Если состав достойный, я тоже возьму
Я тоже заинтригована. Ну где же Юся? Нас уже много жадущих консультации!
Avon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств
Если состав достойный, я тоже возьму
Я тоже заинтригована. Ну где же Юся? Нас уже много жадущих консультации!
AQUA, CYCLOMETHICONE. BUTYIENE GLYCOL, ARACHIDYL ALCOHOL, ISONONVL ISONONANOATE, ISOHEXADECANE, BEHENYL ALCOHOL, DIMETHICONE, DIMETHICONE CROSSPCLYMER, ARGININE, ARACHIDYL GLUCOSIDE, SACCHARIDE ISOMERATE, CARBOMER, ARGANIA SPINOSA KERMEL OIL, ROSE MULTIFLORA FRUIT EXTRACT, PANTHENOL, TOCOPHTRYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, SESAMUM INDICUM [SESAME] SEED EXTRACT, PERFLUORODECALIN, DIPOTASSIUM GLYCYRRIZINATE, BISABOLOL, STEARYL GLYCYRRHETINATE, SODIUM DEXTRAN SULFATE, POLOXAMER 188, PERFLUOROPOLYMETHYLISOPROPYL ETHER, SERENOA SERRULATA FRUIT EXTRACT DISODIUM EDTA, DIAZOLIDINYL UREA, FRAGRANCE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN
стандартный, ежели честно, фаберликовский состав. Я бы ни за что не взяла, потому что лично мне вот эти штуки ARACHIDYL ALCOHOL и BEHENYL ALCOHOL - забивают поры по самые помидоры. Но это только у меня. В остальном - стандартная фаберликовская база (я много где такую видела), какие-то маселки, успокаивающие добавки.
Единственное, что вроде как призвано регулировать производство сала - это экстракт пальмы сереноа, он обладает антиандрогенным действием. Но... вот сколько его тут? Мне думается, мало.
А в целом... девочки, мне сложновато комментировать составы фаберлика, потому что лично для себя я их интересными не нахожу. Но вы же понимаете, что это мое субъективное мнение
девочки, мне сложновато комментировать составы фаберлика, потому что лично для себя я их интересными не нахожу
это понятно все) просто, так сказать объективно, ты бы себе не взяла, но вот тогда также объективно - что на счет сужения пор можно сказать? (ну, понятно что они вдруг не сузятся до неузнаваемости или вообще не исчезнут), но вот очистятся ли? а то получается крем-как крем - ничем не отличающийся, от допустим предыдущего (который я на прошлой страничке от пмс выкладывала)
извини, столько вопросов - я просто в этом долдон полный
ну как ты себе представляешь процесс очистки пор? Поры не могут быть пустыми, в них сало. Честно говоря, я смотрю на проблему по-иному. Если комедоны (открытые) образуются слишком быстро, значит, что-то надо меня в процессе очистки, ибо открытый комедон - это просто результат окисления верхушки сальной пробки.
нююю.. я так думала не такими глубокими может быть станут поверхностные на носу- типа как обещается по крему - регулирует процесс кератинизации (огрубения кожи) вокруг пор, предупреждает образование гиперкератозного валика по периметру пор, смягчает загрубевшие участки, способствует дренажу пор и препятствует образованию черных точек
вроде как мечталось, что он должен смягчить вокруг поры кожицу, а потом уже я так сказать буду другими средствами "отшлифовывать кожу" и в сочетаниии с этим кремом глубокие широкие поры станут менее заметными.. воть
ой, Юсь, спасибо что ты у нас есть и всегда помогаешь .. я бы без тебя в волшебную силу гуталина поверила, еслиб на него этикетку "умную" прилепили
Ну вот пришла ЮСЯ и вернула нас на землю
Чудес на свете не бывает
нет, ну фефачки мои... я не такая злая.
Погуглите на пальму сереноа. Да, антиандрогенное свойство - т.е. по идее, продукция сала, гиперкератинизация должны уменьшиться. То есть, то бла-бла, которое заявил производитель
Но закавыка в том, что той пальмы ясно с гулькин нос.
Юсь, так никто и не говорит, что ты злая.
Это мы наивные (за себя говорю) - верю что напишут в проспектах, на упаковке, в каталогах. Хотя сейчас уже стала трезвее относится к этим волшебным обещаниям.
А ты - умница - в составах хорошо разбираешься и можешь правду сказать о средстве, которую умолчали прозводители.
