Теперь о двух ароматах компании Ajmal. Их парфюмерия считается нишевой. Очень широко представлена на Фрагрантике – аж 91 ароматом, но большинство из них у нас не продается. Есть у этой фирмы очень дорогие ароматы, но я для знакомства выбрала из самых дешевых. Оба оказались достойными по звучанию и очень высокой стойкости.
Крайняя левая бутылочка – Ajmal Raindrops . Официальное описание: Raindrops уходит от восточных мотивов, обращаясь к современным западным образам. В отличие от Востока, с его страстью к ярким, пышным украшениям, Запад любит все упрощать и сглаживать. Raindrops посвящен той, кто ищет гармонию, и находит ее в свежести природы, воздушной легкости и простой элегантности. Вместе с прозрачными «каплями дождя» Raindrops она наводит глянец и лоск, возвращаясь к основе основ любого стиля, в котором правит бал изящность без излишеств и вечная женственность!
Композиция описывается только так: аромат включает древесные ноты, цветочные ноты, фруктовые ноты, древесину и серую амбру. Все засекречено! Как в реале – свежий, тонкий, элегантный, стойкий. Я фруктов не слышу – только свежесть и легкие цветы, в базе ненавязчивые деревяшки. Никакой тяжести и навязчивости! Очень естественный, без химозности, стойкий, шлейфовый. Современный, универсальный, офисный. Дочь «выпила» весь флакон с большим удовольствием! Тем более, после того, как неоднократно спрашивали – это у тебя Коко Мадмуазель? Действительно, ароматы очень похожи, некоторые (и я в том числе) считают, что Аджмал нежнее и мягче. Как я уже говорила, на меня Шанель садится плохо, жестко, а вот Капли дождя «сидели» прекрасно.
На переднем плане темно-красный пузырек – это Ajmal Ignite. Направление – восточные цветочные, древесные. Пирамидка: начальные ноты - жасмин, фруктовые ноты, красные ягоды; средние ноты - фиалка, пряные ноты; нижние - сандаловое дерево, мускус, кедр. Этот аромат в большим удовольствие «выпила» я. Как же он был хорош зимой! Мягкий, уютный, жасмин с розой + деревяшки, очень стойкий и шлейфовый. С эдакой «восточной» ноткой. Страстный, яркий, упоительный и сексуальный. На мехе держался сутками, да и на коже – весь рабочий день. По духу очень похож на Маленькое красное платье Avon, но есть очень оригинальные нотки.
Этой фирмы у меня есть еще пробник Ajmal Shadow. Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты - лаванда, палисандр и нектарин; ноты сердца - пачули и орхидея; ноты базы - серая амбра и мускус. Какое красивое официальное описание: это гармония Запада и Востока. Сексуальный и томный, он подойдет к любому, даже непредвиденному случаю. Роскошь и страсть пронизывают его насквозь, он расскажет вам все заветные секреты и тайны жарких восточных стран. Чувственный, волшебный и сказочный он, несомненно, подчеркнет вашу красоту. Почувствуйте себя восточной царицей!
Многие маньяки их хвалят, а мне как-то не пошли. Аромат показался типично восточным в негативном смысле этого слова – вначале резкий (лаванда с палисандром), почти мужской, потом тяжелый, навязчивый аромат благовоний и восточных специй (это, наверное, пачули с орхидеей на мне такое натворили), а дочери понравился. Как считают, база – вылитый Родригес, кто-то услышал сходство с Pashion Dance Avon. По мне, нет в нем индивидуальности, какой-то вторичный, похож на все сразу.
Следующая марка довольно хорошо известна – это фирма Rasasi.
Информация из интернета: Rasasi - это традиционная арабская парфюмерия, в которой не используется спирт, а только смеси различных масел (дерева, алоэ, пачули, мирты, ладана и др). Отсутствие спирта делает их менее летучими, но не убавляет страстность, пряный восточный характер аромата, и это не может остаться незамеченным. Rasasi - знаменитая парфюмерная компания (Дубаи, ОАЭ), основана в 1983 году, создает духи особой чувственности. Предприятие выпустило на рынок большой ассортимент ароматов восточной линии класса middle и lux и является безусловным лидером на рынке восточных ароматов. На сегодняшний день имеет 24 аромата для мужчин и женщин.
На Фрагрантике представлена дорогими ароматами. У меня – недорогие, но очень приличные.
