Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств

Составы косметических средств

Сообщений 451 страница 480 из 664

451

Вчера провела анализ состава вот такого шампуня :

http://s018.radikal.ru/i522/1201/b9/8cc7bbe55738t.jpg
Что за шампунь не знаю , так как он ко мне попал случайно. Фирму не нашла в интернете . Производство Италия , для сохранения цвета окрашенных волос , и улучшения поврежденных волос . Может этот шампунь конкретно кого -то и не заинтересует , но я накопала некую интересную информацию по составам и хочу поделиться . Во-первых , я бы не сказала , что этот шампунь мне очень понравился . Волосы после него несколько жестковаты , пушаться , видны посеченные концы . без хорошего кондиционера я выгляжу лохматенько после него .Но тут возникает несколько выводов . Если коротко : или хорошие ингридиенты и не очень гладкие волосы , или не очень хорошие ингридиенты , но блестящие и гладенькие волосы . Часто вопрос такого плана возникает и после использования таких шампуней как Натура Сиберика , говорят они сушат волосы . Они их не сушат , они просто не содержат достаточного количества силиконов , что бы сделать из наших сухих и поврежденных краскою волос -конфетку так сказать .Но силиконы в большом количестве не есть гуд .

Ну по порядку .на первом месте после воды Кокогликозид -это то , что вместо ЛСН .Очень легкий , не ионогенный ПАВ , получается из плодов кокосовой пальмы .
далее .Кокамедопропилбетаин -тоже ПАВ, мягкий аморфный ПАВ один из наиболее безопасных ПАВов.Вырабатывается так же из жирных кислот кокосовой пальмы .Уменьшает раздражения , которые могут оказывать чисто ионные ПАВы .Так же может использоваться в качестве антистатика .Облегчает расчесывания сухих и влажных волос .
теперь такая информация . я знаю , что многие стараются найти шампуни без ЛСН , но шампунь чем-то должен очищать . Более щадящее действие на волосы производят такие ПАВы :

саркозинаты

кокаамфоацетаты

лауроамфоацетаты

кокамедилпропилбетаин

По исследованию дерматологической лаборатории в Испании наболее агрессивное воздействие на волосы и кожу головы производят Лаурил сульфат натрия , меньше лаурил сульфат магния , еще меньше кокомедопропил и децил глюкозид .
Далее:
октилдодеканол-увлажняет кожу , делает мягкой , не оставляя ощущения жирности . Является производным жидкого спирта .

глицерил олеат .ПАВ растительного происхождения , эмульгатор , эмолент .смягчает . ухаживает .Подходит для чувствительной кожи головы , снижает испарение влаги путем укрепления липидного барьера кожи .

Хлорид натрия -соль натуральный загуститель в отличии от полимеров .Является антистатиком .

Поликватерниум -7катионный полимер . Придает дополнительный объм волосам , обеспечивает хорошую форму , облегчает расчесывания , снимает статический заряд . Так же придает толщину волосам , не утяжеляя их , делает волосы струящимися, защищает от влияния окружающей среды ..Стабилизирует пену . Уменьшает раздражение от ПАВов и других хим .веществ .Может использоваться людми с очень чувствительной кожей .Это хорошие свойства , но все не так уж радужно . Поликватерниум является высокополимерным силиконом , его основное назначение склеивать расщепленные кончики волос . Удаляется он с волос с трудом , т.к. образует плотную пленку на волосах , как бы запечатывает их Сначала способствует блеску и гладкосьти волос . Но со временем в результате накопления приводит к тому , что волос становится уставшим , плохо укладывается , теряет пышность , здоровый вид , становится тонким . На коже может появится перхоть и зуд .
Кроме высокополимерных силиконов , есть еще летучие и смываемые . Летучие -циклометикон , фенилтреметикон , Имеют свойства защищать от термовоздействия , быстрее волос сохнет . лучше укладывается феном . Смывается лучше высокополимерных силиконов .

Водорастворимые силиконы -деметикон , легко смываются водой , не откладываются на волосах .

Амидометикон-силикон с теми же свойствами , что поликватерниум , плюс защита от теплового воздействия . Т.к. обладает низкой теплопроводностью , уменьшает поступление тепла от поверхности волоса к стержню , не давая влаге испарятся из стержня и таким образом сохраняет живой вид волос Увеличивает цветоустойчивость , сопротивляется накапливанию . Обладает свойством избирательного кондиционирования , только там , где необходимо .Выравнивает кутикулу Имеет высокий  коэффициент преломления , что приводит к блеску и гладкости волос .

Таким образом в этом шампуни присутствуют несколько видов разных силиконов , что способствует возможности применять меньшее количество каждого силикона . И так как они стоят не в верхних позициях , то их видимо не так уж много . И для моих волос не достаточно для достижения того эффекта , что мы привыкли . Зато волосы долго не грязнятся и дышат , я надеюсь .

Тетрасодиум -смягчитель , так же предохраняет от изменения цвета и запаха продукта .

Линалул-отдушка .

Бензилциннномат -неплохой консервант , не парабены все-же .

Альфаизометил-отдушка . Препятствует так же электризации волос Обладает восстанавливающими и увлажняющими свойствами .Обладает регенерирующими свойствами , успокаивает кожу .

Отредактировано Кливия (2012-01-21 22:43:44)

+6

452

Кливия написал(а):

Что за шампунь не знаю , так как он ко мне попал случайно. Фирму не нашла в интернете . Производство Италия

Кливия, так какие в итоге выводы? Стоит пользоваться итальянскими шампунями? Я в составах не сильно разбираюсь (не хочу забивать себе этим голову). Но чего интересуюсь: у меня сейчас  в обиходе шампунь SIZUKA от выпадения волос  от итальянского производителя. После мытья состояние волос очень хорошее: кроме того, что они становятся мягкими, блестящими, сохраняется пышность и объём - что для меня очень важно, т.к. интенсивное выпадение волос за последние 2 года, эстетически выглядит ...  :no: (лысина уже блестит впереди  :'( ). Прямое назначение этого шампуня на мне не выполняется - волосы новые не выросли, выпадение продолжается (пользуюсь уже месяц). Но то, что есть объём при мягких  волосах (что не достигается при использовании других шампуней: или мягкость и обвислый вид, или объём и жёсткость  :disappointed: ),  волосы  сильно не жирнятся - всё это меня устраивает вполне :cool:.

http://uploads.ru/t/G/c/P/GcPvC.jpg

Кливия написал(а):

Таким образом в этом шампуни присутствуют несколько видов разных силиконов , что способствует возможности применять меньшее количество каждого силикона . И так как они стоят не в верхних позициях , то их видимо не так уж много . И для моих волос не достаточно для достижения того эффекта , что мы привыкли . Зато волосы долго не грязнятся и дышат , я надеюсь .

Пока писала,  ответ уже получила.  :flag: Действительно, такое ощущение, что волосы будто дышат :yep: .

Отредактировано Дружочек (2012-01-23 04:49:23)

+1

453

Дружочек написал(а):

Кливия, так какие в итоге выводы?

Мне было интересно , хороший ли это шампунь ? Т.к. сам эффект не идеален для меня . А потом стала читать эти составы и много так интересного вычитала , вот и решила поделиться . ну самое главное , что ПАВы хорошие , мягкие , значит повреждающее воздействие на волосы сводится к минимуму . Есть смягчающие и увлажняющие компоненты . Силиконы вроде бы в оптимальных количествах . Волос не утяжеляют , грязнится меньше . Но то , что для меня этих силиконов не совсем хватает , так не надо пользоваться жесткими красками . Я думаю от этого . А насчет выпадения . Это может быть связано с состоянием организма . Например , гормональным фоном .Или еще чем-то . Чисто косметические продукты не всегда могут в таком случае помочь .если есть время и желание можно сходить к специалисту , как их там зовут , трихологи вроде , по волосам . Или пробовать подбирать шампуни и кондиционеры . Я вот не использую этот шампунь с кондиционером фирмы Superdrug , т.к. там тоже мало силиконов , а с эйвоновским как раз в точку эффект .

А составы люблю иногда смотреть -это ж так интересно . Наверное у меня в жизни чего-то познавательного не хватает . Ну и тут много неизвестных , не встречающихся у нас ингов увидела , Было интересно .

Отредактировано Кливия (2012-01-21 23:35:58)

+1

454

Кливия
Спасибо огромное за проделанную научную работу! Самому-то лень ковыряться, а тут доступно и в одном месте все по полочкам разложили! :flag:
Я тут же сбегала в ванную и..... Из шампуней остался Бабка Агафья органическая. По ощущениям -  волосы сушит, т.к. без бальзама они очень жесткие становятся, из перечисленного есть

Кливия написал(а):

лаурил сульфат магния

не очень хорош, как я поняла....

Кливия написал(а):

Кокамедопропилбетаин
Кокогликозид

А порадовал детский шампунь Фаберлик: саркозинаты, кокамедилпропилбетаин, Поликватерниум -10, они в первых рядах (кроме последнего), но и парабены все же есть в середине списка...

+1

455

Марина2009 написал(а):

А порадовал детский шампунь Фаберлик: саркозинаты, кокамедилпропилбетаин, Поликватерниум -10, они в первых рядах (кроме последнего), но и парабены все же есть в середине списка...

