Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Laura написал(а):

Меня ждал сюрприз: тестер, видимо, был сильно выдохшийся, казался этакой теплой пудрой, а из флакона аромат довольно тяжеленький, сладко-древесный, похож на ряд ароматов в моей коллекции.

Я могу сказать что у НЗ есть один секрет у ароматов. Они после первого затеста должны постоять от 2-3 месяцев до полугода и очень меняются в лучшую сторону, у меня так было с Меджик Пачули. Понюхала тестер, была весьма заинтересована, а когда открыла флакон, то в нос ударил резкий запах сырости, плесени и земли.. ужас ужасный, забросила его, потом через какое то время уж собиралась выбросить, нюхнула, а аромат-то изменился и появилась сладость и шоколад. Сейчас это весьма стойкий приятный горько-сладкий шоколад, а не сырость и не плесень, как раньше. Злато Скифов тоже повыстоялись и стали легче и лучше. Так что советую подождать и потестить через пару месяцев.

+2

422

девочки, у меня созрел вопрос: давненько, годах так в 90-х появилось мыло камей, думаю его все знают. и вот мне камей-шик в черной упаковке ну очень нравился аромат. сейчас камеи и шики в том числе уже давно не те что были тогда. может кто нибудь встречал похожий аромат? очень хотелось бы иметь такой аромат в своей коллекции.

0

423

У меня сейчас Злато и Тет-а-тет выстаиваются как раз. Блин, я завтра мимо магнита поеду, нужно тоже заехать.

0

424

Futini написал(а):

ет-а-тет выстаиваются как раз

О когда то помню его еще 20 лет назад, смахивали на Мажи Нуар, изменились или как раньше?
Злато вот всеж изменилось с тех пор, но все равно, если в маленьком количестве, да если подвыдохнется то очень приятная кислинка. Иногда смешиваю его с Эйвоновским Инстинктом, получается очень интересный аромат

+1

425

Pifia написал(а):

О когда то помню его еще 20 лет назад, смахивали на Мажи Нуар, изменились или как раньше?

Я как раз Мажи Нуар не помню настолько (запах совсем не мой, нюхала), но вот по первым ощущениям, запах с детства не изменился сильно. По крайней мере, ассоциации с мамой остались.

0

426

Futini написал(а):

Я как раз Мажи Нуар не помню настолько (запах совсем не мой, нюхала), но вот по первым ощущениям, запах с детства не изменился сильно. По крайней мере, ассоциации с мамой остались.

Моя мама пользовалась только свежими и цветочными, найти бы их...А у меня наоборот с ними была история. Я Тет -а тет купила в  году в 89-м,  будучи молоденькой девочкой, все хватали и я схватила. А мне они тоже не очень, да вообще это все ж были возрастными духами, для 18 летней девочки они не подходили ну никак, не носу, ни одежде . А потом, увидела в театральном у преподавательницы флакон духов Мажи Нуар на столе, ну это был просто легендарный аромат, и купить их было невозможно, я попросила их понюхать, и обалдела, это был аромат один в один Тет -А-Тет, я и так и эдак принюхивалась, точно Тет-А-Тет, НЗ видимо тогда уже втихую делал клоны...

Отредактировано Pifia (2014-02-10 20:06:30)

+1

427

Pifia, спасибо за совет насчет выстаивания :flag: У меня волей-неволей ароматы выстаиваются годами, так как потратить их быстро в таком количестве нереально. Но, кстати, "Еленой" даже в "тяжелом" варианте я довольна - на зиму/осень красивый, глубокий аромат. Т.е. аромат нормальный, без каких-то инородных примесей. Просто в тестере звучал на порядок легче.
Вот с Donna La Rive что-то не совсем то. Но тоже, надеюсь, дело в конценрации - аромат ооочень насыщенный. Потому что, когда он на коже подвыдохся, стал пахнуть хорошо. Постоит, немного изменится...
Карана, даже если Donna La Rive мне попался бракованный, то парфюмерию назад не принимают. Тем более тестер был. Поди докажи, что аромат звучит по-другому - это ведь очень субъективно. В любом случае, при покупке внутрь не влезешь: коробочка в слюде, и поскольку есть тестер, ее никто вскрывать не будет.

