Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Кливия написал(а):

Кстати все  время заказываю убойные нишевые парфюмы , уды всякие , интересно ; и не скажу , что бы они мне не нравились или не подходили . Условия жизни у меня не совсем женские и поэтому унисекс отвечает и настроению, и этой жизни . Ну вот , когда что-то спрашиваю в магазине , всегда язык сам просит женственных и нежных ароматов . Вот такая внутренняя потребность видимо

А мне почему-то кажется, что тяжелые, нишевые, убойные - ты заказываешь из-за своей любознательности. Ты очень познавательная натура.  8-) Это интересное направление в парфюмерии, нестандартное, сложное, нужно вдумчиво слушать, фантазировать, представлять что-то, и опять думать - все это в твоем характере и потребностях. А к женственным ты тянешься по природе своей. Все-таки попробуй подобрать себе что-то по душе, может даже несколько и в отливантиках, поноси такие легкие ароматы - может и настроение они смогут тебе поднимать, и отвлекать немного от сложностей жизни... пусть бренд недорогой, пусть все попсой зовут - носи если нравится. Да и вообще, мне хочется иногда простоты какой-то, в еде, фильмах, ароматах... Просто наварить картошки в кожуре, включить глупеньких Интернов или Ворониных и отвлечься. Сложностей и так в жизни хватает.

+4

272

Lara_SV, есть такой вариант: затестить живьем, пусть в дорогом магазине, а купить дешево в официальном интернет-магазине НЗ вот тут: http://novzar.ru/shop/index.php?route=common/home

Марина2009, а почему вдруг "Красная Москва" - шипр?  :huh:  Там пирамида совсем не шипровая, и звучание ни разу не шипровое. Когда с нашим Руж сравнивают, мне читать забавно, - сразу видно, что люди аромат не знают. "Красная Москва" ничего общего с Руж не имеет: "Москва" - это пудрово-цветочный женственный аромат. Может нравиться или нет, но точно не шипр. Сама люблю шипры, но это не они. В шипрах в базе обязательно есть древесные и, главное, ноты мха. Тут ваниль и цветы.
Вот пирамида "Красной Москвы" с официального сайта НЗ (кстати, до сих пор в составе только натуральные компоненты).
Начальная нота: бергамот, нероли

Сердце аромата: иланг-иланг, роза, жасмин

Шлейфовые ноты: ирис, ваниль, бобы тонка.

Кливия, а мои "люксовые" последние затесты оказались очень удачными - нашла 2 аромата, которые мне идеально подошли, хотя месяц назад перебрала пол-магазина Дьюти-фри, но ни на чем не остановилась. Все или совершенно не мое, или уже есть. Понравились только несколько мужских парфюмов, но себе их брать не стала. А тут прямо в точку, прямое попадание. 1. Angel Schlesser Essential - свежий, яркий, древесно-цветочный; 2. Armand Basi In Red в концентрации п/воды - это изящный и глубокий шипровый аромат, более нежный и утонченный вариант Руж от КЛ.
Хочу прикупить к НГ. Немного душит жабка брать в магазине, поскольку в интернет-магазинах в 2 раза дешевле. Пока думаю, рискнуть или нет :blush:

+2

273

Laura написал(а):

а почему вдруг "Красная Москва" - шипр?

Красная Москва - это цветочный шипр. Шипры разные бывают, даже фруктовые. Как все, наверное знают, мох уже давно запрещен в парфюмерии, производители используют или синтетический аналог (химический) или вместо мха смесь других масел, дающих на выходе нечто приближенное к шипру.

Laura написал(а):

кстати, до сих пор в составе только натуральные компоненты

Этого не может быть. Потому что даже если взять например два аромата - Красная Москва и Ландыш серебристый - там уже 3 запрещенных к использованию в натуральном виде масла, они замещены синтетическим аналогом.

+3

274

Laura написал(а):

Марина2009, а почему вдруг "Красная Москва" - шипр?

ну почему-то я так решила :D На Фрагрантике еще из нот указаны гвоздика и кориандр - может поэтому.. Я гвоздику не очень  жалую в ароматах. Она для меня очень колкая и резкая. Но все равно надо будет послушать это творение. вот, пока писала и варила кашу - Регина меня поддержала.. Наверное интуитивно я Москву к шипрам отнесла

А мои ближайшие хотелки - это флаконы Миракла, Трезора и Дазура от Ланком. Последний, правда, потерпит до глубокой весны я его на тепло присмотрела, а финансы не так чтоб очень....). А вот первые два - хочу-нимагу. Пока пользуюсь миниатюрками, но как-то и неудобно, и все некомфортно психологически милиграммы считать. Особенно Трезор мне хочется успеть поносить в холода - он такой... такой женственный, мягкий, уютный.. Казалось бы мягкий-пушистый, но и в офисе прекрасно себя ведет. Я раньше не любила такие ароматы, а вот он единственный из сладких полюбился, да так сильно. Ну а Миракл - он в любую погоду и в любых обстоятельствах хорош. Мне он придает немного строгость и отстраненность, но вместе с тем цветочные нотки очень женственны. Он какой-то без кокетства что-ли... без уси-пуси.. без понтов выпендрежа и показухи. Вобщем, очень мне нравится.

Ношу с удовольствием Елисейские Поля. Ох и убойная водица! (шутка!) В смысле Туалетка звенит так, что  :whistle:  Только один-единственный пшик! Если сделать больше - аромат превратится в истерику, это мои ассоциации. Я один раз "напшикалась" :tired:  Не знала куда деться,причем от одежды, и куртки благоухало дня 2-3. Вот это туалетная вода, я понимаю!