Вот только Клиник Пор минимайзер - всё равно хочу попробовать....
Вот только Клиник Пор минимайзер - всё равно хочу попробовать....
попробуй. Там силиконы в т.ч., они визуально прилично поры сглаживают.
да есть у меня силиконистая от Люмине в старом варианте - блещу с ней
Юся
я так и не понела,что должно быть в составе,что-б уменьшал размер пор???
Отредактировано ЯРОСЛАВА (2009-02-27 00:24:14)
да ничего. Какие поры есть, такие и будут. Природу не обманешь.
У меня подруга пользуется и очень хвалит этот крем и по состоянию ее кожи стал заметен результат!
У меня подруга пользуется и очень хвалит этот крем и по состоянию ее кожи стал заметен результат!
Мы в этой теме обсуждаем иные вопросы. А отзывы о креме - в теме Фаберлик
чисто теоритечески (ибо я в этом вопросе не очень сильна)
многие отмечают, что от средств с кислотами рост волос усиливается. В некоторых средствах Энью, в т.ч. в серии Сила протеинов, кислоты имеют место быть.//
И всякие добавки, признанные активизировать, стимулировать и прочее в таком духе, могут активизировать и стимулировать в т.ч. и рост волос. Именно поэтому всякие активные субстанции типа женьшеня, мумие, плаценты и тыпы не рекомендуют шибко мазать при выраженном гирсутизме.
Вот про волосы мне понравилось У меня активнее отрастают единичные волоски на подбородке и даже на лбу , когда я использую кремы серии Сила Золота и Сила Протеинов, заметила что это хмммм....явление связано только с использованием активных антивозрастных продуктов
ЗЫ. А я то думала у меня навязки
Юся, привет (можно на "ты"?) отследила всю тему, много чего полезного для себя нашла, о многом задумалась, большое спасибище!!!
ты можешь прокомментировать дневной крем для лица, а еще для век - все Даниэль Жуванс, меня интересует есть ли там защита от солнца и разные полезности? заранее спасибо!
дневной крем (Лифтинг Сияние):
MARIS AQUA (SEA WATER) • PROPYLENE GLYCOL DIETHYLHEXANOATE • TRILAURIN • METHYLPROPANEDIOL • ISOHEXADECANE • CETYL ALCOHOL • MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT • PHENYL TRIMETHICONE • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • PETROLATUM • CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • BEHENYL ALCOHOL • ORYZANOL • SODIUM CETEARYL SULFATE • PANTHENOL • ARGININE • POLYACRYLAMIDE • DIMETHICONE • HYDROXYETHYLCELLULOSE • PARFUM (FRAGRANCE) • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROL • GLYCERYL LINOLEATE • TETRASODIUM EDTA • PVM/MA DECADIENE CROSSPOLYMER • METHYLPARABEN • C13-14 ISOPARAFFIN • IMIDAZOLIDINYL UREA • TETRASELMIS SUECICA EXTRACT •PROPYLPARABEN • LAURETH-7 • BHT • CITRIC ACID • BUTYLPARABEN • POTASSIUM SORBATE • MICA • CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Раглаживающий крем для контура глаз:
MARIS AQUA (SEA WATER) • METHYLPROPANEDIOL • MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT • HEXYL LAURATE • DICAPRYLYL ETHER • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • C14-22 ALCOHOLS • GLYCERIN • EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX • BUTYROSPERMUM PARKII(SHEA BUTTER) FRUIT • BEHENOXY DIMETHICONE • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • DIMETHICONE • ORYZANOL • PEG-75 • PANTHENOL • SQUALANE • C12-20 ALKYL GLUCOSIDE • MICA • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • XANTHAN GUM • METHYLPARABEN • IMIDAZOLIDINYL UREA • POLYSORBATE 60 •TETRASELMIS SUECICA EXTRACT • TETRASODIUM EDTA • PROPYLPARABEN • SODIUM CITRATE • BHT • POTASSIUM SORBATE • BUTYLPARABEN.
Юся у меня тоже вопрос на счет одного состава?
это крем для упругости груди из солющенс, сиреневая баночка.
на форуме кто то писал что грудь как бы наливается и я стала замечать что у меня тоже от использования этого крема грудь как бы наливается, посмотри, пожалуйста, состав из за чего это может быть и может лучше не использовать этот крем?