В центре – светло-зеленая бутылочка Rasasi Confidence. Семейство – цветочные, фруктовые. Пирамидка: верхние ноты - мандарин, лимон, розовый перец, слива; средние - цветы апельсина, персик; база - мускус, амбра, ваниль (неполная, ниже расписано больше).
Официальное описание: Конфиденс - особенно характерные духи, придающие вам храбрость в разных ситуациях в жизни. Эта особенность женщины является ее силой при исполнении своей многоаспектной роли, силы необходимой, когда она сталкивается со сложными проблемами в мире. Предназначаются для женщин уверенных в себе, которые любят быть в центре внимания. Волна запахов воды открывает роскошный чарующий восточный цветочный аромат, вслед за которым чувствуются ароматы мандарина, лимона, зернышек розового перца и сливы. В аромате срединной ноты вы почувствуете ноты жасмина, цветков апельсина и фиалкового корня, сопровождаемые чарующими основными нотами ветивера, ванили и мускуса.
Ооочень восточные, шлейфовые, терпко-сладкие. Вначале слишком громкие, слишком цветочные (хотя я цветочные люблю), прямо вызывающие, в духе Rare Pearl. Потом постепенно стихают, и в базе начинается самое интересное – такая тонкая, приятная, действительно чарующая вуаль! Но до базы нужно дотерпеть. На холодное время, для лета слишком громкие.
Крайняя правая баночка - Rasasi Chastity (Целомудрие). Парфюм из группы цветочно-водяные. Вот как его описывает производитель: «Верхние ноты аромата - зеленые листья лотоса, дуновение воды и запах лимонной цедры. В «сердце» — сочетание жасмина со свежестью апельсинового цвета и бархатистым цветом розы. Завершающая нота - будоражащий воображение мускус. Этот свежий, прозрачный и, в то же время, стойкий аромат подойдет для цветущей молодой женщины, благоухающей чистотой и пробуждающей желание».
Мое восприятие – очень цветочный, яркий и насыщенный. Особой водности я не заметила. Кстати, именно по нему понятно, что фирма использует много аромамасел, т.к. на коже дает небольшую маслянистость. По прошествии небольшого времени становится изящнее, появляется свежая сладость, лёгкая пудровость. У него тонкий, но устойчивый шлейф, ну и стойкость, как я уже и писала, убойная. В пирамидке нарцисса нет, но я его очень отчетливо слышу! Аромат - просто практически моно-нарцисс! Из-за этого и был приобретен - обожаю нарциссы! Мне вообще кажется, что эта водичка пахнет эфирным маслом нарцисса (хотя я такого среди эфирных масел не встречала). Объясню – очень насыщенный, даже пересыщенный маслянистый нарцисс, душная влажность, влажная зелень, как в цветочном магазинчике. Но тем не менее, красив, необычен, женственный и оригинальный! Покупала его осенью, на зиму даже не пробовала (а надо было!), летом – излишне насыщен.
Последняя на сегодня фотография – мое недавнее приобретение Rasasi Instincts.
Купила на аукционе остаток во флаконе за смешные деньги, чтобы только попробовать. Проба оказалась удачной настолько, что записала его в любимки. На фото видно, что в пузырьке плавает бусинка, но какую смысловую нагрузку она несет, я не поняла. Пирамидка: верхние ноты - перец, фрезия; средние - белый гелиотроп, жасмин, гибискус, болгарская роза, амбра; база - гималайский кедр. Да, все есть – и фрезия, и нотки белой сирени (гелиотроп), нежная роза и остренькая, хвойная свежесть кедра. Очень натуральный, без химозности, чарующий, женственный, свежий летний аромат. Я люблю свежие ароматы - а тут есть и свежесть, и сладости немного, очень хорошее сочетание. У многих свежаков есть некоторые мужские нотки, тут их нет! Очень стойкий, шлейфовый. Двойник Lacoste Pоur Famm (мнение многих пользователей, с которыми мы с дочерью полностью согласны). Пирамидки очень похожи, но у Лакосты побогаче.
Очень мягкий, но одновременно и очень стойкий. Хоть это европейская линия Rasasi, но Восток в нём явно присутствует - не сладко-приторный, как мы привыкли ассоциировать, а таинственно-свежий. Что может быть лучше на лето!
В качестве эпилога: для написания этого сообщения провела сравнительные испытания всех ароматов – самые стойкие на коже (более 5 часов) - Rasasi Confidence и Emper After 9 Silver. Без участия ароматов Ajmal, т.к. на сегодняшний момент они «выпиты», но они очень стойкие.
На сегодня все! До новых встреч!