А Идиль пока притихла.. Уж так она мне нравилась - слов нет. А в холод  потерялась. И кстати.. Я поняла что значит ароматы разные в разных концентрациях. Идиль - вот яркий пример. В ТВ мне слышались пыльные сигареты. Так вот их нет в ПВ. А в духах эти ноты настолько плотные, что это уже не сигареты и не пыль, а  кожанно-дымные ноты, они становятся все сильней и сильней, и в результате аромат превращается в красивый мужской! ТВ наверное их тоже воспроизводит, но в облегченном варианте Т.е на мне сначала знакомые цветы, а потом, часа через 2 появляются эти самые нотки. Пока для меня подходит только ПВ, остальные -категорически не моё. Кто б рассказал - не поверила, что один аромат в разных концентрациях может вызывать крайне противоположные чувства!

Отредактировано Марина2009 (2013-11-27 22:57:51)

+2

275

ReginaS, "за что купила, за то продаю" (с) Насчет натуральных компонентов информация взята с официального сайта Новой Зари. Парфюмерная пирамида - оттуда же.

0

276

Марина2009, гвоздику в ароматах тоже не люблю, но я ее в Кр.Москве не чувствую.
Елисейские поля когда-то один раз затестила, мне вода показалась именно убойной: там на мой нюх, помнится, все перебивает лилия, а от запаха лилий мне всегда разбаливается голова. Кстати, сам запах лилий нравится, но, когда дарят букеты этих цветов, приходится выносить их из комнаты.
Вообще у меня с Герлен отношения сложные: в свое время подарили Insolence и L'Instant, причем сама бы я ни один из этих ароматов не выбрала. Оба аромата выстаивались у меня несколько лет, и только пару лет назад стала понемногу ими пользоваться. Сначала буквально через силу, потом даже с удовольствием. Тем не менее, пользуюсь только зимой, редко, так что этих флаконов мне хватит на всю оставшуюся жизнь :D
Пыталась подобрать себе что-то более легкое у Герлен в серии Аква Аллегорий, но что-то мне там ничего особо не понравилось...

+2

277

Laura написал(а):

там на мой нюх, помнится, все перебивает лилия,

Да? а я не слышу.. Но я такой спец, я слышу просто букет, горьковатый сейчас, более нежный в теплое время, но очень красивый на мой нюх и не сладкий, что редко встречается. Наверное мимоза на первом месте - она такая горьковатая..

Laura написал(а):

в свое время подарили Insolence и L'Instant

наверное если бы мне подарили - я бы тоже не пользовалась.. А сама потихоньку в магазине приобщаюсь.. :blush: L'Instant даже начинает нравится, хотя он далек от моих направлений, и тем не менее... Insolence тоже приручаю, вообще такие ароматы - непокорные- пытаюсь укротить дозировкой. Уменьшаю до немыслимых пределов, и тогда проявляется нечто понятное мне, может не всегда носибельное, но понятное и приятное для обоняния

Даже не знаю что из Герленов посоветовать... Из легкодоступного - может Самсара?

Отредактировано Марина2009 (2013-11-28 00:15:57)

+2

278

Laura написал(а):

Lara_SV, есть такой вариант: затестить живьем, пусть в дорогом магазине, а купить дешево в официальном интернет-магазине НЗ

Laura, это не ко мне. Из Украины я  8-) .

dulsineja написал(а):

Lara_SV, а где ты их встречала?

dulsineja, во-первых, на Аукро, а во-вторых, через 2 дома от меня есть небольшой магазинчик косметики - там я "отоваривалась" Расаси, есть и Новая заря, и Дзинтарс классические вроде Тайны рижанки и Рижской сирени (конечно, уже не то, но все же). Правда, я все время была нацелена на духи Новой зари Волшебство пачули, для дочери - на ней пачули действительно волшебные, но никак не встречусь именно с этим ароматом  8-) . Ну и в интернет-магазинах Новую зарю можно найти. Во всех трех вариантах цены примерно одинаковы - 16 мл духов около 70 грн. (около 8,5 долларов). Девочки-россиянки, можем цены сравнить. Кстати, духи Кузнецкий мост мне привезли в подарок лет эдак 10 назад. Не впечатлили, так и лежат в коллекции недолюбленные  8-) . Может, еще время их не настало.

Кливия, Юля! Ну ты меня удивила! Я уж начала тебя считать убежденной нишевичкой  8-) , маялась в комплексах, что у меня вкус такой несовременный  8-) , а ты - такая же, как и я, любительница нежных, женственных ароматов! Девочки, против природы не попрешь! Куда бы нас не заводило неуемное любопытство - уд там, кожа, ладан, запах металла, запах крови, - а возвращаемся неизменно к нестареющей классике  8-) !  С чем нас и поздравляю  :flirt: !
Ой, чего то я сегодня чересчур напыщенно-бравурная  :blush:, такая внезапная, противоречивая вся .

+3

279

Lara_SV, я видела, что Вы из Украины, но не обратила внимание, что там доставка только по России. А, вообще, насчет цены не сказала бы, что она у вас сильно завышена. "Кузнецкий мост" и в России стоит 280 рублей за 16 мл, т.е. те же 8,5 $.
"Кузнецкий мост" как-то тестировала, но что-то мне не очень понравилось. Надо будет повторить подход... Меня еще парфюмерная вода "Зеленый чай" интересует, но тестера на нее не было, а стоит она около 600 рублей, - не хочется брать "кота в мешке". Вам не приходилось тестировать эту воду?
"Волшебство пачули" тестировала у подруги. Аромат своеобразный, на любителя. Я-то как раз очень люблю пачули. Но начало может обескуражить: первая нота - резкий сырой картофель, но потом действительно начинает постепенно раскрываться на коже, волшебство же начинается где-то через полчаса, не раньше :yep:

+2

280

Марина2009 написал(а):

А мне почему-то кажется, что тяжелые, нишевые, убойные - ты заказываешь из-за своей любознательности. Ты очень познавательная натура.  8-) Это интересное направление в парфюмерии, нестандартное, сложное, нужно вдумчиво слушать, фантазировать, представлять что-то, и опять думать - все это в твоем характере и потребностях.

