kitty_ написал(а):понравились "мне бы в небо" и "простые сложности". хотя непривычно было видеть Мерил Стрип женой Алека Болдуина
Я под огромным впечатлением от "Простых сложностей"...настолько Милым, добрым и позитивным мне показался этот фильм. И немного грусти в конце его не омрачают.
Помните крылатую фразу про то, что "в 40 лет жизнь только начинается"? Так вот, фильм об этом. О том периоде, когда дети выросли, карьера сделана, а в "в большой двуспальной кровати мне одной слишком много места" - как говорит героиня Мэрил Стрип. О том, как именно тогда все только начинается - и свидания с бывшим мужем ("Это плохо, это неправильно", - твердит героиня, но отказаться не может) и новым, неожиданно появившимся в жизни другом...о том, как размеренное течение жизни оказывается прервано бурей эмоций и неожиданностей - только успевай уворачиваться между этими двумя мужчинами...
А еще фильм о том, как даже после 10-ти лет с момента развода в душе живут эмоции и сомнения, а правильно ли мы сделали...как живет теплота и нежность (а, может, и больше?) к тому, с кем прожито много лет вместе...Как потом скажет герой Болдуина своей бывшей жене - "ты моя жена, любовница и самый близкий друг" )) А еще фильм о том, что дважды в одну реку не войти, и надо поставить вовремя точку, чтобы начать жизнь заново...
В общем, много всего....милого, доброго и умного...лично я смотрела с улыбкой и взахлеб...Так что рекомендую