Марина2009 написал(а):У меня тоже на НГ сбылась маленькая мечта - появилась миниатюрка
Марина , поздравляю тебя с приобретением в свою коллекцию !!!! А так же с возможностью познакомиться с одним из классических ароматов . И , если не вызвал отторжения, и даже , чем-то по привлек , то это уже хорошо . Конечно , и я бы хотела познакомиться с этим легендарным ароматом . Но , к сожалению , не знаю , когда это произойдет . А тут еще праздники . у меня зима - это сплошные праздники . и это не плохо . если бы не приходилось праздновать абы как , кое-как , среди ночи и рано утром . Но Органза заинтересовала нотами и отзывами , правда они разные , диаметрально . Но все же . Когда читаешь сливочно-ореховое пралине , но не приторное , а изысканное , с древесными оттенками . Слюни бегут . Хотя тубероза , гардения и жасмин , не самые нежные цветочки . Но все-же хочется попробовать .
А я сейчас переживаю обострение увлечением ароматами Герлен . В прошлом году был Лютен , теперь Герлен . Вот хочу разорится на небольшие отливантики бутиковой коллекции . А сколько хочется попробовать классики Герленовской , и духи Жики манят . А денег сейчас нетути . И сижу облизываюсь , пока .
А , кстати , кажется я обещала про Мицуко рассказать . Тут отливантик , что я дочке брала, заканчивается , а и не пробовала толком . Решила все-же немного попробовать . Сразу она меня не впечатлила . Показалась очень жесткой , громкой и колючей . По мне там лидировал иланг , и даже казался аромат каким-то разбалованным . Поэтому и отдала дочке с чистой совестью . У меня современная парф.вода . И ведь читала , что аромат очень сложный в посадке и надо не один подход делать , а все-же отдала и не думала о нем . Вот что мне было удивительно , где люди находят там персики . Кстати многие ищут версию с более выраженными персиками . И еще есть поговорка " Каждый может найти свою Мицуко " .
Начало аромата мне очень нравится . Ну это начало многих ароматов классических от Герлен . Это мое любимое болотце . Скорее всего дубовый мох . Такие зеленые , немного вроде как застоявшиеся нотки . Но они проходят очень быстро и появляются очень громкие цветы , которые забивают все и просто бУхают по голове , отдавая чем-то шершавым и припыленным . А потом эта красота еще и замыливается . ( читала на одном форуме " как это Мицуко может замыливаться , Это же Мицуко ) Я тоже сперва не поняла . Но потом решила , что это не Мицуко замыливается , а просто восприятие у нас такое , возможно иланг , который часто в гелях и мыле используют , дает такой эффект . Вообще я иланг не очень люблю, а дочке нравится . Вот и Мицуко ей подошел .
Но , когда я решила разносить аромат , как раз наступила прохладная , но не холодная , влажная погода . И , видно , это погода подходит аромату . И я поняла , как Мицуко красива, и она меня буквально заворожила, хотя все же не стала ароматом №1 у Герлен . Ну историю создания аромата рассказывать долго . Создан этот аромат в начале прошлого века и посвящен героине романа , японке Мицуко , жене адмирала, которая полюбила британского офицера . Все это происходило во время 1 мировой войны . В результате войны муж и любимый оказались во враждующих армиях . И погибли на поле боя . Не вынося такой потери погибает и Мицуко .
Ну вот так примерно и разворачивается действие внутри аромата . Вот и начало аромата ( дубовый мох ) тревожное , сумеречное , волнующее . Еще мирное время, внутри которого , назревают военные настроения и тревога . Потом вступает этот иланговый трам-тарарам , это бои на поле брани , взрывы , грохот . Еще некая прыпыленность от сирени и еще дымно -пыльная слегка колючая амбравая нотка . Ккак дым пожарищ на разбитых взрывами полях сражений . Многие люди , судя по отзывам , только и чувствуют эту пыльность . Затем над этим грохотом цветов и пыльностью вдруг , слегка вначале , начинает парить легкая , как перышко сливочность . с небольшой фруктовой кислинкою и сладостью . Наверное , это и есть персики . Других , я по-крайней мере , не нашла . И они не очень-то и явные , эти персики , все-же . Это как любовь девушки , которая пытается противостоять разрушениям и боли войны . И уже ближе к базе я чувствую ладан , как окончание грустной истории . Но , ладан , кстати , не очень церковный , вкупе с персиками и сливочностью , он дает немного гурманский оттенок . В этом есть нечто утверждающее , что любовь вечна , войны пройдут , боль отступит , а люди будут любить всегда . Кстати аромат Мицуко считается олицетворением окончания 1 мировой войны . И самое интересное . Что когда аромат почти затихает , вдруг открывая двери , я сделала резкое движение и услышала ветивер . Свежий , немного строгий , слегка суховатый . Память о несчастной девушке , потерявшей мужа и любимого ?
Вот на такое сочинение подвиг меня аромат Герлен . Когда-то я читала дочке описание Мицуко , как строгой молодой учмтельнице в белой блузке и подобранными волосами , в очках . Она сказала , что наоборот ей Мицуко видется веселой девушкой в стиле кэжуаль . Вот такое разное у все впечатление .