Да , Марина , ты права , все так и есть на самом деле . Но еще я люблю разное . Так и в одежде -летом платья в цветах , осенью и весной черная куртка , черные ботинки и черные капри-шаровары ( немножко агрессивный стиль ) , а зимой опять пальто с мехом , длинные теплые юбки .

Марина2009 написал(а):

А к женственным ты тянешься по природе своей.

И это очень хорошо

Марина2009 написал(а):

Все-таки попробуй подобрать себе что-то по душе, может даже несколько и в отливантиках, поноси такие легкие ароматы - может и настроение они смогут тебе поднимать, и отвлекать немного от сложностей жизни... пусть бренд недорогой, пусть все попсой зовут - носи если нравится.

Вот поэтому и подошла к люксу , что надо и его исследовать . Иначе,по -любому, полной картины парфюмерии не получится . Да и легкости тоже хочется , ты права . В люксе именно и ищу легких ароматов , не обязательно свежих , бывают и теплые , сладкие , но милые и уютные . Единственное , что если достаточно дешевое звучание , то тогда , наверное , Эйвон  лучше . Я его могу купить совсем дешево , а в люксе дешевле 400 гр. вряд ли будет . Ну единственное , если н найдется какая-то необходимая мне изюминка , которой больше нигде нет .

Laura написал(а):

А тут прямо в точку, прямое попадание. 1. Angel Schlesser Essential - свежий, яркий, древесно-цветочный; 2. Armand Basi In Red в концентрации п/воды - это изящный и глубокий шипровый аромат, более нежный и утонченный вариант Руж от КЛ.

Спасибо за информацию . Попробую их может понравится . Цветочные и фруктовые шипры очень люблю . По-моему, почти вся классическая парфюмерия , французская - это те или иные шипры , ну или древесные ароматы . В них присутствует шик , мне кажется .

Марина2009 написал(а):

А мои ближайшие хотелки - это флаконы Миракла, Трезора и Дазура от Ланком.

Так , надо еще к Ланком подойти . Но я что-то кроме Трезора ничего не вижу в магазинах , скудноватый ассортимент почему-то .

Марина2009 написал(а):

) В смысле Туалетка звенит так, что  :whistle:  Только один-единственный пшик! Если сделать больше - аромат превратится в истерику, это мои ассоциации. Я один раз "напшикалась" :tired:  Не знала куда деться,причем от одежды, и куртки благоухало дня 2-3. Вот это туалетная вода, я понимаю!

Туалетные воды обычно более звонкие , чем другие концентрации . Но вообще ,мне кажется Елисейские поля и так звонко-цветочные , а если еще и туалетка . Полноценно не тестила пока . Пока думаю , что звонко-цветочное не мое . Мне теплоты не хватает . Но кто его знает , как потом сложится . Из Герленов хочу попробовать многое . Мне и Идиль О Сублим прошлой зимой не нравился . А потом дочке купила и прониклась . Но он все-таки больше летний .

Марина2009 написал(а):

А в духах эти ноты настолько плотные, что это уже не сигареты и не пыль, а  кожанно-дымные ноты, они становятся все сильней и сильней, и в результате аромат превращается в красивый мужской

Да , я не ожидала такого от духов . Все на духи засматриваюсь . Думаю , должно быть шикарно , а оно вон как . Но может когда-то и попробую . Не видела никогда духи в магазине , только в Океан Плаза . Стоп , по-моему , даже тестила . Но вскользь , почти не помню .

Laura написал(а):

Кстати, сам запах лилий нравится, но, когда дарят букеты этих цветов, приходится выносить их из комнаты.

А мне нравятся сами лилии , это цветок моего дня рождения . Сейчас вывели цветы без запаха . Потому что вынести его в квартире невозможно , а выносить на балкон в июне -жалко , пропадут от жары . В парфюмерии лилии нравятся в прозрачных мускусных ароматах . Но в осторожных пропорциях и количествах .

Марина2009 написал(а):

пытаюсь укротить дозировкой. Уменьшаю до немыслимых пределов, и тогда проявляется нечто понятное мне, может не всегда носибельное, но понятное и приятное для обоняния

О , это уже прием парф. маньяков . Приручать ароматы . Не обижайся , Марина , я в хорошем смысле имею в виду парф. маньяков .

Марина2009 написал(а):

Из легкодоступного - может Самсара?

Тоже аромат не простой . Вначале цветы , такие жесткие , слегка металлические , наверное . А потом сладкая Герленовская база с бобами тонка . Все ждут обычно базу . А мне начало нравится , похоже на Криминальную туберозу Лютена .

Lara_SV написал(а):

Правда, я все время была нацелена на духи Новой зари Волшебство пачули, для дочери - на ней пачули действительно волшебные,

Laura написал(а):

Аромат своеобразный, на любител

Очень много читала про этт аромат , но потестировать не удавалось пока . Мне пачули нравятся , но тогда , когда они в композиции вплетаются гармонично в аромат . Например Коко Нуар из-за остренькой ноты , что дает пачули, больше нравятся , чем просто Коко . Второй более обычный округлый, просто аромат шика . Это как добавить в салат немного черной редьки для остроты . А , когда пачули сами по себе выпирают - не очень .Много сейчас пачули везде . И ароматы получаются какие-то сырые , слишком прохладные , даже иногда затхлые , прелые . Я как вижу в названии Блэк или Нуар , мне уже плоховато становится .