Мэджик Нуару в НЗ соответствует Magic Night из серии "Дух духов". У меня есть, сходство полное. А Тет-а-Тет - это отдельный парфюм (есть в концентрации духов и парфюмерной воды). Да, эти два аромата схожи, одного направления, но все же они разные. С удовольствием купила бы Тет-а-Тет, но не встречала пока.

+2

428

Futini написал(а):

Ну надо же, а я, тупица, все жду, что Эсти поменяется. А тут вон где собака-то. Буду теперь иметь в виду, а то вроде чуть-чуть изменяется, но все равно мало. Я думала, что это моя кожа на Эсти так реагирует.

вот как раз Эсти должна меняться, по крайней мере классические ароматы типа Эсти, Приват Коллекшн, Белый лен и прочие из старой гвардии. А вот современные "компоты" и "букеты" действительно могут не раскрыться, там и раскрываться нечему, сполшная мода и коммерция, никакого искусства уже не осталось.

Futini написал(а):

Девочки, как вам Si Армани?

Никак. Жуткий, липкий, сладкий,безликий и не запоминающийся, как основная масса парфюмов из этого сегмента, выпущенных в послдение несколько лет.

Кливия написал(а):

До сих пор огорчает меня, что мсье Серж мог выпустить такое

Зато его совершенно не огорчает (и тех, кто продает  :glasses: ). Серж захотел заработать побольше и у него это получилось (ну и от меня спасибо ему, хотя и без этого юблю и обожаю его творения). Сейчас этот аромат второй по продаваемости, его обгоняет только Ванильный лес и то с небольшим отрывом.

0

429

Laura написал(а):

С удовольствием купила бы Тет-а-Тет, но не встречала пока.

Сама его случайно встретила в отделе, где однозначно подделки, и еще по совершенно смешной цене в 200 руб. Кстати, и злато скифов там же купила. Там же еще и Светская львица в концентрации ТВ. И вот в этом варианте мне как раз она больше понравилась.

ReginaS написал(а):

вот как раз Эсти должна меняться

Ну совсем чуть-чуть. Не так, как, скажем, Луччи Гуччи.

ReginaS написал(а):

Никак. Жуткий, липкий, сладкий,безликий и не запоминающийся, как основная масса парфюмов из этого сегмента, выпущенных в послдение несколько лет.

Вот и мне никак. А отзывы на фрагрантике восторженные.
ReginaS, а диориссимо?

+1

430

Futini написал(а):

а диориссимо?

Ландыши такого рода я везде люблю, даже в переформулировке из-за запрета использования натуральной эссенции.

+2

431

ReginaS написал(а):

Ландыши такого рода я везде люблю, даже в переформулировке из-за запрета использования натуральной эссенции.

Какого рода? Я же не нюхала, просто прочитала, что похож очень на Ландыш НЗ. НЗ нюхала, ландыши вкусные, прямо натуральные. Здесь тоже?

0

432

ReginaS написал(а):

даже в переформулировке из-за запрета использования натуральной эссенции.

Вот, кстати, все ругают эти запреты.. А у меня закралось большое подозрение, что я и есть тот самый аллергик.. Еще точно не вычислила, но после Каботина (покупался как старенький) у меня была сильная аллергия в виде чиха.  Были подозрения еще на набор минек Ланкома из Дьюти-фри (не знаю какого года).. Буду продолжать наблюдения. Но так будет жалко запретить себе мир запахов!

ReginaS написал(а):

вот как раз Эсти должна меняться, по крайней мере классические ароматы типа Эсти, Приват Коллекшн, Белый лен и прочие из старой гвардии.

Недавно пробовала Плэжэ - практически не менялся... Интуиция меняется совсем немного. Бьютифул кажется меняется - мама купила себе недавно, сразу они ядрёные "Ух!", потом мягчеют и дальше уж держатся почти не меняясь к базе..

0

433

Марина2009 написал(а):

Вот, кстати, все ругают эти запреты.. А у меня закралось большое подозрение, что я и есть тот самый аллергик..

Вот это очень интересный момент , о котором и говорить не хочется . Но вообще-то, парфюмерия очень аллергенная вещь . И , к сожалению , может так статься . что и у меня возникнет аллергия . и придется отказаться от парфюмерии . Что очень не желательно . Больше всего аллергию у меня вызывает ЧО Форда , вообще Фордовские ароматы многие . Лютен меньше , почти -нет , если много не наносить . Винтажи еще тоже часто вызывают . Современная качественная парфюмерия . типа Герлен практически - нет . А вот синтетический Эйвон . если переборщить тоже вызывает аллергию и даже высыпания были . И вообще, последнее время в эйвоне слышу напрочь одни синтетические молекулы типа амброксана , я , кстати люблю амброксан , теплый мягкий , но все же синтетический . И странно как-то вместо аромата слышать один амброксан в совсем разных ароматах . Вроде свежий аромат и амбры там и близко нет , а я слышу амбру в виде амброксана и все тут . А если запахи вызывают аллергию . то это может со временем привести к астме . И у многих людей увлеченных парфюмерией, я вижу , есть аллергия . Так что вот такие дела , не веселые .
А вот что в таком случае больше аллергенно , натуральные ингредиенты ниши . или синтетика Эйвона большой и не однозначный вопрос .

ReginaS написал(а):

Кливия написал(а):

До сих пор огорчает меня, что мсье Серж мог выпустить такое

Вот это не я написала , это отзыв с Фрагрантики интересной женщины , которая очень любит и уважает Лютена и тоже увлекается парфюмерией и ведет парфюмерный блог . Просто я привела ее слова, как пример того , что аромат очень специфичный и многие , даже любители и почитатели Лютена, его не всегда понимают . Но у меня часто с ней не совпадают мнения и вкусы . Меня этот аромат зацепил . наряду еще с Vitriol d'œillet , эти два аромата очень заинтересовали меня из всех , что я брала в этот раз  .

ReginaS написал(а):

Сейчас этот аромат второй по продаваемости, его обгоняет только Ванильный лес и то с небольшим отрывом.

Вот это интересная информация . Я и не знала ( речь о Nuit de Cellophane Serge Lutens ) А вот Ванильный лес мне показался слишком уж ванильным . Но его не носила , поэтому , кто его знает , может в раскрытии и понравился бы . Datura Noir как-то тоже не очень пошла сейчас , может сыроватая для нее погода . Но еще не разнашивала хорошо ароматы . Пойду на работу тогда . Дома не люблю носить ароматы , отдых , а то точно до аллергии доживусь . А вообще, по моим наблюдениям, сейчас самое время для ароматов Лютена , прохладно , свежо . По крайней мере ,для древесных точно подходящее . Все так красиво звучит . Летом почти не носила Лютена ( мускусных ароматов его у меня летом еще не было ) , а сейчас ношу и  так нравится практически все  .

Отредактировано Кливия (2014-02-11 02:15:01)

+1

434

Futini написал(а):

Какого рода? Я же не нюхала, просто прочитала, что похож очень на Ландыш НЗ. НЗ нюхала, ландыши вкусные, прямо натуральные. Здесь тоже?

НЗ слишком металлический и слишком химозный, у Диор Диориссимо то же моно-ландыш, но нет ни ноты металла ни химии, хотя эссенция не натуральная.

Кливия написал(а):

Вот это не я написала

да, я это поняла, там подписано в конце, я ее знаю :)

+1

435

ReginaS написал(а):

НЗ слишком металлический и слишком химозный, у Диор Диориссимо то же моно-ландыш, но нет ни ноты металла ни химии, хотя эссенция не натуральная.

Хм... Нужно поискать и понюхать, а то так много людей пишут о явном сходстве.

Кливия написал(а):

Просто я привела ее слова, как пример того , что аромат очень специфичный и многие , даже любители и почитатели Лютена, его не всегда понимают .

А вот мне, человеку простому, как раз этот аромат абсолютно понятен. Может, в этом раз раз его популярность и есть, в такой массовости. В народе пошел, так сказать.

0

436

Ginka написал(а):

Отдельно Княжна... нашла в так называемом "сельпо"    красотень!!! Шахерезаду ещё хочу найти...

Ой а расскажите что такое Брокард групп, это не Новая заря? Ароде бы Новая заря и Брокард это одно и тоже, как я думала, Новая заря раньше принадлежал Брокарду. Слышала о Княжне на нашем форуме, но не видела, интересно.

0

437

Pifia, не далее как вчера, задалась тем же вопросом, - что такое фирма Brocard?
Оказалось, что это немецкая парфюмерная компания, имеющая филиалы в нескольких странах, в том числе в Подмосковье. Выпускают как люкс, так и массмаркет. Можно тут почитать.

0

438

Pifia написал(а):

Ой а расскажите что такое Брокард групп, это не Новая заря?

Нет.
Брокард групп - это компания названная в честь Брокара.
А нынешняя Новая заря - это в кнце 19 века фабрика этого самого Генриха Брокара, которая тогда называлась Брокаръ и Ко

+1

439

ReginaS написал(а):

А нынешняя Новая заря - это в кнце 19 века фабрика этого самого Генриха Брокара, которая тогда называлась Брокаръ и Ко

Спасибо, меня смутило то, что на магазинах Новой зари , на вывесках ниже как раз красуется Брокаръ и К. Уже прочитала что Брокард групп это уже украинская компания, но названная в честь Генриха Брокара, любопытно, но это уже не российская компания. Не встречала в магазинах Княжну да и вообще их парфюмерию. В Москве, их видимо нет.

Laura написал(а):

Pifia, не далее как вчера, задалась тем же вопросом, - что такое фирма Brocard?
Оказалось, что это немецкая парфюмерная компания, имеющая филиалы в нескольких странах, в том числе в Подмосковье. Выпускают как люкс, так и массмаркет. Можно тут почитать.

А я читала что украинская, но и немецкая тоже. Немцы видимо инвесторы.
Lauraспасибо за ссылку, видела я их продукцию, просто из за этого самого Брокарда, я их к НЗ относла. Видела Клима, но не врубилась что это разные компании

Отредактировано Pifia (2014-02-11 11:58:27)

+1

440

Кстати, у НЗ и Брокард Групп идет затяжная тяжба об использовании торговой марки. Пока парижский суд решил дело в пользу Брокард Групп, но НЗ еще попытается это оспорить в России.

+2

441

отпишусь пожалуй по обновкам

http://savepic.net/4558336m.jpghttp://savepic.net/4587011m.jpg

прошу прощения за "общие" фотки

/Цветок вишни ив роше .Уже хочу 100мл ,но пока не заказывается(( Тонкий прозрачный аромат зелени и свежести цветов ,нежный такой, девственный. В верхних нотках слышится вишня,через пару минут вишневая косточка с острой зеленой травкой, и вот база просто зелень, свежая едва уловимая ,такой по настоящему весенний ,хоть и монотонный ,но оочень теперь хочу 100мл ,надеюсь в России всеж будут продавать не тольку 20ка, которой хватит на неделю. учитывая стойкость

Цитрусовый цветок очень резкий. Старт явно флердоранж горький, не люблю ,далее. раскрывается лимонной корочкой ,ну и видимо лимонным цветом ,в базе напоминает фейри ,((( яркий и стойкий! задумалась ,как он для окружающих, не слишком ли дешево и монотонно

Ла рив мун, Закос под босс .нюи. Я не тестила оригинал, поэтому о схожести не подскажу ,но читала, что прям очень очень похож. Не знаю ,я вот тестила ла рив ин лов, так чтот трезором не пахнуло, или оно не. под. трезор, надо изучить линейку ла рив на досуге. В общем этот аромат .свежий довольно, мне чудится мимоза с сакурой! Флакон .стильный.. никаких. изьянов в .исп.о.л.нении, ни в упаковке ни в звучании аромата, КАЧЕСТВЕНый! 75мл е.дп 520

+1

442

нос у меня частично заложен, но вот только сейчас меня осенило -мун ла рив персиками пахнет))))

0

443

Ginka написал(а):

Отдельно Княжна... нашла в так называемом "сельпо"  :D  красотень!!! Шахерезаду ещё хочу найти...

а у меня Шахерезада есть, а вот Княжну так и не нашла.

У меня сегодня новинка другого рода

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/c795344642e75f0e79ce006e70448efe.png

+2

444

Наташа-Рыжжжуля
а что это за марка духов у вас Ла рив мун? Леди Кейлин
с покупкой, у меня был классический и  спайси, красненький. Свежачки, на лето. А вот помните у Арден были еще духи, Ред дор, кажется Сан флауе, куда они исчезли?Да и еще один вопрос, купила недавно  Лолиту Люмпика в Иль де боте по распродажной цене, я так понимаю, что ее выводят из всех парфюмерных магазинов, ну по крайней мере не в Рив Гош, не в Иль де Боте не в Летуале их уже нет в списках заявленных брендов. А что случилось с брендом?

Отредактировано Pifia (2014-02-11 18:10:40)

0

445

Pifia, La Rive - польская фирма, сравнительно молодая (где-то в 2000-х возникла), специализирующаяся как НЗ на репликах извесных ароматов. Но вроде у них есть и оригинальная продукция.

+1

446

Pifia написал(а):

Да и еще один вопрос, купила недавно  Лолиту Люмпика в Иль де боте по распродажной цене, я так понимаю, что ее выводят из всех парфюмерных магазинов, ну по крайней мере не в Рив Гош, не в Иль де Боте не в Летуале их уже нет в списках заявленных брендов. А что случилось с брендом?

да, выводят...я работаю с официальным дистрибьютором марки, они уже год, или даже больше, как распродают товарные остатки, новинок нет соответственно. Бедная марка, ее все пинают, уже столько дистрибьюторов сменилось...только за последние 7 лет, что я работаю в парфюмерной сфере, уже три было - сначала Лэтуаль (Курс Групп дистрибьюшн), потом дистрибьютор марки Лютанс, потом другой крупный нишевый дистрибьютор..... подберет ли ее кто-то еще....ИДБ почему-то не взяли (Единая Европа)..... но в интернет-магазинах она будет...возить-то ее не перестанут, раз спрос есть, просто не через Россиийского дистрибьютора, а через европейских дистрибьюторов или посредников.

Отредактировано ReginaS (2014-02-11 20:18:57)

+1

447

http://www.myparfume.ru/category/923/ вот здесь нормально написаны аналоги ла рив.
Я, кстати, сегодня в двух магнитах была, нюхала. Понравился неожиданно аналог леди миллион пако рабана. Странно, потому что оригинал не очень. А еще понравилось что-то такое под гуччи, светлое с квадратной крышечкой. Название не запомнила, что-то типа инду... Короче, если решусь купить - напишу. Но аромат типа светской львицы, только приятнее чуть-чуть.

+2

448

Laura написал(а):

La Rive - польская фирма, сравнительно молодая (где-то в 2000-х возникла), специализирующаяся как НЗ на репликах извесных ароматов. Н

А видела несколько водичек в Атаке с черепашкой закос под Лакост. А как они по качеству, я что-то не решилась на покупку? Сейчас побегала по сайту, ссыльна который вы кинули.... любопытно, там даже снятые давно Хуго Босс Интенс, памятные мне духи... подарок. Эх прикупить чтоль, понастольгировать, их ведь уж нигде нет... А как у них основа, не химозная?

ReginaS написал(а):

но в интернет-магазинах она будет...возить-то ее не перестанут, раз спрос есть, просто не через Россиийского дистрибьютора, а через европейских дистрибьюторов или посредников.

Да дай бог, а то как то отовсюду исчез Томи Халфигер с его чудесным Дримин. Даже в интернет магазинах нет. Я так и не успела его купить, помню понравился, а потом исчез.

Отредактировано Pifia (2014-02-11 22:17:08)

0

449

Pifia написал(а):

А видела несколько водичек в Атаке с черепашкой закос под Лакост. А как они по качеству, я что-то не решилась на покупку?

на мой нос от Лакоста ничем не отличается и на мне Ла Рив как Лакост узнавали (лет 8 назад мне дарили Ла Рив с черепашкой). стойкий. насчет химозности не скажу, не понимаю что это. все хочу еще купить и руки ноги не доходят

+1

450

Pifia, насчет La Rive ничего сказать не могу. Единственная моя покупка - недавний забег в Магнит, где среди продукции НЗ взяла на пробу Donna La Rive, поскольку тестер просто бесподобно воспроизводил Light Blue D&G. И именно с этим ароматом у меня связано разочарование: дома, распечатав парфюм, кроме ожидаемых ароматических нот, в нос ударила какая-то техническая, инородная нота o.O Только минут через 50 аромат стал пахнуть нормально. Может из-за чрезмерной концентрации. Пока оставила без коробки малость отстояться. Стойкость аромата на 5+

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12