Вообще-то я уже давно думаю о том , что по сути хорошо бы пользоваться детскими шампунями . ПАВы там должны быть мягкие , химии по минимуму . То , что Поликватерниум -10 не вначале стоит тоже не плохо . т.к. он забивает волосы в большом количестве . Но он все -же есть , для детей , я думаю для легкости расчесывания , а нам может поправит секущиеся волосы . Но все как-то руки не доходят , все что-то найду и хочется попробовать , пока используешь , еще что-то подвернется . А насчет парабенов . Я именно на сайте Фаберлик как-то читала , что парабены не такие уж страшные как их расписывают .И что не факт , что феноэкситанол намного лучше . Писали , что Ф-ик использует несколько видов пароабенов в одном продукте , что снижает количество каждого отдельного парабена и нейтрализует его негативное действие . Но как там на самом деле , кто его знает .

Но вот вчера купила дочке крем Трио-актив Лореаль , и там тоже парабены двух видов . А я знаю ,то на форуме этот крем хвалили .Кстати трио-актив идет с 18 лет , так что эти крема и для сухой , чувствительной кожи , не возрастные .

Марина2009 написал(а):

Спасибо огромное за проделанную научную работу

Спасибо за добрые слова .Как бы смотрела для себя , но жаль было ,что информация только у меня останется , поэтому и написала . Очень рада , что информация пригодилась . Я вот себе основные хорошие инги написала на бумажечку и положила в кошелек . если что буду подсматривать .

Отредактировано Кливия (2012-01-25 11:35:42)

+3

456

Применение глицерина в косметологии

Очень часто в составе многих косметических средств можно встретить такой компонент как глицерин. Да и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для лица, глицерин играет далеко не последнюю роль.
Глицерин является трехатомным спиртом, который представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, и используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи.
Но существуют мнения, что применение глицерина действует во вред кожи, создавая лишь только наружный эффект ее увлажнения. А на самом деле глицерин способствует еще большему иссушению кожи, вытягивая влагу из ее глубоких слоев, и просто удерживая ее на поверхности.
На самом деле, частичка правды в этом все же имеется.
Дело в том, что глицерин обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. В результате на коже образуется как будто бы влажная пленочка, от чего и ощущается этот самый эффект увлажнения.
И действительно, после применения косметологических средств с глицерином, кожа хорошо увлажняется и смягчается, становится гладкой и эластичной.
Но здесь имеется одно небольшое «но». Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%.
В каких еще случаях глицерин может вытягивать влагу из кожи, так это в применении его в чистом, неразбавленном виде. Но так как в косметологии глицерин всегда используется в составе с другими компонентами, и средняя его концентрация составляет около 5-7%, то беспокоиться на этот счет не стоит.

+2

457

Как выбрать крем для кожи вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз это место, которому каждая женщина уделяет повышенное внимание. Иначе просто нельзя — любая из нас знает, как нелегко замаскировать проблемы на этом тонком чувствительном участке. Поэтому дефекты нужно всеми силами предотвращать, чтобы преждевременные морщины или отеки не испортили внешний вид. Альфа и омега ежедневного ухода за кожей вокруг глаз — кремы. Прочитайте эту статью, чтобы знать, чем стоит руководствоваться при их выборе.
Специальные средства по уходу за кожей в области глаз - более нежные и предназначены специально для тонкой и чувствительной кожи век. От обычных средств по уходу за кожей их отличает, прежде всего, отсутствие растекающихся масел, способных попасть в глаза и вызвать их раздражение. 

Средства по уходу за кожей вокруг глаз можно условно разделить на три группы, каждой из которых соответствуют определенные продукты. Дневной уход — это продукты, легкие по текстуре, увлажняющие, с солнцезащитным фактором и отбеливающими, светоотражающими или тонирующими частицами. Вечерний (ночной) уход — более насыщенные кремы с питательными и антивозрастными добавками. Третья группа — это уход по случаю, включающий в себя маски, сильнодействующие разглаживающие сыворотки и кремы с экстравысоким числом SPF для отпуска или вылазок на природу — словом, то, чем мы пользуемся не каждый день. 

Ночь — правильное время для ухода. Лицо очищено и находится в покое, все, что вы на него нанесете, будет усвоено с максимальной пользой. Поэтому для вечерних процедур имеет смысл выбирать крем более густой и насыщенной текстуры. Такие кремы создаются для того, чтобы во-первых «отремонтировать» возможные повреждения и помочь коже восстановиться, а во-вторых предотвратить возникновение дальнейших проблем. Средства на базе ретинола помогают бороться с главными врагами женщин — морщинами. Смех, улыбки, гримасы вызывают появление «гусиных лапок» в углах глаз, а курение делает их более выраженными. Правильный ночной уход поможет замедлить эти процессы.
Помимо ретинола, эффективными компонентами ночного крема для кожи вокруг глаз являются витамины C и Е и их производные, выступающие в роли антиоксидантов, помогающих «разшлаковать» измученную агрессивной средой кожу. Крайне не рекомендуется использовать крем с ретинолом днем: он сводит на нет действие солнцезащитных добавок. Неплохо, если в вечернем уходе также присутствуют гликолевая кислота (делает кожу мягкой, гладкой) и гидрохинон (рекомендуется для зрелой кожи, хорошо осветляет возрастные пятна). К числу новаторских ингридиентов относятся синерджи тикей (cynergy TK) и галоксил (haloxyl), насыщающие кожу кислородом и влагой. Они особенно действенны для кожи вокруг глаз, склонной к образованию темных кругов и «мешков».

Для дневного ухода имеет смысл выбирать кремы гелеобразной или эмульсионной структуры. Они легко впитываются, не оставляют следов и содержат до 70% увлажняющих веществ. Вода, влага — это то, что нужно тонкой и ранимой коже ваших подглазий в течение дня. Кондиционированный или высушенный батареями воздух офиса, насыщенная выхлопами городская атмосфера, работа за компьютером — все это оказывает огромную нагрузку на нежные участки, практически лишенные сальных желез. Увлажнение не позволит им потерять эластичность, поможет выглядеть свежее и моложе. Кроме того, крем для кожи вокруг глаз во-первых закрепит макияж, а во-вторых, не даст коже «задохнуться» под ним.
SPF-защита — важный показатель. Не забывайте, что пудра, тональный крем и консилер тоже могут обладать солнцезащитными свойствами и, возможно, вам не нужен дневной крем для подглазий с высоким числом SPF. Но если вы все-таки выбираете крем «помощнее», обратите внимание — лучше, если он будет пигментированным под натуральный тон вашей кожи, в противном случае крем окажется слишком светлым и будет оставлять белесые следы. Кстати, тонированный крем для кожи вокруг глаз может успешно выполнять роль консилера, маскируя небольшие несовершенства. Для более серьезных недочетов, конечно, потребуется косметическая «тяжелая артиллерия».
Дневные кремы для кожи вокруг глаз нередко выпускаются с добавлением осветляющих или светоотражающих частиц — чтобы сделать взгляд более выразительным и зрительно уменьшить темные круги и отеки. Кремы с осветляющим эффектом редко бывают удачным выбором, потому что имеют склонность оставлять неравномерные полосы. Светоотражающие частицы приносят гораздо больше пользы.
Ингридиенты, помогающие бороться с отеками — огурец, кофеин, ромашка. Справиться с темными кругами вокруг глаз может арника и витамин К.

Вокруг глаз от морщин можно использовать крема или гели в состав которых входят такие вещества, как: коллаген, эластин, витамин Е, А, морковное масло, экстракт василька, креатин, Д-пантенол, церамиды, гиалуроновая кислота и другие. Эти вещества стимулируют клеточное обновление и уменьшают глубину морщин, препятствуют образованию новых морщинок, а также увлажняют, питают и освежают кожу вокруг глаз и делают ее упругой.

Важно, что крем для кожи вокруг глаз следует наносить не непосредственно под глаза, а по линии глазницы, и не намазывать или втирать, а как бы вхлопывать средство в кожу. Маленький секрет — используйте не указательный или средний, а безымянный палец. Он менее «натренирован», и действие будет наиболее мягким и щадящим, но при этом достаточно энергичным.

Помимо ежедневного ухода, минимум раз в неделю желательно позволять глазам понежиться под маской или компрессом. Для этого можно использовать готовые составы или же применять народные средства. Например, напитайте ватные диски холодным молоком или кефиром и оставьте на закрытых глазах на 10 минут. Молочная кислота расслабит уставшие мускулы лица, прохлада освежит кожу. Также для быстрых обновляющих масок прекрасно подходят натертый вместе с кожурой картофель (не забудьте его тщательно вымыть) или кружочки огурца.

+3

458

Об использовании пропиленгликоля.

В состав многих косметических средств входит пропиленгликоль - производный нефтепродукт, едкая жидкость.
В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой.
Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.
В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

+4

459

Во- первых спасибо Варваре , что перенесла мои сообщения в эту тему , я тоже думала это сделать . но все не доходили руки . Это правильно , что все в этой теме ,  тему оживила . Про пропиленгликоль и глицерин тоже очень нужная информация . Не однозначные это инги . Особенно пропиленгликоль . Они уместны только в середине списка ингов . а не в начале как у Эйвон и зачастую в качестве единственного действующего вещества (это не хорошо ).

Теперь по вопросу Шурка , ее уже давно , конечно, не было и не знаю будет ли она . Но вот выложила состав геля для душа  Натура Сиберика . Я уже теперь почитала , поизучала составы и могу написать и свои наблюдения тоже . (что-то подумала , что это шампунь ). Но в принципе , если не считать , что тут нет совсем силиконов (это даже хорошо ) , но плохо то , что нет увлажнителей и так сказать ужирителей . т.е. веществ смягчающих действие ПАВов , и улучшающих вид и состояние волос . то гель такой .,что и волосы помыть можно , если вдруг под рукой не окажется шампуня . ПАВы все мягкие , щадящие , очень много экстрактов и натуральных масел (два -лавандовое и миндальное  ) И самое главное натуральные консерванты . Вот пишут , что без химических консервантов нельзя обойтись , а ведь таки можно .

