Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств


Составы косметических средств

Сообщений 511 страница 540 из 664

511

Кливия написал(а):

Рада , если вам интересно

Вау! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Скажешь тоже! конечно интересно!

Кливия написал(а):

Ой там столько масел и еще Омега 6 и 9

Она замечательно впитывается, кожа становится такой приятно-бархатистой, как увлажненной что-ли.. Я ее летом использовала, потому как не смогла подобрать себе легкий крем, чтоб поры не забивал (может поэтому у меня такой восторг, другим и с кремами неплохо :D ). Это маслице просто спасением было в жару, знаю девочкам еще оно для волос очень нравится! Я его на ночь использовала, но если погода не жаркая- до 30-ти, то и под косметику утром! Приятно пахнет маслом герани! :love:

А вообще, конечно с маслами надо аккуратно - и аллергия может быть, и поры забивать - все мы индивидуально всё переносим. :flag:

Кливия написал(а):

А еще серия с китайским белым чаем . где камелия после парабенов во многих продуктах

И не только эта серия.. Эйвон вообще этим грешит во многих сериях и продуктах :insane:

0

512

Кливия написал(а):

Ethylhexyl Methoxycinnamate,-это циннамат . т.е. химический фильтр . обеспечивающий высокую степень защиты .

Вот и ответ на основной вопрос... Спасибо! Теперь осталось только найти этот чудо-крем в продаже... :D

0

513

Немножко про солнцезащитные фильтры . Попалась информация . не хочется , что бы затерялось .
Это из статьи про натуральную косметику . Пишут , что в ней применяют минеральные фильтры в такой комбинации .
Диоксид титана, который особенно эффективен против ультрафиолетовых лучей типа В, и оксид цинка, который обладает широкими защитными функциями в отношении ультрафиолетовых лучей типа А. Эти вещества действуют на физическом уровне: они защищают от солнца посредством отражения ультрафиолетовых лучей от поверхности кожи. Однако существует новая рекомендация ЕС, согласно которой УФA-защита кремов и лосьонов должна составлять не менее одной трети УФB-защиты, т.е. пресловутого солнцезащитного фактора (SPF). При очень высоких солнцезащитных факторах сложно гарантировать соответствующую УФA-защиту одними лишь минеральными фильтрами.

Но еще минеральные фильтры очень тяжелые , плохо распределяются на коже , плохо впитываются и оставляют белые пятна . Про что они не пишут .

0

514

Варвара , твой крем . Я тут такой компонент нашла интересный .

Значит пока Caprilic/Capric Tryglicerides, - заменитель жировой липидной фракции в кроеме .

Cetearyl Alcohol, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate - это смягчители , в какой-то мере растворители , в какой-то эмульгаторы . Но на кожу действуют смягчающе . А вот интересно Cetearyl Alcohol - используют для стягивания пор . Это часто важная проблема у многих .

Но главное не это Carnosine -- дипептид, образованный остатками двух аминокислот - аланина и гистидина, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Используется в средствах против старения, кремах для кожи вокруг глаз. Защищает ДНК клеток от УФ-разрушения.Состоит в таких категориях: УФ-Фильтры, Аминокислоты .

Недавно учёные обнаружили удивительную способность карнозина – омолаживать культуру клеток соединительной ткани – фибробластов. В присутствие карнозина клетки долго оставались молодыми, к ним не приходила старость.Более того, добавление карнозина к стареющим клеткам возвращало им молодость и увеличивало их способность к делению.

Ну это с сайта продающего этот препаратор . Его кстати и внутрь пьют для омоложения . я думаю не сильно врут ради рекламы .
И главное , этот компонент стоит в середине списка , в хорошем количестве . Это что за крем такой волшебный . я тоже пойду искать его .

Отредактировано Кливия (2012-04-19 20:40:56)

+2

515

Кливия написал(а):

. Это что за крем такой волшебный . я тоже пойду искать его .

Я уже нашла и купила... [взломанный сайт]
Но оставлю его на солнечную погоду. У нас сейчас дождит...

0

516

Кливия написал(а):

Но еще минеральные фильтры очень тяжелые , плохо распределяются на коже , плохо впитываются и оставляют белые пятна . Про что они не пишут .

не знаю,может это они тяжелые в составе кремов? :question:
Просто я - пользователь именно чистой минеральной косметики. Она почти вся солнцезащитная (в районе 10-20спф в зависимости от продукта), потому как диоксид титана и оксид цинка - практически основные составляющие всех основ (это основная маскирующая пудра, отдаленно- аналог тональника) и других продуктов. Это так называемые чистые минералы. Распределяются по коже они замечательно хорошими кистями прям в чистом виде - это раз.. Впитываются - они не впитываются и не должны, они остаются на коже, как все пудры и являются прекрасным барьером не только солнечным лучам, но и всяким неприятным фактором нашей окружающей среды (пыль, грязь, кожный жир с микробами и т.д. - это проверено на себе). Естественно-пятен, особенно белых, они не оставляют, а наоборот -немного подтапливаются от тепла и жирка кожи и сливаются с ней полностью. В результате пудру на лице не видно, а эффект маскировки и защиты на высоте. Ну это так, краткая теория. :)
Вот я и говорю- может это крема с минеральными фильтрами тяжелые? Для меня это странно, потому как минеральная косметика - гораздо легче обычной.. Но я не химик-я не знаю,может реакции какие-то.. :dontknow:
Я уже который год не заморачиваюсь солнцезащитными кремами ,потому как в 40градусов вообще кремом пользоваться не могу, а минеральная косметика - просто спасение! :cool:

+1

517

Кливия написал(а):

Rosa Canina Fruit Oil, -на русском вообще ничего не нашла . Переводчик-то переводит , а после него еще надо переводить

Исходя из латыни, это собачья роза, по моему, просто дикий шиповник. Т.е здесь в составе масло плодов шиповника

+1

518

Марина2009 написал(а):

не знаю,может это они тяжелые в составе кремов? :question:

Да , наверное , пишут так .Видимо крем должен впитываться . а минеральные фильтры -нет , вот и получается , что крем не впитывается с ними в составе . Как-то так , наверное .а минеральная косметика вся порошкообразная , или есть какие-то кремообразные средства . Вроде же есть тональники с минералами . или это только у таких компаний как Лореаль 7

0

519

Кливия написал(а):

Вроде же есть тональники с минералами . или это только у таких компаний как Лореаль 7

Все тональники - минералосодержащие, а не минеральные! В минеральных продуктах есть только чистые минералы, ну еще бывают добавки растительные типа шелка,экстракта растений (бамбук,рис...) А масс-маркет и почти весь люкс - это "с минералами", а сколько их в составе-  :dontknow: , чаще всего мало судя по составу.. Ну и доп.химия присутствует :confused:

0

520

Tocopheryl Acetate (Vitamin E) - производится из бобов сои или масла зародышей пшеницы. Витамин Е питает кожу, отличный абсорбент и антиоксидант. Местное применение, обладает противовоспалительным, целебным, успокаивающим, смягчающим и увлажняющим свойствами.
Bisabolol,
• Обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной кожей
• Успокаивает кожу и снимает раздражение
• Придает гладкость чувствительной коже
• Увеличивает проникающую способность
• Имеет антибактериальный, противомикробный и противо-грибковый эффект.Применяется в детской косметике , косметике для чувствительной кожи , после депиляции , бритья ит.д.

Ginkgo Biloba Leaf Extract, -Повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, стенок капилляров, предотвращая их хрупкость...( вот и к куперозу подойдет )Мощный антиоксидант, борется со свободными радикалами, уменьшает следы старения. улучшает циркуляцию крови, регулирует выработку коллагена и эластина.

Ehinacea Purpurea Extract  сок эхинацеи пурпурной содержит полисахариды (эхинакозиды), которые обладают иммуностимулирующим действием. . Кроме полисахаридов, в эхинацее содержатся растительные полифенолы, обладающие антиоксидантным действием, фитостерины, жирные кислоты, бетаины.

Chitosan Succinamide, -Источником получения хитозана служит хитин - полисахарид, выделяемый из панциря морских крабов,Молекула хитозана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи - отрицательный. Поэтому хитозан прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую невидимую и неощутимую плёнку, которая удерживает влагу. Свойство хитозана образовывать бесцветные вязкие растворы в кислотах положены в основу его использования в качестве структурообразователя.

Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, -Способны сделать более густой водную часть косметического продукта.

Pentylene Glycol-консервант, увлажняющий ингредиент, кондиционер для кожи и волос, растворитель. Улучшает проникновение активных ингредиентов в кожу и волосы. Связывает воду внутри кожи.

Lactic Acid,--молочная кислота увлажняет кожу ,усиливает синтез коллагена ,способствует укреплению липидного барьера.

Sodium Lactate-Это великолепный увлажнитель, который обеспечивает значительное удержание влаги, а также имеет осветляющее кожу действие. Лактат натрия натурально получен из растительных материалов, таких как свекла, кукуруза и пр.ээ

Serine, - аминокислота , увлажняющий компонент .