Lara_SV написал(а):

Кливия, Юля! Ну ты меня удивила! Я уж начала тебя считать убежденной нишевичкой  8-) , маялась в комплексах, что у меня вкус такой несовременный  8-) , а ты - такая же, как и я, любительница нежных, женственных ароматов! Девочки, против природы не попрешь! Куда бы нас не заводило неуемное любопытство - уд там, кожа, ладан, запах металла, запах крови, - а возвращаемся неизменно к нестареющей классике  8-) !  С чем нас и поздравляю  :flirt: !

Да , я еще сама не знаю к какой группе примкнуть . Только чуть больше года , как стала интересоваться парфюмерией . За нишу я уже по-разному думала . И разочаровывалась , считая через чур вычурными и вновь возвращалась , соскучившись . Все-таки что-то в ней есть . Но и к женственным потянуло . Может еще зима, тепла хочется , уюта какого-то . А вообще я люблю разное . И в одежде , и в музыке , и в ароматах . Я просто с ниши начала . Прочла на одном сайте сообщение Регины , которое она писала уже давно . И заинтересовалась , что же там такое необычное . Вот так в парфюмерию и попала .
Но , в принципе , классика парфюмерии не такая уж и женственная . В старой классике много шипров и она практически унисекс . Я Шалимар на мужчине вполне представляю . Только не на мачо , а такого артистического характера . А классика 80-ых - это либо цветочно-фруктовые шипры ( тот же Диор ) , либо древесные . Ниша к ним довольно близка , как раз . Кроме удов , конечно .
Но время идет и нам современникам , надо тоже и современные , более легкие и женственные ароматы пробовать , приручать и носить . Я так думаю .

Во наговорила я . Девочки , спасибо за интересную беседу !!!!!

Отредактировано Кливия (2013-11-28 17:38:46)

+2

281

Кливия написал(а):

В люксе именно и ищу легких ароматов , не обязательно свежих , бывают и теплые , сладкие , но милые и уютные . Единственное , что если достаточно дешевое звучание , то тогда , наверное , Эйвон  лучше

Кливия написал(а):

Цветочные и фруктовые шипры очень люблю . По-моему, почти вся классическая парфюмерия , французская - это те или иные шипры

Кливия написал(а):

Так , надо еще к Ланком подойти . Но я что-то кроме Трезора ничего не вижу в магазинах , скудноватый ассортимент почему-то

Вот мне кажется Ланком в основной своей массе мягкий, теплый и уютный. Только современная Черная Магия такая... такая.. на остальное не похожая, но красивая. Не мой аромат, но красоту я уловила. Попробуй как-нибудь, очень интересно твое мнение. И еще мне было бы интересно твое мнение насчет Loewe ароматов, конкретно Aire Sensual, Aura и A Mi Aire

http://fimgs.net/images/perfume/m.14994.jpg http://fimgs.net/images/perfume/m.18981.jpg http://fimgs.net/images/perfume/m.6292.jpg

Кливия написал(а):

Но вообще ,мне кажется Елисейские поля и так звонко-цветочные , а если еще и туалетка . Полноценно не тестила пока . Пока думаю , что звонко-цветочное не мое

Мне тоже кажется - не твое..

Кливия написал(а):

Да , я не ожидала такого от духов . Все на духи засматриваюсь . Думаю , должно быть шикарно , а оно вон как . Но может когда-то и попробую . Не видела никогда духи в магазине , только в Океан Плаза . Стоп , по-моему , даже тестила . Но вскользь , почти не помню .

Вот я когда эту Идиль в духах пробовала - сразу тебя вспомнила почему-то..

Кливия написал(а):

Тоже аромат не простой . Вначале цветы , такие жесткие , слегка металлические , наверное . А потом сладкая Герленовская база с бобами тонка

Я, честно признаться, ее набегом слушала (Самсару), и готова была к чему-то страшному, глубоко ретро, типа не каждому дано понять.. Но после вот такого ожидания показалось чем-то простым, цветочным, немного отдаленно смахивала на Поля, а потом.. потом уже не помню.. Надо будет вдумчиво подойти. Это типа идешь на концерт рока, уши приготовил к децибелам, а слышишь классику, причем тихонько.. В общем я в ступор впала тогда и не настроилась как следует. Но отложилось что-то классическое, цветочное, не отталкивающее..

Кливия написал(а):

Мне пачули нравятся , но тогда , когда они в композиции вплетаются гармонично в аромат . Например Коко Нуар из-за остренькой ноты , что дает пачули, больше нравятся , чем просто Коко . Второй более обычный округлый, просто аромат шика . Это как добавить в салат немного черной редьки для остроты . А , когда пачули сами по себе выпирают - не очень .Много сейчас пачули везде . И ароматы получаются какие-то сырые , слишком прохладные , даже иногда затхлые , прелые . Я как вижу в названии Блэк или Нуар , мне уже плоховато становится .

Вот я начинаю подозревать, что мне пачули тоже не очень как-то.. Может потому что их много в последнее время кладут в "салаты", а все-таки это "приправа", а не основной ингридиент.

Кливия написал(а):

Но , в принципе , классика парфюмерии не такая уж и женственная

Это сейчас так кажется.. На фоне сладости, фруктовости, мягкости.. А лет 10-15-20-25 нам так не казалось.. Мне мамины Эсти казались верхом женственности :rolleyes:

+1

282

Марина2009 написал(а):

Попробуй как-нибудь, очень интересно твое мнение. И еще мне было бы интересно твое мнение насчет Loewe ароматов, конкретно Aire Sensual, Aura и A Mi Aire

Да я вот смотрю в магазинах у Ланком один Трезор представлен . Но попробую посмотреть . Сейчас хочется теплых ароматов . А  Loewe , как правильно в русской транскрипции читается . А то спросить у консультантов . где эта марка у них в магазине находится ,а я не бум бум в английском , исковеркаю на французский лад ( его в школе учила ) , я так поняла - это на английском языке . Попробую обязательно , мне все интересно .