Вода, изопропилпальмитат, глицерин, пропиленгликоль, экстракт гаммамелиса вирджинского, ПЭГ-40 стеарат, цетиловый спирт, ПЭГ(2)стеариловый эфир, лауриллактат, пропиленгликоля дикаприлат/дикапрат, стеариловый спирт, бензиловый спирт, карбомер, фитол, диоксид кремния, метилпарабен, диметикон, натрия гидроксид, ароматизатор, триметилсилоксисиликат, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт бурых водорослей, токоферола ацетат, феноксиэтанол, биосахаридная камедь-1, ксимениновая кислота, фосфорная кислота, галактоарабинан, аргинин/лизин полипептид, бутиленгликоль, экстракт виноградных плодов, экстракт яблока, экстракт эвкалипта, лецитин, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с кальцием, натрия метабисульфит, натрия сульфит, (С12-С15)алкилбензоат, экстракт василька, экстракт женьшеня, экстракт хмеля, натрия пирролидонкарбонат, бутилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, липиды сои, гидрированный лецитин, экстракт камнеломки, изобутилпарабен, аргинин, БГТ, глицин, пролин, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с медью, ксантановая камедь, экстракт корней шелковицы черной, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с калием, экстракт шлемника байкальского, изопропилпарабен, ретинола пальмитат, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с магнием, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с цинком, сорбиновая кислота, аскорбилпальмитат, бета-каротин, масло подсолнечное, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с железом, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с марганцем, продукт ферментного расщепления сахаромицетов на субстрате с кремнием, токоферол. <27813-17>
Отредактировано missjulik (2009-03-27 11:46:22)
Юся, подскажите пожайлуста на счет увл.крема (слева), это новая типа фирма млм открылась, прошу прощения за фото - с телефона снято.
Эгида компании - мы ценим ваши финансы и вынесли произв-во из Новосиба в Китай....
Девочки, объясните, что за зверь такой - оксибензон. А то на многих эйвоновских кремах предупреждают о его наличии, но не понятно, для чего (если уже писали, подскажите, плиз, где).
Тотоша
Это солнцезащитный фильтр. Слабеньки, правда, не больше 6.
Julia
а может оксибензон вызвать раздражение кожи? Моя подруга попробовала как-то крем, в котором он содержался, и на коже возникло раздражение. Она решила, что это из-за оксибензона, и теперь избегает все крема, в которых он содержится.
Увлажняющая маска для волос
Planet SPA - Секреты Греческих Морей
Вода, поликвартений-37, ПЭГ-12 диметикон, ароматизатор, ПЭГ-40 гидрированное кастровое масло, феноксиэтанол, ППГ-5-(ПЭГ20)цетиловый эфир, цетримонийхлорид, креатин, поликвартений-10, натрия пирролидонкарбонат, метилпарабен, ПЭГ(20)олеиловый эфир, тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, лимонная кислота, ПЭГ-90М, морская соль, экстракт водорослей. <1011353-006>
Очень хочется эту масочку..но что-то мне подсказывает,что полезного в ней мало ..так ли это???
Девченки,нарыла состав Эйвоновской новой минеральной пудры, по составляющим похожа она хоть на минеральную,стоит ли покупать?
IDEAL SHADE Smooth Mineral Makeup
MICA
TITANIUM DIOXIDE
KAOLIN
ZINC PCA
SODIUM HYALURONATE
SODIUM PCA
LECITHIN
UREA
C12-15 ALKYL BENZOATE
SILICA DIMETHYL SILYLATE
WATER/EAU
LAURYL PCA
TREHALOSE
ASCORBYL PALMITATE
ATELOCOLLAGEN
PHENYL TRIMETHICONE
BETA-CAROTENE
POLYQUATERNIUM-51
RETINYL PALMITATE
SODIUM CHONDROITIN SULFATE
TOCOPHEROL
NYLON-12
METHYLPARABEN
PROPYLPARABEN
MAY CONTAIN:
IRON OXIDES
BISMUTH OXYCHLORIDE
Тут уже ответ вряд ли нужен, конечно...но по составу она не похожа абсолютно!
Отредактировано Елизавета Сергеевна (2009-11-14 07:30:39)
Информация с Cosmo Shopping http://www.cosmo.ru/mirror/your_face/836991/
В полном составе
15.03.2010 15:00:00
Опубликовано: Cosmo Shopping Россия - Март 2010По статистике каждая из нас ежедневно пользуется 12 косметическими средствами, в каждом из них 30-400 ингредиентов. Количество молекул и соединений, которые мы съедаем и впитываем, впечатляет. Не удивительно, что мифы о вреде этих «страшных химических компонентов» волнуют многих. Три эксперта рассказали нам, нужно ли бояться не всегда понятных латинских названий на этикетках.
