Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Кливия написал(а):

Дочка не возрожает , что ты используешь ее части тела . Не попадались водички . которые бы ее раздражали ?

Нет, ей сейчас как и мне - все интересно.. Даже те что не впечатлили для себя (все ж к себе примеряем!) - все равно пытается описать, что слышит, а что чувствует.. Ей вообще все женско-девчачье интересно - наряды, украшения, маникюры-педикюры, вот и ароматы. Я как-то покупала дешевую белорусскую водичку "Пион", он, правда, больше на розу похож, но ей подарила - так даже опаздывая в школу, считает обязательным немного за ушками помазать.. Молодец. Я была больше пацанкой в ее возрасте :D  Хотя, помню, пыталась краситься в школу, классе в 6 тоже, пока мама после собрания не объяснила доходчиво :D

Кливия написал(а):

Но мне этот аромат нравится , особенно ближе к базе . Вообще красота ; и что удивительно для Эйвона именно в базе этот аромат очень деликатный  , без едких Эйвоновских нот

Надо же! А я думала, что одна такая! Мне безумно нравятся эйвоновские Унгаро розовый и Черное платье - но именно в базе! В начале и середине- слишком резкие для моего носа, а база - м-м-м-м! Нравится не меньше люкса! Иногда даже брызгаю на одежду вечером, чтоб утром одеть. Или наоборот - на домашнюю одежду брызну утром и ухожу на работу. А вечером - приятнейший аромат!

Кливия написал(а):

Ах , да , еще слышала , что иланг-иланг является показателем нормального состояния гормональной системы женщин

Интересно.. Надо будет проверить!

Отредактировано Марина2009 (2013-12-05 14:21:29)

+2

302

Кливия написал(а):

Ах , да , еще слышала , что иланг-иланг является показателем нормального состояния гормональной системы женщин . Если он восприниматься нормально , то с гормональной системой все нормально . Если вызывает головную боль и неприютные ощущения , то есть какой-то дис.баланс .

Значитца, у меня ВЕЧНЫЙ дисбаланс гормонов... :D

0

303

Марина2009 написал(а):

Нет, ей сейчас как и мне - все интересно.. Даже те что не впечатлили для себя (все ж к себе примеряем!) - все равно пытается описать, что слышит, а что чувствует..

Вот и хорошо , дочка благодаря тебе приобщается к миру хорошей парфюмерии . Очень важно сформировать вкус у девочки с отрочества . У меня была в этом возрасте не совсем гладкая жизнь . Но даже от того , что рядом со мной жили женщины ( мама , бабушки ) , которые уделяли внимание своей внешности , я уже приобщалась, и впитывала в сознание , что такое вкус в одежде и в косметике . Даже помню журналы мод 30-ых годов , книги по шитью 50-ых . Куда они подевались ? Все это осталось со мной на всю жизнь . Дочка благодаря тому , что я шила , Бурду покупала , тоже надеюсь приобщилась .
И сейчас мне кроме нее и вас не с кем поговорить о парфюмерии . Спрашиваю , я тебе не надоела . Она говорит , что благодаря мне , знает какие ароматы есть и т.д. Но говорит быстро привыкла к хорошим парфюмам . Вот , например , она собирается на работу , а я тут прочла про бренд Etat Libre d’Orange (Cвободная Республика Апельсинов), ELDO (ЭЛДО) . И так была шокирована , что читаю ей , а она слушает . Но , несмотря на шокирующие названия . Например , известные Секретные выделения ( пардон) .  Putain des Palaces - «Гостиничная шлюха» ,  Encens et Bubblegum, что в переводе означает «Жвачка и ладан» . Jasmin  et Cigarette "Жасмин и сигареты" . Вообще названия дословно не совсем так переводятся , но на английском сленге имеют именно такой смысл . Вот . например Noёl au balcon "Рождество на балконе" , а по сути это Рождество на сиськах ( еще раз пардон ) Ну в общем головокружительный пиар ход для привлечения покупателей . А ароматы говорят многие очень даже ничего . Например , Vraie Blonde "Истинная Блондинка" , очень популярна . Так что вот и такое в парфюмерии бывает . Тоже по своему интересно . Хотя , конечно , безвкусица полная , если быть честным . Но для общего развития тоже надо знать . Но не в нежном возрасте , конечно . А если и ароматы не плохие , то почему бы и нет . Ах , да у них еще флакончики вроде прилично оформлены . а вот тестеры . С таким картинками ... Современное буржуазное общество и его извращенные ценности . Как фильм " Необратимость " , вроде и талантливо , и мысль есть . Но до чего ж извращенно .
Ну вот так одна девушка ( или женщина ) написала " Я всегда считала себя сторонником рафинированной классики, добротной и всегда уместной, но оказывается мне абсолютно не чужды парфюмерные эксперименты, да еще такие, с провокационными названиями, шокирующими картинками на флаконе и восхитительными композициями!"
И еще Лука Турин " Поразительно, как такая казалось бы диковинная компания как Etat Libre d’Orange выпускает один за другим парфюмы с неподдельной содержательностью, сложные и интересные."И еще отLemurchik " но в глубине души все мы немного хулиганы и иногда хочется что-нибудь, что дает ощущения именно свободы от всяких условностей и рамок. Ароматы ЭЛДО – это как раз и есть та самая Свободная Страна Апельсинов, в которой надо обязательно побывать, чтобы освободиться от серой обыденности хотя бы на короткий промежуток времени"

Пани Ирэна написал(а):

Значитца, у меня ВЕЧНЫЙ дисбаланс гормонов...