Марина2009 написал(а):

Это сейчас так кажется.. На фоне сладости, фруктовости, мягкости.. А лет 10-15-20-25 нам так не казалось.. Мне мамины Эсти казались верхом женственности :rolleyes:

Я вот еще забыла . Я же ходила в кино и тоже заходила в Брокард . Делала подход к Диор . И вот мне тоже показалось , что какой бы характер не был у того или иного аромата , но от этой парфюмерии веет какой-то стабильностью , женственностью , спокойствием , добротностью , классикой . Пробовала Forever and Ever , сначала показался просто компотиком , даже вроде малинку почувствовала . Но потом сладость и фруктовость очень быстро потеряли насыщенность и аромат стал очень легким и воздушным каким-то . Вроде не замысловатый , но очень приятный . Такие ароматы тоже очень нужны , и создать их тоже не так уж и легко , как кажется . Утонченность , легкость тоже многого стоят .
Dune , о , он такой строгий , сдержанный , серьезным мне показался . вначале эта нота . Марина , ты когда-то спрашивала . Это палисандр , вроде немножко с лаковым , мебельным  оттенком . А потом эта нота проходит . Точно не скажу , что чувствовала , какие ноты . Но ассоциации  , действительно , такие вроде стоиш где-то на берегу Балтики и вроде тепло , и солнечно , но как-то не жарко , ветер дует . Как-то так . Мне понравился , не напрягает , не расслабляет и не кокетничает . Интересно было бы его поносить . Когда-нибудь , может быть .

Ну иDolce Vita  . Два последних аромата - легенды , очень хотелось послушать . Хотя затесты приблизительные . Ну жалко же прийти в магазин , нанести 1 аромат и уйти . Поэтому признаю , много , наверное , не расслышала . Dolce Vita  , я думала , она будет ну очень сладкая . А вот раньше умели делать так , чтобы было и сладко и не приторно . Да сладкая , но сладость такая мягкая , нежная . Такая вот , как сок спелой дыни , вроде и сладкий , но и свежий, и сочный . Очень уютный аромат , и радостный . Тоже хочу поносить . Все хочу , вот как жить с такими хочу .

Отредактировано Кливия (2013-11-29 18:39:32)

+1

283

Кливия написал(а):

А вот " Реноме " понравился , легкий такой , нежный и женственный . Продавец сказала , что он похож на Хлое .

Сегодня тоже зашла и затестила: один в один Хлое. Хотела было взять, но решила, что два одинаковых аромата ни к чему. А от Хлое я сейчас просто балдею, никак нанюхаться не могу, поливаюсь нещадно (бедные окружающие).
Понюхала еще два аромата (Елена и еще какой-то, не помню): не мои совершенно. Во вроде и нравится, и цена небольшая, но смысл покупать, если буду использовать редко.
Тетстила тут еще Босс розовый. Приятный аромат. Такой одновременно и сладкий, и строгий. Напомнил мне эвонские Эрве Леже.
Хожу еще и нюхаю, но первый ажиотаж прошел. Хочу, правда, до дури еще два аромата, но т.к. потеряла телефон (опять), то пока просто хочу. И давно вот их не нюхала, а вдруг не понравятся теперь, как у меня было с Ванитас Версаче.
Ой, кстати, занюхала Идиль.И в очередной раз убедилась, что Герлен - это не мое. Вот жженая пластмасса для меня и все тут. Как не пыталась разнюхать, капала на руку - все равно ужас. Цветов не слышу совершенно, только пластик.

Отредактировано Futini (2013-11-29 21:57:11)

+1

284

Lara_SV написал(а):

Куда бы нас не заводило неуемное любопытство - уд там, кожа, ладан, запах металла, запах крови, - а возвращаемся неизменно к нестареющей классике

И я такая же  :rolleyes:
Люблю всякие странности, но иногда хочется простых классических духов, надоедает ладан, кровь, металл и прочите прелести нишевых парфюмеров... в выходной надушусь сладкими Salvatore Ferragamo или Armani Si, попроще Paris Hilton, Iceberg у всякие сладости в таком роде, и просто и весело получается)))))

Марина2009 написал(а):

Трезор мне хочется успеть поносить в холода - он такой... такой женственный, мягкий, уютный.. Казалось бы мягкий-пушистый, но и в офисе прекрасно себя ведет

Эх я с тобой мечтаю о Трезоре, классическом ) Такой приятный и уютный, как раз для зимы
:love:

Сегодня напшикалась остатками Chloe L'Eau - как же мне нравится этот аромат  :love: Самое интересное, при разной погоде и звучит по-разному... очаровательный такой, но с характером.

+2

285

Кливия написал(а):

Да я вот смотрю в магазинах у Ланком один Трезор представлен

Да??? У нас и Поэма, и Черная магия, И Клима, и нашумевшая Сладкая жизнь, ну и Трезоров - классический, Ин (Лавы оба) и недавно появившийся Lumineuse

Кливия написал(а):

Dune , о , он такой строгий , сдержанный , серьезным мне показался . вначале эта нота . Марина , ты когда-то спрашивала . Это палисандр , вроде немножко с лаковым , мебельным  оттенком . А потом эта нота проходит . Точно не скажу , что чувствовала , какие ноты . Но ассоциации  , действительно , такие вроде стоиш где-то на берегу Балтики и вроде тепло , и солнечно , но как-то не жарко , ветер дует . Как-то так .