Benzoic Acid – естественный консервантант, содержащийся в коре вишни, малине, чае, анисе, коричной коре, защищает от брожения.

Сорбиновая кислота (Sorbic acid) - натуральный консервант, выделяемый из ягод рябины.

Вообщем как гель для душа должен быть очень хорошим , в принципе никакого подвоха о котором переживала Шурка нет .

А теперь мои наблюдения и мысли по мере использования этого итальянского шампуня . Мысли дилетанта , конечно , но все же , специалисты к нам не заходят  а разбираться с волосами как-то нужно .

Значит так , шампунь содержит только мягкие ПАВы -Кокогликозид .Кокамедопропилбетаин -которые являются дополнительными ПАВами . Сами по себе они плохо очищают волосы . Мы , конечно , не шахтеры и не грузчики , но в бальзамах , кондиционерах и прочих , особенно несмываемых средствах , содержится много химии . полимерные соединения . которые накапливаются в волосах и очень тяжело удаляются с них . И , если в начале они укрепляют , визуально , волосы , то по мере накопления утяжеляют их и лишают естественного вида . С их удалением мягкие ПАВы не справляются . В результате при применении таких шампуней вначале , из-за низкого содержания (или отсутствия ) силиконов. голова меньше грязниться, то потом по мере накопления всей той красоты , что мы наносим на волосы,. наоборот волосы начинают быстрее грязниться , приобретают тусклый , не жизненный вид . Вот и все парадоксы шампуней без Лаурил Сульфатов .Я думаю , что такой эффект , даже если знать , что волосам это полезно , никто не захочет . Значит вывод : или все же использовать шампуни с Лаурил сульфатами . но быстро смывать . не держать долго на волосах ( мне кажется было бы не плохо . если бы на первых местах стояли мягкие ПАВы (гликозиды , саркозинаты   , а где-то в середине состава Лаурил сульфаты ( если кто найдет такой поделитесь информацией )) .Или  использовать шампунь с мягкими ПАВами . но тогда не пользоваться бальзамами и кондиционерами с силиконами и другой химией , укладочными средствами . И , наверное , не красить волосы . Т.к. окрашенные . т.е. поврежденные волосы без силиконов , наверное , не будут красиво смотреться . Мои тонкие точно .

И еще один парадокс , который я вычитала : красивые , блестящие . рассыпчатые волосы (к которым мы всегда и стремимся ) это результат действия жестких ПАВов . А вот тусклые . спутанные . не блестящие волосы , как раз результат действия мягких ПАВов . Вот так-то , а мы всегда считаем наоборот . И пишем _шампунь с натуральными ингами и мягкими ПАВами мне высушил волосы . А это только видимость . Все оказывается наоборот .Поэтому надо задуматься прежде , чем искать шампуни без силиконов и Лаурил сульфатов , готовы ли вы на такие подвиги .

Но я заканчиваю этот итальянский шампунь , и мне вид моих волос не нравится , буду еще с  чем-то  другим эксперементировать . Греет душу одно , что в принципе этот шампунь не вреден . а даже наоборот . не смотря на тусклый и сухой вид моих волос .

Отредактировано Кливия (2012-03-04 11:50:34)

+3

460

Ну и еще немного информации :

Лаурилглюкозид (Lauryl Glucoside)
Эмульгатор, диспергатор. Получают в процессе ректификации жиров. Обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл. Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость. 

Decyl Glucoside.
Является  неионным ПАВ, идеально подходит для  средств гигиены и детской косметике .
Состав: Decyl Glucosideпредставляет собой сочетание кокосового и пальмового  растительных  масел, жирных спиртов и глюкозы из кукурузы.  Decyl Glucoside является мягким поверхностно-активным веществом, поскольку она не сушит кожу,  идеально подходит для разработки средств личной гигиены и туалетных косметических средств.
Свойства:

Хорошее пенообразование.
    Совместимость со всеми поверхностно-активных веществ.
    Высокая устойчивость в сочетании с электролитами (алоэ).
    Совместим с катионными агентами кондиционирования.
    Мягкий, но эффективно очищает.
    Улучшает состояние кожи.
    Поддерживает  гидробаланс кожи без сухости.
    Легко сочетаем с природными полимерами.
    Экологически чистый.

Средства в которых используется только Decyl Glucoside в единственном варианте отличаются жидкой консистенцией.  По этой причине целесообразно объединить Decyl Glucoside с Cocoamidopropyl betain , чтобы получить гладкую и стабильную пену. Кроме того, из-за своего широкого спектра совместимости, Decyl Glucoside можно комбинировать со всеми типами поверхностно-активных веществ без снижения объема пены и стабильности.

Decyl Glucoside не содержит никаких примесей, поэтому подходит для  очищающих средств для детей .

Cocamidopropyl Betaine Кокамидопропилбетаин

Мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос.
получают из кокосового масла (производное кокамида и глицин бетаина), в последнее время также производят бабассу-амидопропилбетаин - из близкого по составу к кокосовому маслу - масла бабассу.
Кок-амидопропилбетаин и бабассу-амидопропилбетаин являются взаимозаменяемыми и практически идентичными в применении.
Свойства:
- Мягкий со-ПАВ , совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ
- мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
- К вспомогательным ПАВ относят амфотерные, неионные и катионные вещества. Они необходимы в составах шампуней для повышения совместимости основных (анионных) ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия.
- Амфотерное поверхностно-активное вещество.
- Уменьшает раздражающее действие других ПАВ
- В сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур
- Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами
- Обладает свойствами кондиционера и антистатика
- используется в био-косметике
- мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами
- предотвращает образование статистического электрического заряда волос.
- кондиционирующий агент, облегчающие расчесывание сухих и влажных волос.
- Обеспечивает приятное очищение, пенообразование хороший уход за волосами и кожей.
- совместим со всеми типами сурфактантов (ПАВов), может использоваться как основной сурфактант;
- стабилизатор пены
- Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия.
- Может использоваться в качестве основного ПАВ.

+5

461

Шампуни .
ПЭГ-7 глицерил кокоат -классический пережириватель. Эфир глицерина с полиэтиленгликолем и жирными кислотами кокосового масла. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость со средней вязкостью. Очень широко используется во многих косметических средствах для смягчения жесткого моющего действия ПАВов. Для этой цели его вводят в состав гелей для душа, шампуней, жидкого мыла и т.д.ПЭГ-7 глицерилкокоат - ингредиент, извлеченный из кокоса.Эфир глицерина с полиэтиленгликолем и жирными кислотами кокосового масла.Эмульгатор, загуститель (цифра обозначает степень сгущающей способности; подобные продукты имеют номера до 6000).Цетиол ОЕ – торговое название ПЭГ-7 глицерил кокоат.

Кокогликозид –  это компоненты растительного происхождения, получаемые из плодов кокосовой пальмы. По химической структуре кокоглицериды представляют собой смесь кокогликозида и глицерилмоноолеата. Кокогликозид - это очень мягкое, неионогенное поверхностно-активное вещество, обладает очищающими свойствами.

Глицерилмоноолеат - жировой компонент, сходный по строению с липидами нашей кожи. Кокоглицериды используют в косметике в качестве эмолентов: для придания гладкости кожному покрову и сохранения естественного гидролипидного барьера.

Глицерил олеат-эмульгатор, вещество смягчающее кожу, сохраняет и восстанавливает липидный слой кожи, применяется в  косметике.

Дисодиум лаурет сульфосукцинат (Disodium Laureth Sulfosuccinate): ПАВ. Хорошо пенится и распределяется по волосам, считается очень мягким. Подходит для жирных волос, стабилен в жесткой воде.

Содиум лаурил соркозинат (Sodium Lauroyl Sarcosinate): очень мягкий ПАВ, который пенится в присутствии кожного сала.
Впитывается кожей и обладает легким кондиционирующим свойством.   

Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine): амфотерный сурфактант, выступающий в качестве смягчителя, увлажнителя, а также загустителя.

Гликоль дистеарат (Glycol Distearate): используется в качестве загустителя и увлажнителя в средствах на водной основе.

Децил глюкозид (Decyl Glucoside): неионный сурфактант, дающий хорошую пену и улучшающий кондиционирование. Помогает
снизить уровень раздражения других ПАВов.

Амодиметикон (Amodimethicone): амино-функционализованный диметикон, модифицированный в катионный полимер (обычно диметикон неионный), поэтому более полезный для волос.

Поликватерниум-7 (Polyquaternium-7): катионный полимер, кондиционирующий волосы.

Поликватерниум-10 (Polyquaternium-10): еще один катионный полимер. Кондиционирует и снимает статическое электричество.

Карбомер: гелеобразователь.

Тридецет-12 (Trideceth-12): эмульгатор для амодиметикона. Предотвращает накопление силикона на волосах..

Бензилсалицилат (Benzyl Salicylate): закрепитель отдушки.

Лаурет-9 (Laureth-9): неионный солюбилизатор, мягкий ПАВ и дисперсант.

Силикон кватерниум-16: Обладает свойствами, предотвращающими спутывание мокрых и сухих волос. Защищает волосы при тепловой обработке .

Силикон кватерниум -16 + Ундецет-11 + Бутилоктанол + Ундецет-5 - эмульсия термозащита,фиксация окраски спомощьюкондиционера-ополаскивателя,
придает объем волосам,
улучшение завивки,
превосходное расчесывание влажных и сухих волос,
возможность прозрачных и непрозрачных рецептур.