Ага и у меня тоже . Что-то иланг не очень на душу ложится . Разные есть парфюмы , конечно , с илангом . А насчет Реа Голд , я привыкла к нему . Его надо наносить капелюшку , полпшика в декольте . И тогда альдегиды и иланг дают просто невероятной красоты горечь . Смесь мимозы и молодых березовых листьев . А потом сливочность появляется и я вчера даже пудровость услышала . А потом красивые древесные нотки . Часа через 2-3 я еще малепусенький пшик делаю . Лучше так , чем купаться в этом бешеном иланге . И красоты такой вначале не будет .

Отредактировано Кливия (2013-12-06 13:04:51)

+2

304

Пани Ирэна
Кливия
Девочки, мне кажется, это про нероли говорили (насчет - показатель нормального сост. горм. сист)  :blush:

0

305

Jurassika написал(а):

Девочки, мне кажется, это про нероли говорили (насчет - показатель нормального сост. горм. сист)  :blush:

Да , все может быть . Интернет , это как испорченный телефон , кто-то что-то напишет . кто-то переврет ( бывает ) . Но  я вроде про иланг читала . В крайнем случае , про уды . А про нероли не слышала .

0

306

Кливия написал(а):

а я тут прочла про бренд Etat Libre d’Orange (Cвободная Республика Апельсинов), ELDO (ЭЛДО) . И так была шокирована

:D  Все равно здорово! Ведь если интерес есть - это хорошо. Как литература - есть и жуткие произведения, но дозируется все по возрасту. Никто ж не начинает с трех лет Шекспира, Толстого и Ремарка.
Но я пока, честно говоря, тоже инфантильно зависла на доступном в прямой продаже люксе.. Даже не в продаже, а в доступной к тестированию, продажи с интернет-магазинами сейчас и так все доступны. А вот попробовать что-то - пока только то. что в магазинах доступно. Ну я не особо тороплюсь, пусть ниша пока останется на будущее. Я еще такое консерватор наверное, нигилист.. все что ультра-модно моим организмом сначала отвергается, даже неосознанно. Есть люди, которые сразу кидаются на новинки, я же нет.. Мне сразу не нравится, может привыкнуть надо.. Переживала сначала, что позади моды обычно, а потом прочла такую фразу (не помню где и с чем связано) "Настоящий джентльмен всегда отстает от моды на один сезон". Я хоть и не джентльмен, но успокоилась :D

Тоже касается и ароматов. Уже писала, что мне в основном нравятся более старые ароматы - и прошлого века, и прошлого десятилетия, причем первых гораздо больше. А вот новинки пока не так цепляют.  :dontknow:

+2

307

Марина2009 написал(а):

Но я пока, честно говоря, тоже инфантильно зависла на доступном в прямой продаже люксе.. Д

Да , я тоже теперь в магазине иду прямо к люксу .Это действительно парфюмерия в прямом смысле этого слова . То ,что хочется носить и то , что украшает , делает жизнь радостной , легкой и приятной . По крайней мере я
этого в люксе ищу . И нежного и женственного .Я уже перебрала с нишей .

Марина2009 написал(а):

Я еще такое консерватор наверное, нигилист.. все что ультра-модно моим организмом сначала отвергается, даже неосознанно. Есть люди, которые сразу кидаются на новинки, я же нет.

Марина , ты просто по природе настоящий Лев . Раз ты так чувствуешь , значит так правильно для тебя . Я вот моду чувствую заранее . У меня наоборот , чувствую , что что-то хочу , нравится . А потом глядь все туда же кинулись , а я не хочу, что бы все , ведь мне нравится , но не хочу как у всех . Это еще от интуиции зависит . Ведь мода не просто так возникает . Это тенденции развития общества , ожидания , надежды стремления и т.д. . Есть такие книги трендбуки называются . Они стоят больших денег . По ним развивается промышленность и т.д. В ней умные люди на основе происходящего в обществе прогнозируют моду и предпочтения людей на несколько десятков лет . Ведь не просто сейчас какую-то продукцию создать . надо подготовить производство , сырье и т.д.

Марина2009 написал(а):

Переживала сначала, что позади моды обычно, а потом прочла такую фразу (не помню где и с чем связано) "Настоящий джентльмен всегда отстает от моды на один сезон". Я хоть и не джентльмен, но успокоилась :D

И правильно . Главное в жизни никогда не изменять себе в угоду каких-то течений . Твое - это твое . это твоя душа и личность .

Марина2009 написал(а):

. Уже писала, что мне в основном нравятся более старые ароматы - и прошлого века, и прошлого десятилетия, причем первых гораздо больше. А вот новинки пока не так цепляют.  :dontknow:

Вот мне кажется , что в определенном смысле ниша , как раз и пытается занять то место , которое было у парфюмерии в начале прошлого века . Потому что современная парфюмерия пошла по дороге упрощения , мир стал такой ( да и тот же Герлен даже , и эти парфюмы тоже красивы) Но вот ниша пытается какие-то те принципы возродить . но это в общем , ниша тоже разная бывает .

+2

308

Это Марина2009 давала ссылку  про горячую и холодную кожу - там в конце

+2

309

Марина2009 написал(а):

Я еще такое консерватор наверное, нигилист.. все что ультра-модно моим организмом сначала отвергается, даже неосознанно. Есть люди, которые сразу кидаются на новинки, я же нет..

