Марина2009 написал(а):А мне почему-то кажется, что тяжелые, нишевые, убойные - ты заказываешь из-за своей любознательности. Ты очень познавательная натура. Это интересное направление в парфюмерии, нестандартное, сложное, нужно вдумчиво слушать, фантазировать, представлять что-то, и опять думать - все это в твоем характере и потребностях.
Да , Марина , ты права , все так и есть на самом деле . Но еще я люблю разное . Так и в одежде -летом платья в цветах , осенью и весной черная куртка , черные ботинки и черные капри-шаровары ( немножко агрессивный стиль ) , а зимой опять пальто с мехом , длинные теплые юбки .
Марина2009 написал(а):А к женственным ты тянешься по природе своей.
И это очень хорошо
Марина2009 написал(а):Все-таки попробуй подобрать себе что-то по душе, может даже несколько и в отливантиках, поноси такие легкие ароматы - может и настроение они смогут тебе поднимать, и отвлекать немного от сложностей жизни... пусть бренд недорогой, пусть все попсой зовут - носи если нравится.
Вот поэтому и подошла к люксу , что надо и его исследовать . Иначе,по -любому, полной картины парфюмерии не получится . Да и легкости тоже хочется , ты права . В люксе именно и ищу легких ароматов , не обязательно свежих , бывают и теплые , сладкие , но милые и уютные . Единственное , что если достаточно дешевое звучание , то тогда , наверное , Эйвон лучше . Я его могу купить совсем дешево , а в люксе дешевле 400 гр. вряд ли будет . Ну единственное , если н найдется какая-то необходимая мне изюминка , которой больше нигде нет .
Laura написал(а):А тут прямо в точку, прямое попадание. 1. Angel Schlesser Essential - свежий, яркий, древесно-цветочный; 2. Armand Basi In Red в концентрации п/воды - это изящный и глубокий шипровый аромат, более нежный и утонченный вариант Руж от КЛ.
Спасибо за информацию . Попробую их может понравится . Цветочные и фруктовые шипры очень люблю . По-моему, почти вся классическая парфюмерия , французская - это те или иные шипры , ну или древесные ароматы . В них присутствует шик , мне кажется .
Марина2009 написал(а):А мои ближайшие хотелки - это флаконы Миракла, Трезора и Дазура от Ланком.
Так , надо еще к Ланком подойти . Но я что-то кроме Трезора ничего не вижу в магазинах , скудноватый ассортимент почему-то .
Марина2009 написал(а):) В смысле Туалетка звенит так, что Только один-единственный пшик! Если сделать больше - аромат превратится в истерику, это мои ассоциации. Я один раз "напшикалась" Не знала куда деться,причем от одежды, и куртки благоухало дня 2-3. Вот это туалетная вода, я понимаю!
Туалетные воды обычно более звонкие , чем другие концентрации . Но вообще ,мне кажется Елисейские поля и так звонко-цветочные , а если еще и туалетка . Полноценно не тестила пока . Пока думаю , что звонко-цветочное не мое . Мне теплоты не хватает . Но кто его знает , как потом сложится . Из Герленов хочу попробовать многое . Мне и Идиль О Сублим прошлой зимой не нравился . А потом дочке купила и прониклась . Но он все-таки больше летний .
Марина2009 написал(а):А в духах эти ноты настолько плотные, что это уже не сигареты и не пыль, а кожанно-дымные ноты, они становятся все сильней и сильней, и в результате аромат превращается в красивый мужской
Да , я не ожидала такого от духов . Все на духи засматриваюсь . Думаю , должно быть шикарно , а оно вон как . Но может когда-то и попробую . Не видела никогда духи в магазине , только в Океан Плаза . Стоп , по-моему , даже тестила . Но вскользь , почти не помню .
Laura написал(а):Кстати, сам запах лилий нравится, но, когда дарят букеты этих цветов, приходится выносить их из комнаты.
А мне нравятся сами лилии , это цветок моего дня рождения . Сейчас вывели цветы без запаха . Потому что вынести его в квартире невозможно , а выносить на балкон в июне -жалко , пропадут от жары . В парфюмерии лилии нравятся в прозрачных мускусных ароматах . Но в осторожных пропорциях и количествах .
Марина2009 написал(а):пытаюсь укротить дозировкой. Уменьшаю до немыслимых пределов, и тогда проявляется нечто понятное мне, может не всегда носибельное, но понятное и приятное для обоняния
О , это уже прием парф. маньяков . Приручать ароматы . Не обижайся , Марина , я в хорошем смысле имею в виду парф. маньяков .
Марина2009 написал(а):Из легкодоступного - может Самсара?
Тоже аромат не простой . Вначале цветы , такие жесткие , слегка металлические , наверное . А потом сладкая Герленовская база с бобами тонка . Все ждут обычно базу . А мне начало нравится , похоже на Криминальную туберозу Лютена .
Lara_SV написал(а):Правда, я все время была нацелена на духи Новой зари Волшебство пачули, для дочери - на ней пачули действительно волшебные,
Laura написал(а):Аромат своеобразный, на любител
Очень много читала про этт аромат , но потестировать не удавалось пока . Мне пачули нравятся , но тогда , когда они в композиции вплетаются гармонично в аромат . Например Коко Нуар из-за остренькой ноты , что дает пачули, больше нравятся , чем просто Коко . Второй более обычный округлый, просто аромат шика . Это как добавить в салат немного черной редьки для остроты . А , когда пачули сами по себе выпирают - не очень .Много сейчас пачули везде . И ароматы получаются какие-то сырые , слишком прохладные , даже иногда затхлые , прелые . Я как вижу в названии Блэк или Нуар , мне уже плоховато становится .
Lara_SV написал(а):Кливия, Юля! Ну ты меня удивила! Я уж начала тебя считать убежденной нишевичкой , маялась в комплексах, что у меня вкус такой несовременный , а ты - такая же, как и я, любительница нежных, женственных ароматов! Девочки, против природы не попрешь! Куда бы нас не заводило неуемное любопытство - уд там, кожа, ладан, запах металла, запах крови, - а возвращаемся неизменно к нестареющей классике ! С чем нас и поздравляю !
Да , я еще сама не знаю к какой группе примкнуть . Только чуть больше года , как стала интересоваться парфюмерией . За нишу я уже по-разному думала . И разочаровывалась , считая через чур вычурными и вновь возвращалась , соскучившись . Все-таки что-то в ней есть . Но и к женственным потянуло . Может еще зима, тепла хочется , уюта какого-то . А вообще я люблю разное . И в одежде , и в музыке , и в ароматах . Я просто с ниши начала . Прочла на одном сайте сообщение Регины , которое она писала уже давно . И заинтересовалась , что же там такое необычное . Вот так в парфюмерию и попала .
Но , в принципе , классика парфюмерии не такая уж и женственная . В старой классике много шипров и она практически унисекс . Я Шалимар на мужчине вполне представляю . Только не на мачо , а такого артистического характера . А классика 80-ых - это либо цветочно-фруктовые шипры ( тот же Диор ) , либо древесные . Ниша к ним довольно близка , как раз . Кроме удов , конечно .
Но время идет и нам современникам , надо тоже и современные , более легкие и женственные ароматы пробовать , приручать и носить . Я так думаю .
Во наговорила я . Девочки , спасибо за интересную беседу !!!!!
Отредактировано Кливия (2013-11-28 17:38:46)