Кокоил глютамат натрия -Мягкий со-ПАВ, с низким содержанием соли в продукте, содержит консервант. Кокоил глютамат натрия не затрагивает липиды этих чувствительных тканей, избегая таким образом риска повышенной чувствительности.
избирательность воздействия этого вещества означает, что устраняются многие возможные проблемы, в частности:
• Аллергические реакции на широко используемые детергенты
• Краснота и раздражение
• Гиперчувствительность и реакции на лаурилсульфат натрия

Поликватерниум 67- кондиционирующий компонент, полученный из целлюлозы. Обеспечивает мягкость волос.

Хлорид натрия -поваренная соль , используется в качестве натурального загустителя .Используется в качестве атисептика , компонент вяжущего действия .Необходим для создания однородной структуры .

Метилхлоризотиазолин, метилизотиазолинон - консервирующие компоненты нового поколения для смываемых и несмываемых
косметических продуктов. Применение метилизотиазолинона и метилхлороизотиазолина в косметических продуктах безопасно при соблюдении указанных ниже концентраций. В продуктах, предназначенных для удаления с кожи (шампуни, например), допустимая концентрация до 3.5%, а в продуктах, остающихся на коже (кремах, лосьонах) - до 1%.

Диазолидинил уреа-консервант , выделяет формалин за счет чего и происходит консервация .

Отредактировано Кливия (2012-03-09 13:13:19)

+2

462

Шампуни :
Лаурил-гликозид, более щадящее пенообразующее средство, используется в фруктовых/овощных шампунях.Лаурил глюкозид - Это поверхностно-активное и очищающее средство из кокосового масла "лаурил"и сахара "глюкоза". Такие гликозиды быстро распадаются, поэтому очищают кожу очень нежно .

Пантенол (Panthenol). Форма витамина В, это увлажнитель, который проникает в кутикулу волоса и увеличивает её, а также покрывает сверху для придания блеска[1].
    Цетиловый (Cetyl) / олеиловый (Oleyl) / стеариловый (Stearyl) спирты. Это гидратированные спирты, которые прикрепляется к внешней стороне ствола волоса и действуют как смазочный материал для легкого расчесывания.

тетрасодиум ЕДТА - тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. EDTA показывает низкую токсичность.
В США разрешен к использованию как пищевой консервант и признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не раздражает, не сенсибилизирует и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других ингредиентов, содержащихся в изделии.EDTA улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания . Противодействует погашению пены ионами жесткости. Смегчает воду.

tetrasodium glutamate diacetate - помогают удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики.

Benzyl Alcohol  Бензиловый спирт - это вещество, которое является ингредиентом различных эфирных масел. Идентичный натуральному бензиловому спирту иногда используется для защиты натуральных косметических средств от повреждения.

Гуар гидроксипропилтримониум хлорид  кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы, которую добывают из тропических деревьев, произрастающих в Индии. Благодаря катионной природе «работает», как вещество, способное защитить роговой слой кожи от мыла и ПАВов и как агент, обеспечивающий стойкость пены в шампунях. Придаёт волосам пышность и облегчает расчёсывание и укладку после мытья волос.

Отредактировано Кливия (2012-03-12 14:30:17)

0

463

Пропиленгликоль USP/EP фармакопийный 
INCI: Propylene Glycol
Страна: Германия

Бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами

Является хорошим растворителем и для гидрофильных, и для гидрофобных соединений. Это свойство пропиленгликоля позволяет смешивать с его помощью вещества, которые сами по себе не смешиваются

Основные свойства - растворитель, связующее, база, стабилизатор эмульсий, дисперсант, смягчающий агент, стабилизатор вязкости. Наиболее оптимально использовать пропиленгликоль в косметических изделиях в пределах 10%. Не использовать в чистом виде

Применение пропилен гликоля:
Пропиленгликоль используют в качестве растворителя при экстракции ароматизирующих веществ из ванильных бобов и жаренных зерен кофе. Кроме того, высокая растворяющая способность позволяет применять его для экстракции многих других природных ароматизаторов
Широко применяется для изготовления вытяжек из растений (пропиленгликолевые экстракты)
Пропиленгликоль широко используется в косметических изделиях (зубные пасты, кремы, лосьоны, дезодоранты/антиперспиранты, уход за волосами, средства для бритья, духи, мыло, гели для душа, детская косметика)
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент
В настоящее время в интернете много "страшилок"  о вреде пропилен гликоля, хотя это вещество применяется практически во всех косметических средствах (в том числе премиальных марок). Ввиду этого мы решили разместить тут данные исследований международных организаций:
FDA – классификация GRAS (пропиленгликоль признан безопасным для использования в пище и пищевых добавках)
CIR (Cosmetics Ingredient Review Assessments- организация, занимающаяся исследованиями косметических ингредиентов) – пропилен гликоль безопасен в косметике с пределами использования, назначенными CIR (до 50%)
EPA (Chemical Hazard Data Availability Study) – пропиленгликоль разрешен для использования в потребительских товарах
CDC (Центр по борьбе с заболеваниями) – пропилен гликоль признается как безопасный для использования в пищевых продуктах

Кливия
CTRL C  CTRL V
  :yep:

0

464

Я так поняла , что пропиленгликоль не вреден в небольших количествах , т.е.в середине или в конце состава , как вспомогательное вещество , растворитель стабилизатор и т.д. и немного смягчитель . Но не в начале композиции как увлажнитель . Вот в большом количестве в виде увлажнителя вызывает сомнительный эффект . когда за счет связывания жиров . жидкость выталкивается на поверхность кожи . При этом создается кратковременное ощущение гладкости и увлажнения . а потом жидкость с поверхности испаряется и кожа еще больше сохнет . Ну и возможны , наверное , какие-то побочные печальные последствия , о которых пишут во многих статьях , если пропиленгликоля много в составе .

Да пользователь я еще не очень , но буду учиться .

0

465

Кливия написал(а):

Лаурет-9 (Laureth-9): неионный солюбилизатор, мягкий ПАВ и дисперсант.

Солюбилизаторы относятся к поверхностно-активным веществам, в присутствии которых повышается технологичность труднорастворимых ингредиентов (отдушек, консервантов, бактериостатических добавок, эфирных масел). Солюбилизаторы хорошо растворяются в воде, могут растворяться в жирах, маслах и некоторых органических растворителях.
Солюбилизаторы позволяют улучшить косметические свойства препаратов за счет снижения содержания спирта или его полной ликвидации.

Применение солюбилизаторов позволяет вводить биологически активные вещества, которые плохо растворяются даже в водно-спиртовых растворах. Некоторые биодобавки перед введением в моющие и косметические средства также растворяют в солюбилизаторах (масло жожоба, зародышей пшеницы, жирорастворимые витамины).

Оптимальная концентрация в рецептах: 4-6%

Дисперсанты -Группа пенообразователей, предназначенных для улучшения диспергирования воздуха и придания устойчивости минерализированным пенам.

+1

466

Кливия
а о Спирте м ожешь что-нить рассказать? я пересматривала свои банки для волос, в частности маски. На втором месте спирт, это я получается, в общем, водой и спиртом свои волосы подипитываю  :D , а потом уже всем остальным? стоит ли ждать эффект от таких средств?

0

467

Новая серия кремов Орифлейм, позиционируется как инновация и "эко".
Девушки, стоящая вещь или деньги за рекламу и маркетинг?
Разглаживающий дневной крем с питательными маслами Ecobeauty
Список ингредиентов:
AQUA, GLYCERIN, COCOS NUCIFERA OIL, CETEARYL ALCOHOL, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARIC ACID, BENTONITE, TAPIOCA STARCH, CETEARYL GLUCOSIDE, SORBITAN OLIVATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, GLYCERYL CAPRYLATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES EXTRACT, XANTHAN GUM, VACCINIUM VITIS-IDAEA SEED OIL, PHENETHYL ALCOHOL, PARFUM, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, LIMONENE, MALTODEXTRIN, LINALOOL, SIGESBECKIA ORIENTALIS EXTRACT, QUARTZ, SODIUM CARBONATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT
Разглаживающий ночной крем с питательными маслами Ecobeauty
Список ингредиентов:
AQUA, COCOS NUCIFERA OIL, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARIC ACID, CETEARYL GLUCOSIDE, SORBITAN OLIVATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, BENTONITE, GLYCERYL CAPRYLATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES EXTRACT, XANTHAN GUM, VACCINIUM VITIS-IDAEA SEED OIL, PHENETHYL ALCOHOL, PARFUM, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, LIMONENE, MALTODEXTRIN, LINALOOL, SIGESBECKIA ORIENTALIS EXTRACT, QUARTZ, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT
Разглаживающий крем для век с питательными маслами Ecobeauty
Список ингредиентов:
AQUA, GLYCERIN, BENTONITE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, COCOS NUCIFERA OIL, ISOPROPYL MYRISTATE, TAPIOCA STARCH, CETEARYL GLUCOSIDE, SORBITAN OLIVATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL CAPRYLATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES EXTRACT, STEARIC ACID, VACCINIUM VITIS-IDAEA SEED OIL, PHENETHYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, MALTODEXTRIN, QUARTZ, SIGESBECKIA ORIENTALIS EXTRACT, SODIUM CARBONATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT

0

468

Посмотрела передачу среда обитания в инете про шампуни и мыла и сделала вывод ,что лучше б не смтрела.До сегодняшнего дня не оставлял меня равнодушным силикон в составах.но теперь Sls меня настораживает.отчасти согласна про слс,раньше я мыла голову раз в три дня.теперь каждый день,даже из-за этого пришлось сделать мелирование чтобы как то подсушить волосы ....