Прямо, как про меня написано :yep: Причем, я смолоду такая, с детства. Мне совершенно чуждо желание быть в струе, как все. Главное, подходит ли вещь или аромат, или украшение, или еще что-то лично мне, комфортно ли, в том числе психологически, в данном антураже.

Марина2009 написал(а):

Тоже касается и ароматов. Уже писала, что мне в основном нравятся более старые ароматы - и прошлого века, и прошлого десятилетия, причем первых гораздо больше. А вот новинки пока не так цепляют.

Та же история. Сколько пытаюсь найти что-то среди люксовых новинок последних 5-10-ти лет, - все мимо. Если удается найти подходящий аромат, то он оказывается не новее, чем десятилетней давности. Причем, даже любимые в прошлом марки, такие как Estee Lauder, сейчас никак не цепляют. Какие потрясающие духи были Private Collection (в круглом флакончике, который нельзя было поставить, в замшевом мешочке)! Пряные степные травы, простор, горчинка, воздух! Сейчас типа воссоздали тот аромат. Реально ничего общего - тестировала недавно в Дьюти-Фри. Или Silken Tassel - потрясающий вечерний аромат (у меня до сих пор сохранилось несколько капель ТЕХ духов)...
У подруги в конце 80-х были духи Анаис-Анаис Кашарель - волшебный цветочный аромат. Тоже недавно занюхала воссозданный - даже рядом не валялся.
Наверно причина в том, что очень многие компоненты за это время были запрещены, заменены на синтетические аналоги. Получается что-то типа того омлета, когда крестьянин решил узнать, что так любит есть барин на завтрак, но у него было всего пол-яйца (муки добавил), не было молока (заменил водой), сливочное масло заменил подсолнечным, не оказалось прованских трав (положил лук и укроп) и т.д. В итоге, спробовал пригоревшую бурду и страшно удивился, чем барин балуется. Вот так сейчас с воссозданными ароматами: тут поменяли, тот компонент синтетическим заменили, - в результате... бурда.

Забыла написать, что наверно именно поэтому меня потянуло в сторону "Новой зари", где не все равноценно, не все приводит в восторг, но в лучших образцах присутствует то самое удивительное парфюмерное ретро.

Отредактировано Laura (2013-12-07 00:15:43)

+5

310

Ура-ура-ура!!!! Мой Трезорчик!!! Скидки в Летуале подмогли!

http://s6.uploads.ru/t/nBtQf.jpg  http://s7.uploads.ru/t/xe2C4.jpg  http://s6.uploads.ru/t/aeYhl.jpg

Думала выбор будет легче, т.к. подарочной карты хватало только на один аромат, а хоцца три... :blush:  Ну, думаю, кто будет в объеме 30мл, того и возьму (у нас магазин довольно слабенький в плане ассортимента и количества, по 1 экземпляру может быть. а может и не быть :dontknow: ).
Как назло были все в нужном объеме  :crazyfun: - и Миракл, и Дазур, и Трезор. Выбор пал на последний, т.к. он именно зимний для меня - надо успеть поносить пока холодно. Я счастлифф!! :love:
Флакончик для меня - верх красоты и сдержанного шика (парадокс).
Рядышком поставила младшенького - миниатюрку из набора. Интересно, что миниатюрка. если смотреть сверху, имеет форму квадрата, а флакончик - ромба.
Остальные ждут до весны-лета..

Отредактировано Марина2009 (2013-12-19 12:34:10)

+9

311

Вот заодно сфоткала мои скромные, но любимые закрома. :blush: Детей от полочки не оттащить, младший требует себе столько же :crazyfun: В крайнем случае набрызгать имеющимися :rofl: И,кстати, Дюна на нем неплохо звучит :rolleyes:

http://s6.uploads.ru/t/tpCjb.jpg

+8

312

Марина2009, с приобретением! :cool:

+1

313

Марина2009 написал(а):

Ура-ура-ура!!!! Мой Трезорчик!!! Скидки в Летуале подмогли!

Марина . поздравляю тебя и очень рада , что ты приобрела аромат , который давно хотела купить . Да , вот скидки . В Брокарде -40%, мне вчера дочка сказала . Она все хочет мне что-то подарить на Новый Год . А я не знаю что и не знаю нужно ли . Флакончиков разных много , дорогих не очень много . Но практически все стоит и не убывает . А я время от времени балуюсь отливантиками . Мне так интереснее . А жалко , такая скидка большая . Хотя в Броке такая скидка частенько бывает . Вот летом , по-моему , была тоже , без всяких праздников . Наверное . воздержусь . В распивах-то уж точно , если и не дешевле , то и не дороже , зато небольшое количество . Но это я только про себя . А тебе , Мариночка , желаю с удовольствием носить любимчиков и радоваться их аромату .