Sorbitol,-Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость.

Отредактировано Кливия (2012-04-19 23:37:05)

+3

521

Марина2009 написал(а):

Все тональники - минералосодержащие, а не минеральные

Ну вот может в этом и дело , что в минеральной косметике только минералы без химии и прочих других веществ .

0

522

Может быть это уже и не смешно , но я рассмотрю состав крема до конца . составные элементы , они и есть составные эл-ты . Информация пригодиться .

Allantoin,-аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожейзаинтересовал вопрос что может сужать поры , вот и выделяю , на самом деле эта проблема многих интересует . Аллантоин - популярный косметический ингредиент с очень интересной историей. Изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название - аллантоин (от "аллантоис" - название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества.Аллантоин образуется при окислении мочевой кислоты. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты.У млекопитающих, за исключением человека и человекообразных обезьян (приматов), является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой. Аллантоин встречается также в семенах и корнях растений. Аллантоин получают синтетическим путем или из проросшей пшеницы. Было показано, что аллантоин содержится в корнях растенияSymphytum officinale(окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Каково же было удивление, когда оказалось, что одним из активных веществ окопника является аллантоин!что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за волосами: благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин эффективен для коррекции перхоти и избыточной жирности волос Аллантоин так же помогает защитить кожу от раздражений, и может добавляться в косметическую продукцию для того, что бы нейтрализовать сухость и стянутость кожи вызванную иными компонентами, такими как мыло, моющие средства, спиртs и кислотОднако, стоит помнить, что Аллантоин не оказывает омолаживающего эффекта на кожу. Российские ученые экспериментально доказали, что аллантоин связывает свободные радикалы не хуже, чем аскорбиновая кислота - самый известный витамин-антиоксидант    Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкуроновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды.

Alumina-алюминиум - используется как цветовая добавка в косметикеПредотвращают образование комков или не позволяют ингредиентам 'спекаться' в косметикеДобавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света.Увеличивают или уменьшают вязкость косметики.

Sodium Polyacrylate,--    Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле Способны сделать более густой водную часть косметического продукта .Фиксируют волосы в прическе и придают волосам определенный стиль .При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку.Смягчают кожу, улучшают внешний вид.
Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.

Silica, -Смолоподобное аморфное вещество, при обычных условиях устойчиво к действию кислорода. Сферические частички кремния способствуют повышению гладкости кожи при нанесении основы под макияж или крема.Ингредиент, впитывающий жиры, который также делает поверхность матовой. Гладкая поверхность при нанесении  лака на поверхность ногтя обеспечивается именно частичками кремния. Пористый кремний используется в составе ароматических порошков, которые дольше удерживают аромат на коже. Диоксид кремния – мягкий, белый порошок, шелковистой структуры, почти не видим при нанесении на кожу, это делает его идеальным наполнителем для косметических продуктов. В косметике используется диоксид кремния в аморфной форме (не имеет четкого порядка расположения атомов), это позволяет ему легко связываться с другими компонентами минеральной косметики, придавая шелковистость и хорошее скольжение готовому продукту. В этой форме с успехом используется в гипоаллергенной косметике. В средствах по уходу за кожей, в качестве наполнителя и загустителя.

Sodium Polyphsphate-Хелатообразующие компоненты ,Помогают удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики.Кстати применяются в пищевой промышленности как эмульгаторы и стабилизаторы . Безопасны .

Glucose-Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики ,Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи.

Sodium Chloride, -используется для загустения продукта .

Diazolidinyl Urea,-не очень хороши консервант . Но они все не очень как бы полезные , бог с ним. На всякий случай лучше долго не хранить .

Парабены тоже , лучше всего метилпарабен , но в принципе парабены не так страшны как их расписывают . Несколько консервантов лучше , чем один . Этот вывод и будет нас устраивать .

Aminomethyl Propanol, буферные вещества Управляют кислотно-щелочным балансом (рН) внутри косметики ,эмульгатор..Придает волосам естественный ровный блеск, ухоженный вид. Обеспечивает сильную и надежную фиксацию В высоких концентрациях образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены. Здесь его очень мало , после консервантов стоит .

Disodium EDTA, -комплексообразователь, образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды» Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть . Потому применяется в очень маленьких количествах всегда

lpha-Isomethyl Ionone-Ароматизатор, обладающий приятным запахом. Придаёт косметике запах фиалки.

Butylphenyl Methylpropional,-Ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом.
Немного не по теме крема , но очень красиво уж написано это про ароматы и про Butylphenyl Methylpropiona :

Прозрачный, свежий и цветочно-сладостный аромат бутилфенил метилпропионала традиционно раскрывается в сердце парфюмерной композиции. Окутывая своего обладателя или обладательницу воздушным облаком нежности и чистоты, он влюбляет в себя с первого знакомства, позволяя создать свой неповторимый парфюм и индивидуальный образ.

Входя в состав свежих утренних духов, бутилфенил метилпропионал оказывает великолепное освежающее действие, заряжая вас энергией нового дня и отличного настроения. А в составе вечерних композиций бутилфенил метилпропионал помогает настроиться на романтический лад и пробудить все ваши самые сокровенные чувства и эмоции.
Согласно Косметической Директиве Европейского Союза, бутилфенил метилпропионал является абсолютно безопасным в составе ухаживающих средств для кожи лица и тела в концентрации до 0,001%
Linalool.- тоже отдушка .

Хорошо должен пахнуть крем , такими свеженькими , романтическими фиалками .

Да и еще про этот крем , который показала Варвара . ко все прочим своим качествамон будет более или менее стягивать поры . И при не очень сильной жирности кожи слегка матировать ее . По крайней мере обязан он .

Отредактировано Кливия (2012-04-23 13:11:53)

+3

523

http://eveline.eu/thumb/LIFTING_Krem_oczy_kartonik_40+_15ml_PL.jpg
Эвелин , крем-лифтинг для контура глаз для зрелой кожи , 40+ . Серия " Точность лазера " SPF 15 .
Стала увлекаться продукцией фирмы Эвелин . натолкнула , Юся , конечно . но вот , если посмотреть на состав . это же просто кладезь полезных экстрактов . А стоит 3 доллара . Думаю , наверное . что бы увидеть действенный эффект надо как минимум 2 упаковочки смазать .Все -таки экстракты не кислоты быстрого эффекта не будет . А может и будет , попробую отпишусь . Изменила свое мнение . Настолько интенсивные и действенные комплексы и , главное активные , что надо все же курсами . я думаю , по потребностям кожи и не очень часто , как бы не переборщить .
На втором месте после воды Ethylhexyl Methoxycinnamate, химический фильтр , как в предылущем кеме . А защита только 15 , хоть и пишут от 25 во многихисточниках в интернете . Значит все-таки 15 . Но в креме Варвары есть еще и фильтры и другая защита . Но все-же .

Глицерил стеарат се-эмульгатор.

Octyldodecanol,-Жирный спирт,Используется в качестве масляного компонента в эмульсионных системах (кремах),

Цетиловый спирт - это понятно .Растворитель , эмульгатор , транспортировщик активнх веществ и немного увлажнитель для кожи .

Butyl Methoxydibenzoylmethane -Авобензон  Является очень хорошим органическим фильтром УФА, но не фотостабильным.

Dimethicone-силиконовый полимер,Средства содержащие диметикон считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но надо иметь в виду, что такие составы не смываются водой и удалять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств. Поэтому диметикон вводят преимущественно в дневные кремы и маски. Но, так же является комедогенным веществом. Обладает солнцезащитными свойствамиделает продукт менее жирным и липкимне нарушает процессов водо- и газообмена на коже, равномерно распределяет активы и УФ-фильтры на коже

Cyanus Flower Extract- экстракт василька-позволяющим снизить стрессовые нагрузки на кожу, возникающие вследствие загрязнения атмосферы, УФ-излучения, резких перепадов температур. Он снижает отечность кожи, разглаживает первые морщины, сужает поры, регулирует секрецию сальных желез.  экстракт цветков василька содержит комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов, оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу.

CAFFEINE -улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи .уменьшает отечность.

Кофеин интересный ингридиент , поэтому подробнее6

Улучшает эластичность и упругость кожи, замедляет дегратацию кожи, стимулирует образование липидов в соответствии с индивидуальными потребностями кожи,  стимулирует ферменты, ответственные за выработку холестерина. Таким образом, защитный слой кожи восстанавливается.
Переизбыток жира в жировых клетках кожи влечёт за собой перерастяжение соединительно-тканной стромы и разрушение коллагеновых волокон. Вот здесь-то и необходимо действие кофеина как активного липолитического вещества, действующего непосредственно внутри клетки. Клеточный обмен активизируется и происходит сжигание излишков жировых отложений, как следствие кожа становится более гладкой и укрепляется.
Кофеин, cтимулируя микроциркуляцию крови, оказывает благоприятное воздействие на чувствительные участки кожи лица. Он способствует лимфооттоку и стягиванию кожи и поэтому входит в состав средств для контура глаз. После применения ночного крема с содержанием кофеина исчезает отечность, очертания лица становятся более изящными.