0

469

Большинство людей думает, что спирты обязательно сушат кожу. Некоторые даже избегают покупать ту косметику, в составе которой значится слово "спирт" (alcohol). На самом деле спирты вводятся в состав косметических средств по нескольким причинам. Они выступают как стабилизаторы, эмульгаторы или носители активных веществ.
В средствах по уходу за кожей могут применяться цетиловый спирт, цетеариловый спирт, цетостеарил, цетил-40 (cetyl, cetearyl, cetostearyl, cetyl 40 alcohol). Обычно их добывают из кокосового масла. Это жирные спирты с большой молекулярной цепочкой. Они выступают как увлажнители и эмульгаторы, делают увлажняющие средства, шампуни и кондиционеры кремообразными. Стеариловый спирт (stearyl alcohol) часто выступает как увлажняющий агент. Эмульгатором бывает ланолин, который получают из сальных желез овечьей кожи.
В средствах для волос можно найти компонент SD alcohol 40 — высококонцентрированный этиловый спирт. Основная задача этого компонента — сделать волосы влажными, чтобы их можно было уложить, а затем быстро испариться. Чаще всего в средствах для волос применяется именно этот ингредиент. Для того, чтобы волосы были более мягкими на ощупь, применяются лауриловый, цетиловый, ,миристиловый, стеариловый, цетеариловый, бегенильный спирты (lauryl, cetyl, myristyl, stearyl, cetearyl, behenyl alcohol).
Среди спиртов, которые сушат кожу и волосы, - этиловый, изопропиловый, бензиловый, метиловый спирты. Если они стоят в начале списка ингредиентов, значит, средство будет сушить кожу.

Список хороших спиртов:
Цетиловый спирт (производится из кокосового масла, обычно он помогает стабилизировать косметику, но недавно вывели формулу которая помогает не только производить стабилизацию но и сохранять эффект на более длительное время. Так же новая формула помогает создать защитный барьер, которые не пропускает вредные вещества на вашу кожу в процессе впитывания во внутренние процессы. Спирт заключают влагу во время воздействия на кожу. Так же с помощью формулы, начали производить различные пены для ванны и т.д.)
Весьма полезный Стеариловый спирт, который очень положительно воздействует на вашу кожу. Производится он также из кокосового масла. Весьма дорогой ингредиент, который не всегда добавляют в косметику.
Для умягчения косметики используется специальный Цетеариловый спирт. Основная положительная особенность данного спирта состоит в том, что он создает барьер из воды и препятствует попаданию вредных веществ на вашу кожу. Ультрафиолетовые лучи так же не смогут настигнуть вашу кожу.
Ланолиновый спирт считается основой при производстве кремов и различных шампуней. Он не самый полезный но его используют очень часто. Производится он из сальных желез овечьей шерсти. Помните, что если у вас есть различные аллергии, то вам нельзя пользоваться косметикой содержащей данный спирт.

+3

470

Шампуни :

Чем меньше в воде содержание кальция и магния, «связывающих» молекулы ПАВ, тем эффективнее действуют детергенты. Для того чтобы шампунь не терял своих очищающих свойств в жесткой, с повышенным содержанием солей кальция и магния воде, в состав добавляют тетранатрий ЭДТК (tetrasodium EDTA).

В составе практически каждого шампуня присутствует ингредиент кокамид ДЭА (Cocamide DEA), пенообразователь и стабилизатор, за счет которого средство становится более густым и вязким. Аналогичными свойствами обладает кокамид полиэтиленгликоля-5 (PEG-5 cocamide).

Кокамидопропил бетаин – один из ключевых ингредиентов; он мягче воздействует на кожу, чем другие детергенты, и придает дополнительную вязкость. Кроме того, кокамидопропил бетаин – эффективный антистатик, благодаря которому волосы не страдают от накапливающегося статического электричества. Наконец, этот ингредиент обладает влагоудерживающими свойствами, «захватывая» влагу из воздуха и предотвращая потерю волосами влаги.

Кондиционирующие и увлажняющие ингредиенты: вещества, благодаря которым шампунь не только очищает, но и смягчает волосы.
Такие ингредиенты разглаживают волосяные чешуйки и образуют на волосяном стержне защитную пленку, благодаря чему волосяной стержень становится гладким, а волосы – шелковистыми и блестящими. Самые распространенные кондиционеры и увлажнители – аминоксиды, жирные спирты, лимонная кислота, глицерин, ланолин, пантенол, силиконы.

Поверхность волосяного стержня покрывает кутикула – слой мельчайших чешуек кератина, плотно прилегающих друг к другу подобно рыбьей чешуе и образующих защитный слой волоса.
Щелочные соединения раскрывают чешуйки кутикулы, из-за чего волосы выглядят тусклыми и усталыми. Поскольку ПАВ – щелочные соединения, в состав шампуня добавляют кислотные ингредиенты, тем самым нормализуя кислотно-щелочной баланс. Кислотные ингредиенты – например, лимонная кислота – способствуют разглаживанию кутикулы.

Очень часто косметические бренды, выпускающие средства для ухода за волосами, привлекают к своей продукции внимание за счет добавления в состав косметических продуктов неких революционных ингредиентов – чаще всего провитаминов, витаминов и аминокислот.
Реальная эффективность таких ингредиентов – вопрос достаточно спорный.

Действительно, витамины и аминокислоты необходимы для биохимических процессов, протекающих в организме, однако стоит учесть, что волосяной стержень – это, фактически, мертвые ткани, и польза от витаминов и аминокислот минимальна. Некоторые из них никак не действуют на волосы, другие же – к примеру, масло витамина Е или пантенол – обладают временным эффектом.

Содержанием в составе неких «сверхэффективных» ингредиентов очень часто объясняется высокая цена продукта. Однако цена далеко не всегда гарантирует эффективность или высокое качество. Очень многие недорогие шампуни содержат набор всех необходимых полезных ингредиентов, будучи действительно эффективными, однако из-за отсутствия разнообразных добавок вполне доступными по цене.

А вот шампуни с антиоксидантами, протеинами, растительными экстрактами стоят, как правило, достаточно дорого, но при этом не отличаются особой эффективностью.

Бесполезные ингредиенты в составе шампуня:

Протеины. Богатый протеинами рацион необходим для поддержания хорошего здоровья, однако в составе шампуня протеины абсолютно бесполезны.
    Витамины и провитамины. Часто рекламируемые как некий чудодейственный ингредиент, витамины и провитамины фактически не гарантируют никаких преимуществ в уходе за волосами.
    Растительные экстракты. Обеспечивают приятный запах, однако также не обладают никакими другими полезными свойствами.
    Фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты) и антиоксиданты. Не обладают никакими полезными свойствами.
    Влагоудерживающие вещества. Эффективность влагоудерживающих ингредиентов, «захватывающих» влагу из воздуха, фактически сводят к минимуму входящие в состав любого шампуня детергенты.
(Насчет экстрактов , конечно , интересная информация !)

Диэтаноламин (diethanolamine (DEA)) и триэтаноламин (Triethanolamine (TEA)): увлажняющие компоненты, за счет которых увеличивается пенообразование. Оба этих ингредиента могут вступить в реакцию с нитритами, которые входят в состав в качестве консервантов. Дальше страшилки про концерогенность , которым я не очень верю .Так страшно быть не может .

Гидроксид аммония - создают однородную смесь из не смешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.Применяется в основном как регулятор кислотности. Разрешена для применения даже в пищевой промышленности.

Никотинамид- присутствует в укрепляющем шампуни Фруктис . Сведения в основномпро действие на кожу . Про действие витаминов на волосы я писала выше . Можно предположить его положительное действие на кожу головы .
никотинамид - эффективный ингредиент для средств по уходу за кожей. Местное применение никотинамида улучшает гидроизолирующий слой кожи, что помогает естественной выработке коллагена. Кроме того, он укрепляет stratum corneum, или наружный слой кожи, и ускоряет обновление клеток поверхности кожи, уменьшая проявление таких повреждений, как пигментация кожи или расширенные поры.

Бензоат натрия - консервант ,  представляет собой соединение бензойной кислоты присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква корица, гвоздика, яблоки. Применяется в пищевой промышленности.

Лимонен – это синтетический ароматизатор, который используется для производства ароматических веществ, применяемых в косметической и парфюмерной промышленности. Это вещество отличающееся антивирусными свойствами.

Линалоол (экстракт из масел лаванды, бергамота и кориандра) - ароматическая добавка.

Бутилфенил метилпропионал – Бутилфенил метилпропионал. Косметические ингредиентыэто ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом.

Цитронеллол — бесцветная вязкая жидкость с запахом розы.

Гексиленгликоль (синтетический) - растворитель; агент, регулирующий вязкость. Назначение продукта: отшелушивание .Комедоген (для кожи )- жирное и вязкое вещество.

Гексил циннамал
(Hexyl Cinnamal): отдушка, найденная в масле ромашки.

+2

471

Для лица :

И отдельно для лица. Мне показалось интересным .

Ниацинамид -Витамин В3 в косметических средствах значительно улучшает внешний вид кожи, особенно при наличии возрастных пигментных пятен, мелких морщинок вокруг глаз и носогубных складок. Этот «витамин молодости» делает возрастную кожу более мягкой, эластичной, светлой и ровной. Он стимулирует синтез коллагена, выработку кожных церамидов и липидов, способствующих восстановлению кожного барьера. С помощью этого замечательного витамина вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды.