Да вот , кстати , недавно же ходила в кино ( на 12 часов дня . кошмар !) , потом гуляла по ТРЦ , заходила и в Брокард и в Бомонд . У меня появилось новое увлечение - ароматы Мансеры . Но это ниша , потом как-то напишу . Все же к нише тянет . Но и люкс тоже вызывает интерес . Поэтому и в Брокард тоже пошла . Помятуя ваши разговоры про Ланком , и твою просьбу насчет ароматов Loewe . Между нишей ( Бомонд ) и люксом ( Брокард ) посидела в кафе напротив катка , посмотрела как люди катаются , отдохнула от одних ароматов и пошла к другим . Да , кстати , скажу сразу , что меня поразило : абсолютно иное звучание Идиль в туалетке от того , что было летом . Как ни странно , но сейчас , зимой , мне туалетка понравилась . Летом было пыльно . душно . крикливо , убойно-цветочно . А сейчас тоже цветочно . но нежно . тонко и изящно . А вот парфюмерная как-то ушла в мускус и пачули . тяжеловата стала . Напомнила О Сублим , но Сублим тоньше как-то звучит , интереснее . Но нюансов . конечно распробовать в магазине очень тяжело . Попробовала и Ланком . Да , конечно , эти ароматы очень привлекательны . Женственны. не крикливы . O d`Azur , показался свежим , летним , но с древесными нотами . т.е. не свежачок . но дочка сказала . что похож на мужской . Но мне понравился , легкостью и в то же время не легкомысленностью . Но все же летний и сейчас трудно судить , хочется теплее чего-то . Вот не могу понять , но почему-то нравятся не теплые , сладкие ароматы . а цветочные . хотя они должны быть летними , или весенними . Мне больше понравился O de L`Orangerie . хотя он мне показался более теплым , и цвет у него желтоватый . а у  O d`Azur  зеленоватый . Но все пишут , что он цветочный . жасмин с нероли . Есть еще в нем кедр и бензоин , может они согревают аромат . но сказать . что я его хорошо распробовала , тоже нельзя . Все вместе , все в куче . Loewe , попробовала 2 аромата , а запомнила только один A Mi Aire . Сперва просто чистый восторг , цветы , тонкие , нежные , весенние цветы . слегка горьковатые , свежие . Радостная весна . А потом , потом появился мускус . У меня сейчас с ним не легкие отношения . Он вылезает везде , где есть . Но он везде разный . Иногда он бывает теплый . животнистый и манит , иногда прохладный , а иногда колючий , резковатый . В общем . этот аромат тоже летний . Летом его и надо тестить . Aire Sensual пробовала . но что-то не запомнился . Судя по отзывам на Фраге , там мускуса еще больше . И видно . я ничего другого за ним и не услышала , Но серьезно к этим затестам относиться нельзя . Так , легкое знакомство . Представь , сколько у меня было ароматов на руках . Потом я еще зашла в Бомонд , попробовала еще раз Мансеру и Опусы Амуаж . А мне продавец все предлагала " Может нанесем еще что-то на кожу " , а я все " Да нет пока не надо " , а она " Ну может все же нанесем " Куда еще наносить ? ну нанесли поверх других . Вот так и отдыхаем от трудов праведных .

Да , кстати у A Mi Aire Loewe , такая интересная пирамидка : во-первых дубовый мох . потом хиноки , гвоздика . перец . бергамот . Это практически классический шипр . как в настоящих французских духах золотого века парфюмерии 70-80 годов прошлого столетия . Ну и роза , жасмин , кедр . Надо будет его хорошенько еще распробовать .

Отредактировано Кливия (2013-12-19 23:27:27)

+5

314

Кливия написал(а):

вот скидки . В Брокарде -40%

Юля, эта скидка до конца года? Жаль, у меня сейчас нет денет на парфюмерию, а так чего-то новенького хочется... :flirt:

+1

315

Пани Ирэна написал(а):

Юля, эта скидка до конца года?

Да , я что-то толком и не знаю . Дочка говорила ; а вот позавчера она была в Дриме на катке и заходила в Брокард , говорит такое столпотворение , пройти нельзя . И вроде скидка 40 % на все , а так до 70 % . А у меня времени нет пойти туда даже , может что-то и присмотрела бы . А меня интересует , есть ли скидка на нишу , которая вроде как продается в некоторых Брокардах , но слышала , что это не совсем Брокард , а вроде Элит Парфюм . Пока я выберусь , там все раскупят , и даже тестеров не будет в первую очередь .
А вот я была четыре дня назад в Брокарде в Большевике , так даже не обратила внимание на эту акцию и консультанты ничего не сказали , или ее еще тогда не было . или консультанты уже замученные совсем . Вот план в конце года выполнят .
Блин сейчас почитала на другом форуме какие сейчас в Брокарде цены , аж слюнки потекли , и еще то , что уже все самое классное разобрали . Ну ладно, переживем . Может завтра съездить . Тут муж на Миколая и НГ денюжку подарил . Цены прям как в Эйвоне . Честное слово . Можно чуть себя побаловать .

Отредактировано Кливия (2013-12-20 12:29:06)

+2

316

Кливия написал(а):

А жалко , такая скидка большая . Хотя в Броке такая скидка частенько бывает . Вот летом , по-моему , была тоже , без всяких праздников

Хм... Ваш Брокард и наш Летуаль - не один ли автор? У нас тоже такие же скидки, и сейчас вот, и летом были - точно помню.. Но тогда я еще только знакомилась, поэтому ничего не покупала.

Кливия написал(а):

что меня поразило : абсолютно иное звучание Идиль в туалетке от того , что было летом . Как ни странно , но сейчас , зимой , мне туалетка понравилась . Летом было пыльно . душно . крикливо , убойно-цветочно . А сейчас тоже цветочно . но нежно . тонко и изящно . А вот парфюмерная как-то ушла в мускус и пачули . тяжеловата стала . Напомнила О Сублим , но Сублим тоньше как-то звучит , интереснее

На мне тоже было очень пыльно, так пыльно, что убойно-цветочного не слышала. Парфюмерная тоже изменила звучание, но мускуса на мне нет.. На Фраге пишут (большинство), что зимний аромат, а мне летом больше нравился.. Он сейчас теряется, да и стойкости нет. А летом была, и цветы пахли! Ну так на каждом по разному, это хорошо!