Насколько все индивидуально... Мне действительно наверное этот палисандр слышится, и в начале, и потом все время - он основной. Он не проходит. Такой древесный запах, ассоциации с осенью, лесом, опавшими листьями.. Для моря мало-мальская свежесть нужна, а ее для меня нет в Дюне.. Хочу послушать ее на таких как ты, когда Балтика, песок и прочие интересности слышно.

Кливия написал(а):

Dolce Vita  , я думала , она будет ну очень сладкая . А вот раньше умели делать так , чтобы было и сладко и не приторно . Да сладкая , но сладость такая мягкая , нежная . Такая вот , как сок спелой дыни , вроде и сладкий , но и свежий, и сочный . Очень уютный аромат , и радостный . Тоже хочу поносить

Я тоже думала, что она сладкая.. А в первых нотах услышала елово-хвойную ноту.. И всё.. как бабушка отшептала. Не переношу ни секунды ее в парфюмах, чисто на физическом уровне..

Futini написал(а):

Сегодня тоже зашла и затестила: один в один Хлое.

А какая?

0

286

Марина2009 написал(а):

Да??? У нас и Поэма, и Черная магия, И Клима, и нашумевшая Сладкая жизнь, ну и Трезоров - классический, Ин (Лавы оба) и недавно появившийся Lumineuse

Кстати, а почему все забыли об О Ланкомовском?
Раньше просто обожала Оранжерею, потом перенасытилась. Сейчас нравится ДАзур и обычный О )

Напомню, кто забыл как выглядит:
http://fimgs.net/images/perfume/nd.187.jpg
http://fimgs.net/images/perfume/nd.11345.jpg
http://fimgs.net/images/perfume/nd.8859.jpg

А вот этот снят , кто знает? или прост оу нас в магазинах его нет?
http://fimgs.net/images/perfume/nd.186.jpg

0

287

Amour написал(а):

Кстати, а почему все забыли об О Ланкомовском?

ой, точно! Вспоминала, вспоминала - что же еще? В нашем городе только Дазур есть, ну а в Ростове и остальные видела..
Дазур на лето хочу-хочу! :love:

0

288

Марина2009 написал(а):

Дазур на лето хочу-хочу!

даааааааааааа и я хочу  :love: у нас уже 2 общие хотелки  :D

Отредактировано Amour (2013-11-30 00:05:20)

+1

289

А я хочу ланкомовскую L Autree Oud. Давно уже тестила, и не могу забыть аромат. Густой, смолистый, удово-розовый, с ощутимой пачулевой тягучестью.

0

290

Марина2009 написал(а):

А какая?

Основная. К смысле Хлое от Хлое. Без всяких вариантов. В ней самые медовые розы на мой вкус. Даже Роза от Хлое не такая вкусная. А тут обалденно.
А у меня Трезор ин Лав не пошел совершенно. Вроде и вкусно, а все время его чувствую, под вечер начинает раздражать.
Девочки, а кто пробовал Miracle Tendre Voyage? Я его не слышу совершенно, как вода.

0

291

Futini написал(а):

Основная. К смысле Хлое от Хлое. Без всяких вариантов.

Эта?
http://fimgs.net/images/perfume/m.1733.jpg
Мне она тоже очень нравится! Но столько хотелок сразу мне не потянуть, а вот на следующий год - возможно куплю. Мне, кстати, и флакончик нравится. А Реноме послушаю при случае.. Где бы найти эту Новую зарю...

Futini написал(а):

А у меня Трезор ин Лав не пошел совершенно. Вроде и вкусно, а все время его чувствую, под вечер начинает раздражать.

Мне он показался приятным, но все время носить его не хочется даже. А в миниатюрке - пусть будет, симпатичный и приятный!

Futini написал(а):

Девочки, а кто пробовал Miracle Tendre Voyage? Я его не слышу совершенно, как вода

нет, я только с классическим знакома. Еще как-то пробовала Меджик, но уже не помню его, помню только, что классический он не затмил

0

292

Попробовала Elie Saab Le Parfum. Сначала, ах, как вкусно, потом, фу, какой сандал (наверное, ветивер дал такое фу), а вот через полчаса-час стал самое то. В меру резкий, в меру сандаловый. Видимо, я многовато пшикнула, а его нужно в воздух и пройти. Думаю, что будет обалденно на меховом воротнике в мороз.
Еще раз насладилась Maitresse Eau Provocateur Agent Provocateur. Вкусняшка необыкновенная! Такая пудра сладкая, как из маминой косметички. И очень стойкая, пшик держится до сих пор, а сделала его часа в 3.
Затестила Trussardi Delicate Rose. Ну так, ничего особенного для меня: кисловатая роза, чем-то напоминает Гуччи 2 немножко. Можно поносить на каждый день без напряга.
Читала восторженные отзывы об Pleasures Exotic Estée Lauder, ждала чего-то необыкновенного. Ну, Эсти вообще мой дизайнер, так что понравился. Но такой интересный аромат: перец в колпачке, а пшикнешь - микстура. На себе не пробовала (места не осталось), нужно зайти и попробовать.
Я вообще скучаю по Dazzling Gold. Это был мой любимый аромат, я его берегла долго. Может, сегодня бы и не понравился, но что вызвал бы ностальжи - это точно.

+2

293

Futini написал(а):

Я вообще скучаю по Dazzling Gold

но купить его ще можно, дорого, но можно...если что - жду :)

0

294

Марина2009 написал(а):

Мне она тоже очень нравится! Но столько хотелок сразу мне не потянуть, а вот на следующий год - возможно куплю. Мне, кстати, и флакончик нравится. А Реноме послушаю при случае.. Где бы найти эту Новую зарю...

