Девочки, я пребываю в легком шоке. Вернее, приятно удивлена умывашкой Клеарскин от черных точек, голубая со скрабинками. Мне она тааак понравилась! Кожа у меня комби. Лоб жирный, иногда даже очень, а вокруг рта постоянно шелушится. Так вот,
-средство не сушит кожу (мне энью голубая редж сильнее сушила),
-слегка скрабит (перестала пользоваться скрабом раз в 3 дня, при этом нет шелушащейся кожи),
-поры действительно уже не черные (хоть и расширенные, но это уже другое ср-во надо применять, тоник какой-нибудь или крем),
-запах ненавязчивый, мне даже нравится,
-косметику смывает "на ура". Грешна, даже глаза ею пару раз смыла. В первый раз показалось, что жгло пару минут после этого, в другой раз ничего не заметила. Наверное, скрабинками теранула в первый раз.
-само средство дает хорошую пену и легко смывается, нет скользкого ощущения на лице (редж хуже смывается)
Короче, кожа гладкая, лоб не блестит, рыльце не шелушится. Умываюсь каждый день утром и вечером. Очень довольна. Странно, что про нее мало отзывов. Но я и сама её игнорировала всегда. Тоник из этой серии мне не понравился, горький и бесполезный, липкий (старая плоская упаковка). А скраб зеленый люблю. Вот теперь два средства из Клеарскин стали моими любимками и постоянками))) Рекомендую попробовать!