Кливия написал(а):

запомнила только один A Mi Aire . Сперва просто чистый восторг , цветы , тонкие , нежные , весенние цветы . слегка горьковатые , свежие . Радостная весна . А потом , потом появился мускус . У меня сейчас с ним не легкие отношения . Он вылезает везде , где есть . Но он везде разный . Иногда он бывает теплый . животнистый и манит , иногда прохладный , а иногда колючий , резковатый . В общем . этот аромат тоже летний . Летом его и надо тестить . Aire Sensual пробовала . но что-то не запомнился

Вот все-таки - восприятие! На мне сначала больше травка, свежая, возле реки. Не зря муж сказал - рыбалкой пахнет  :crazyfun:  А цветы уж потом-потом.. А мускуса выпирающего тоже не слышу.. На мне он наверное редко кричит.. Хотя в Aire Sensual отложилось в памяти - что сначала красота, а через час - мускус, кислит что-то кричит и все заглушает..

Кливия написал(а):

у A Mi Aire Loewe , такая интересная пирамидка : во-первых дубовый мох . потом хиноки , гвоздика . перец . бергамот . Это практически классический шипр . как в настоящих французских духах золотого века парфюмерии 70-80 годов прошлого столетия . Ну и роза , жасмин , кедр . Надо будет его хорошенько еще распробовать

А на первый взгяд - свежачок.. А на второй - свеже-цветочный, легкий, женственный.. Но в тех годах ,кажется, таких легких ароматов не было? Я плохо помню, маленькая еще была.. Но помнятся более насыщенные..

Кливия написал(а):

O d`Azur , показался свежим , летним , но с древесными нотами . т.е. не свежачок . но дочка сказала . что похож на мужской . Но мне понравился , легкостью и в то же время не легкомысленностью . Но все же летний и сейчас трудно судить , хочется теплее чего-то . Вот не могу понять , но почему-то нравятся не теплые , сладкие ароматы . а цветочные . хотя они должны быть летними , или весенними . Мне больше понравился O de L`Orangerie . хотя он мне показался более теплым , и цвет у него желтоватый . а у  O d`Azur  зеленоватый . Но все пишут , что он цветочный . жасмин с нероли . Есть еще в нем кедр и бензоин , может они согревают аромат

Я O de L`Orangerie не пробовала. у нас его нет.. Но по пирамиде и отзывам - вроде должен понравиться. А d`Azur вроде и летним кажется, но по-моему у него такие средние ноты и база, что вполне приятен в любую погоду, и зимой не потеряется. Тоже нравится и хочу :D

Пани Ирэна написал(а):

а так чего-то новенького хочется..

А на что глаз-нос лежит? :question:

Кливия написал(а):

Цены прям как в Эйвоне . Честное слово . Можно чуть себя побаловать .

Даже нужно!!!!

Отредактировано Марина2009 (2013-12-20 12:44:33)

+1

317

Марина2009 написал(а):

Ваш Брокард и наш Летуаль - не один ли автор?

А кто их теперь разберет , где какой автор . а точнее хозяин . Меня вот удивляет , что по Брокардовской карте можно в Бомонде отовариваться и наоборот . А вроде разные сети . получается не разные . Но в Бомонде скидки такой - нет . Что-то мудрят , крутят . как всегда . Летуали у нас тоже есть , правда про скидки не знаю .

Марина2009 написал(а):

На Фраге пишут (большинство), что зимний аромат, а мне летом больше нравился.. Он сейчас теряется, да и стойкости нет. А летом была, и цветы пахли!

Это про парфюмерную Идиль ? Да , мне тоже показалось , что потерялся . А вот туалетка как раз нашлась . т.е. она летом , как бы через чур уж выпирала и кричала . а сейчас самое то . Явная цветочная красота и тонкая .

Марина2009 написал(а):

Вот все-таки - восприятие!

Да все ж в магазине поверхностно , может что и не рассмотрела . но весеннее настроение мне как-то напомнило и так и запомнилось .

Марина2009 написал(а):

Хотя в Aire Sensual отложилось в памяти - что сначала красота, а через час - мускус, кислит что-то кричит и все заглушает..

А его я вообще не запомнила почему-то , но по отзывам много мускуса . Удивительно даже . но отзывы на 80 % отрицательные . Опять же антиреклама . даже хочется попробовать , что ж оно такое , что всем не нравится . Бывает так . что из-за мускуса многим не нравится . животными там пахнет , котиками , а мне нравится . Но , если мускус синтетический , колючий и пыльный , то вряд ли будет нравится . Но посмотрим, может быть когда-нибудь  .

Марина2009 написал(а):

A Mi Aire Loewe .Я плохо помню, маленькая еще была.. Но помнятся более насыщенные..

А у тебя на фотографии разве не A Mi Aire Loewe, зелененький такой , слева . после Донны Каран . А посередине в бирюзовом флаконе у тебя какой аромат . не  Loewe , или это сады Гермес . Я еще плохо на вид определяю .

Марина2009 написал(а):

Я O de L`Orangerie не пробовала. у нас его нет..

Они похожи с Д"Азур , прям парные флакошики ,только Д"Азур зеленоватый . Д" Оранжери желтоватый .

Марина2009 написал(а):

А d`Azur вроде и летним кажется, но по-моему у него такие средние ноты и база, что вполне приятен в любую погоду, и зимой не потеряется. Тоже нравится и хочу

Я , наверное , не очень хорошо его распробовала , или после ниши показался таким легким . Но у него древесная направленность в средних нотах и базе должна быть, вроде . На все желательно пробнички иметь .

