количествах, от которых попросту ни холодно, ни жарко.

0

366

Антивозрастные «утки» - на что ловят покупателя?

Эксперт в области дерматологии Питер Бёрд рассказал, на какие «утки» чаще всего пытаются словить покупателей производители антивозрастной косметики.

«Компании, которые производят омолаживающую косметику, должны не вводить покупателей в заблуждение профессиональным жаргоном, а уметь объяснить принцип действия так, чтобы его смог понять даже ребенок. Например, приставка дерма- делает обычные слова наукоподобными, и покупатель думает, что эффективность продукции имеет медицинское подтверждение. Клинические испытания – еще одна область, в которой нет четких определений, и с их помощью можно доказать все, что угодно», - говорит П.Бёрд

А вот список веществ, которые действительно работают в антивозрастных формулах:
1) Пентапептиды. В них содержатся молекулы пяти аминокослот, связанных пептидными связями. Они копируют действие естественных пептидов, и таким образом могут помочь коже выглядеть моложе.
2) Коэнзим Q10 (убихинон). Витаминоподобное вещество, которое стабилизирует клеточные мембраны и помогает клеткам перерабатывать больше кислорода, стимулируя их обновление.
3) Морские биопептиды. Здесь важно знать, откуда они получены. Могут вызвать аллергию.
4) Проретинол А. Форма витамина А, которая усваивается клетками кожи. Регулирует рост клеток и обеспечивает легкий эффект скраба.
5) Про-кальций. Кальций в усваиваемой кожей форме. Исследования доказали, что преждевременное старение кожи связано с недостатком в ней кальция.
6) Поликоллагеновые пептиды. Стимулируют выработку и обновление белка упругости кожи  - коллагена

+2

367

Есть ли смысл покупать смываемые средства с полезным добавками ????
ВОДА-ТОНИК с гиалуроновой кислотой из очищающей гаммы «Дерма Генезис» от L’Oréal Paris поддерживает молодость кожи во время процедуры ее очищения.
http://s51.radikal.ru/i131/0812/d6/eb9cece81db5.jpg

0

368

достала с загашника гринмамовский питательные крем Кедровый орех и облепиховое масло из серии аромаенерджи.
понюхала, пахнет  гаденько так. вот думаю, стоит ли начать пользоваться и потерпеть или задарить кому-то? как у него с составом?
состав: вода, масла: миндальное и кунжутное, глицерилстеарат, глицерин, полиглицерил-3, метилглюкоза дистеарат, каприк/каприлик триглицерид, масло кедрового ореха и облепихи, экстракт шалфея, парабены, вит Е (токоферил-ацетат), карбомер, аллантоин, вит В5 (пантенол), эфирное масло кедра, вит А (ретинилпальмитат), ТЭА.

0

369

Юся, мне такое можно или лучше не?  :flag: (стоит полная банка, но уже открывала в мае).
Сорри за качество, с телефона.

0

370

мажь, почему бы и нет. Приличный состав, имхо.

+1

371

Спасибо! Ты мне спасла целую банку 200мл  :crazy:

0

372

Можно мне тоже спросить?

У меня на лице есть мелкие сеточки сосудов. Чем это можно убрать, или только ретушировать?
Юся, подскажите пожалуйста.

0

373

сосудики можно убрать лазером ;) ничего нового я тут не скажу.
А вообще, поскольку тема купероза у меня пока остро не стоит (хотя кислоты делают свое неблагодарное дело, конечно), то я тут не специалист.

0

374

clairerom написал(а):

достала с загашника гринмамовский питательные крем Кедровый орех и облепиховое масло из серии аромаенерджи.понюхала, пахнет  гаденько так. вот думаю, стоит ли начать пользоваться и потерпеть или задарить кому-то? как у него с составом?состав: вода, масла: миндальное и кунжутное, глицерилстеарат, глицерин, полиглицерил-3, метилглюкоза дистеарат, каприк/каприлик триглицерид, масло кедрового ореха и облепихи, экстракт шалфея, парабены, вит Е (токоферил-ацетат), карбомер, аллантоин, вит В5 (пантенол), эфирное масло кедра, вит А (ретинилпальмитат), ТЭА.

Юся, ответьте плиз. или я пропустила приговор этому крему?

0

375

я такого вопроса и не видела  :nope:
Я бы сказала, что это неплохой зимний кремчик на маслах. Насколько я помню, минадльное и кунжутные масла довольно устойчивы к окислению, поэтому можно и на день использовать. Но если хочется перестраховаться , то лучше только на ночь.

0

376

Pyatachok написал(а):

У меня на лице есть мелкие сеточки сосудов. Чем это можно убрать, или только ретушировать?

У меня эта проблема была лет 5 точно , а недавно смотрю начали исчезать, но от чего- не могу сказать, и в течении месяца вообще все исчезли.

Отредактировано Leka (2008-12-29 12:53:15)

0

377

Юся написал(а):

Я бы сказала, что это неплохой зимний кремчик на маслах.

