Олеся написал(а):Девочки, я видела на сайте фирмы омрон вакуумные очистители пор. Кто нить пользовался? Эффективно?
видела самые разные отзывы. Кому-то помогает, особенно если проводить чистку по мыльной пене. Кому-то - что мертвому припарка. Мое имхо: все равно не сравнится с нормальной ручной чисткой (если даже проф. вакуумные аппараты в салоне мне мало что чистили, то что говорить о домашних...). Если поры узкие, с искривленными каналами, глубокие, то вряд ли будет эффект. Если проблемы незначительны... а зачем, собственно говоря, тогда вообще что-то чистить? Хватит банальных очищающих масок. Все-таки такие аппараты засасывают кожу и хоть немного, но растягивают ее. Растягивание кожи приводит к морщинам. Оно надо? Плюс, если есть проблема с сосудами, то очиститель может ее только усугубить.
Тамтамка написал(а):В аптеке продают продукты фирмы Netrogena. Кто пользовался? Что можете сказать о составах, эффекте?
линейки для жирной кожи содержат термоядерный ментол, в тониках очень много спирта, ежедневные скрабы для ежедневного применения не сильно полезны. Маску-умывалку изводила летом на грудь-спину, кремом для лица мазала ноги. Единственное, что более-менее удобоваримо, так это очищающие салфетки - как средство с салицилкой: в них немного спирта и нет ментола. Но довольно липкие. Короче говоря, увы и ах, тех шикарных по составу линеек, что есть у Ньютроджины в США, к нам не возят Сейчас появилось две новых увлажнялки - для комбинированной и чувствительной кожи. Смотрела составы - стандартный набор эмолентов да глицерин, бедненько так, бы брать не стала.