Марина2009 написал(а):

А на что глаз-нос лежит?

Да , Ирочка , интересно узнать , что тебе нравится . чего хочется , поговорить с тобою тоже о парфюмерии .

+2

318

Кливия написал(а):

Это про парфюмерную Идиль ? Да , мне тоже показалось , что потерялся . А вот туалетка как раз нашлась . т.е. она летом , как бы через чур уж выпирала и кричала . а сейчас самое то . Явная цветочная красота и тонкая .

Да, про ПВ - она у меня есть. А туалетка летом на мне пылью сидела. Сначала вроде одинаково с ПВ (почти), а через полчаса - пыль.. Я  вроде писала уже, что недавно духи нюхала, и там эта пыль была более концентрированная, и не пыль уже совсем, а что-то из мужской парфюмерии. На мне.
Я Идиль пока до весны отставила, зачем зря расходовать. Сейчас и другие есть, который нравятся и которые точно с весны будут "не то".. Но остальные концентрации не зацепили настолько уж..
А вот Елисейские Поля хотелось бы  в разных концентрациях послушать. Очень интересно. Это для меня более универсальный всесезонный аромат оказался - не так кардинально меняется сезонно

Кливия написал(а):

А у тебя на фотографии разве не A Mi Aire Loewe, зелененький такой , слева . после Донны Каран . А посередине в бирюзовом флаконе у тебя какой аромат . не  Loewe , или это сады Гермес . Я еще плохо на вид определяю .

Да, это он, A Mi Aire Loewe. А дальше ИР Натюрель. В первое лето я его полфлакона использовала. Во второе не пошел как-то, только изредка. Треть наверное осталось, или четверть.. Может еще будет для него настроение. Но я его в холода вообще не воспринимаю. если б он единственный был - то может быть, а так... есть более приятные.

Кливия написал(а):

Я , наверное , не очень хорошо его распробовала , или после ниши показался таким легким . Но у него древесная направленность в средних нотах и базе должна быть, вроде

Нет, все правильно. От него впечатление - именно легкий. Но вот ланкомовская база - для меня она нежная, но не легкая, женственная, как уходовая косметика.. Вот база и делает Дазур не свежаком. Вроде и легкий, но очень женственный.

Кливия написал(а):

Они похожи с Д"Азур , прям парные флакошики ,только Д"Азур зеленоватый . Д" Оранжери желтоватый .

Там же еще третий братец есть - О де Ланком вроде. Но многие пишут - сильное ретро. У нас его тоже нет, чтоб попробовать.

Из Loewe еще Аура мне интересна. Все не доберусь до магазина, чтоб внимательней послушать. А как добираешься, пока до стенда дойдешь - уже кучей всего набрызгана.. Вот мимо Герлена Линстанов пройти не могу. И не мои вроде ароматы, а какие приятные! Обзавелась бы минечкой, если б встретила..

+1

319

Марина2009 написал(а):

А на что глаз-нос лежит

Ничего определенного, нужно походить-понюхать-подумать :flirt: , но ни лишних денег, ни времени нет совершенно... :suspicious:

+1

320

Пани Ирэна написал(а):

Ничего определенного, нужно походить-понюхать-подумать :flirt: , но ни лишних денег, ни времени нет совершенно... :suspicious:

Жалко , конечно . Но это . наверняка , не последний шанс . Сейчас там в основном люди к Новому Году берут-гребут . Мужчинки с полными пакетами толпятся у кассы . Да и этот ажиотаж не способствует тому . что бы походить - подумать . Жарко-суета . перед витринами в три ряда стоят . Лучше , конечно , чем по полной стоимости брать . Но лучше все же раньше определиться . Поэтому я . наверное , все ж воздержусь . Надо будет люкс лучше распробовать , найти любимчиков . не последний раз , я думаю .

+2

321

Марина2009 написал(а):

Кливия написал(а):
что меня поразило : абсолютно иное звучание Идиль в туалетке от того , что было летом . Как ни странно , но сейчас , зимой , мне туалетка понравилась . Летом было пыльно . душно . крикливо , убойно-цветочно . А сейчас тоже цветочно . но нежно . тонко и изящно . А вот парфюмерная как-то ушла в мускус и пачули . тяжеловата стала . Напомнила О Сублим , но Сублим тоньше как-то звучит , интереснее
На мне тоже было очень пыльно, так пыльно, что убойно-цветочного не слышала. Парфюмерная тоже изменила звучание, но мускуса на мне нет.. На Фраге пишут (большинство), что зимний аромат, а мне летом больше нравился.. Он сейчас теряется, да и стойкости нет. А летом была, и цветы пахли! Ну так на каждом по разному, это хорошо!

Я сегодня тоже в Лэтуаль заходила, опять понюхала Идиль - блин, ну пластик горелый и все тут. Никак не могу разнюхать, как не пытаюсь.
Зато в очередной раз убедилась, что на меня отлично садится Chloe. Даже те, которые по описанию не должны нравится и сидеть - как влитые, шлейфят здорово, аж балдею. Ну, Роза  - это понтяно, вкусная, но роза и есть. А вот удивил Love во всех трех вариантых. Они разные, но так красиво на моей коже звучат. И еще L`Eau de Chloe прикольным показался. Не на сейчас, конечно, на лето, такая свеженькая травка, вкусняшка будет.
И да, сейчас столпотворение, тестеров открытых мало, народу тьма. Подожду января, тоже скидки приличные бывают, но людей меньше.

