Марина2009 написал(а):Вот, кстати, все ругают эти запреты.. А у меня закралось большое подозрение, что я и есть тот самый аллергик..
Вот это очень интересный момент , о котором и говорить не хочется . Но вообще-то, парфюмерия очень аллергенная вещь . И , к сожалению , может так статься . что и у меня возникнет аллергия . и придется отказаться от парфюмерии . Что очень не желательно . Больше всего аллергию у меня вызывает ЧО Форда , вообще Фордовские ароматы многие . Лютен меньше , почти -нет , если много не наносить . Винтажи еще тоже часто вызывают . Современная качественная парфюмерия . типа Герлен практически - нет . А вот синтетический Эйвон . если переборщить тоже вызывает аллергию и даже высыпания были . И вообще, последнее время в эйвоне слышу напрочь одни синтетические молекулы типа амброксана , я , кстати люблю амброксан , теплый мягкий , но все же синтетический . И странно как-то вместо аромата слышать один амброксан в совсем разных ароматах . Вроде свежий аромат и амбры там и близко нет , а я слышу амбру в виде амброксана и все тут . А если запахи вызывают аллергию . то это может со временем привести к астме . И у многих людей увлеченных парфюмерией, я вижу , есть аллергия . Так что вот такие дела , не веселые .
А вот что в таком случае больше аллергенно , натуральные ингредиенты ниши . или синтетика Эйвона большой и не однозначный вопрос .
ReginaS написал(а):Кливия написал(а):
До сих пор огорчает меня, что мсье Серж мог выпустить такое
Вот это не я написала , это отзыв с Фрагрантики интересной женщины , которая очень любит и уважает Лютена и тоже увлекается парфюмерией и ведет парфюмерный блог . Просто я привела ее слова, как пример того , что аромат очень специфичный и многие , даже любители и почитатели Лютена, его не всегда понимают . Но у меня часто с ней не совпадают мнения и вкусы . Меня этот аромат зацепил . наряду еще с Vitriol d'œillet , эти два аромата очень заинтересовали меня из всех , что я брала в этот раз .
ReginaS написал(а):Сейчас этот аромат второй по продаваемости, его обгоняет только Ванильный лес и то с небольшим отрывом.
Вот это интересная информация . Я и не знала ( речь о Nuit de Cellophane Serge Lutens ) А вот Ванильный лес мне показался слишком уж ванильным . Но его не носила , поэтому , кто его знает , может в раскрытии и понравился бы . Datura Noir как-то тоже не очень пошла сейчас , может сыроватая для нее погода . Но еще не разнашивала хорошо ароматы . Пойду на работу тогда . Дома не люблю носить ароматы , отдых , а то точно до аллергии доживусь . А вообще, по моим наблюдениям, сейчас самое время для ароматов Лютена , прохладно , свежо . По крайней мере ,для древесных точно подходящее . Все так красиво звучит . Летом почти не носила Лютена ( мускусных ароматов его у меня летом еще не было ) , а сейчас ношу и так нравится практически все .
Отредактировано Кливия (2014-02-11 02:15:01)