а мне от прыщей помогают минералы! уже ничем и не пользуюсь - ни кремами, ни лосьонами всякими. Умоюсь кипяченой водой, протру лицо зеленым чаем (вот мои и крем, и лосьон), и если кое-где чего-нить воспалилось, то могу либо основу, либо консилер, либо ойл-контрол точечно, дабы подсушить! А еще пить кефир надо бы, желательно био, туда можно куркумы насыпать пол-чайной ложки, так жкт как мотор начнет работать, и кожа будет очищаться.
Уход за жирной кожей, борьба с прыщами, угрями и т.д.
Сообщений 361 страница 390 из 438
Поделиться3622009-10-11 10:19:36
А еще пить кефир надо бы, желательно био, туда можно куркумы насыпать пол-чайной ложки, так жкт как мотор начнет работать, и кожа будет очищаться.
это серьезно?! никогда не слышала,кишечник что-ли,чтобы хорошо работал?
Поделиться3632009-10-11 11:16:48
Да, от одного кефира лучше работать начинает. Я на ЖКТ не жалуюсь, но кефир пью всегда. Особенно на ночь стакан. С утра встаешь - а желудок пустой уже (ощущение голода дикого) - значит все хорошо переварилось).
А куркума - это вообще чуть ли не от всего лекарство. По крайней мере весь интернет кишит рецептами. И плохого о куркуме нигде не читала. Полезно делать маски из нее, но потом фик отмоешься. Очень красит и очень стойкая. Я на плече попробовала немножко кашицы из нее нанести, но потом плечо отмывалось два дня - я его и лосьоном протирала, и содой немного потерла.
Поделиться3642009-10-11 12:02:07
Я на плече попробовала немножко кашицы из нее нанести, но потом плечо отмывалось два дня - я его и лосьоном протирала, и содой немного потерла.
Хорошо хоть на плече, а то ведь такая красивая могла бы быть Про рекомендацию спасибо!
Поделиться3652009-10-11 12:49:41
куркума, говорят, хорошо прыщи убирает, пятнышки и даже шрамы! делают люди маски с ней, на ночь...а утром вроде можно уже смыть цвет) я все хочу вот так попробовать..но и людей пугать нет охоты)
Поделиться3662009-11-04 20:55:28
Прочитала на одном косметическом форуме, что отлично заживляет прыщики крем Боро или Боро Плюс. У меня дома как раз был такой, в зелененьком тюбике. Я делаю капитальную чистку лица раз в одно-две недели, после которой обычно остаются воспаления, покраснения. Намазала все болячки этой мазькой, а утром от них и следа не осталось. Так здорово! Вот он стоит копейки, а эффект потрясающий!!
Поделиться3672009-11-04 20:59:15
Боро Плюс. У меня дома как раз был такой, в зелененьком тюбике.
Ага, он еще и в фиолетовом тюбике есть Он не только прыщики, но и мелкие ссадины, царапины отлично залечивает Правда, запах у него уж больно специфический - травяной такой, но потерпеть можно
Поделиться3682009-11-04 20:59:25
Прочитала на одном косметическом форуме, что отлично заживляет прыщики крем Боро или Боро Плюс.
вот, кстати, тоже вижу его постоянно у на в Атаке. Надо взять попробовать
Поделиться3692009-11-04 21:02:30
Боро или Боро Плюс.
но она жирноватая,неуверена насчет прыщиков,но ранки затягивает
Поделиться3702009-11-04 21:26:19
неуверена насчет прыщиков
мне помог справиться с прыщиками, хотя дело индивидуальное, надо на себе лично пробывать.
С обветренными губами отлично справился, тоже на ночь наносила. Читала, что с герпесом тоже он помогает бороться. Boro - антисептик хороший
Поделиться3712009-11-04 21:30:43
давно не встречала ее уже,ранеьше в магазинах косметических прям продавалась
Поделиться3722009-11-05 02:18:50
осторожней с индийскими кремами! читала уже много раз, что в этих кремах содержится слишком большая доля тяжелых металлов! если найду статью, то выложу!)
В аюрведических лекарствах нашли мышьяк и свинец
Более двадцати процентов средств традиционной индийской медицины, продаваемых в США через интернет, содержат повышенные уровни свинца, ртути и мышьяка. Таковы результаты исследования, проведенного сотрудниками Медицинской школы Бостонского университета.
Энциклопедия традиционной индийской медицины Аюрведа содержит два типа рецептов: смеси лекарственных растений и смеси, включающие различные минералы. Наука приготовления последних – так называемая расашастра – предполагает использование ряда опасных с точки зрения современной медицины веществ. По мнению последователей индуизма, при правильном приготовлении все эти ингредиенты утрачивают свои вредные свойства.
Впрочем, в результате исследования, отчет о котором опубликован в Journal of the American Medical Association, опасные концентрации ртути, мышьяка и свинца были обнаружены как средствах расашастры, так и в травяных смесях.
Для исследования ученые отобрали 193 образца аюрведических снадобий, приобретенных в интернете. Повышенные уровни ртути, свинца и мышьяка были выявлены в 20,7 процентах образцов. Исследованные средства были произведены как в самой Индии, так и в США. В некоторых индийских образцах предельно допустимые нормы содержания вредных соединений были превышены в 100 – 10 000 раз.
Полученные данные, как подчеркивают авторы исследования, говорят о необходимости дополнительных мер по контролю качества и безопасности реализуемых в США средств индийской медицины.
Источник: Medportal.ru
ну в общем я не пользуюсь больше) да и слишком они жирные, как бы поры не забили)
Отредактировано Елизавета Сергеевна (2009-11-05 02:21:46)
Поделиться3732009-11-05 02:23:14
Я делаю капитальную чистку лица раз в одно-две недели
Ксюшка, а как делаешь, если не секрет?
Поделиться3742009-11-05 07:40:00
Прочитала на одном косметическом форуме, что отлично заживляет прыщики крем Боро или Боро Плюс. ....Намазала все болячки этой мазькой, а утром от них и следа не осталось. Так здорово!
ну они уже больше 15 лет на Росс. рынке. Жирные, мне они не подошли, лично у меня от них НИЧЕГО НИКОГДА не проходило, к тому же я тоже слышала о вредности части содержащихся в них веществах. Вообще, по данным НКО крема этой линии относятся к 1-му поколению (где много химии и разл.вредных соединений).
Елизавета Сергеевна Спасибо за статью, освежила в памяти почему же я ими не пользуюсь)
Поделиться3752009-11-05 08:36:05
Я пользуюсь Скинореном! Первые несколько недель лицо просто хочется разодрать (извините за выражение, но это действительно так!), но эффект достигается через полгода пользования примерно! Плюс надо каждый месяц делать чистку лица!
Поделиться3762009-11-05 12:17:49
Вообще, по данным НКО крема этой линии относятся к 1-му поколению (где много химии и разл.вредных соединений).
Точно-точно, поменьше всякой химозины на лицо и прыщей поменьше будет. Испытано на себе. Когда химией увлекалась и по косметологам ходила, прыщей было, страх Почти все лицо в прыщах было.
Сейчас кремы собственного приготовления, литокомплекс, умывание овсянкой, самодельным "фитомылом" на травках и овсянке плюс минеральная декоративка и идеально чистое лицо! Только поры еще расширенные остались как напоминание о собственной глупости. Хочу побороться с ними еще
Поделиться3772009-11-10 14:31:25
Подарила мне сестренка мылко фирмы Savonry "Бальзам лекаря" называется. В составе ЭМ чайного дерева. А вообще состав вот такой: пропиленгликоль, сорбитол,пальмовое масло, кокосовое масло, масло абрикосовой косточки, линолиат натрия, эфирное масло чайного дерева, листья чайного дерева, тетронатриевая соль ЕДТА.
В общем состав очень даже неплох.
Ну и умываюсь я уже четвертый день этим мылком. Мне так нравится. Пропала стянутость, исчезло предзимнее шелушение кожи...а хотя мылко-то противовоспалительное в общем-то, подсушивающее. Ну а запах...ммм...Ну и такая кожа загляденистая после умывания. До этого использовала Дав мыло. Вот теперь надо срочно запасаться этим мылком. Дороговасто, но если использовать только на лицо, то нормально.
Поделиться3782009-11-20 21:52:27
Девочки, а кто нибудь делал чистку кожи касторовым маслом? как его смывать то?
Поделиться3792009-11-21 16:01:59
Девочки, обратите внимание! AVON во 2-м каталоге 2010 г. выпускает новую серию "Clearskin Professional" для проблеиной кожи взрослых женщин. Давно пора! К сожалению, прыщики бывают не только у подростков!
Поделиться3802009-11-25 17:59:46
Лучше косметики CHRISTINA (Израиль) ничего нет
Поделиться3812009-12-16 21:03:23
Прочитала на одном косметическом форуме, что отлично заживляет прыщики крем Боро или Боро Плюс. У меня дома как раз был такой, в зелененьком тюбике. Я делаю капитальную чистку лица раз в одно-две недели, после которой обычно остаются воспаления, покраснения. Намазала все болячки этой мазькой, а утром от них и следа не осталось. Так здорово! Вот он стоит копейки, а эффект потрясающий!!
Ксюшка
Согласна полностью! Он на травках, очень здорово увлажняет, но не жирный, только вот как основа под мейкап не подходит, только на ночь
Поделиться3822009-12-16 21:23:06
Давно борюсь с этой гадкой проблемой (4 года), и прошла не один десяток дерматологов, кто только чего не посоветовал, я все пробовала и скинорен, и базирон, и дифферин, и антибиотики, и чистки....
Пришла к выводу - проблема внутри, а лечить надо и внутри и снаружи. По настоящему помогло, и был реально заметный потрясающий эффект:
Нормофлорин Л, Нормофлорин Б, (бактерии) витамин А, Эссенциале форте Н,(читска печени) крем Базирон на ночь, хорошая косметика для проблемной кожи, например Мирра
Улучшения заметны через полгода
Поделиться3832009-12-20 18:22:09
Мне до беременности хорошо помогал базирон АС ( от воспаленных прыщиков)+ дифферин( от излишней сальности кожи)
А во время беременности- скинорен( от оставшихся пятен и воспалений мелких) + сама беременность! (Все-таки гормоны это -наше все!)
Поделиться3842009-12-20 22:31:20
дифферин( от излишней сальности кожи)
а что это,мазь?
Поделиться3852009-12-20 22:43:33
а что это,мазь?
Да, это один из самых безопасных и новейших кремов от угревой болезни, я им пользовалась, действительно хорошо подсушивает, только скраб надо хороший иметь, желательно и крупный и мелкий, так как кожа шелушится в местах нанесения нехило
Поделиться3862010-01-21 15:14:08
А мне Биодерма помогла. Мицелярка и крем корректирующий от следов после прыщей.
Поделиться3872010-01-27 13:22:20
Мне помогла полностью избавиться от прыщиков и неровности кожи - умывалка "Помощь природы" Лаш и крем "Империалис" той же фирмы - сейчас уже провожу антивозрастной курс кометикой Кристина (Израиль) - морщины уменьшаются на глазах )
Поделиться3882010-02-06 18:20:23
У меня тоже Помощь природы от Лаш (там есть мелкие крупинки, когда воспаление мне кажется им не стоит пользоваться или просто не растирать). Сейчас зашла на сайт Лаш, теперь мыло какое-то розовое, а у меня что-то типа бежевого, видимо новый ингридиент добавили. Кстати, дегтярное мыло тоже неплохо помогает, а стоит копейки. Но оно сушит кожу, так что осторожно. Бадяга-порошок тоже эффект от пятнышек дает. Это из "эконом-класса".
Если что подороже, мне очень нравится 8-ступенчатый профессиональный уход для проблемной кожи от Christina. Ее вообще-то делает косметолог в салоне, но при возможности можно и самим.
Российская косметика Кора тоже хорошая.
Поделиться3892010-04-30 12:42:42
Спасаюсь от проблем с кожей умыванием освянкой, а также самодельным кремом с лотосом, розой и сандалом. Плюс глиняные маски для очитски пор - и лицо как у младенца.
Поделиться3902010-05-08 00:30:45
я вообще уже все перепробовала и в эйвоне и в ...ну вроде бы и все ))шучу)заказала в ори попробовать масло с чайным деревом.девочки посоветовали купить салицилово-цинковую пасту.на ночь мазать.она в аптеке копейки стоит.ну вроде немного помогает.но немного,имхо.