+3

322

Futini написал(а):

Я сегодня тоже в Лэтуаль заходила, опять понюхала Идиль - блин, ну пластик горелый и все тут.

:crazyfun: А кто-то балдеет! :D Я вчера дома чуть до дыр не занюхала флакончик - все пластик искала! Спрятался, собака! :D

Кливия написал(а):

Они похожи с Д"Азур , прям парные флакошики ,только Д"Азур зеленоватый . Д" Оранжери желтоватый

Я как всегда, все перепутала наверное. И даже вместе с тобой. :D Случайно оказалась рядом с магазином, мне на него великодушно было выделено 45 секунд.. Вот я галопом к Азуру-Оранжереям понеслась. Помню про зеленый флакон, схватила и .... мама дорогая! Скулы свело! Я вообще не переношу запах лимона, когда его режут. Сама не режу и ухожу всегда подальше, т.к. скулы сводит, все замирает просто! такая реакция . И вот я его подцепила в парфюмерном магазине! %-)  Бомба.  :x Хорошо что на блотер, быстро сунула его в ведерко и деру оттуда! Дома уже дочитала в инете, что Дазур - желтый, О де Ланком - зеленый, а цвета морской волны - Оранжерея.. А я флакон хватала не глядя - 45 секунд же!
И вроде по памяти о флаконе, отзывам и описаниям - я О де Ланком хватала. Но там другого и не было.. Так что теперь буду внимательней :D  о дальнейших нотах не расскажу - я такого начала не переживу больше.

+1

323

Марина2009 написал(а):

Я как всегда, все перепутала наверное. И даже вместе с тобой. :D

Конечно , я перепутала . Я это поняла еще в субботу , но не было времени написать . Просто . когда я ездила в кино , то как всегда мало спала .Помня ваши разговоры про Д " Азур , хотела потестить этот аромат . И было ж глупо надеяться , что в Брокарде все стоит на своих местах . Поверила надписи под флакончиками . А просто кто-то брал флакоши и поставил не на свои места . А флакончики-то почти одинаковые . Так обычно на подписи не смотришь . по флаконам видно , что есть на самом деле . Ну и надписи так написаны на флаконах , что их почти не видно . тоже белым цветом и очень похоже . А вот в субботу , мы с дочкою все же поехали посмотреть , что ж там за скидки в магазинах , еще и Бомонд скидки сделал . И вот тогда . я уже рассмотрела хорошо , т.к. ездили перед работой , после спокойной ночи . В общем , дела обстоят так : зеленый ободок . цвета травки - это O de Lancome  , бирюзовый ободок - O de L`Orangerie , и желтовато-коричневый - O d`Azur . Самое интересное , что на форуме одного интернет-магазина читала перепалку девушки и администрации . Девушка писала , что купила у них d`Azur , а аромат не тот , что она когда-то нюхала в дьюти фри . На что админ ответил , а может вы ошиблись . В подробности впадаться не буду , но в принципе , ведь такое возможно в данном случае . Насчет ароматов , не могу пока ничего толком сказать . Ароматы легкие , но со стержнем и что бы что-то понять нужно вдумчиво их тестить . Но в d`Azur вначале была такая интересная фруктовая нотка , похожая то ли на легкий аромат фруктовой жвачки , то ли лимонада , но потом она прошла . А если учесть , что в прошлый раз я перепутала , то , наверное , все же именно он мне в прошлый раз и понравился . А Оранжери , слишком . наверное , свежая . Но толком сказать не могу ничего .

Насчет скидок , думала что-то может дочке куплю к празднику из декоративке . Из сообщений на форумах , поняла , что скидки в основном касались декоративки и ухода . а не ароматов . И еще поняла , что в Брокарде в субботу акция уже закончилась , а в Бомонде была последний день . В Бомонде все же как-то больше порядка , общая скидка на все была 20 % , а на отдельные ароматы до 50 % , все было написано возле каждого отдельного аромата , все стояло аккуратно . консультанты были не навязчивыми , но внимательными . Но все же мы ничего не выбрали . Хотели купить какой-то ВВ , но там с ценами что-то не получалось , напутали что-то . И ушли , как писала одна девушка на другом форуме " с пустыми руками и легким сердцем " .Ну глупо же брать все подряд . только оттого , что скидки . По сути скидки должны быть после Нового Года , сейчас итак берут много на подарки ( у дочки в магазине будут скидки после праздников ) Так что у нас все еще впереди .

Вот у Estee Lauder были скидки 50 % , мне показалось на 3 парфюмки . Я посмотрела и мне понравился из трех больше всего Pleasures Intense , цветочный , пронзительный . Прочла , что лилии . Но с древесными и бензоиновыми нотками в базе . Наверное . все же люблю лилии , но с ним может быть та же штука что и с Идиль туалеткой , летом может душить и , не смотря на цветочность . может быть зимним ароматом . Но , оказалось . что именно его из трех - нет в скидках . А дочке больше понравился  Pleasures Bloom или просто Pleasures , а мне там уже много мускуса мерещилось , и там еще пачули есть . Вот ее тянет к этой сырости . А в том , что мне понравился , ни пачули . ни мускуса . Но второй дочке приглянулся . но не настолько . что бы покупать .

Futini написал(а):

опять понюхала Идиль - блин, ну пластик горелый и все тут. Никак не могу разнюхать, как не пытаюсь.