спасибки! попробую на ночь. хотела купить хваленый милэль с маслом смородины, да не попадется он мне никак(((

0

378

Юся, подскажи пожалуйста, эта косметика у нас позиционируется как натуральная, что скажешь о составе? Спасибо

Aqua, Glycerin, Squalane, Cetyl Alcohol, Isohexadecane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer,
Cera Alba, Butyrospermum Parkii Butter, Corn Starch Modified,Polysorbate 60,Panthenol,Tocopheryl Acetate, Bertholletia, Excelsa Nut Oil,Glyceryl Stearate,PEG-100 Stearate, Disodium EDTA, Boswellia Carterii Oil - Boswellia Carterii, Triethanolamine Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

0

379

эмм, ну как ты так сказать... дело в том, что такого стандартизированного понятия, как "натуральная косметика", в общем-то и нет. Да, я знаю, что ряд производителей разрабатывает какие-то стандарты, но они ведь на уровне сугубо договорном. В общем, выходит так, что каждый проивзодитель волен понимать "натуральность", как ему хочется.
Что до меня, то я считаю натуральной лишь сметану из холодильника :D
В принципе, я могу сказать, что это средство включает в себя натуральные масла, имеет неагрессивные консерванты. Хотя и химии там хватает. Состав вполне неплохой, я думаю, что текстура должна быть досаточно легкой.

0

380

Юся
Спасибо, я забыла добавить, что это дневной крем для нормальной и комбинированной кожи. Если легкий, значит должен подойти. Давно уже смотрю на эту фирму, все таки решусь поробовать. Кстати, это финская косметика Dermosil, не слышала о такой?

0

381

нет, я о такой не слышала. Но финны вообще, на мой взгляд, неплохую косметику делают.

0

382

Недавно приобрела капсулы антистрессовые Рене Гарро, кажется.
Юся, может быть вы знаете что- нибудь о составе этих штук. На лице неплохо, Пишут что масла витамины а и Е. Но мало ли что пишут.Я пока немного взяла.

Отредактировано Pyatachok (2009-01-10 01:35:41)

0

383

гхм. Девушки, поймите меня правильно: к великому моему сожалению, память у меня не фотографическая. И даже те составы, которые я видела, я не помню. Ну, максимум, если напрягусь, то вспомню, что он мне понравился\не понравился. А вот чем ...  :dontknow: Поэтому в любом случае, вы уж кидайте сразу составчик, а?
Касательно этих капсул я вообще ничего не знаю.

0

384

Юся написал(а):

Ты кинь, плизз, ссылочку на крем в составы, я к выходным разгребусь и попробую посмотреть в инете, авось найду, что есть что.

А у меня составов то и нет  :blush: , акромя вот этого, по ссылке, которую давала:
УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем-коктейль с гликопротеинами кунжута и мятой + гиалуроновая кислота. Для сухой и чувствительной кожи:

Ingredients / Состав: Aqua (Вода ледниковая), Covacream LCW (Кремовая база — Ковакрем), Green Apple (Флавоноиды кожицы зеленого яблока), Sesamum Indicum (Гликопротеины кунжута), Peppermint (Кальмискин), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Parfum (Парфюмерная композиция), Methylparaben and Ethylparaben and Propylparaben and Butylparaben and Isobutylparaben (Фенохем).

0

385

да я это и имела в виду. Говорю же - они пишут торговые наименования, а не инги по междурародной номернклатуре INCI. И я попробую, конечно, поискать, что за этими кракозябками скрывается на самом деле, но обещать не могу.

0

386

Юся, прокомментируй, пожалуйста составчик, если не затруднит.

Вода,/пропиленгликоль, Fucus vesculosus/, бетаин, Fresh cells Манго(вода, экстракт манго), ксантановая камедь, ПЭГ-40 гидрогенезированное касторовое масло, экстракт водоросли Dunaliella safina, парфюмерная композиция, /бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон/, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.

В частности интересует, как для жирной, достаточно крупнопористой кожи. Это лифтинг-сыворотка.

0

387

Юся, вот составчик геля Эвелин Бьюти Дерм Пюре енд Фреш.
Agua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Acrilates, Trethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Poliguaternium-7, Glucose, Urea, Methylchloroisothaisolinone, Fragrance, CI 44045, Biotin, Ubiguinone, Hexyl Cinnamal, Bytylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl, 3-Cyclohexene Carboxaldexyde, Linalool.

Ну, что скажешь? Можно мордень мыть?

0

388

Ага. Состав такой же, как и у других умывалок, только биотин добавили, но от него ни холодно, ни жарко.
Мордень мыть можно. единственное - если кожа суховата, то имеет смысл оставить на лето. А так - замечательная умывалка по всем параметрам.

+1

389

Юсичка, спасибо! Ура! Да еще за такие деньги :) Кожа комби, так что как раз пойдет. Буду пробовать. Спасибо!

0

390

dr.sante
Наша Украинская косметика,купила как-то--составчик хороший,и воздействие просто прелесть,не хуже дорогих

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств