Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Девочки , всех с покупочками !!! Всем прекрасных парфюмерных впечатлений .

alesandra написал(а):

Blossom Композиция аромата включает ноты: Зеленое яблоко, Ирис и Сандаловое дерево.
Ничего общего кроме яблока,но они идентичны.

Не, у Блоссом немного более развернутая нотная партитура и довольно много совпадений по нотам . Но что-то типа пачули мне все-таки видеться . или еще больше палисандр . В общем что-то . что напоминает дерево , обработанное лаком , шкатулка из вишневого дерева , вскрытая лаком .
Блоссом :
Верхние ноты: яблоко, гибискус, сочный мандарин.

Ноты сердца:  ирис, жасмин, абсло розы.

Базовые ноты:  австралийский сандал, амбра, дресесные ноты.

alesandra написал(а):

Композиция: черная смородина, груша, яблоко, апельсин, бархатцы, ландыш, роза, жасмин, магнолия, цветы апельсина, амбра, пачули, мускус, ваниль, ладанник.

Ну апельсин и сочный мандарин могут быть в чем-то похожи . Гибискус может , наверное , давать схожесть со смородиной и грушей . А вот отсутствие совсем древесных нот . Ну , видимо , ваниль , мускус , пачули дают тонкий . остренький , древесный аромат . Ну схожий с древесными нотками Блоссом .
Пирамидки условны , большинство того , из чего делают парфюм - синтетика . И что там напоминают разные сочетания этих молекул , могут пофантазировать авторы парфюма , а можем мы сами .

Я вот недавно в таком дорогом и очень интересном парфюме услышала амброксан , мне он нравится , я его хорошо чувствую . И амбра в парфюме не указана , а амброксан , как закрепляющий элемент базы присутствует Так что эфирные олии с Грааса это одно и оно , я думаю есть , ну и химия тоже есть и при том в достаточно дорогой нише .

+3

362

alesandra с приобретением тебя! :flag:  Самое главное, что нравится, а тем более - если давно хотела и мечта сбылась! :love:

У меня тоже на НГ сбылась маленькая мечта - появилась миниатюрка

http://fimgs.net/images/perfume/nd.4.jpg

Тоже давно хотела, причем хотела хотя бы послушать, но увы, у нас негде. По отзывам - это нечто, приближенное к классике, поэтому решила, что миниатюрка у меня должна быть..
Так вот. На мой нюх это да - классический аромат. Наверное можно поставить в ряд с Пятеркой, Красной Москвой и другими, такими же давно созданными и оставшимися актуальными в наши дни. Актуальны они не для всех ,конечно же, последние для меня остаются недосягаемой для ношения классикой, а Органза - наиболее приемлемый, иногда одеть смогу... Для себя не рассматриваю его как повседневный аромат, я в повседневной жизни люблю попроще и полегче, без сложностей. Как оценить хорошее вино или кофе, например, нужна спокойная обстановка, время и некий ритуал может быть.. А на бегу, да с бутербродами - это кощунство.. Да и не оценишь. Вот так для меня Органза. Она у меня в разряде ароматов для случая или настроения, и поэтому нравится, но без фанатизма. Просто я оценила это творение, но сильно не влюбилась.  Именно потому, что не на каждый день. Я люблю то, с чем могу не расставаться и быть в любое время в любой обстановке.

По аромату. Меня поразило такое кардинальное превращение. Я может скажу дилетантские вещи, может я не права, может все уже знают и без меня, но аромат делится на две части: первая (часа 1.5-2) - это цветы. Охапка белых сильно пахнущих цветов! На составляющие я этот букет не разберу, но это именно те цветы конца прошлого века. Тогда были такие цветочные взрывы - и мой Каботин, и Эсти Лаудер Бьютифул (у мамы были), и еще разные. Именно из-за этого букета угадывается время создания аромата, это не нынешние цветочки, сейчас такие не делают. Вторая часть - это  :blush:  Линстан от Герлена..  :blush:  Я его явно слышу, те же припыленные орешки-деревяшки еще на пару часов. Опять же повторюсь - я совершенно неопытна в нотах, описываю ощущения и ассоциации. Так вот по моим ощущениям это именно Линстант! И это превращение из цветов в орехи происходит буквально минут за 20-30 на мне! Вот такие чудеса выдала Органза!

Так что аромат очень интересный, добротный, красивые партии в нем. Я рада, что он у меня есть, флакончик - вообще мечта! :love: Для коллекции - ценное приобретение, но бОльший объем я пока не куплю, это не мой аромат настолько, чтоб его носить.

+7

363

LittleKitty написал(а):

Никто не в курсе случаем, не сняли ли Midnight Poison?

да, была информация, что сняли, так что в магазинах остатки, если очень нравятся - поторопитесь с покупкой

+1

364

Марина2009, с приобретением! Я вот тоже ну очень хочу миньку органзы. Как пахнет незнаю, ну уж очень флакончик нравится  :love:
Кстати, на днях затестила я елисейские поля герлен в виде туалетки, девушки, как мне понравилась эта туалетная водичка  :love: Какие там цветочки, какой аромат, такой приятный, такой интересный для меня и даже немножко пьянящий  :love: пахнет весной и любовью, теперь хочу себе на весну Guerlain Champs-Elysees  :love:

+2

365

Девочки, я вам завидую. Я пыталась несколько раз разносить живанши, до сих пор флакончик стоит абсолютли красного, не раз в лету подходы делала - бесполезно. Какая-то резкая нота вылезает.

0

366

Марина2009 написал(а):

У меня тоже на НГ сбылась маленькая мечта - появилась миниатюрка

Марина , поздравляю тебя с приобретением в свою коллекцию !!!! А так же с возможностью познакомиться с одним из классических ароматов . И , если не вызвал отторжения, и даже , чем-то по привлек , то это уже хорошо . Конечно , и я бы хотела познакомиться с этим легендарным ароматом . Но , к сожалению , не знаю , когда это произойдет . А тут еще праздники . у меня зима - это сплошные праздники . и это не плохо . если бы не приходилось праздновать абы как , кое-как , среди ночи и рано утром . Но Органза заинтересовала нотами и отзывами , правда они разные , диаметрально . Но все же . Когда читаешь сливочно-ореховое пралине , но не приторное , а изысканное , с древесными оттенками . Слюни бегут . Хотя тубероза , гардения и жасмин , не самые нежные цветочки . Но все-же хочется попробовать .
А я сейчас переживаю обострение увлечением ароматами Герлен . В прошлом году был Лютен , теперь Герлен . Вот хочу разорится на небольшие отливантики бутиковой коллекции . А сколько хочется попробовать классики Герленовской , и духи Жики манят . А денег сейчас нетути . И сижу облизываюсь , пока .

А , кстати , кажется я обещала про Мицуко рассказать . Тут отливантик , что я дочке брала, заканчивается , а и не пробовала толком . Решила все-же немного попробовать . Сразу она меня не впечатлила . Показалась очень жесткой , громкой и колючей . По мне там лидировал иланг , и даже казался аромат каким-то разбалованным . Поэтому и отдала дочке с чистой совестью . У меня современная парф.вода . И ведь читала , что аромат очень сложный в посадке и надо не один подход делать , а все-же отдала и не думала о нем . Вот что мне было удивительно , где люди находят там персики . Кстати многие ищут версию с более выраженными персиками . И еще есть поговорка " Каждый может найти свою Мицуко " .
Начало аромата мне очень нравится . Ну это начало многих ароматов классических от Герлен . Это мое любимое болотце . Скорее всего дубовый мох . Такие зеленые , немного вроде как застоявшиеся нотки . Но они проходят очень быстро и появляются очень громкие цветы , которые забивают все и просто бУхают по голове , отдавая чем-то шершавым и припыленным . А потом эта красота еще и замыливается . ( читала на одном форуме " как это Мицуко может замыливаться , Это же Мицуко ) Я тоже сперва не поняла . Но потом решила , что это не Мицуко замыливается , а просто восприятие у нас такое , возможно иланг , который часто в гелях и мыле используют , дает такой эффект . Вообще я иланг не очень люблю, а дочке нравится . Вот и Мицуко ей подошел .

Но , когда я решила разносить аромат , как раз наступила прохладная , но не холодная , влажная погода . И , видно , это погода подходит аромату . И я поняла , как Мицуко красива, и она меня буквально заворожила, хотя все же не стала ароматом №1 у Герлен . Ну историю создания аромата рассказывать долго . Создан этот аромат в начале прошлого века и посвящен героине романа , японке Мицуко , жене адмирала, которая полюбила британского офицера . Все это происходило во время 1 мировой войны . В результате войны муж и любимый оказались во враждующих армиях . И погибли на поле боя . Не вынося такой потери погибает и Мицуко .
Ну вот так примерно и разворачивается действие внутри аромата . Вот и начало аромата ( дубовый мох ) тревожное , сумеречное , волнующее . Еще мирное время, внутри которого , назревают военные настроения и тревога . Потом вступает этот иланговый трам-тарарам , это бои на поле брани , взрывы , грохот . Еще некая прыпыленность от сирени и еще дымно -пыльная слегка колючая амбравая нотка . Ккак дым пожарищ на разбитых взрывами полях сражений . Многие люди , судя по отзывам , только и чувствуют эту пыльность .  Затем над этим грохотом цветов и пыльностью вдруг , слегка вначале , начинает парить легкая , как перышко сливочность . с небольшой фруктовой кислинкою и сладостью . Наверное , это и есть персики . Других , я по-крайней мере , не нашла . И они не очень-то и явные , эти персики , все-же . Это как любовь девушки , которая пытается противостоять разрушениям и боли войны . И уже ближе к базе я чувствую ладан , как окончание грустной истории  . Но , ладан , кстати , не очень церковный , вкупе с персиками и сливочностью , он дает немного гурманский оттенок . В этом есть нечто утверждающее , что любовь вечна , войны пройдут , боль отступит , а люди будут любить всегда . Кстати аромат Мицуко считается олицетворением окончания 1 мировой войны . И самое интересное . Что когда аромат почти затихает , вдруг открывая двери , я сделала резкое движение и услышала ветивер . Свежий , немного строгий , слегка суховатый . Память о несчастной девушке , потерявшей мужа и любимого ?
Вот на такое сочинение подвиг меня аромат Герлен . Когда-то я читала дочке описание Мицуко , как строгой молодой учмтельнице в белой блузке и подобранными волосами , в очках . Она сказала , что наоборот ей Мицуко видется веселой девушкой в стиле кэжуаль . Вот такое разное у все впечатление .

+6

367

Кливия, как рассказ прочитала, красиво. Ну и попробовать захотелось, хоть знаю, что абсолютно не пойдет.
А я планирую попробовать  Elixir des Merveilles Hermes. Вроде нашла в инете, буду заказывать, если не подделка (пока не поняла). Ноты в описании вкусные. Правда, я Hermes вообще ничего даже не нюхала, чистой воды авантюра получается.

+1

368

Кливия написал(а):

Гибискус может , наверное , давать схожесть со смородиной и грушей

Если гибискус идет в "верхах", то скорее всего для придания древесного оттенка, а обычно гибискус применяют в парфюмерии в качестве мускуса и для фиксации...но тогда бы он стоял в базе.... сами цветы почти не пахнут, так что как цветок для парфюмерии не интересен

Futini написал(а):

А я планирую попробовать  Elixir des Merveilles Hermes

если нравятся сладкие, но не кондитерские ароматы с доминирующей теплой сладкой и немного пряной амброй - то понравится.

+4

369

ReginaS написал(а):

если нравятся сладкие, но не кондитерские ароматы с доминирующей теплой сладкой и немного пряной амброй - то понравится.

Ну, нравятся сладкие цветочные, с амброй сложные отношения, но я все равно рискну, вдруг пойдёт. А нет, так у меня две сестры с разными вкусами, найду, кому придарить. Спасибо.

0

370

Futini написал(а):

Кливия, как рассказ прочитала, красиво. Ну и попробовать захотелось, хоть знаю, что абсолютно не пойдет.

Да , интересная такая сложилась картина . Ну все-таки он мне понравился . Конечно , сразу Мицуко кажется странным ароматом . И где-то в магазине его вряд ли удастся распробовать и что-то такое почувствовать . Но я люблю концептуальные ароматы , интересно .

Futini написал(а):

А я планирую попробовать  Elixir des Merveilles Hermes.

Тоже на него смотрела как-то . Отзывы противоречивые , одни пишут , что сказка и волшебство , другие бисквитные пирожные . Одним апельсины . хвоя , новогодний праздник . другие ничего такого не слышат . Пиши , что услышишь , когда попробуешь его . В нотах ладан , и смолы . и кедр , и ваниль , интересно .

ReginaS написал(а):

Если гибискус идет в "верхах", то скорее всего для придания древесного оттенка, а обычно гибискус применяют в парфюмерии в качестве мускуса и для фиксации...но тогда бы он стоял в базе.... сами цветы почти не пахнут, так что как цветок для парфюмерии не интересен

Интересная информация . Я вот Инкаденсанс Блоссом и воспринимаю , как древесно-цветочный аромат . больше древесный даже . значит в этом есть заслуга и гибискуса . Я вот тоже вспоминала , какой у него аромат , у этого гибискуса и не припомнила . Думала . может это только у нас такие цветы продаются . без запаха . А в природе , думала , он есть этот запах . А вообще , из всех последних ароматов Эйвон именно И Блоссом произвел на меня впечатление , остальные совсем -нет .

0

371

Donna написал(а):

Я вот тоже ну очень хочу миньку органзы. Как пахнет незнаю, ну уж очень флакончик нравится

Знаешь, а меня неожиданно тянет к ней.. Пока дома была в праздники - решила разносить, так сказать.. Пару дней разнашивала, принюхивалась.. Пропах рукав домашней кофточки. А вчера одела ее после работы - и такой запах притягательный. Именно притягательный. Не скажу, что супер-нравится, но хочется принюхиваться, разгадывать ее, угадывать ноты.. Вобщем, нравится играться. На работу не одену все же..
Думаю миньку можно взять - очень интересная штучка!

Donna написал(а):

затестила я елисейские поля герлен в виде туалетки, девушки, как мне понравилась эта туалетная водичка

Привет, коллега! :flirt:  А как они красиво звучат весной, а для меня - и летом! :love:

Futini написал(а):

Девочки, я вам завидую. Я пыталась несколько раз разносить живанши, до сих пор флакончик стоит абсолютли красного, не раз в лету подходы делала - бесполезно. Какая-то резкая нота вылезает.

У меня только с Органзой есть интерес, а все что разнюхивала в магазинах - ну совсем не мое.. Ничего из Живанши мне не приглянулось и не зацепило. Немного еще понравился Плей розовый, но его пробовали на дочке и для нее собственно, на себе не пробовала, но и не моё это направление. А на ней понравился.

Кливия написал(а):

обещала про Мицуко рассказать

Какая ты молодец, что написала! отзывы настолько противоречивые, что составить мнение было трудно. Тоже очень хочется попробовать, но у нас нигде ее нет. Хотя твои описания добавили уверенности, что аромат для меня останется коллекционным, без практического применения на себе. Но познакомиться хочется при случае.. :love:

Кливия написал(а):

наоборот ей Мицуко видется веселой девушкой в стиле кэжуаль . Вот такое разное у все впечатление

да уж! Ну и хорошо, что разное - и впечатление, и восприятие, и звучание!

Futini написал(а):

Elixir des Merveilles Hermes. Вроде нашла в инете, буду заказывать, если не подделка (пока не поняла). Ноты в описании вкусные. Правда, я Hermes вообще ничего даже не нюхала, чистой воды авантюра получается.

Я во всей серии слышу ноты елки - это для меня нокаут.. Тоже очень хотела услышать то, о чем пишут, но увы... Когда есть ноты елки - я уже ничего другого не различаю.. Напиши, как попробуешь! хотя лучше было бы затестить ( у нас в Рив Гоше есть)

+3

372

Марина2009 написал(а):

Я во всей серии слышу ноты елки - это для меня нокаут.. Тоже очень хотела услышать то, о чем пишут, но увы... Когда есть ноты елки - я уже ничего другого не различаю.. Напиши, как попробуешь! хотя лучше было бы затестить ( у нас в Рив Гоше есть)

Я у нас не нашла нигде, но у нас кроме Лету ничего большого и нет, а в маленьких не видела. На той неделе поеду на работу, попробую еще поискать. И с елкой я ничего никогда не пробовала. Марина, хоть на что похоже чуть-чуть?

0

373

Наташ, для меня елка в аромате (и яркий лимон) - удар, я за ней ничего не слышу, и уж тем более не помню. Из последних этот и еще Дольче Вита Диора - ноль в памяти, только елка. %-)  Так что тут я тебе не помощник.. :dontknow: и быстро вспомнить негде - это я в Ростове нюхала, у нас тоже только ЛЭ, а там Эрмеса вообще нету...

0

374

Марина, спасибо. Поищу Дольче вита, его, наверное, полегче найти. У нас в Нижнем можно поискать, но я там редко бываю, в основном летом, когда дочка у бабушки.

0

375

Futini написал(а):

Поищу Дольче вита, его, наверное, полегче найти

Я думаю, это очень разные ароматы, если ты хочешь Эрмес - то Дольче вита не поможет.. Просто я за елкой ничего больше не слышу - это особенность моего восприятия. Поэтому и написала, что не помогу тебе в этом..
Может закажешь где-нибудь отливантик? Или несколько даже, чтоб выгодней было..  Такие отзывы на него разные - страшновато без пробы брать...

0

376

Марин, подожду недельку, поищу, если не найду, то подумаю про отливантик. Просто я их ни разу не покупала и даже не знаю, где искать и как подступиться.

0

377

Futini, с запозданием, но спасибо за наводку. Прошерстю местные летуали, надеюсь он где-то есть:)))

0

378

Очередной забег в НЗ  :cool:

http://s7.uploads.ru/t/4cyp3.jpg

Маджик найт, злато скифов, танго страсти, реноме.

+10

379

Ginka Таня, c покупочками! :cool:  Ты так эффектно их сфоткала, НЗ должна тебя взять в рекламный отдел! :cool:
А по ароматам напишешь впечатления?

+1

380

Ginka написал(а):

Очередной забег в НЗ

а мне все эти ароматы тяжелые. Только злато скифов нравится. и то не на мне :blush:

0

381

Из этой четвёрки на первом месте (для меня реноме)  :love: , везде пишут, что похож на Хлою..... не знаю, у меня только из Хлои есть "Лав", на этот аромат не похож. Реноме выпускается с 1978 года, уж кто на кого похож, не важно, мне всё равно ))) Сам по себе реноме очень красив! Я не могу так красиво расписывать как вы с Кливией  :blush:  Он сладкий, но не тупо сладкий, а как-то "дорого" сладкий и какой-то уютный такой, тёплый, родной...

На втором месте это - танго страсти. Тут может меня закидают тапками, но мне Танго очень напоминает Суар де лун Сислей, не скажу что прям одинаковые, направленность одна.

Злато скифов - это вообще мастодонт НЗ  :D  Мне кажется в моём детстве все женщины так пахли, мамы-тёти-бабушки-просто прохожие тётки))) И купила я его  из-за этого, сразу воспоминания....почему то именно лето, солнце и злато скифов. Очень "ретро" аромат )))

Маджик найт - сначала сразу что-то мощное, резкое, эдакая тяжёлая артиллерия ))) в духе №5 Шанель, пишут, что это клон Мажи нуар от Ланком, но его мне не доводилось тестить.

+4

382

Ginka, а где все это богатство можно купить? Реноме я видела в магните, а вот злато скифов тоже хотела бы нюхнуть ради воспоминаний детства. Кстати, на фрагрантике пишут, что разный разлив реноме (объем, в смысле) пахнет по-разному. Не знаю, я нюхала именно такие - хлое один в один, но это первое впечатление, возможно, на коже будет другое выдавать.
Дамы, а как вам Кузнецкий мост? Я тут его мельком нюхнула и не очень поняла: вроде и симпатично, и шанелькой пованивает, простите. И тет-а-тет никто не пробовал нынешние? Когда-то у меня мама ими пользовалась систематически, хотелось бы освежить детские впечатления.

0

383

Ginka , с покупочками !!!!
У меня есть Злато скифов НЗ и Реноме . Правда одеваю не часто , как-то так получилось . Поэтому не могу досконально расписать ощущения . Но вот, кстати, недавно на праздники одевала Реноме , аромат вроде не праздничный , даже летний , возможно . Но я шла в гости , где не очень увлекаются парфюмерией , маленький ребенок ( аллергия ) не хотела никого раздражать . В общем, мне он понравился и сейчас в прохладу . Для меня это очень акварельные , легкие розы . Вот  обычно розы напоминают розовое масло , а здесь розовую воду . И яблоки , яблоки желтые , не зеленые ( хотя в пирамиде зеленые ) , не резкие , не сочные , не кислые . Мягкие , желтые , осенние , с теплым , слегка терпким ароматом . Лежат в саду на травке себе и греются . Сейчас мне показался действительно теплым , радостным и уютным . Летом помнится немного мылился . Это из тех свежих ароматов ( мускус ) которые иногда могут выдавать чуток мыльность . Там еще, по-моему , какие-то морские свежие ноты есть . но сейчас я их не заметила , наверное . потому что у нас тут итак кругом море , дожди идут беспрерывно . Да и еще сейчас я довольно быстро его перестала чувствовать . Куда-то улетучился , ушел , но оставил приятные воспоминания . Да и еще в нотах есть дубовый мох , что меня очень удивило , я в нем мох вообще не почувствовала . Наверное, надо получше его поносить и распробовать .

А Злато скифов , это да , это парфюмерия из 80-ых годов . Я в нем нашла то , что искала в Елене и не нашла . Дорогая парфюмерия Советского Союза . Но вот что интересно особого ретро и бабушкино сундука я в нем тоже не вижу . Конечно , это шипр , цветочно-фруктовый и дубовый мох тоже там есть . Еще он восточно пряный . И это естественно на любителя . В ноотах есть гвоздика и цветы , и специи . Поэтому он немного остренький . Но в тоже время как цветочно-фруктовый шипр-элегантен , празднично-шикарен . Немного напоминает мои Джио от Армани , только еще с пряностями . Ну и цветов в Джио больше .  И Злато скифов тоже  надо поносить . распробовать хорошо , что бы лучше прочувствовать все ноты . А , кстати . у меня Злато скифов в коробочке с девушкой ( говорят Кейт Мосс , я ее не знаю хорошо ) , это самая плохая версия по мнению знатоков . Вот у Тани в коробочке с венком лучше версия . Но может она и больше похожа на ту старую версию , что была в 80-ых . А моя более осовремененная и меньше ретро .

Отредактировано Кливия (2014-01-10 20:08:44)

+1

384

Futini написал(а):

Дамы, а как вам Кузнецкий мост?

очень нравится, да, есть шанелевские ноты

Futini написал(а):

И тет-а-тет никто не пробовал нынешние?

у меня в духах есть...нравятся, нравится само направление, но решила выселить из коллекции, продаю, слишком много в таком направлении. Классика.

0

385

ReginaS, значит, сходство с шанелькой мне не показалось. Жалко, не подружусь я с ним. А тет-а-тет какого направления? Ну, чтобы хоть быть готовой. Опять шипры?
Кливия, нужно попробовать и мне Злато скифов, вдруг разносится, хотя я с шипрами не очень дружу. А Вы же хлое от Хлое не пробовали? Как он в сравнении с Реноме, интересно?

Отредактировано Futini (2014-01-10 21:19:32)

0

386

Futini написал(а):

А тет-а-тет какого направления? Ну, чтобы хоть быть готовой. Опять шипры?

то же классика, шипр, много шипра с ноткой дыма, смолы

Отредактировано ReginaS (2014-01-10 21:28:39)

+1

387

ReginaS написал(а):

то же классика, шипр, много шипра с ноткой дыма, смолы

Ну надо же! Как наши мамы все время шипры носили? И ведь мне нравилось нюхать в детстве.
Кстати, а помните, были духи Пани Валевска? Тоже шипры?

Сама себе и отвечаю. Оказывается, это серия Миракулюм, которую я знаю. Оказывается, у нас их и сейчас можно купить. На той неделе непременно заеду, если отдел не переехал, и если не куплю, то хоть понюхаю. Мама в свое время от них балдела, а мне казались резковатыми. Наверное, после тет-а-тет свежачок.

Отредактировано Futini (2014-01-10 23:12:00)

0

388

Futini написал(а):

Как наши мамы все время шипры носили?

я и сейчас с удовольствием ношу...Тет-а-тет хоть и очень шипровый, но мягкий для меня, мне больше нравятся более жесткие шипры, тика Кориандра или Кабошар.
Кстати, сегодня утро шла за каким-то мужчиной, у него такой парфюм красивый шипровый был, зеленый шипр, такой яркий и резкий, колючий даже. Что же это было...интересно.

С ПВ к сожалению не знакома.

+3

389

ReginaS написал(а):

я и сейчас с удовольствием ношу...Тет-а-тет хоть и очень шипровый, но мягкий для меня, мне больше нравятся более жесткие шипры, тика Кориандра или Кабошар.

А я могу очень редко и мягкие, на мне шипры не сидят никак.

0

390

Futini написал(а):

Дамы, а как вам Кузнецкий мост? Я тут его мельком нюхнула и не очень поняла: вроде и симпатично, и шанелькой пованивает, простите.

Futini, ReginaS, девочки! А у меня есть духи "Кузнецкий мост" - винтажные, где на коробочке еще группа "Экстра" (кто-то когда-то подарил). Я с ними не подружилась  :dontknow: , поэтому и остался практически полный флакончик еще 15 мл (сейчас выпускают 16 мл). Ну теперь пусть "живут" в коллекции  8-) .
На мне слишком резко, вначале сильная спиртовая нота и табачная, до горечи во рту. Потом аромат начинает сильно кислить, как будто аскорбинку съела. Через где-то полчаса выступает амбровая база, но т.к. табак никуда не делся, к сожалению, мягкость амбры разбавляется опять же горечью. На мне очень холодный, резкий и неуютный запах, даже не зеленый, а темно-зеленый, действительно мшистый. На Фрагрантике многие сравнивают Кузнецкий мост с Клима - вот уж не согласна! Относила в 80-90-е 28 мл духов с большим удовольствием и с огромным количеством комплиментов! В студенческой группе был один однокашник, который, когда я была в Клима, буквально меня обнюхивал и ходил за мной, как привязанный  :D . На мне Клима  - мягкий, теплый, пудровый, обволакивающий аромат. А вот Кузнецкий мост - увы! Химия кожи опять же чудит  8-) .

+4

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12