Glycine soja oil--cоевое масло .можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной. комедогенное Богато незаменимыми жирными кислотами: линолевой, олеиновой, пальмитиновой  и стеариновой. Восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи. За счет наличия токоферолов и фитостеринов оказывают выраженное регенерирующее действие. тонизирует кожу и стягивает поры;

Euofrasia Officinnalis extract Очанки лекарственной экстракт -Экстракт содержит гликозиды, дубильные вещества и смолы, эфирное масло. Применяется в косметических средствах для ухода за кожей вокруг глаз, в качестве противовоспалительного и противоотечного компонента. Также используется как вяжущее   средство.

algae extrac-tэкстракт водорослейпомогает избавиться от признаков старения (мелких и крупных морщин). Достраивает коллагеновую решетку, повышает упругость, стимулирует регенерацию клеток. Кондиционирует и нормализует уровень влаги.

solan lycopercicum extract
-неизвестное что-то , Написано Tomatо.Наверное экстракт томата .В косметике экстракт томатов используется как компонент, стимулирующий регенерацию клеток эпидермиса, повышающий упругость и улучшающий текстуру кожи.

hibiscus sabdariffa -Гибискуса экстракт .Комплекс олигопептидов способствует уменьшению мышечных сокращений. Профилактика мимических морщин, предотвращение преждевременного старения кожи, антиоксидантное действие. Механизм его действия схож с механизмом действия ботулинического токсина. Высокая концентрация витаминов, дает ощутимый эффект подтягивания кожи.Содержит комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, природный источник витамина С, растительный краситель, полисахариды, стеролы и флавоноиды.Экстракт оказывает длительное увлажняющее и антиоксидантное действие, препятствует старению, способствует глубокому очищению кожи от омертвевших клеток и сокращению пор, замедляет образование комедонов. Широко используется в косметике для ухода за комбинированной и жирной кожей.

Centella asiatica extract -Экстракт талапетраки Центеллы азиатской .Восстанавливает поврежденную солнцем кожу и продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик. привлекая внимание своей эффективностью для кожных шрамов, рубцов и воспалений. Эффективность в борьбе с морщинами активной фракции центеллы азиатики, состоящей из мадекасоцида (madйcassoside) и азиатикоцида (asiaticoside), получила объективное признание.
Она усиливает синтез коллагена типа I и III. Увеличивает количественную и качественную регенерацию волокон заполнения кожи. Центелла азиатика улучшает гидрацию и повышает упругость кожи.

Palmitoyl Pentapeptide-4 -матриксил .Пептид, стимулирующий восстановление структурных элементов дермы. Cтимулирует синтез коллагена и эластина в матриксе дермы Предотвращающий появление морщин.    Самый эффективный ингредиент против старения кожи. Восстанавливает эпидермис Восстановление коллагена, эластина и основного вещества дермы Восстановление кожной матриц Видимо сокращает длину и глубину морщин .
В этот комплекс Матриксил входят еще глицерин , бутиленгликоль , карбомер , полисорбат - т.е. вещества , которые способствуют извлечению активных ингр. . растворению . транспорировки внутрь кожи ; ну и созданию  геля самого этого комплекса .

Camellia sinensis -экстракт зеленого чая-Успокаивает кожу, увлажняет, снимает покраснения и раздражения, выравнивает рельеф кожи.В первую очередь зеленый чай источник биофлавоноидов, которые, обладают мощными антиоксидантными свойствамисодержит органические кислоты, свободные аминокислоты витамины С, В, Р, К, РР.[b] Танины[/b] входящие в его состав оказывают антибактериальное воздействие и сужают поры. Витамин С в высокой концентрации способствует укреплению стенок сосудов и способствует выработке коллагена. Зеленый чай вводится в препараты для жирной кожи, склонной к воспалительным явлениям, а также в средства для кожи с куперозом. Применяется и в препаратах для зрелой кожи. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи,, уменьшает отечность.устраняет излишнюю жирность, улучшает цвет кожи.

Saccharomyces-Пивные дрожжи--Ускоряют регенерацию, улучшают состояние кожи, снимают воспаления и угревую сыпь, оживляют увядающую и сухую, успокаивают кожу, подверженную экземе и акнэ, питают и увлажняют, обеспечивают антиоксидантную защиту поверхности кожи.

Немного поподробнее о пивных дрожжах :

"Как же влияют пивные дрожжи на кожу? Это одноклеточный организм, который преобразовывает пищу через ферментацию в двуокись углерода и спирт.Не все виды дрожжей полезны, только пивные имеют в своем составе большое количество различных очень полезных веществ и компонентов. Это:

Цинк — самый важный компонент для питания кожи. Именно он способен удерживать коллагены и эластиновые волокна, что замедляют процесс старения и обеспечивают коже упругость и гладкость.Также он предотвращает провисание кожи и образование морщин.

Витамины группы В (тиамин — В1, пиридоксин — В6, пантотеновая кислота — В3, фолиевая кислота — В8).
Витамин Е уменьшает процесс разрушения коллагена, замедляя процессы старения кожи. Витамин С — это также эликсир красоты кожи. Он способствует исчезновению пятен на Вашей кожи, а также омолаживает и подтягивает ее.

Основной компонент кожи — это белки, которые также есть в пивных дрожжах. Они необходимы для нормального цвета лица."

Источник http://bank-krasoty.ua/Ingridients/pivn … charomyces

Но в этом креме нет отдельно пивных дрожей , здесь более сложный , интересный компонент- Комбучка , и применяется он в довольно дорогих кремах . например израильских .

Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment – Glycerin – Hydroxyethylcellulose.Kombuchka – ферментированный сладкий чёрный чай, который также называют "грибом долголетия". продукт ферментации симбиоза  сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами: дрожжеподобными грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum .Kombuchka – с помощью липидов заполняет морщины, возвращает коже гладкость и здоровый оттенок.

Про Комбучку эту тоже много чего интересного нашла :

"Физиология симбиоза микроорганизмов этого актива такова, что Сахаромицеты метаболизируют доступную глюкозу и прочие моно- и олигосахариды до спиртов и других простых составляющих, а бактерии Xylinum далее метаболизируют эти продукты до органических кислот, одной из которых является, в частности, глюкуроновая кислота, обладающая мощным дезинтоксикационным действием.Прозрачность и светоотражающие свойства корнеоцитов также больше не страдают. Кожа разглаживается, оливковая составляющая цвета кожи снижается и смещается в сторону светло-розового цветакожа выглядит более здоровой и менее усталой.Подавление неферментативного гликозилирования белков кожи ( в частности коллагена и эластина), а также предупреждение старения на клеточном уровне, что проявляется в выраженном antiage-эффекте, предупреждении новых и разглаживании имеющихся морщин.Комбучка - признанный косметический безъинъекционный филлер, обладающий эффектом заполнения морщин в профессиональных косметических продуктах.При местном нанесении Комбучка способствует восстановлению толщины, объёма и гладкости кожи благодаря внедрению липидных клеток в тучные клетки кожи. Липидный комплекс улучшает тонус кожи, не дает ей огрубевать, делает более гладкой и свежей.
Показания и способы применения :
в средства, предназначенные для улучшения цвета лица, свечения и выравнивания кожи - 3-4% (гарантированный эффект при применении средства не менее чем 2 раза в день в течение не менее 29 дней).

в антивозрастные средства - 4% совместно с пептидными комплексами Матриксил и Аргирелин.  Показано для кожи 35+."

Источник http://vitazone.ru/index.php?productID=925

Hydrolyzed Wheat Protein-Гидролизованный протеин пшеницы .Улучшение механических свойств кожи,выравнивание микрорельефа кожи,устранение дряблости, поддержание кислотно-основного баланса эпидермиса.

"Благодаря своему уникальному аминокислотному составу, во многом сходному с аминокислотным составом натурального увляжняющего фактора (серин, глицин, аланин, пролин — 40%), гидролизат протеинов пшеницы оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект. Образуя вязко-эластическую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, восстанавливает ее микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект.

За счет присутствия глутамина — истинного донора аминогруппы, в концевом фрагменте цепочек, гидролизат пшеницы принимает участие в регуляции кислотно-основного баланса рогового слоя эпидермиса. Глутамин — составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса — глутатиона, защищиющего клетки от окислительного повреждения. Кроме того, глутамин — это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии данных клеток — за счет окисления глутамина."

http://bank-krasoty.ua/aminoacids/gidro … at-protein

Пантенол-уже как-то вспоминали в связи с косметика для волос . ну он естественно способствует регенерации кожных покровов . проявляет бактерицидные и противовоспалительные качества . Это вещество так же очень гигроскопично. Говоря проще, оно притягивает к себе молекулы воды и удерживает их, как губка. Именно поэтому пантенол – частый гость в увлажняющих кремах.
Производители косметики любят его за то, что он обладает низкомолекулярной массой: крошечный размер позволяет ему проникать во все слои кожи (то есть его воздействие не ограничивается исключительно эпидермисом) и протаскивать туда воду. Он устраняет повреждения в структуре белка кератина, из которого состоит верхний слой кожи, стимулирует обмен веществ. Особенно важны косметические средства с д-пантенолом для чувствительной, склонной к раздражениям, усталой кожи. .Возможны незначительные кожные аллергические реакции, поэтому применяется в концетрации не больше 5 %.Не растворяется в жирах , но растворим в воде , поэтому применяется только в легких эмульсиях и кремах на водной основе .

Далее какой-то комплекс . PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE,SILICA DIMETHYL SILYLATE/.SODIUM CHONDROITIN SULFATE /atelocollagen

Состоит из эмолента . PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE,-эффективный нелипкий эмолент, создающий комфортное состояние кожи. отличные защитные свойства (благодаря субстантивности и способности образовывать пленку на коже)Способны делать более густой липидную часть косметического продукта.Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода)Используются для смягчения кожи.SILICA DIMETHYL SILYLATE-регулятор вязкости , дисперсия компонентов ,)Используются для смягчения кожи .

Atelocollagen — это морской коллаген, увлажняющий ингридиент, который создает обезжиренную укрепляющую пленку на поверхности эпидермиса. Альтернатива коллагенам животного происхождения. Это ценное морское сырье получают из кожи рыбы «Морского языка», так как оно там присутствует в относительно большом количестве.Он легко распределяется на поверхности кожи. Плотно прилегает, образуя пленку, подтягивающую кожу и создающую лифтинговый эффект. Визуально разглаживает кожный рельеф и делает морщины менее заметными. Повышает тонус увядающей кожи.

.SODIUM CHONDROITIN SULFATE -Хондропротектор, стимулятор регенерации тканей, способствует защите и синтезу коллагена. который является структурной основой всех соединительнотканных структур Мукополисахарид (фермент), составная часть соединительной и защитной ткани; улучшает способность удерживать влагу
Насчет коллагена не все ясно . Нужно будет еще почитать . Пишут , что в принципеколлаген извне не усваивается кожей , и лежит на поверхности , забивая поры . А еще может накапливаться под кожей тем самым за счет отеков вызывать эффект наполнения морщин и разглаживания их . Но вроде тут комплекс и морской коллаген лучше , чем животный . Может вместе с хондракситом и эмолентом будет усваиваться как-то . Ну еще почитаю . а то пока выяснила , Atelocollagen-этоморской коллаген или нет уйма времени прошло .Вот что еще нашлапро коллаген "Имеются данные, что при длительном применении коллагена происходят фиброзные изменения тканей, что обусловлено накоплением в тканях эндогенного коллагена под действием экзогенного.
Источник: журнал "Провизор" №12, 2002г."

Кливия написал(а):

Далее какой-то комплекс . PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE,SILICA DIMETHYL SILYLATE/.SODIUM CHONDROITIN SULFATE /atelocollagen

Так вроде бы разобралась это морские сферы-филлеры .Они основывались на таких полимерах, как коллаген и белки, чья влагоудерживающая способность позволяла разглаживать небольшие морщины в уголках глаз. морские сферы-филлеры предотвращают естественное испарение влаги из слоев кожи. Сбережение влаги является одной из важнейших функций кожи, и от того, насколько успешно кожа с нею справляется, во многом зависит ее внешний вид – свежесть, упругость. При нанесении на кожу сферы скапливаются в углублениях и морщинах т.о. накапливая в них влагу и создавая видимый эффект разглаживания морщин.
Увлажнение от применения сыворотки со сферами-филлерами ощущается на коже уже через пару дней. Кожа становится более упругой и подтянутой, морщины визуально разглаживаются, в т.ч. глубокие мимические.

Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer,-сшитые сополимеры акриловой кислоты , наиболее предпочтительные загустители в косметике .Акриловые сополимеры и полимеры образуют быстро высыхающую, прочную, водоотталкивающую пленку Ухаживающие средства для кожи, созданные на основе акриламидных полимеров,  способствуют нормализации гидро-липидного баланса, заживлению мелких трещинок и ранок, а потому являются настоящим спасением для тонкой и сухой кожи (особенно если речь идет об открытых участках кожи ног и рук, подверженных потере влаги, обветриванию и разнообразным механическим повреждениям).

Allantoin,- способствует обновлению и регенирации кожи , антиоксидант .

phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, butylparaben, -, жидкий консервант для косметической продукции , не выделяет формальдегид . Имеет широкий, сбалансированный спектр действия против бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Он действует даже в низких концентрациях и может быть использован при низких (кислых), рН.

DMDM HYDANTOIN -формальдегидовыделяющий консервант . Его очень мало , почти в конце стоит . Наверное , без него нельзя . Вот у Эвелин и еще в белорусской косметике такие консерванты используют . У Эйвона таких консервантов не встречала . Но в любом случае его мало , он не должен быть вреден . Использовать быстро и  покупать в магазинах приличных с кондиционерами и приличными условиями хранения .

Fragrance, ароматизирующее вещество –  Нитро- и полициклические соединения мускуса.Заменитель натурального мускуса , применяется повсеместно т.к. натуральный мускус достаточно дорог . первые соединения довольно вредные , могут вызывать раздражения и даже вроде бы рак груди . Вторые более безвредные . Какие тут используются неизвестно . Но их не много , вряд ли они будут сильно вредными .

disodiym EDTA-связывает соли тяжелых металлов .

Hexyl Cinnamal-ароматизирующее вещество, производные кумарина является раздражителем в концентрациях выше рекомендуемых.

Отредактировано Кливия (2012-05-09 10:31:32)

+2

524

Немножко интересной разнообразной , может и спорной , информации :

"Если Вы не хотите экспериментировать со своей кожей, то ОСОБЕННО ОСТОРОЖНО нужно относиться к, так называемым, 100% натуральным препаратам, т.к. они несут в себе опасность НЕ МЕНЬШЕ, а то и больше, чем научно-сбалансированные формулы солидных и профессиональных фирм.
Например, постоянное использование натуральных масел приведет кожу к сухости и ломкости, точно также использование только водных препаратов или экстрактов приведет к истощению липидного барьера. Поэтому, все должно быть правильно сбалансировано...в природе в том числе."


Помню , что вроде где-то писала , но где не найду . Долго и много увлекаться косметикой с коллагеном нельзя , т.к. могут образовываться  участки мертвой соединительной ткани .

Далее , мы всегда упрекаем производителя , что самые интересные и полезные ингредиенты стоят в конце спмска , и вообще в кремах зачастую довольно дорогих очень мало полезных активных веществ . а вот какой-то институт в Америке опубликовал такое заявление . Что зачастую омолаживающая косметика вместо того , что бы омолаживать старит кожу . А виной тому ( внимание ) наличие большого количества в больших пропорциях активных веществ . Вот так-то , так что возможно и не плохо , когда полезных активных веществ не так много , как нам бы хотелось .

И еще сейчас очень популярным становятся нанотехнологии в косметике (  использование микрочастиц ) , такая реклама в интернете . Так вот в Европе нанотехнологии в косметике запрещены , т.к. наночастицы проникают в глубокие слои кожи и дальше , и могут протаскивать за собою вредные вещества . в том числе и в кровь . Косметика - это не фармацептика у нее другие задачи и она не может допускать такого глубокого проникновения . По крайней мере та , что для домашнего использования .

Отредактировано Кливия (2012-05-09 11:00:32)

+3

525

Хочется немного написать про пептиды . Но интернет , есть интернет . 90% рекламы и что-то выудить действительно правдивое очень тяжело . Но пока то , что есть . А потом может что-то еще будет попадаться .

"В последние годы особое место среди ингредиентов,  занимают пептиды — вещества, которые действуют на клеточном и молекулярном уровне, регулируя различные физиологические процессы в организме, и в частности, кожи

.В чем же состоит главное различие между пептидами и белками? Белок — это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот.белки успешно применяются в косметологической промышленности, к примеру, такие как: коллаген (от греч. «колла» — клей, «коллаген» — рождающий клей), кератин (эластичный прочный белок с большим содержанием серы и аминокислот), эластин (от греч. elastos — гибкий, тягучий).

Коллаген
отвечает целиком и полностью за прочность сухожилий, костей, хрящей, связок. Со временем процессы обновления клеток замедляются, процессы восстановления клеток протекают дольше, кожа теряет упругость и становится более сухой, волокон коллагена становится меньше, а сами они утолщаются и теряют эластичность. В косметологии используют коллаген разного происхождения: растительный, животный, морской. Как ни странно, наиболее эффективным коллагеном является растительный, но и получить его намного сложнее, чем животный. Животный коллаген наименее эффективный, он сложнее проникает в клетки кожи и поэтому не может передать клеткам все свои полезные качества. Морской коллаген, наоборот, хорошо совместим с нашей кожей, т. к. сходен по строению. Поэтому подходить к выбору предлагаемых средств нужно крайне внимательно, ведь коллаген коллагену рознь, плюс ко всему решающее значение имеет количество коллагена в средстве.

Кератин является главной составной частью эпидермиса кожи, волос, ногтей. Кератин, как и коллаген, удерживает влагу. Добавки кератина в средства по уходу за кожей и волосами препятствуют обезвоживанию, но не оказывают влияния на производство естественного кератина клетками.
Эластин, структурный белок, присутствующий в эластичной соединительной ткани животных и человека. По свойствам близок коллагену. Эластин применяется в регенерирующих средствах для кожи и волос.
Основной проблемой использования белков в косметологии являются их большие размеры,
которые исключают проникновение этих молекул через роговой слой кожи. В косметике обычно используют гидролизаты белков, однако, остаются слишком большие фрагменты, чтобы быть уверенным в их проникновении в кожу.

Высокомолекулярные белки увлажняют кожу за счет образования на ее поверхности гигроскопичной пленки, действующей наподобие влажного компресса. Очень важно, что белковая пленка не препятствует газообмену и не закупоривает поры, в отличие от жировой пленки. Наиболее популярными и частыми косметическими ингредиентами белковой природы, обладающими способностью увлажнять и кондиционировать кожу, являются белки соединительной ткани (коллаген, эластин, фибронектин), кератин, белки коровьего молока, соевых бобов, зародышей пшеницы, овса, гороха.Наши кожные покровы, так же, как и волосы, и мышцы, постоянно обновляются. Это происходит за счет постоянного обновления белковых клеток, которое инициируют именно пептиды – короткие цепочки аминокислот.

Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — это очень короткие белки. Они имеют размер всего 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. Как известно, белки состоят из аминокислот, как цепочка из звеньев и бывают разной длины: длинные — в них десятки аминокислот и короткие — имеющие лишь 2-3 звена. Вот это и есть пептиды.

В организме пептиды являются «информационными» гонцами, они переносят информацию от одной клетки к другой. Для чего? А для того, чтобы все в организме делалось вовремя и хорошо.

Так мы знаем, существуют аминокислоты. Когда аминокислоты соединяются между собой, возникают пептиды, т.е. короткие белки. А при соединении между собой пептидов получается большой белок, т.е. по сути дела пептиды -- это маленькие белки. Причем главная ценность пептидных белков в том, что они несут информацию, и эта пептидная связь и является переносчиком информации. Вообще, жизнь наша существует благодаря двум молекулам: белкам или пептидам, которые несут информацию, и ДНК, которая тоже несет информацию. Соединение пептидов с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, это как связь между ключом и замком: оно является командным сигналом синтеза специфических белков. Возникает жизнь. Многие природные пептиды являются биорегуляторами, например, существуют такие пептиды специального назначения, как стимуляторы роста, иммунитета, противоаллергические соединения, природные анальгетики, пептиды памяти, сна и даже модуляторы поведения и настроения! Пептиды активно противостоят процессам старения, позволяют максимально мягко стимулировать и повышать собственный потенциал клеток, инициируя механизмы регенерации тканей. При этом комплекс пептидов позволяет не только нивелировать последствия протекающих процессов старения, но и «работать» непосредственно с причинными факторами, запускающими те или иные дегенеративные процессы в клетках кожи. Таким образом, пептиды занимают особое место в косметологии и обеспечивают прекрасный и пролонгированный результат.Самым важным отличием пептидов от аминокислот и от белков в косметике является то, что пептиды обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Хотя в организме активностью обладают также белки и аминокислоты, но, с косметической точки зрения, белки слишком велики, чтобы проникать сквозь кожу, а аминокислоты слишком просты, чтобы проявлять активность в косметической композиции. Пептиды же достаточно малы, чтобы проходить через кожу, а их структура уже достаточно сложна, чтобы они могли влиять на физиологические процессы. Пептиды не токсичны, обладают высокой химической чистотой (по крайней мере те, что синтезированы, а не получены расщеплением белка), и в их разработку вкладываются огромные интеллектуальные ресурсы. Прежде чем пептид выводят на рынок, его свойства всесторонне изучаются - на клетках, тканевых культурах и на коже добровольцев. Именно это позволяет назвать пептиды самыми перспективными ингредиентами сегодняшнего и завтрашнего дня.

В цепочке пептидов аминокислоты условно можно сравнить с буквами в алфавите — в зависимости от того, в какой последовательности стоят буквы — получаем нужное слово.В косметологии терминология названия пептидов немного отличается от той, которую используют химики. Так, к примеру, дипептид содержит две аминокислоты, трипептид — три аминокислоты, тетрапептид — четыре, пентапептид — пять, гексапептид — шесть и т.д.

Самый простой способ получить пептиды — это взять белок и порезать его на мельчайшие кусочки.Более сложный и дорогостоящий способ — это искусственный синтез пептида. Зато этот метод позволяет получить чистые пептиды, с гарантированной концентрацией и активностью.Самым важным отличием пептидов от аминокислот и от белков в косметике является то, что пептиды обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Многие белки теряют свои свойства в косметической рецептуре. Напротив, пептиды очень стабильны.В организме активностью обладают и белки, и аминокислоты, с косметической точки зрения белки слишком велики, чтобы проникнуть через кожу, а аминокислоты слишком просты, чтобы проявить активность в косметической композиции. Белки видоспецифичны, поэтому коллаген (скажем, рыб или птиц) не будет «работать» в организме человека до тех пор, пока его не разберут на отдельные аминокислоты и не построят из них «правильный» коллаген.Пептиды, которые на порядки меньше белков, способны пройти через роговой слой и достичь слоя живых клеток. И их структура достаточно сложна, чтобы они влияли на физиологические процессы. И самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами — это то, что многие из них обладают регуляторыми свойствами, то есть они способны влиять на поведение живых клеток.Теоретически, подобрав правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами, протекающими в коже и в организме в целом.

Дальнейшее изучение пептидов привело к удивительному открытию: они позволяют повысить продолжительность жизни клеток на треть. Благодаря пептидам стало возможным отодвинуть границы так называемого лимита Хейфлика. Речь идет об открытии американского ученого Леонарда Хейфлика, согласно которому каждая клетка способна делиться и воспроизводить себя не более 50 раз, после чего она плавно разрушается (к старости мы израсходуем этот лимит, отсюда и все признаки увядания организма). Так вот, когда в лабораторных условиях на клетку капали пептид, она продолжала делиться в среднем до 67 раз, что составляет превышение лимита Хейфлика на 30-40%.

Когда пептиды попадают в клеточное ядро, они регулируют важнейшие этапы генетической программы: определяют и поддерживают должную скорость деления стволовых клеток; помогают новым клет­кам узнать свои функции и двигаться к созреванию; у зрелых клеток пептиды поддерживают необходимый набор ферментов и рецепторов. Пептиды также увеличивают активность внутриклеточных систем, повышают выживаемость клеток.

Пептиды являются транспортерами действующих веществ из со­става косметических препаратов в клетки.
Активные ингредиенты косметики с трудом и в очень малом количестве проникают через эпидермис, если им не помогать. Поэтому косметика, лишенная проводящих веществ, способна оказать на кожу только минималь­ное внешнее действие. Молекулы же пептидов настолько малы, что проникают в самые глубокие слои кожи и стимулируют производст­во всех активных веществ в нужных количествах, в полном соот­ветствии с вашими биологическими ритмами и индивидуальными особенностями кожи.

Пептиды восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в раз­личных слоях кожи, нормализуют состояние стенок сосудов. Это, в свою очередь, приводит к улучшению кровоснабжения и норма­лизации питания клеток кожи, что проявляется в улучшении цвета лица, уменьшению сосудистых сеточек и звездочек.

Пептиды влияют и на волосы: они помогают волосяным фоллику­лам развиваться, что способствует укреплению корней волос и ус­корению их роста.

Пептиды не вызывают образования антител, что максимально сни­жает риск возникновения аллергии на препарат.

Для того, чтобы получить видимый эффект от применения пептидов в косметических средствах, их процентный состав должен быть достаточно высок – от 10 до 20%. Поэтому хорошо составленное средство, оказывающее выраженный косметический эффект, будет стоить достаточно дорого.

Отредактировано Кливия (2012-05-09 13:46:51)

0

526

Какие пептиды для кожи существуют на сегодняшний день?

Ацетил-гексапептид-3 - ингибирует сокращение мышц, ответственных за появление мимических морщин. По своему эффекту пептид сходен с ботулотоксином типа А, однако результат достигается без развития паралича мимической мускулатуры, что позволяет избежать эффекта «маски».

Hydroxypropyl Cyclodextrin Palmitoyl Tripeptide-38 - самые современные стимуляторы упругости кожи. Оказывают видимый эффект лифтинга сокращают количество и глубину морщин. Стимулируют производство кожей естественного коллагена, фибронектина и гиалуроновой кислоты.

Пальмитоил тетрапептид-7- РИГИН  -Улучшает эластичность и упругость кожи, восстанавливая и укрепляя кожу на лице и на шее. Успокаивает кожу, имеет естественное противовоспалительное действие.