Марина2009 написал(а):

Я вчера дома чуть до дыр не занюхала флакончик - все пластик искала! Спрятался, собака! :D

Не , я не возражаю . просто пытаюсь понять . что может дать пластик . На мне обычно пластик с дымными нотами дает сандал и амбра . Сандал иногда отдает расплавленным пластиком . а амбра пылит дымом . А здесь , может сирень и ландыши пылят . а персики с пионом и розой давать такую тягучую смесь восточную . похожую на пластик , ну и мускус с пачули специфично так оттеняют все . Я тоже вроде пластика не вижу . но зимой низковато как-то парфюмерка звучит , глухо как-то . не выразительно.

Кстати пробовала и Aura LoeweИ она мне понравилась . Здесь нет мускусности такой . как в других ароматах . Теплый . приятный , не очень шлейфовый аромат . Может . я плохо распробовала начало . Но вот база мне понравилась . Тонкая , немного пикантная . похожая на классические французские ароматы и в то же время , немного остренько древесная , даже немного . чуть-чуть смахивает на нишу . но такую деликатную , уютную . Кожа вообще не выпирает . а органично вписывается и добавляет эту пикантность к древесным оттенкам . Не ожидала . Хотя опять же . как я поняла , кожаные ароматы по прохладе звучат изумительно красиво . А вот летом может кожа и шалить будет .

Отредактировано Кливия (2013-12-23 18:34:25)

+1

324

Кливия написал(а):

. И было ж глупо надеяться , что в Брокарде все стоит на своих местах . Поверила надписи под флакончиками . А просто кто-то брал флакоши и поставил не на свои места . А флакончики-то почти одинаковые . Так обычно на подписи не смотришь . по флаконам видно , что есть на самом деле . Ну и надписи так написаны на флаконах , что их почти не видно . тоже белым цветом и очень похоже .

Вот-вот! ну дык и я на ценнике надпись смотрела вроде, быстренько так, ценник был от Оранжереи.. Ну да ладно. Зато теперь знаю, чего мне НЕ надо :D

Кливия написал(а):

Я посмотрела и мне понравился из трех больше всего Pleasures Intense , цветочный , пронзительный . Прочла , что лилии . Но с древесными и бензоиновыми нотками в базе . Наверное . все же люблю лилии , но с ним может быть та же штука что и с Идиль туалеткой , летом может душить и , не смотря на цветочность . может быть зимним ароматом . Но , оказалось . что именно его из трех - нет в скидках . А дочке больше понравился  Pleasures Bloom или просто Pleasures , а мне там уже много мускуса мерещилось , и там еще пачули есть . Вот ее тянет к этой сырости

Визуха вам. у нас только классический и интенс, а я мечтаю просто Ин блум понюхать, по описанию мне он должен больше всех понравиться.. А первые два я я же не помню точно, очень приблизительно. Не очень зацепили на фоне остальных, но в них всех что-то есть! И вообще. В последнее время с Эсти не очень складывается почему-то.. Как нравилась с давних пор Интуиция, так пока почти и всё.. Еще понравилась Вери Эсти и Модерн Мюз (извиняюсь за кириллиц).. Ни Частная коллекция (3 аромата), ни Бьютифул, ни Плежерс - не цепляют совсем..

Кливия написал(а):

Aura LoeweИ она мне понравилась . Здесь нет мускусности такой . как в других ароматах . Теплый . приятный , не очень шлейфовый аромат . Может . я плохо распробовала начало . Но вот база мне понравилась . Тонкая , немного пикантная . похожая на классические французские ароматы и в то же время , немного остренько древесная , даже немного . чуть-чуть смахивает на нишу . но такую деликатную , уютную . Кожа вообще не выпирает . а органично вписывается и добавляет эту пикантность к древесным оттенкам . Не ожидала . Хотя опять же . как я поняла , кожаные ароматы по прохладе звучат изумительно красиво . А вот летом может кожа и шалить будет .

Как здорово! Мне надо будет еще подход сделать. Но по памяти  - в холода все же чем-то он кислит-свистит мне.. А интуитивно тянет к нему. Весной и летом тоже обязательно буду пробовать!

Кливия написал(а):

Я тоже вроде пластика не вижу . но зимой низковато как-то парфюмерка звучит , глухо как-то . не выразительно.

Воооот!!!!! самое правильное определение - низко, глухо! Точно-точно! :yep:

+1

325

Говорят , в Брокарде опять -40% на все , и в Бонжуре вроде бы и в Бомонде . Но точно не знаю . А вот в Брокарде до 27 декабря .

0

326

Кливия написал(а):

А вот в Брокарде до 27 декабря .

а мне Летуаль сегодня прислал смс, что 40% продлили до 27 декабря! Точно они братья с Брокардом!

0

327

Марина2009
"ваш" Летуаль купил "наш" Брокард ))вот поэтому акции и совпадают
Хочется туда попасть, но вот объективно, ничего из косметики и не надо

+1

328

Кливия написал(а):

Говорят , в Брокарде опять -40% на все , и в Бонжуре вроде бы и в Бомонде . Но точно не знаю . А вот в Брокарде до 27 декабря .

А в Watsons  до 31 декабря акция - 1+1=3 на декоративную косметику и парфюмерию! :flag:

+2

329

Пани Ирэна, любых марок? Т.е. три средства вразброс можно брать?

0

330

ка ова написал(а):

"ваш" Летуаль купил "наш" Брокард

:D я думаю, и ваших, и наших - купил кто-то просто нам не знакомый :D

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12