Фото 1 - В полном составеНужно ли нам изучать состав?
Ольга Забненкова (OLAY): Это даст возможность предположить направленность средства: увлажняющее или питательное, например. Но и только. Простой пример: все готовят борщ из одних и тех же продуктов, но вкус у каждого свой. А избыток соли, который вообще нигде не указывается, может испортить любое блюдо. Оценить вред или пользу крема поможет только концентрация активных компонентов, а о ней на этикетке обычно не говорят.
А если отказаться от консервантов или эмульгаторов?
Наталья Суязова (Biotherm): Тогда мы не сможем сохранить средство более трех месяцев и гарантировать стабильность текстуры. Зачем нужен такой крем?
Вера Машурова (Schwarzkopf & Henkel): Не все натуральные компоненты безвредны, не все синтетические вещества вредны. Эфирное масло может подействовать сильнее хорошо очищенного минерального масла. А бактерии, которые будут множиться в креме без консервантов, испортят кожу быстрее безобидного силикона.
Правда ли, что некоторые компоненты могут поглощаться кожей и серьезно вредить?
В.М.: Любое средство проходит несколько ступеней тестирований и проверок, как у производителя, так и сторонними организациями, которые занимаются сертификацией. Если в составе есть потенциально опасное вещество, то формулу не выпустят за двери лаборатории.
О.З.: Вещества, которые в большом количестве могут навредить, строго дозируются. Уменьшается концентрация, добавляются блокирующие компоненты. Или средство выпускают в виде разового саше.
Что выбрать – натуральные ароматизаторы или непонятный perfume в составе?
Н.С.: Синтетические отдушки дешевле и, что важнее, – менее аллергичны. Можно составить сложносочиненную молекулу и получить уникальный аромат. А эфирные масла действуют интенсивно, поэтому подбираются индивидуально.
Шпаргалка
Парабены (Methyl, Propyl, Butyl and Ethyl Parabens)
Н.С.: Универсальные и надежные фильтры, пусть и химического происхождения. Они есть в большинстве современных средств, и их сложно заменить чем-то еще.
Спирт
Н.С.: Средства со спиртом не подходят для сухой и чувствительной кожи. В небольшой концентрации спирт можно использовать для жирной кожи, так как он обладает бактерицидными свойствами и сужает поры. О.З.: Важно использовать такие средства не чаще 1-2 раза в сутки, чтобы не ухудшилось состояние кожи.
В.М.: Если на этикетке написано «не содержит спирта» – значит, в составе нет агрессивного этилового спирта. А другие виды – цетиловый, например, – будут делать свою работу: связывать масло и воду, улучшать текстуру, предохранять от окисления.
Sodium Laurul/Laureth Sulfate
О.З.: Это вещество, которое омыляет жиры – превращает в мельчайшие капли, которые можно смыть обычной водой. К сожалению, липиды – тоже жиры, и когда с помощью косметики мы избавляемся и от них, наша кожа становится незащищенной и сухой. Именно поэтому для чувствительной кожи выпускают средства для демакияжа с более мягкими компонентами.
В.М.: Есть SLS, который получают из растений. Но в нем не больше пользы, а формула в этом случае сильно дороже – значит, и крем тоже.
Petrolatum и производные минеральных масел
Н.С.: Это практически тот же вазелин, для кожи он не представляет особенной ценности. Сейчас в составы добавляют натуральные масла, которые не только дарят коже комфорт, но и защищают. О.З.: В чистом виде может спровоцировать появление «черных точек». Но в той концентрации, которая допустима в косметике, он образует пленку и не впитывается – поэтому хорошо сохраняет влагу. Еще важнее, что эти вещества не окисляются и не требуют консервантов, то есть не нужно добавлять дополнительные отдушки. Минеральное масло есть во всех детских кремах, не нужно его бояться в составах.
Силикон (компоненты, оканчивающиеся на –cone)
О.З.: Это как раз замена масла, по своим свойствам они похожи. Без него не может быть защитных кремов для рук или средств для восстановления кожи после пилингов. Но в ежедневных средствах полезнее натуральный воск или масло ши. И точно не стоит пользоваться средствами с силиконом обладательницам проблемной кожи.