Acetyl Tetrapeptide-11 – пептид, улучшающий качество межклеточного матрикса, так называемые ремоделирующие пептиды. Придают средствам по уходу за кожей новые свойства, а именно способность запускать обновление матрикса физиологическим путем,

Palmitoyl Tripeptide-5NEW SYN®-COLL-инновационный подход, объединяющий в себе как стимуляцию выработки коллагена, так и защиту коллагена от разрушающих энзимов.. Также способствует реструктуризации соединительной ткани и укреплению стенок капиллярных сосудов. Входит в состав средств для снятия отёчности и устранения тёмных кругов под глазами. Угнетает эластазу и коллагеназу, препятствуя сбоям в процессе синтеза коллагена и эластина. Является хорошим антиоксидантом

Tripeptide-1- помогает коже бороться с окислительным стрессом и его последствиями. Особо рекомендуется для включения в средства по уходу за кожей после загара, для фотоповрежденной кожи.

Липопептид Pal-GQRP - улучшает состояние кожи вокруг глаз; уменьшает проницаемость капилляров, борется с хрупкостью капилляров; увеличивает циркуляцию лимфы, лимфоток и дренаж,

Источник :http://helso.ru/index.php?route=information/articles&articles_id=9.


  МАТРИКСИЛ TM
(пальмитоил пентапептид-4) - сигнальный пептид, запускающий восстановление собственных структурных элементов дермы - коллагена, эластина,При использовании средств, содержащих Матриксил, со временем заметно улучшается тонус и внешний вид возрастной кожи

МЕЛАНОСТАТИН-5TM (аква-декстран-нонапептид-1) - отбеливающий кожу пептид, угнетает активность гормон-зависимых альфа-меланоцитов. Препятствует влиянию гормональных импульсов на активацию процесса синтеза меланина, предотвращая развитие гиперпигментации и отбеливая кожу.

NEW SNAP-8 (ацетил октапептид-3) - пептид, состоящий из восьми аминокислот; уменьшает выраженность морщин посредством дестабилизации длинной цепи белка, ответственного за мышечные сокращения. Механизм нарушения передачи импульсов к рецепторам мимической мускулатуры схож с действием известного пептида Аргирелина, однако релаксирующий эффект от Snap-8 на мышцы сильнее.

NEW SYN®-AKE (дипептид диаминобутирол бензиламида диацетат) - пептидный комплекс, имитирующий действие нейромышечного блокатора яда гадюки Храмовой куфии (Tropidolaemus Wagleri). Последовательность аминокислот Syn®-Ake блокирует ацетилхолиновые рецепторы мимических мышц, таким образом, предотвращая мышечные сокращения.

Существует несколько производителей пептидов, используемых в подготовке косметологической продукции- Sederma SА (Франция), JPT (Германия), GL Synthesis (Шанхай), Mimotopes (Австралия).Производимые этими компаниями пептиды официально запатентованы.

Их всегда охотно выносят на этикетку, что повышает привлекательность косметического продукта в глазах потребителя, однако немногие компании-производители могут позволить себе приобрести и включить их в рецептуру своих средств. Более того, ключ к результату каждой формулы лежит в процентном содержании Матриксила и Аргирелина. Для оказания эффекта продукт должен содержать 10-20% Аргирелина и 3-5% Матриксила. Большинство компаний предпочитают не разглашать подобную информацию, истинное процентное содержание пептидов узнать сложно. Зачастую понять, в какой концентрации пептид находится в продукте, можно лишь изучив его состав. Чем ближе к началу перечня ингредиентов упомянут пептид, тем больше его в средстве. Соответственно, если название пептида фигурирует в самом конце перечня ингредиентов, можно с уверенностью заявить, что концентрация его мала, и ожидаемый эффект от применения данного продукта не разовьется. Следует принимать во внимание, что хорошо составленное средство, оказывающее выраженный косметический эффект, будет стоить больше, чем другие, менее качественные средства.

http://moikompas.ru/compas/palmitoil

Интересно , если матриксил не может быть в средстве в концентрации больше 10 % , то ведь он никак не будет стоять в начале списка ингов . И как насчет стоимости средств с пептидами в отношении продукции фирмы Эвелин , которая стоит копейки . Вот уж реклама покупайте подороже . оно лучше будет . Все , конечно , не так просто , я думаю . И , видимо в неких средствах подороже есть какой-то смысл и все-же не стоит бездумно покупать дорогое только потому что оно дорогое , а , значит лучшее . Ну будет желание и силы будем еще читать интернет , может что-то и найдем интересное . Что-то здоровье меня подводит , плохое самочувствие уже неделю наблюдается .

Действие пептидов является накопительным и проявляется со временем. Эффект от применения пептидов развивается через 2-12 недель и зависит от исходного состояния кожи, степени выраженности возрастных изменений.

Опять же пишут. что злоупотреблять белковыми соединениями не стоит . Но , можетименно пептиды из-за их их качеств можно применять и подольше . Вообще мне крема месяца на 2-3 гарантированно хватит , а вот на 4 не знаю , смотря каковы распределительные свойства крема .

Так называемая белковая косметика, в которой содержатся белковые компоненты, особенно рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Вместе с тем, очевидно, что для того, чтобы оказать какое-либо воздействие на клетки кожи, эти компоненты должны до них дойти. А для этого им нужно пересечь главный барьер кожи — роговой слой. Трансдермальное прохождение аминокислот имеет ряд преимуществ. Прежде всего, увлажняющее действие аминокислот, прошедших в роговой слой, длится дольше, чем аминокислот, остающихся на поверхности кожи. Поскольку аминокислоты и пептиды с трудом проходят через роговой слой, для улучшения их пенетрации используют ряд методов.

Химические методы:

Используют липофильные производные аминокислот, например, пальмитат гидроксипролина, октаноат глицина, пальмитоил-олигопептиды. Повышение липофильности путем прикрепления жирнокислотной цепи к пептиду существенно повышает и его способность проникать через роговой слой.

Нейтрализуют заряд (многие пептиды являются заряженными молекулами, что мешает им проходить роговой слой кожи) добавлением липофильного противоиона. В результате образуется ионная пара, скрепленная электростатическими и гидрофобными взаимодействиями. Такая ионная пара достаточно липофильна для того, чтобы проникнуть в липидный матрикс рогового слоя.

Заключают активные ингридиенты (в том числе аминокислоты и пептиды) внутрь липосом или наносом. Косметические липосомы, как правило, состоят из фосфолипидов, холестерина и небольшого количества других ингредиентов. Наносомы состоят из неионногенных ПАВ, образующих замкнутые везикулы, внутри которых есть водная фаза.

Увеличивают проницаемость рогового слоя используя энхансеры.
Энхансеры, встраиваясь в липидные пласты рогового слоя, нарушают их организацию. Некоторые растворители (например, этанол) и мицеллярные растворы могут экстрагировать липиды из межклеточного пространства, делая роговой слой более проницаемым даже для заряженных молекул — аминоксилот и пептидов.

Это объясняет почему пептиды и белки используют в составе сложных композиций и именно в таком составе они наиболее эффективны , а не в одиночном виде в списке ингов .

Физические методы:

Ионофорез — заключается в электрическом введении заряженных молекул в кожу с помощью слабого гальванического тока (примерно 0,5 мА/см2) при наложении активного электрода на поверхность кожи.

Использование ультразвука (фонофорез или сонофорез). Ультразвуковая волна может нарушить организацию липидов рогового слоя путем акустической кавитации, в результате чего увеличивается расстояние между липидными слоями, доля водной фазы возрастает и, следовательно, улучшается диффузия водорастворимых компонентов по межклеточным промежуткам.

Отредактировано Кливия (2012-05-09 16:16:44)

+2

527

Некоторые активные компоненты возрастной косметики :

hydroxypropyl tetrahydropyrantriol, рыночное название которого Про-Ксилан (Pro-Xylane). Способствует активной регенерации клеток, увлажняет дерму и эпидермис.

Диметил МЕА (dimethyl mea)-ингредиент, способствующий уплотнению постаревшей кожи и ее лифтингу.

+1

528

Кливия
бывает, что продукт с одним экстрактом в составе стОит больше денег, чем более дешевый, с тем же экстрактом и еще кучей всяких полезных веществ. Полезные вещества отличаются по качеству?, ну скажем если дорогой продукт только с одним экстрактом, то этот экстракт по качеству будет лучше, чем у дешевого продукта??

0

529

ка ова написал(а):

, ну скажем если дорогой продукт только с одним экстрактом, то этот экстракт по качеству будет лучше, чем у дешевого продукта??

Вообще это очень интересный вопрос , о котором я тоже все время думаю . Вот почему , аптечная косметика известных марок стоит в 10 , а то и больше раз , чем Эвелин , а активных и полезных веществ там и в правду меньше ? Сказать , что я знаю ответ нельзя . Но можно вместе подумать на основании того , что попадается в интернете .

С одной стороны , возможно , что какую-то часть цены раскрученные крутые фирмы берут за бренд . Это надо учитывать. Но все не может быть так просто и банально . Ну пусть какая-то часть , не знаю как назвать их , в общем не очень умных людей, гоняются за брендами . Но сейчас все больше думающих людей , т.е. если не охота много денег выбрасывать , люди ищут что-то стоящее подешевле .

Все-таки , наверное какой-то смысл есть.С одной стороны , может быть и экстракт лучше , а с другой может вся формула более гармоничная . Я вот тут по несколько дней разбирала составы 2 кремов , настолько там много разных компонентов и многие из них очень активные . Может -это не очень хорошо так много всего в один крем ?

Еще вот , например , у таких фирм как Виши , Биодерма , Ля-Рош Позе , свои институты , свои исследования , наверное какая-то политика определенная (хотя и на эти фирмы , особенно Виши , много отрицательных отзывов ) . А допустим Эвелин делает косметику по лицензии английской фирмы . И очень многие компоненты они покупают как готовые комплексы . Но эти комплексы производят определенные концерны , и это тоже , наверное , не плохо . Так я думаю , поступают многие фирмы , раз такие производители существуют и такая продукция производится . Может кому-то ближе подход , когда вся косметика делается на одном предприятии под контролем этой известной . допустим , фирмы .

Вот вчера тоже думала , что простые эмолентные крема , тоже имеют право на существование . И может , если нет явных дефектов, этого и достаточно будет ? А то так много всяких компонентов и таких активных . А мне так приятен был гранатовый крем Эйвон и дочке понравился -смягчает , делает кожу гладкой , не жирнит , не утяжеляет . Цвет даже по-моему выровнялся . (коробочка потерялась , состав не посмотрела ) .

Мне не нравится , когда пишут , что в хорошей шампуни должно быть не меньше 30 компонентов . Возможно я не права , но мне больше подходили те шампуни , где ингов было не много . Да ПАВы лучше несколько :немного жестких (иначе не вымоешь всю химию с волос ) , немного мягких , пережирователь тоже желателен . консервантов тоже желательно несколько , что бы они нейтрализовали негативное влияние друг друга . Но зачем уйма загустителей , гасителей и уплотнителей пены ,перламуторовых добавок и прочей химии . я бы и водичкой помылась , лишь волос был живой . а не как сосульки . И еще мне кажется , что полимеры , в том числе и силиконовые вполне можно заменить в шампуни белковыми соединениями (кератин , коллаген , пептиды , аминокислоты , протеины пшеницы , шелка и т.д. ). Они обладают практически теми же функциями : укреплять , увлажнять , смягчать , плюс не будет сосулек и накапливания излишней химии . Хотя сейчас ( опять же )протеины производят синтетическим путем . Так что кто его знает . Хочу найти такой шампунь , попробовать , а там будет видно .

Ну вот так как-то я думаю , а как там на самом деле , кто его знает .Как-то смотрела не дешевую какую-то косметику в Космо , Франция . На третьей строчке феноэкситанол , а после экстракты и прочие полезности , пришла домой возмущаюсь : так дорого , а все полезности не значительны , после консерванта . А потом читала , что феноэкситанол допускается в больших по сравнению с другими консервантами концентрациях около 5 % . а экстракты могут быть тоже допустимы в таких количествах , все -таки достаточно активные эти экстракты бывают . Так что . я думаю все-таки составами интересовать нужно на досуге - это все же что-то дает и интересно . Но относиться без категоричности и фанатизма .

А насчет дорогих средств , я думаю , есть возможность и желание попробовать , можно попробовать и сложить свое мнение , а вдруг и вправду именно тебе подойдет и будет супер , а нет  возможности, можно и дешевые не плохие и даже хорошие поискать . Я думаю , как вымажу запасы , попробовать куперозные средсва аптечных марок , если Бог даст возможность .

Отредактировано Кливия (2012-05-16 13:40:24)

+2

530

Кливия написал(а):

возможно , что какую-то часть цены раскрученные крутые фирмы берут за бренд

Не "возможно", а 100%!! И не какую-то, а очень немаленькую, поверьте!  :yep:

Кливия написал(а):

Ну пусть какая-то часть  людей, гоняются за брендами

И тут тоже поправка - довольно большая часть людей, которые могут себе это позволить. Не знаю где как, а у нас в регионе только человек стал больше зарабатывать - тут же вагон понтов в одежде, золоте, в разговорах очень много пренебрежения к недорогим вещам.. Не говорю, что все такие или большинство, но вот о-очень много таких людей.  :hobo:

0

531

Марина2009 написал(а):

а у нас в регионе только человек стал больше зарабатывать - тут же вагон понтов в одежде, золоте, в разговорах очень много пренебрежения к недорогим вещам..

Ага , именно поэтому я не живу там , где родилась . За 20 лет надоели эти понты ужас как .

0

532

Кливия написал(а):

Мне не нравится , когда пишут , что в хорошей шампуни должно быть не меньше 30 компонентов .

вот вот, самый лучший шампунь для меня гаммамелись, в нем всего один экстракт, волосы он просто чудесно промывает. В шампуне Глисс кур, который тоже у меня стоит на полочке, аж 7 масел и еще много других активных веществ, но волосы он утяжеляет, может, конечно, за счет масел, но волосы от него не такие блестящие и рассыпчатые.

Кливия написал(а):

А насчет дорогих средств , я думаю , есть возможность и желание попробовать , можно попробовать и сложить свое мнение

я пока смысла не вижу, пользуюсь Ир и меня на 100% устраивает, хотя при желании смогла бы вместо двух послыок в месяц приобрести какой нибудь люксовый кремик.Так что пусть пока блестят и манят на расстоянии, боюсь при ближайшем рассмотрении все окажется намного банальней, чем я предполагала  :D что с вещами очень часто случается

0

533

Кливия написал(а):

именно поэтому я не живу там , где родилась . За 20 лет надоели эти понты ужас как .

:offtop: А я просто не обращаю на них внимания, не цепляют они меня и не задевают. Общаюсь с нормальными адекватными людьми, а если и приходится с такими (бывает по необходимости) - то просто пропускаю мимо себя эти понты. Не обращаю внимания и не поддерживаю, не поддакиваю. Так же и не люблю, когда кто-то вечно ноет, что денег нет и все плохо..

Кливия написал(а):

именно поэтому я не живу там , где родилась . За 20 лет надоели эти понты ужас как

Я думаю, они везде есть, только в большей или меньшей степени.. Да и человек окружает себя близкими по духу людьми, с другими общение не складывается...

Отредактировано Марина2009 (2012-05-16 14:47:07)

+2

534

Вот и я не люблю, когда ноют про деньги... начинаю комплексовать... чувствую себя гадиной. А по поводу шампуни, сколько я их за всю жизнь перепробовала....ууууу... но подобрала только год назад Leonor Greyl , теперь довольна как слон... единственное - это дорого , но красота требует жертв  :D И что бы мне не рассказывали про переплату за бренд , разница в качестве очень и очень!

0

535

Кливия, посмотрите ,пожалуйста состав туши ОРИ, обещающей "стимуляцию генов, связанных с производством кератина,ростом волос и устойчивостью" и как результат "естественный рост ресниц"
AQUA, STEARIC ACID, HYDROGENATED CETYL OLIVE ESTERS, ORYZA SATIVA CERA, CANDELILLA CERA, TRIETHANOLAMINE, BUTYLENE GLYCOL, CERA CARNAUBA, ACACIA SENEGAL, PVP, CYCLOPENTASILOXANE, PVP/EICOSENE COPOLYMER, SILICA, CYCLOHEXASILOXANE, CERA ALBA, SYNTHETIC WAX, IMIDAZOLIDINYL UREA, DIMETHICONE, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLCELLULOSE, HYDROGENATED MYRISTYL OLIVE ESTERS, CETEARETH-20, PHOSPHOLIPIDS, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLPARABEN, BHT, PHENOXYETHANOL, PEG-12 DIMETHICONE, GLYCERIN, MYRISTOYL PENTAPEPTIDE-17
Верится с трудом :) Может живем и не знаем, что этим компонентом намазав, давно можно ресницы было вырастить :)

0

536

STEARIC ACID,-Добавляют чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Помогают не смешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).

HYDROGENATED CETYL OLIVE ESTERS-    Связующие вещества, которые добавляют к твердым или очень густым косметическим продуктам, чтобы они представляли собой единую массу. При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку.

ORYZA SATIVA CERA-воск  рисовых отрубей . Кондиционирующее, смягчающее, сглаживающее, питательное, увлажняющее, антисептическое, противовоспалительное, солнцезащитное.Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщин.
- В косметических средствах для ухода за кожей и волосами проявляет превосходные влагоудерживающие свойство, сглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос. Стабилизирует эмульсии, продлевая срок их хранения.
CANDELILLA CERA, -Канделильский воск .Придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, придает основе стойкость и насыщенность. Облегчает высыхание и улучшает внешний вид в туши .Он также является средством, отталкивающим воду, что помогает делать косметику водостойкой. Используется для укрепления и смягчения ресниц,

TRIETHANOLAMINE
, -Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным.

BUTYLENE GLYCOL, -энхансер, т. е. усиливает действие других ингредиентов,обладает хорошей влагоудерживающей способностью.Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики.

CERA CARNAUBA-Карнаубский воск Используется  как структурообразующий компонент, повышающий твердость и температуру плавления препарата.В природе он защищает листья пальмы от потери влаги. Самый твердый косметический воск, температура плавления 100°C, благодаря чему он не растекается и не “плывет” даже в самую жаркую погоду. Он стабилизирует рецептуру косметических средств, придает блеск,

ACACIA SENEGAL-Смола Акации .. В косметике используется в качестве стабилизатора, эмульгатора, загустителя дисперсных систем . Хорошо удерживает влагу .

PVP-ПВП (поливинилпирролидон) - биополимер,входящий в состав плазмы крови.Загуститель и гелеобразователь .является фиксирующим компонентом .

CYCLOPENTASILOXANE-Силикон. Тонизирующее средство, эмолент, растворитель.

VP/EICOSENE COPOLYMER-    Связующие вещества, которые добавляют к твердым или очень густым косметическим продуктам, чтобы они представляли собой единую массу.
SILICA- загущающий компонент .силикон.

CERA ALBA-Пчелиный воск .Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент  .

Отредактировано Кливия (2012-05-17 10:34:49)

+2

537

Leka написал(а):

И что бы мне не рассказывали про переплату за бренд , разница в качестве очень и очень!

Может дело не только в качестве, но и в индивидуальной переносимости или непереносимости. :question:  Кому-то и этот шампунь не подойдет и человек скажет, вот бренд, а такая гадость. По-моему так с любыми косметическими средствами, что дорогими, что дешевыми. :flirt:

+2

538

SYNTHETIC WAX,-какой-то синтетический воск . свойства по-видимому те же , что и у других восков .

IMIDAZOLIDINYL UREA, - не самый лучший консервант .

DIMETHICON- еще один силикон , который не растворяется в воде .

METHYLPARABEN,- один из самых менее вредных консервантов .

DISODIUM EDTA- хелатирующая добавка . Связывает и выводит соли тяжелых металлов , что бы продлить срок годности и качество продукта .

Hydroxyethylcellulose-Гидроксиэтилцеллюлоза .Отличный биндер (связывающий агент) .:Используется в косметике в качестве наполнителя, стабилизатора эмульсии, пленкообразователя и регулятора вязкости водной части продукта. В туши :Стабилизация/диспергирование пигмента, регулирование консистенции, вяжущее. Позволяет легко удалить при необходимости, однако противостоит легким прикосновениям, высокой влажности и слезам.

HYDROGENATED MYRISTYL OLIVE ESTERS,-Связующие вещества, которые добавляют к твердым или очень густым косметическим продуктам, чтобы они представляли собой единую массу. Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле .При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку.

CETEARETH-20,-эмульгатор .Помогают не смешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом .Помогают растворять отдельные ингредиенты, которые полностью не  растворимы в другой сред .

PHOSPHOLIPIDS- ]интересный компонент , я напишу о нем поподробнее , не только применительно к свойствам туши для ресниц , информация пригодиться в дальнейшем .

PHOSPHOLIPIDS-Фосфолипиды - сложные липиды, сложные эфиры многоатомных спиртов и высших жирных кислот. незаменимых факторов роста и развития, необходимых для функционирования всех без исключения клеток. Основное их назначение в том, что они, наряду с холестерином, являются структурной основой клеточных мембран .Таким образом, фосфолипиды выполняют в организме много функций, но главная из них — формирование двойного липидного слоя в мембранах клеток. человеческого организма .
   

Фосфолипиды

Фосфолипиды активизируют жировой обмен, нормализуют состояние кожи при гиперкератозе, псориазе, экземах, нейродермите, старческой пергаментной коже, обладают радиопротекторными свойствами. Помимо этого, важными функциями фосфолипидов являются: запасная; изолирующая и защитная; иммуномодулирующая; регенерирующая; формирование полноценных мембран; контроль водного и электролитного баланса; перенос ряда витаминов; регулирование активности некоторых ферментов.За счет поверхностно -активных свойств фосфолипидами можно заменять эмульгаторы .
Фосфолипиды осуществляют доставку биологически активных веществ в глубокие слои кожи
Ламеллярная структура на основе фосфолипидов имеет высокое родство с кожей, благодаря чему, повышает проницаемость эпидермального барьера и улучшает доставку биологически активных веществ.Фосфолипиды увлажняют кожу и защищают её от обезвоживания.
Фосфолипиды самопроизвольно организуются в слоистые или «ламелярные» структуры и создают накопительные резервуары влаги для кожи. Обладая высоким сродством с кожей, они связываются с её клетками кераноцитами и создают длительный увлажняющий эффект.
Фосфолипиды контролируют постепенное высвобождение активных компонентов, обеспечивая их пролонгированное воздествие
Фосфолипиды восстанавливают нарушенный обмен веществ и защитные функции кожи
   Фосфолипиды жизненно необходимы клеткам кожи, так как они являются основными компонентами плазматических мембран и их главными поставщиками.

Фосфолипиды, полученные из яблок стимулируют и защищают волосянные фолликулы активизируют рост и защищают негативных водействий окружающей среды . .

PANTHENOL-компонент, созданный на базе витаминов группы В, обладающих увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей.

TOCOPHERYL ACETATE, -Синтетическая форма витамина Е. Оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие. Активное противоокислительное средство, защищающее различные вещества от окисления, в частности полиненасыщенные жирные кислоты, ретинол и др.

PROPYLPARABEN, BHT, PHENOXYETHANOL,- консерванты , то , что много не страшно . Общее количество консервантов ограничено , а в рамках этого ограничения каждого консерванта становиться меньше , чем больше их количество и следовательно отрицательные свойства консерванта (а они разные , но есть у всех консервантов ) таким образом уменьшается .

PEG-12 DIMETHICONE-кополимер , растворимый в воде силикон . ( Если PEG-12 , то растворим в воде , число означает степень растворимости ; без этой приставки димитекон не растворим в воде ) .Увлажняющий и кондиционирующий силикон. Эмульгатор .

GLYCERIN-увлажняющий компонент .

Myristoyl Pentapeptide-17 улучшает рост ресниц посредством стимуляции продукции кератина - протеинов, формирующих брови и ресницы. Посылает сигналы фоликулам ресниц продуцировать новые клетки и продолжать рост. В клинических испытаниях пептиды улучшили длину и густоту ресниц на 25% через 2 недели и на 72% через 6 недель.

Отредактировано Кливия (2012-05-17 12:06:51)

+3

539

Лучезарная написал(а):

состав туши ОРИ, обещающей "стимуляцию генов, связанных с производством кератина,ростом волос и устойчивостью" и как результат "естественный рост ресниц"

Да , молодцы производители . Хорошая реклама , а все самые интересные компоненты так далеко в конце , что дальше уже и быть не может . Особенно Myristoyl Pentapeptide-17 . вот сыворотка для роста ресниц NYX , там этот компонент стоит на 2или3 месте , где-то так , а тут где ?.Да и вообще IMIDAZOLIDINYL UREA- допускается в очень маленьких количествах , т.к. выделяет формальдегид , DISODIUM EDTA-вообще в мизерных , т.к. тоже не полезен в больших количествах . Посмотрите любой крем эта штука обычно на последнем месте или в последней строчке . Все , что после нее точно никакого лечебного и ускоряющго рост влияния иметь не будет . Ладно бы еще консервант феноэкситанол или метил парабен, их вроде можно больше класть .

А так тушь ,наверное , хорошая . Разные натуральные воски , увлажняющие , стабилизирующие добавки , защита от слез , против плавления на солнце , например , тоже есть защита .-Канделильский воск- укрепляет ресницы , может другие воски тоже укрепляющие свойства имеют . Силиконы могут на какое-то время создать ощущение укрепления , особенно те , что плохо смываются .

Ну как-то вот так . На чудодейственные свойства надеяться тут , я думаю не стоит .

Лучезарная написал(а):

Может живем и не знаем, что этим компонентом намазав, давно можно ресницы было вырастить :)

Я думаю , что если б пептид этот и фосфолипиды стояли поближе , хотя бы до середины состава , а задно пантенол и токоферол , какой-то эффект , наверное , был бы . И еще мне видиться все-же сыворотка , которая наноситься на линию роста ресниц . Мне кажется там происходят все важные процессы формирования и укрепления ресниц . Но , возможно , я и не права , не специалист . А про туши первый раз читаю .

Отредактировано Кливия (2012-05-17 12:27:57)

+3

540

Лучезарная написал(а):

обещающей "стимуляцию генов

Сказки это, сразу же :insane:
Но это не помешает ей оказаться просто хорошей тушью :surprise:  Современная декоративка еще не перешла уровень хотя бы укрепления ресниц.

Отредактировано hmoon (2012-05-17 13:52:21)

0


Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Составы косметических средств