Также, применение этого компонента обоснованно в рецептурах для проблемной кожи, так как он помогает справиться с воспалениями, покраснениями, неровностями кожи, а также применяется при таком кожном заболевании, как розацеа (розовые угри). Есть данные, что в концентрации 5% ниацинамид эффективен в антицеллюлитных кремах.

Свойства: 

- стимуляция синтеза коллагена в волокнах кожи

- антивоспалительное и себорегулирующее

- борется с последствиями фотостарения (гиперпигментация, желтизна кожи)

- способствует восстановлению кожного барьера

- защищает кожу от внешних раздражающих факторов

- комплексное антивозрастное воздействие

- уменьшает покраснение кожи при розацеа
- уменьшает поры .

Применение в косметике:

- антивозрастные сыворотки и кремы

- защитные средства

- увлажняющие лосьоны

- средства при розацеа

- косметика для подростков

- антицеллюлитные средства

Отредактировано Кливия (2012-03-14 13:45:37)

0

472

Вот хотелось бы у знатоков спросить о парабенах и мочевине, ге-то встречается просто мочевина, а где-то Диазо...что-то там не помню, но довольно часто встречаю в составах, читала что она вреднее,чем обычная мочевина http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

473

Увлажняющий гель-крем для лица ANEW aqua youth (20+) "Источник молодости"("Джерело молодостi").
Состав: вода, диметикон, глицерин, гидроксиэтилмочевина, глюкоза, кремния диоксид, полиакрилат-13, диметикон/дивинилдиметикон/силсесквиоксан кроссполимер, имидазолидинилмочевина, феноксиэтанол, фенилтриметикон, карбомер, полиизобутен, динатриевая соль, этилендиаминтетрауксусной кислоты, отдушка, бутиленгликоль, мочевина, бензофенон-4, натрия гидроксид, акрилаты/(С10-С30) алкилакрилат кроссполимер, изогексадекан, полисорбат 20, сорбитана изостеарат, эритритол, аммония полиакрилоилдиметилтаурат, глицерилакрилат/акриловая кислота сополимер, токоферола ацетат, полисорбат 80, гидролизованный экстракт риса посевного, 1-метил-2-пиридинкарбоновой кислоты гидрохлорид, Cl42090, Cl17200. <101584-025>

Диметикон — натуральный силикон, обладает увлажняющим, укрепляющим и защищающим кожу действием. Силиконовый препарат; применяется наружно для устранения повышенной сухости кожи и защиты ее от раздражающего воздействия внешней среды. Обычно используется для предотвращения образования опрелостей у грудных детей(!).
Кремнийорганический полимер, силикон. Оказывает мягкое защитное действие на кожу, образует водоотталкивающую пленку, увлажняет и сохраняет водный баланс.
Используется в косметических средствах как компонент улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре. Диметикон удерживает влагу в роговом слое эпидермиса, прекрасно воспринимается любой кожей. Он образует на поверхности кожи и волос тонкую, дышащую, защитную пленку, которая препятствует испарению влаги, способствуя равномерному впитыванию питательных веществ. При нанесении крема на кожу придает ей очень приятные ощущения. Обеспечивает коже: шелковистость, "атласный” эффект, но при этом не оставляет жирных следов и ощущения липкости на коже. Прекрасный эмульгатор, абсолютно нетоксичен. За то, что твоя косметика содержит натуральный диметикон, а не пропилен гликоль, твоя кожа скажет тебе очередное, искреннее спасибо.

Гидроксиэтилмочевина – увлажняющий компонент, не оказывающий раздражающего действия на кожу. Снимает сухость кожи, повышает ее эластичность. Гидроксиэтилмочевина – превосходный увлажнитель для устранения чувства сухости кожи. Удерживает воду в количестве 82% своего веса. Активизирует процесс клеточной десквамации. Активно увлажняет.

Кремния диоксид - в косметике кремний обычно используют в виде неорганического кремния диоксида или органических производных – органосиликонов, входящих в элитные средства по уходу за кожей. Кремнийорганические соединения отвечают главному требованию косметологов и дерматологов – безопасности применения и физиологической инертности к организму человека. Еще В.И.Вернадский писал: «Не подлежит сомнению, что никакой живой организм не может существовать без кремния». Если в земле мало кремнезёма, растения болеют. Если в морской воде мало кремния, водоросли перестают размножаться. Если в организме человека не хватает кремния, его кожа становится неспособной к обновлению, дряблой, склонной к высыпаниям и быстрому старению. Кремний выполняет в организме важную роль. Его соединения необходимы для нормального функционирования эпителиальных и соединительных тканей, которым они придают прочность, эластичность и непроницаемость. Кремнийорганические соединения обладают способностью ускорять обменные процессы в клетках, способствуют биосинтезу коллагена и эластина, реально влияют на структуру кожи, повышая её упругость, разглаживая морщины, осуществляя эффективное омоложение без хирургического вмешательства. Они образовывают воздухопроницаемую, водоотталкивающую защитную пленку с солнцезащитными свойствами(?). Использование кремния в составе косметических средств придает коже ощущение мягкости и бархатистости.
Использование в космецевтике биологически активных форм кремния-это направление получило название SISMETICA и подразумевает не наличие кремневых компонентов как таковых,а присутствие биологически активных соединений кремния,отвечающих за ускоренное обновление опорных белков соединительной ткани.Именно дефицит кремния во многом определяет возраст организма в целом и кожи в частности.Восполнение недостатка кремния на клеточном уровне создаёт условия эффективного обновления волокон дермы,в первую очередь,эластина и коллагена.Именно кремний необходим нам для роста волос и ногтей,нормального функционирования кожных покровов,повышения защитных функций организма,формирования соединительной ткани.

Ну просто нету повода не взять... :D

+1

474

Варвара написал(а):

Ну просто нету повода не взять...

Наташа , очень интересная информация . Задумалась .. Может стоит на лето взять . Хорошо бы узнать , не жирный ли , на лето подойдет .

0

475

Кливия написал(а):

Хорошо бы узнать , не жирный ли , на лето подойдет .

[взломанный сайт] Загляни в Рейтинги. Там есть отзывы... http://smiles.bbmix.ru/1207.gif

+1

476

Ага, искала про консерванты , голова распухла уже от информации . Но везде примерно одно и тоже написано . Самый вредный консервант -бронопол , при его разложении возникают нитрозамины  , которые могут привести к серьезным нарушениям в организме .Из-за бронопола бросила пользоваться Биоконом , не знаю как сейчас , но несколько лет назад . эта фирма в недешевых кремах еще использовала бронопол . Не знаю насколько действительно страшно его воздействие . Но его использование-неуважение к покупателям , как минимум .
Формальдегиды еще страшнее , но думаю , что их-то уж точно никто не применяет , ей-богу .Особую опасность представляют собой применяемые некоторыми фирмами в качестве консервантов производные формалина или других альдегидов, которые денатурируют биоорганические молекулы, а это, в свою очередь, ведет к прогрессирующему старению кожи
Самыми безобидными являются пищевые консерванты, в той или иной мере используемые в косметике. Это прежде всего бензойная и сорбиновая кислоты, их соли и вплотную примыкающие к ним метил- и пропилпарабен. Собственно говоря, парабены были разработаны в 20-х годах прошлого века именно как пищевые консерванты, работающие в широкой области значений рН. Их применение по назначению оказалось не очень успешным, вследствие их характерного вкуса, ухудшающего органолептические свойства пищевых продуктов. А вот в косметике они пришлись в самый раз.
Парабены не такие страшные , как пишут иногда . Во могих статьях пишут , что это очень даже не самые вредные консерванты . Самый безопасный метил парабен . И еще хорошо , когда их много . Это уменьшает вредное воздействие , чем если бы был один парабен . И вообще , чем больше консервантов в составе , тем меньше их вредное воздействие .
Про феноэкситанол ничего не нашла .

ка ова написал(а):

Вот хотелось бы у знатоков спросить о парабенах и мочевине,

Про мочевину где-то читала , довольно подробно , потом найду  скопирую немножко .Но , наверное , Настя ты сама это читала . Эти соединения выделяют формальдегид . Надо , что бы их было не много .И ,  , Настя , я не знаток , может и есть знатоки , но не пишут они  , все из нета . Просто для себя читаю и интересное сюда доставляю . что бы другим была возможность почитать .

А это про купероз , проблема такая существенная . Открывать тему про купероз как-то вроде не стоит .Напишу сюда .

Ежедневный уход за кожей склонной к куперозу

·                     каждый день необходимо начинать с тщательной и нежной очистки кожи, необходимо использовать только щадящие косметические средства. Для очистки кожи лучше применять средства, специально созданные для такой кожи. Молочко может содержать один из 3 основных компонентов (витамин Р, С или К), чтобы кожа начала насыщаться лечебными препаратами. После снятия молочка кожу протирают тонизирующим лосьоном, который должен дополнительно содержать увлажняющие компоненты.

·                     умывать лицо необходимо лишь теплой водой;

·                     избегать употребления очищающих пенок;

·                     применять молочко и тоник, не содержащие алкоголя, ацетона, масел;

·                     в конце процедуры очистки лучше дать коже высохнуть самостоятельно на воздухе или можно протереть лицо насухо тонкой бумажной салфеткой;

·                     очищать лицо нужно 2 раза в день: утром и вечером.