Н.С.: Он образует на коже пленку, и это не очень полезно – нарушается дыхание, кожа может стать чувствительной. В основном его добавляют для ложного ощущения комфорта.
Девочки, я так понимаю, что крем для кожи вокруг глаз только из серии Лив имеет СПФ защиту? Вроде посмотрела и нне увидела этого на других кремах.
SPF 15,только почему то на эти крема у многих аппергия бывает,вниательно прочитайте ингридиенты:
Лецитин – фосфолипид, основная составляющая клеточных мембран. Способствует укреплению межклеточных соединений, восстановлению и нормальному функционированию клеток.
Масло соевое – богато растительными эстрогенами, укрепляет липидный барьер кожи, предотвращает потерю влаги, сохраняет подвижность коллагеновых волокон и эластичность кожи, богатый источник протеинов, является мощным источником увлажнения, смягчает кожу и способствует регенерации клеток, укрепляет липидный барьер кожи и обладает интенсивными увлажняющими и питательными свойствами.
Экстракт портулака – целенаправленно воздействует на микросокращения кожи, которые со временем превращаются в глубокие морщины. Нейтрализует "чрезмерные" сокращения мышц, разглаживает и выравнивает глубокие морщины, предупреждая появление новых. Усиливает микроциркуляцию в капиллярах, защищает коллаген и эластин от повреждений, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, повышает барьерные функции кожи.
Экстракт яблока – препятствует распаду эластина в коже, содержит фруктовые кислоты (АНА), которые способствуют обновлению клеток кожи.
Экстракт ромашки римской – обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом, снимает и предупреждает раздражение и покраснение кожи.
Экстракт огурца – успокаивает и охлаждает кожу, обладает вяжущими и тонизирующими свойствами.
Экстракт лимона – источник витамина С – обладает антиоксидантными свойствами.
Экстракт шиповника – обладает тонизирующим и вяжущим действием.
Экстракт лагерстремии индийской – увеличивает поступление кислорода к клеткам кожи. Активизирует обмен веществ, что позволяет коже выглядеть здоровой и молодой.
Экстракт листьев камелии китайской (зеленый чай) – содержит большое количество биологически активных веществ, в т.ч. полифенолы, таннин, витамины A, E,C, группы B, кофемент Q10. Полифенолы обуславливают высокую антиоксидантную активность экстракта камелии, защищая поверхностные слои кожи от вредного воздействия факторов окружающей среды и замедляя процессы старения клеток, а также способствуют удалению пятен на коже. Кроме того, экстракт камелии обладает увлажняющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Экстракт фенхеля – восстанавливает способность клеток кожи продуцировать коллаген, стимулирует обменные процессы в клетках.
но я очень хочу сама серию взять(по распродажам) и убедиться,так скажем,на себе!
девчата помогите пожалуйста!!!купила гель для душа без лаурил сульфата...natura siberica.Вот теперь и думаю может они туда какую-нибудь хрень похуже засунули.
СОСТАВ:
Aqua
Lauril Glucoside
Tea Cocoyl Glutamate
Cocamidopropyl Betaine
Decyl Glucoside
Extracts:
Iris Sibirica
Pulmonaria Officinalis
Patrinia Sibica
Melissa Officinalis
Prunus Amygdalus Dalcis Oil
Lavanda Angustifolia Essential Oil
Parfum
Benzoic Acid
Sorbic Acid
Заранее спасибо)))
Вот теперь и думаю может они туда какую-нибудь хрень похуже засунули.
Шурка , советую пробить состав по Гуглу и поинтересоваться , что это за ингридиенты . Я так и делаю . А за состав спасибо . По свободе посмотрю , что это за Lauril Glucoside , а вообще экстрактов много , еще интересно , что за консерванты , без них , я думаю нельзя обойтись все же .
Шурка
Вместо ЛС в натуре сиберике используют просто мягкие ПАВ, это лаурилглюкозид, тоже моющее, только менее агрессивное, так как его получают из жиров.
Отредактировано Amour (2011-10-16 00:03:33)
Косметическая флудилка - 28 | Архив | 2013-01-19 |
Косметическая флудилка - 29 | Косметический обзор | 2014-10-11 |
Косметическая флудилка - 30 | Косметический обзор | 2020-12-29 |
Косметика 4-го поколения. | Косметический обзор | 2014-02-18 |
Интересные ссылки | Наш досуг | 2024-03-20 |
Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств