Сперва напишу все же о итальянском флюиде с аргановым маслом Seliar , попробовала после покраски , мне понравился . Не знаю может это волос после Коллестона стал лучше , или просто флюид на слегка подсушенный краской волос лег лучше . Но подействовал он лучше Эйвоновской сыворотки для сухих кончиков . Сгладил почти полностью посеченные кончики ( а они у меня есть , т.к. перед покраской не стриглась , отпускаю волосы ) , волос ровненький , гладенький , прядки отдельные . Сегодня третий день , не грязняться . В общем химия и жизнь рулят , все-таки . Опять же не знаю , есть ли такое средство в обычной упаковке , может оно стоит меньше этого пробника . В два раза дороже - это , конечно , дороговато . А если подешевле было , в общем не плохой результат , я бы сказала .
Теперь посмотрела состав этой чудодейственной сыворотки- корректора морщин от Эйвон . Заинтересовал такой потрясающий эффект . У меня морщин почти нет , только вокруг глаз , кожа видимо такая - толстая и комбинированная , ну и уход , конечно . У дочки - тонкая , чувствительная , видимо мимика подвижная , все жалуется , что у нее морщин больше , чем у меня . Вроде пишут , что можно в любом возрасте пользоваться . Когда-то я брала Эйвоновское средство , так помогло ей . Ну такой эффект сногсшибательный как-то настораживает . Может все сразу и не успею разобрать .
После воды - глицерин с этим все ясно , у Эйвона иначе не бывает , наверное . Главное на соседнем форуме женщина говорила , что вот хорошо , что не глицериновый гель . Может и не гель , но глицерина там хватает . Ну это понятно , увлажнение , смягчение . т. д.
Этилгексилизононаноат- информации почти нет , но тоже вроде эмолент , смягчающий кожу .
Октилдодеканол - жировая фракция в креме .Увлажняет, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности.Является носителем для маслорастворимых ингредиентов.
Диметикон - силикон , опять же увлажнение , смягчение , распределение на коже , ощущение шелковистой , бархатной кожи .
Бутиленгликоль регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность. В рецептурах косметических изделий часто используется как химический энхансер, т. е. компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, консервантов, отдушек, увлажняющих добавок. Согласно CTFA бутиленгликоль (Butylene glycol) лучший увлажнитель и менее токсичный ингредиент, чем propylene glycol и гораздо лучшая альтернатива таким ингридиентам как propylene glycol и ethylene glycol.
Полиметилметакрилат . Вот интересный компонент . Читала читала вчера . Это оргстекло , плексиглаз , вот так . Но .. это вещество используется в так называемых инъекциях молодости , наряду с ботоксом , гиалуроновой кислотой и коллагеном . Однако же инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена недолговечны , так как они быстро рассасываются . А про полиметилметакрилат[ в составе инъекционных филлеров , вот что пишут :" входящий в его состав полиметилметакрилат стимулирует синтез своих собственных новых коллагеновых волокон самой кожей. Полиметилметакрилат не рассасывается кожей, как коллаген, и играет роль как бы матрицы для новых коллагеновых волокон. В результате морщины и складки заполнены на 80% коллагеном и на 20% полиметилметакрилатом.
За то время, пока бычий коллаген в коже рассосется, в ней образуется новый, стимулированный Артефиллом. Такое действие Артефилла в виде временной замены коллагена кожи и стимулирования синтеза своего натурального коллагена обеспечивает этому филлеру уникальные результаты."
Но это про филлер Артефилл, здесь вроде филлеров нет , потому что филлеры обозначаются как несколько компонентов , перечисленных черех наклонную палочку . Еще информация : "В отличие от биологических продуктов, ПММА способствует поддержанию постоянных результатов.""Полиметилметакрилат изобретен еще в начале прошлого столетия и активно применяется в стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, травматологии и ортопедии. Он полностью подтвердил свою биосовместимость с тканями человека, поскольку не вызывает иммунологических реакций. " Ну и вся информация в иетернете делиться на две категории - реклама , где все хвалят и страшилки- где все страшно и вредно , найти истину очень трудно . Пишут также , что этот полиметилметакрилат плохо выводится из организма , может вызвать аллергию , и онкологию , но это про введение внутрь , я думаю . Полиметилметакрилат входит в состав Антивозрастной филер для кожи вокруг глаз La Prairie , кстати пишут , что он еще и светоотражающим эффектом обладает . Ну и вроде как вместе с силиконами и образует филлер . Но цена-то , конечно , я думаю разная у этих продуктов .
Ну трисилоксан - силикон из трех атомов кремния , вроде бы легкий силикон.
Отредактировано Кливия (2012-09-21 12:14:50)