Ну и  крем от купероза , на примере которого можно узнать какие компоненты могут помочь избавиться от этой проблемы .
"Авен Дирозеаль" лечебный крем от купероза
Крем от покраснений нового поколения с двойным (профилактическим и лечебным) действием содержит комплекс взаимодополняющих активных веществ: Ретинальдегид С.Т. активизирует клеточный метаболизм, утолщает поверхностные слои кожи и делает сетку кровеносных сосудов менее заметной; НМС и сульфат декстрана-активные компоненты с противоотечными свойствами улучшают микроциркуляцию, препятствуют появлению новых покраснений.Термальная вода Авен с успокаивающими и снимающими раздражение свойствами после первого же применения крема снимает ощущение жара, часто присущее коже, подверженной покраснениям. Подходит для увядающей и чувствительой кожи.

Состав:ретинальдегид С.Т. - 0,05%;НМС-0,2%;сульфат декстрана-0,3%;эмульсия " масло в воде";pH нейтральный. Без отдушек.

И еще немного интересного , вроде химики писали , не с форумов :

Липидный(эпидермальный) барьер - это упорядоченная и сложноорганизованная структура липидов, которая делает роговой слой непроницаемым. Однако он является барьером до тех пор, пока эта структура не нарушается. Защитный барьер для нашей кожи - это роговой слой, который состоит из липидов. В состав липидного барьера-входят свободные жирные кислоты, цера-миды, холестерол и его эфиры.
Повреждения липидного барьера эпидермиса и, как следствие, усиление потери воды с поверхности кожи могут возникать при изменениях климата, влажности воздуха, после воздействия агрессивных химических агентов, после чрезмерного УФ-облучения (которое усиливает перекисное окисление), а также вследствие снижения биосинтеза липидов. Восстановлению липидного барьера может способствовать применение церамидов и натуральных масел, содержащих в своём составе ненасыщенные жирные кислоты, такие, как линолевая, альфа- и гамма-линоленовая (масла соевое, кунжутное, виноградных косточек, семян чёрной смородины и др.). Доказано, что церамиды и ненасыщенные жирные кислоты встраиваются в поврежденные липидные пласты эпидермиса и восстанавливают их целостность. Восстановлению также способствует применение антиоксидантов, тормозящих перекисное окисление липидов (витамины Е, С, каротиноиды, антиокислительные ферменты, биофлавоноиды и др.), отказ от средств, содержащих жесткие поверхностно-активные вещества, и стимулирование биосинтеза липидов путём использования фитоэстрагенов и АНА-кислот (фруктовых кислот)

Отредактировано Кливия (2012-03-17 17:50:37)

+4

477

Кливия
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  спасибо за все!

Кливия написал(а):

.И ,  , Настя , я не знаток , может и есть знатоки , но не пишут они  , все из нета

я все понимаю. Просто, когда все описания так компакто выложены, за что большое спасибо, информация лучше усваивается, ив глове начинает проясняться, что к чему.

+1

478

Вот немного про консерванты еще .

Производные мочевины обладают хорошей антимикробной активностью, а также смягчают кожу. Сама мочевина - вещество эндогенного происхождения, то есть она синтезируется в организме человека и многих позвоночных животных. Мочевина участвует в биохимических путях и процессах выделения. Однако в косметике активно используют производные мочевины - диазолидинил- и имидазолидинилмочевину. Несколько лет назад было показано, что в процессе разрушения эти вещества служат источником формальдегида (он нарушает функции нервной системы, считается токсичным компонентом), поэтому некоторые фирмы , например , Green Mama отказалась от производных мочевины.

Производные изотиазолинона (метилхлоризотиазолинон (катон CG), метилизотиазолинон) обладают очень широким спектром действия: они предотвращают размножение бактерий, грибков и плесеней. Производные изотиазолинона используют в производстве косметики с 70-х годов прошлого столетия, но до сих пор эти консерванты остаются самыми эффективными. Научные исследования выявили некоторые побочные эффекты этих веществ: метилхлоризотиазолинон при длительном присутствии на коже вызывает раздражение, кроме того, активно проникает в глубокие слои, где может накапливаться. На основе этих фактов использование производных изотиазолинона допустимо лишь в малых концентрациях, предпочтительно в продуктах, которые не остаются долго на коже (шампуни, гели для умывания). Если консервант использован в креме, то процент ввода должен быть еще более уменьшен. Следует отметить, что в малых концентрациях производные изотиазолинона признаны безопасными консервантами не только в Европе и США, но и в Японии, которая известна самым строгим законодательством в области здоровья потребителей косметики.

Парабены - это группа консервантов, эффективных в отношении грибков и плесеней. Интересно, парабеноподобные соединения можно встретить, например, в бруснике, что позволяет этим ягодам сохранять свежесть долгое время.Несмотря на долгие дискуссии, канцерогенная активность парабенов до сих пор не подтверждена, и согласно законодательству многих стран (в том числе США), парабены признаны безопасными консервантами, как для косметической, так и для пищевой промышленности.

Удивительно, но растения - щедрый источник антибактериальных и антигрибковых веществ. Например, экстракты ромашки, шалфея, календулы, облепихи богаты веществами, которые используют в фармакологии для оказания противовоспалительного действия. Такие вещества и экстракты сохраняют все ценные свойства косметики, защищают её от преждевременной порчи. Другой пример - эссенциальные масла (масло чайного дерева, эвкалипта). Они с давних времен известны исключительной антибактериальной и даже противовирусной силой! Помимо воздействий на наши эмоции, поддержания красоты кожи, эссенциальные масла служат натуральными консервантами, которые защищают крем от патогенных микроорганизмов.

Дело в том, что растительные (природные) консерванты обладают не таким широким спектром действия, как искусственные. Поэтому важно ввести в рецептуру несколько экстрактов или масел в определенной пропорции, подобрав одну, самую эффективную композицию. Именно поиск такой формулы занимает годы лабораторных исследований, а косметику без привычных парабенов - чудом косметологии.

+1

479

Шампуни
Кокамид ДЭА (Диэтаноламид, COCAMIDE DEA) — мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос.Кокамид ДЭА (Диэтаноламид) используется как вспомогательный  ингредиент для изготовления шампуней, пены для ванн, моющих средств ,  как пенообразователь и стабилизатор, смягчитель волокон, антистатик,  регулятор вязкости вместо неорганических солей, закрепитель и растворитель отдушки, используется  для  повышения  чистящих свойств  дисперсантов и эмульгаторов. Стабилизатор пены.  Загуститель .Добавление к шампуням для волос смягчает волосы и предотвращает смывание статического заряда.

Дисодиум лаурет сульфосукцинат (Disodium Laureth Sulfosuccinate):  Хорошо пенится и распределяется по волосам, считается очень мягким. Подходит для жирных волос, стабилен в жесткой воде.

Commiphora Мирра - Мирры масло - ароматическое масло из смолы деревьев мирры, или коммифоры (Commiphora аЪуштса), жидкость с сильным бальзамическим запахом. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике,  оказывает вяжущее, тонизирующее, обезболивающее, антисептическое действие, улучшает обмен веществ. Масло мирры превосходно залечивает трещины на коже рук и ног.

Натрия кокоилглутамат (Sodium Cocoyl Glutamate)-Поверхностно-активное вещество, соль глутаминовой кислоты. В косметике глутамат натрия используется как антиоксидант, а также как смягчающий и очищающий компонент.

Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла-: хорошо совместим с анионными ПАВ, является хорошим загустителем, стабилизатором пены, пережиривающим агентом. Этот продукт используется для производства шампуней, гелей для душа, пены для ванн, бытовой химии.

Гидроксиметилглицинат натрия консервант широкого спектра действия, особенно активен в щелочной среде. Наиболее активен против бактерий и плесени, слабее – против дрожжей. Эффективно используется в препаратах по уходу за волосами, мылах и моющих средствах. Разрешен к применению в ЕС в максимальной концентрации 0,5% активного вещества, в Бразилии – 0,5%, не разрешен в Японии.INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate.

Пантенол – это синтетический аналог витамина В5. Фактически он являет собой органический спирт, который после нанесения на волосы распадается на пантеноловую кислоту и витамин В5.

Витамины группы В крайне необходимы для роста и здоровья волос, а пантенол способен не только питать их необходимыми веществами, но еще и восстанавливать и защищать. И, кроме того, он усваивается волосами значительно лучше и эффективнее других витаминов.

нормализует обмен веществ кожи головы;
    восстанавливает клетки волоса изнутри;
    оздоравливает сильно поврежденные волосы (от химического, механического и термического воздействия, влияния экологических и климатических факторов);
    защищает кожу головы и волосы от негативного воздействия и делает их более устойчивыми к повреждающим факторам;
    утолщает и укрепляет волосы;
    на протяжении длительного времени удерживает влагу внутри волоса, предотвращая его иссушение, ломкость, слоистость и сечение;
    снижает повышенное выделение кожного сала головы;
    придает волосам эластичности и упругости, обволакивая их со всех сторон и сглаживая поверхность;
    укрепляет корни волос;
    способен увеличивать объем шевелюры до 10 %;
    делает волосы более послушными и облегчает укладку волос;
    способствует росту волос;
    предотвращает появление перхоти и выпадение волос;
    снимает зуд;
    лечит крапивницу, экземы, сыпь и дерматозы;
    придает волосам здорового блеска, мягкости и шелковистости.
Но для такого эффекта пантенол должен стоять не в конце списка , как у Эйвон . например , в новых шампунях от перхоти . а хотя бы в середине .