Эта. Новая заря есть в Магните, я там и нюхала. Зайди, Магнит у вас должен быть, он к нам от вас и пришел. Мне показался практически клоном, но, повторюсь, у меня очень неискушенных нюх.

ReginaS написал(а):

но купить его ще можно, дорого, но можно...если что - жду

Скажи сразу насколько дорого. Буду копить. :yep:

+1

295

Девочки , как хорошо у нас разговор идет о парфюмерии . Очень интересно читать !!!!

А я хочу рассказать о том , как меняются ароматы в зависимости от погоды . Я , конечно , это знаю и понимаю . Но все ровно недавно была очень поражена некоторым изменениям . Решила я попробовать в осенне-зимний период кожаные ароматы . Вроде пишут , что сейчас их время . Первый -это Kelly Caleche Hermes ( туалетка , знаю , что в туалетке кожа больше ощуается , в парф. воде меньше ; но попалась именно туалетка )  . Брала его летом за компанию с Монталем . Монтали , летом вроде бы звучать лучше . А вот Келли Калеше летом совсем мне не понравился . Уж очень кожисто он звучал , думала , ну как это кожу на себе носить , непривычно как-то . Его , кстати , как-то дочка нашла в Брокарде ( полагаю это было зимой ) и он ей вроде понравился . Сказала , что цветы с кислинкою ей нравится . Но летом и она определила его . как очень кожистый . В ообщем не изъявила желание носить . Вообще-то из флакончика я чувствовала , какие-то нежные цветы с пудровым оттенком . А на коже эта красота терялась . Теперь все изменилось . Сначала чувствуется кожа , но быстро она перестает солировать . Появляется цветок , роза скорее всего , но не явная, какая бывает в парфюмерии , а больше зеленая , роскошная , смелая какая-то , сдержанная , высокородная такая и слегка колючая . Думаю кожа придает ей такие оттенки и для этого и находится в аромате . А потом вообще неизвестно откуда появляется сливочная помадность . Не затхлая , не колючая , а свежая и очень теплая , нежная . Аромат играет . То роза , то сливочность . Иногда опять же напоминает такие строгие цветы, типа криминальной туберозы . Но самый большой шок я испытала , когда в конце рабочего дня одела курточку ( а ароматы я наношу в коридоре , выйдя из дому , что бы никого не душить ) , с курточки пахло настоящими весенними яркими и свежими цветами . Виделся нарцисс . Это красота меня сопровождала  по всей дороге домой . Душа радовалась .. И никакой кожи не чувствовалось . Пирамидку на Фрагрантике посмотрела только сейчас . И была поражена . И роза есть , и ирис ( пудровость ) и тубероза , и даже нарцисс .

Второй Bandit Robert Piguet  , винтаж , какого года не знаю . Очень хотелось попробовать этот легендарный аромат . Создан в 1944 г. , являлся любимым парфюмом Майи Плесецкой . И вот в этом аромате сейчас я практически вообще не чувствую кожи . Возможно есть очень тонкая замша , но я замшу мало носила и поэтому возможно как кожу ее не воспринимаю . Состав такой богатый , а я даже не могу что-то выделить . Ничего не выпирает , но все так красиво .. Вначале есть винтажные нотки . Но они быстро проходят , растворяясь в аромате и трансформируясь в мое любимое болотце ( я так понимаю - это дубовый мох , смотрю ,что он есть . там где я нахожу болотце ) и возможно животные нотки - циветта , бобровая струя )   Цветы возможно , с какими-то смолянистыми оттенками . Тоже чувствуется сливочность и помадность . Чтот-то типа мирры , очень согревает и дает ощущение умиротворения . Очень не громкий , какой-то интимный . . В нем есть и сила и нежность .
Признаюсь очень понравились оба аромата  и на данный момент в моем восприятии затмили нишу . Вот это класс , вот это порода .

Теперь немного вообще о парфюмерии . Парадоксально : на прошлой неделе тестила уды . Каждый день разные , много ненаносила - уды все же , по 2 небольших пшика . Никто ничего не говорил , ни у кого ничего не болело . Потом решила вернуться к Эйвон , Реа Голд , вроде на зиму хорошо , и многие его хвалили , даже название записывали . Но вот женщина с которой , я сейчас работаю , иногда страдает мигренью . И вот на удыона ничего не сказала . А от Эйвона у нее заболела голова . Она не ругала парфюм . А просто сказала , что у нее вдруг от моих духов, стало стрелять в голове . Вот так-то . Так что высокая парфюмерия , есть высокая , не зависимо от окраски самого аромата . Она , по-видимому , все же более деликатная , чем Эйвон .

Отредактировано Кливия (2013-12-04 12:40:21)

+3

296

Кливия написал(а):

А я хочу рассказать о том , как меняются ароматы в зависимости от погоды . Я , конечно , это знаю и понимаю . Но все ровно недавно была очень поражена некоторым изменениям

Да уж! Я тоже вроде в теории знала, а как сам столкнешься с такими метаморфозами - удивленью нет предела! Юлечка, спасибо за такой интересный рассказ. Я Kelly Caleche тоже летом пробовала - не впечатлил. Теперь обязательно еще один подход сделаю, очень заманчиво и в моем вкусе ты описала!

Кливия написал(а):

Так что высокая парфюмерия , есть высокая , не зависимо от окраски самого аромата . Она , по-видимому , все же более деликатная , чем Эйвон .

Не соглашусь.. Есть люксы такой убойности и назойливости, что вполне способны на такие же подвиги. Возможно, это тяжелые, насыщенные ароматы себя так ведут, я не знаю.. А может личное восприятие..
Может это конкретный аромат на нее так подействовал?
Хотя я к эйвону остываю потихоньку. Даже к любимому Бонду. Хотя и люксы наверное есть уровня эйвона по качеству и богатству звучания, но скорей всего они меня не зацепили и забылись. А вот в сравнении с ароматами уровня Ланкома, Герлена и других - Эйвон конкуренцию не выдерживает, особенно в многогранности, глубине и дороговизне звучания.

+2

297

Марина2009 написал(а):

Я тоже вроде в теории знала, а как сам столкнешься с такими метаморфозами - удивленью нет предела!

Да , я была просто шокирована . Надеюсь , что ты тоже услышишь что-то наподобие того , что услышала я . А -нет , значит так и будет , другие парфюмки интересные есть и нам хватит на разный вкус. Единственное , думаю . что может его в магазине не распробуешь , когда на руках много ароматов . а один пробовать как-то не интересно . Ну в любом случае попробуй . Напишешь потом . что услышишь .

Марина2009 написал(а):

Не соглашусь.. Есть люксы такой убойности и назойливости, что вполне способны на такие же подвиги

Да , люкс - это такой большой объём парфюмерии . Все в кучу свалено . И Шанель , и Диор , и Нина Риччи , и Донна Каран . Наверное , есть , премьер люкс и просто люкс . Некоторые бренды явно на уровне Эйвона , ну может чуть-чуть выше , а цены в несколько раз . люкс же . Поэтому , конечно . как всегда надо тестить все . Ну и надо умеренно наносить , если парфюм тяжеловатый .

Я думаю , тут еще дело в качестве составляющих парфюма . Сам аромат может быть и не плох , но дешевые составляющие свербят мозг . Эйвоновский мускус очень едкий . Мускусы , они же все синтетические . Ведь сейчас животных убивать никто не даст . Но в одних брендах он ( для примера ) деликатный . А в некоторых ядовитый совсем . Дешевые Эйвоновские мускусные водички - это нечто . Хотя любители есть и на них , и даже среди людей ,которые пользуются и люксами , и селективами .

+1

298

Кливия написал(а):

Да , я была просто шокирована

Я представляю! Я была так же шокирована, послушав разные концентрации Идили.. Вот думаю - все ароматы настолько различаются в концентрациях? :question:

Кливия написал(а):

думаю . что может его в магазине не распробуешь , когда на руках много ароматов

Нееет.. Я сначала обхожу все, на блотерах знакомлюсь. Потом самый понравившийся - на шею. а 2 наиболее интересные - на  руки.. Ну а Эрме только в Ростове. а там мы обычно всей семьей, так что у меня еще 2 дочкины руки есть.. И шея. :crazy:

+1

299

Девочки, а что за аромат Rose The One Dolce&Gabbana? На какие похож?

0

300

Марина2009 написал(а):

Нееет.. Я сначала обхожу все, на блотерах знакомлюсь.

На блоттере тем более он может не раскрыться так . И догадываюсь , что нужно определенное врем , что бы он раскрылся. И все же пишут, что парф. вода красивее и розочка там , и фиалка , и ирис более явные и нежные . Так что лучше , наверное , попробуй парфюмированную все же .

Марина2009 написал(а):

Вот думаю - все ароматы настолько различаются в концентрациях? :question:

Пока парфюмированную Келли Калеше не пробовала . Но может когда и удастся попробовать и сравнить .

Марина2009 написал(а):

так что у меня еще 2 дочкины руки есть.. И шея. :crazy:

Как здорово , у тебя намного больше возможностей в плане потестить водички . Дочка не возрожает , что ты используешь ее части тела . Не попадались водички . которые бы ее раздражали ?

Хочу еще написать мысли по поводу Реа Голд Эйвон .Конечно ,аромат эйвоновский . Но рассуждения вроде в теме вообще парфюмерии . Поэтому пока здесь напишу . Вот про головную боль и ретро звучание . Опять его ношу . Все не могу привыкнуть , что Монталя . например , два небольших пшика нормально , а Эйвон нужно в этом аромате - всего один пшик . Рука сама делает два . И вчера и у меня голова слегка разболелась . Работа правда была специфическая . Ну она у нас вообще почти всегда такая . Ну погода еще . Но мне этот аромат нравится , особенно ближе к базе . Вообще красота ; и что удивительно для Эйвона именно в базе этот аромат очень деликатный  , без едких Эйвоновских нот . Хотя есть и мускус , и сандал , и амбра , и ваниль . Вот мускус то ли с ванилью , то ли с амброй дает в Эйвоне этот едкий яд в базе . А тут-нету его . Но вначале присутствует бергамот и другие цитрусы , потом альдегиды и цветы и , главное иланг-иланг . Вот этот цветочек зачастую и дает головную боль , а еще с альдегидами , да с цитрусами . Вот эта компания дает и оттенок ретро звучания . В 80-ые годы многие классические парфюмы имели примерно такую схему - цитрусы , альдегиды , цветы ( иногда иланг) и древесную базу . Это убойное для головы начало длится довольно долго и достаточно интенсивно - несколько (1, 5 - 2)  , часа . Зато потом так нежно-сливочно - мягко звучит с тонкими древесными нотками . Прям напоминает что-то очень дорогое и изысканное . Я могла бы подумать , что есть пачули и , даже , дубовый мох . Но их там - нет . А сливочность , как ни странно, дают альдегиды с цветами , когда немного успокоются и перестанут безобразничать с илангом . Но , кстати , вот дочка у меня тоже головной боль страдает , но иланг ей нравится . Гель покупает с илангом Ив Роша . Так что все индивидуально .
Ах , да , еще слышала , что иланг-иланг является показателем нормального состояния гормональной системы женщин . Если он восприниматься нормально , то с гормональной системой все нормально . Если вызывает головную боль и неприютные ощущения , то есть какой-то дис.баланс .

Отредактировано Кливия (2013-12-05 13:30:17)

+2

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12