Целлюлозная камедь

Наиболее распространенный полимер, встречающийся в природе. Используется как фиксирующий компонент в спреях для волос, гелях и муссах для укладки. Натуральная альтернатива синтетическим полимерам (таким как поливинилпирролидон), которые можно обнаружить в составе многих средств для укладки. Также применяется в качестве связующего вещества и загустителя в косметических средствах.

Акриловый сополимер ,карбомер -это вещество придает косметическим средствам вязкость .Сополимер акрилата обеспечивает глубокое проникновение в кожу водорастворимых активных веществ, растительных экстрактов, витаминов и протеинов, повышающих тонус кожи. Предназначен для формования пленкообразующих веществ.

натрия полинафталинсульфонат,-пластификатор , для пидания ластичности , пластичности.

Отредактировано Кливия (2012-03-22 05:19:36)

+2

480

сус , например Интересно . Решила  все же хоть и не специалист , все же посравниватьсоставы шампуней , которые в основном подошли девочкам и какие не подошли . И попытаться понять в чем же все же дело . Состав в шампунях все лучше и лучше , а волосы как солома , спутанные . не живые . В чем же фишка ? Ну дело идет медленно . конечно . Пока посмотрела составы новых шампуней от перхоти . Ну компонент от перхоти один везде -цинка пиритион-Противосеборейный препарат для наружного применения
• Восстанавливает структуру поврежденных волос
• Регулирует производство кожей себума (кожного сала)
• Используется для очищения кожи и избавления ее от неприятного запаха, вызываемого ростом бактерий
• Предотвращает или ограничивает размножение микробов в косметике.
• Активный ингредиент, лечащий перхоть, себоррейные дерматиты и псориаз
• Предотвращает выпадение волос
Показания: псориаз, в т.ч. волосистой части головы, себорея, перхоть, экзема, зуд, сухость кожи, дерматиты, нейродермит, эритразма, воспаление и повышенное шелушение кожи.
Применение: используется в разработке очищающих и моющих средств, антиперспирантах, кондиционерах для волос, шампунях, карандашах и подводках для глаз, пудрах и средствах ухода за кожей.

Далее везде несколько ПАВов , практически одинаковых . как жестких СЛС , так и мягких .
Этаноламид кислот кокосового масла,есть во всех шампунях - это и ПАВ загуси\титель и пережириватель .
В шампуни для любых волос появляется натрия лауроилсаркозинат , это вроде мягкий ПАВ , ро пишут , что это стаибилизатор пены . атистатик . Почему его положили именно в этот шампунь трудно сказать
.Ну акрилаты и натрия хлорид вязкость и густота .Полиглицерил сюда же
Полиглицерил-3 - эмульгатор растительного происхождения.
В составе косметических средств позволяет формировать и удерживать тонкую кремовую эмульсию. Интересно почему он только в одной шампуни , чисто тех компонент
.Этиленгликольдистеарат -перламутр в шампунях , загуститель . тоже тех. инг.
.Гуаргидроксипропилтримонийхлорид, -хороший . естественный кондиционер  выше есть описание .

Ух , у меня осталось редактирование этого сообщения поэтому продолжаю , потом соберу все и отдельно внизу выложу , а тут удалю .

Не знаю , одно ли и то же тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислот и динатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты  , но по свойствам похоже .

EDTA, Trilon B ,В косметике используется, как комплексообразователь, регулятор рН, смягчитель и хелатный агент.
Комплексообразователи – это вещества, образующие в водных растворах комплексы с ионами щелочноземельных (магний, кальций) и других (железо и др.) металлов, снижают жесткость воды и предотвращают инкрустацию тканей (отложение карбоната кальция)Схема действия его основана на "извлечении" ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде .Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. Также имеет консервирующие свойства, применяется как синергический антиоксидант для консервации и увеличения срока годности. Улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла.Защищает от обесцвечивания, прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами.Предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ.В кремах, маслах и мазях работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.

ПЕГ-12 диметикон PEG-12 dimethicone ,Кополимер полидиметилсилоксана и эфира полиоксиалкилена. Увлажняющий и кондиционирующий силикон . Увлажнение. Эмульгатор для приготовления эмульсий, в том числе и прозрачных.Часто используется в несмываемых кондицеонерах . и поэтому для удаления требует очистки жирорастворяющими  средствами , т.е. для глубокой очистки .Комфортен для любой кожи , инертен . Но , может быть комедогенным веществом.

Кватерний-80 — кондиционирующий компонент, удерживающий влагу и улучшающий расчёсывание. Придаёт волосам блеск, мягкость и гладкость . В других местах пишут , что это консервант , способный выделять формальдегид .

Лимонная кислота - известный антиоксидант . В какой-то мере , как кислота может иметь и конденционирующий эффект , как и уксус , например . Интереснысвойства в кремах :способность стягивать расширенные поры кожи лица. Также лимонная кислота имеет выраженное отбеливающее (депигментирующее) действие,

натрия полинафталинсульфонат, - суперпластификатор , добавляют в бетонные смеси . Будем считать тех.компонент , для создания определенной консистенции .Пластификаторы используются в качестве фиксаторов запаха в косметике и средствах личной гигиены, включая продукцию для детей .

Пальмовое масло содержит витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты , поэтому способствует улучшению роста и состояния волос, а также для устранения чрезмерной сальности кожи головы. . Только что-то маловато ее в составе . Хотя много жира я думаю в шампуни и нек чему , может так и надо .

ППГ-12-(ПЭГ16)бутиловый эфир как раз способствует растворению , или что-то в этом роде ,жирных компонентов .

Бутилфенил метилпропионал – Бутилфенил метилпропионал. Косметические ингредиентыэто ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом.

лимонен ,гексилциннамаль, - отдушки парфюмерные .

Теперь шампунь для придаия объема тоже из новой серии Эйвон против перхоти .Интересно , получается объем придается волосам за счет того . что в составе нет силиконов . По-видимому , силиконы делают волосы излишне гладкими рассыпчатыми , что лишает их объема . Но отсутствие силиконов приводит к отсутствию той же гладкости ;присутствию спутанности волос . отсутствие блеска , по крайней мере к какому мы привыкли . В общем всему тому о чем писала Дымка . В качестве кондиционирующих добавок только гуаргидроксипропилтримонийхлорид,по видимому он не дает необходимого конденсирования . Догадываюсь .что это особенно относится к крашенным агрессивными красками волосам .
Ну вот еще гидролизованные протеины пшеницы антиоксидантного действия, которые оживляют локоны и возвращают им естественный блеск, гибкость, гладкость, упругость, а также защищают от механических повреждений при расчёсывании (предотвращают выпадение волос) и от негативного воздействия хлора в воде, соли в море, ветра, дождя, смога, мороза, лучей солнца.Должно бы быть очень даже хорошо вместо силиконов естественные компоненты . а на самом деле не впечатляющий результат . Кстати эти протеины пшеницы являются основным компонентом био-ламинирования волос . Или их в шампуни слишком мало .

Далее шампунь кондиционирующий тоже против перхоти . Здесь уже есть силиконы диметикон,диметикон/винилдиметикон кроссополимер . Думаю , что последний высокополимерный и из волос будет трудно смываться .Все интересные ингредиенты , конечно почти в самом конце списка . Что ж остается надеяться , что не в самом конце и польза хоть какая-то будет .

Самое интересное -это масло семян катрана абиссинского, -Крестоцветное  однолетнее растение высотой до 1 м. Одно из самых устойчивых к прогорканию масел.По составу напоминает акулий жир. Имеет схожие косметические свойства.Полувысыхающее масло с уникальным составом, оставляет кожу гладкой и быстро впитывается.Обладает увлажняющим действием и не оставляет жирного блеска.

Гидролизованные протеины шелка обладают пленкообразующими свойствами, что улучшает внешний вид волос. Комплексное воздействие этих веществ придает ослабленным и хрупким волосам живой объем, эластичность и привлекательный блеск. Разглаживают эпидермис и придают ему эластичность,  дают дополнительный увлажняющий эффект, создавая на коже защитный слой, тормозящий трансэпидермальную потерю воды.

пантенилэтиловый эфир и пантенол увлажняют волос , придают ему эластичность .
Натрия пирролидонкарбонат- натуральный эмульгатор на основе жирных кислот оливкового масла.В косметике обеспечивает приятную консистенцию и структурную прочность продукта. Прекрасно впитывается и воспринимается кожей, предотвращает потерю кожей влаги, смягчает и гидратирует ее. Гипоаллергенен.Притягивает и удерживает влагу

Трегалоза - дисахарид, образованный двумя молекулами глюкозы - усиливает защиту клеточной мембраны в стрессовых условиях. Она содержится в дрожжах и других грибах, высших растениях. Это вещество может поддерживать жизнь в клетке даже при крайней степени обезвоживания, обладает криопротекторной функцией.

И даже Гиалуроновая кислота -Полисахарид животного происхождения, относящийся к глюкозаминогликанам и входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Вырабатывают из животного сырья — петушиных гребешков, глазного стекловидного тела крупного рогатого скота. Природный гелеобразователь. Важный структурный элемент кожи.Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности. Эмульсии на ее основе имеют мягкую и тонкую консистенцию, хорошо переносятся кожей, эффективно увлажняют и защищают кожу. Но сдается мне , что ее-то уж точно очень мало в составе .

Ну и что можно сказать , составы не плохие и от чего такой эффект на волосах не красивый . Еще надо теперь посмотреть составы шампуней , которые понравились нашим девочкам .

Отредактировано Кливия (2012-03-25 15:06:58)

+2

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств