Девочки . я тоже хочу немного написать о своих впечатлениях о некоторых ароматах .
Во-первых , я получила очередной флакончик Idylle Eau Sublime Guerlain , на этот раз тестер . И могу точно сказать , что тестер и обычный вариант отличаются . Насчет подлинности ароматов сомнений все же нет . Т.к. поносив обо варианта пришла к выводу, что аромат в принципе один и тот же . Особенно в базе ароматы ведут себя одинаково . База у обоих идентичная легкая . слегка пронзительная , держится долго , тонким ароматом пачулек . А , как известно , подделки выдает всегда база , которую создать . как в оригинале очень тяжело . Ну да и флакончики идентичны , особенно фишка с невидимой трубочкою в средней части флакона . А различие заключается в интенсивности и яркости начальных нот аромата . В тестере аромат ярче , насыщеннее , немного резче . Это , наверное , от того , что тестер создан для того , что бы покупатель смог лучше понять аромат с первого и , часто , единственного пробного пшика . Так что , если кто будет покупать тестер Идиль О Сублим надо знать о такой особенности . Ну мы довольны . С тестерного флакона можно с двух пшиков достич того же аромата , что с 3-4 обычной версии .
Теперь Organza Givenchy . Аромат , конечно, очень интересный . Носила я его один раз . И , возможно , не совсем еще его поняла . Но точно могу сказать , что база аромата великолепная , меня очень впечатлила и очень понравилась . Я до сих пор ее улавливаю с курточки , хотя пользовалась неоднократно другими ароматами . Это тонкие , в меру остронькие , в меру пронзительные древесные ноты . Посмотрела пирамидку , в базе Гуяковая древесина . Еще в нотах нет меда , но некоторые сочетания нот дают что-то типа меда , видно амбра , ваниль , может какие-то цветы еще - тубероза . гардения . В общем я мед ощущаю . И , уже знаю , что мед придает древесным нотам некую пронзительную тонкость и легкий индольный оттенок , который мне нравится . Это я почувствовала в Реа Голд Эйвон . Насчет всеми так любимых орешков . Я что-то их не почувствовала совсем . Не знаю , может еще появятся когда-нибудь . Вначале , кстати , аромат очень похож на ароматы Лютена . Я просто опешила . когда его нанесла . Но в раскрытии потом он уже не так похож на Лютена . Я вначале чувствую некоторую резкость , для меня это древесно-лесные ноты с легким намеком на хвою и параллельно что-то сладковатое ванильное . Потом появляются цветы очень похожие на туберозу . Мне где-то даже похож аромат на весенние цветочки с пронзительным свежим ароматом тычинок и пестиков . Вот средние ноты тяжеловаты . Тягучие насыщенные , сладкие ( но за счет древесных нот -не приторная сладость ) И мне как-то вот мерещится плитка шоколада с апельсиновой ( не кислой , а сладкой ) начинкою . И еще мерещится лес , елки , костер и я ем шоколадку с чаем . Вот заметила , если в нотах есть Гуяк или дерево Агар , мне там больше чудится шоколад или кофе ( часто зеленый ) , чем в ароматах , где заявлен кофе или шоколад ( там я часто слышу пыльный какао-порошок ) И еще я чувствую в начальных нотах легкий дымный оттенок . Вот так резко повернешься и повеяло дымком .
Сказать , что я в аромат весь полностью влюбилась не могу . Тяжеловат , насыщен . не совсем современно как-то . Но база просто сказка . Найти бы такую базу , но в аромате помягче и что бы эта база звучала пораньше со средних нот .
Emeraude Coty . Решила купить немножко пустых атомов . пока они еще продаются по старым ценам . У одной девушки увидела атомы расписанные полимерной глиной . Купила один дочке на 8 марта . предполагаю отпшикать немного в него И О Сублим для ношения с собой . И еще эта девушка большая поклонница Коти . Взяла за одно два самых известных аромата Коти - Изумруд и Ванильные поля . Пока опробовала только Изумруд . Конечно , раньше читала , что он очень похож на Шалимар , но на момент , когда попробовала , забыла о том , что читала. И некоторое время даже вспоминала , на что он мне так похож . ( Склероз , увы ) . Да , действительно , на Шалимар похож . Но отличия . конечно , есть . Хотя пока вместе не сравнивала . Шалимар как-то многообразнее и игривее мне кажется . Изумруд более прямолинеен и немного монотонен . Но издалека вполне можно принять за одну из версиий Шалимара . Скорее старенкую какую-то . А вообще и Шалимар , и Изумруд для меня это отсыл в детство . Просто перед глазам встают картины из детсва , бабушкин дом , сказки перед сном , прогулки в парке , долгие вечерние посиделки за круглым столом . Вот такие ассоциации . Но ничего старинного и прогоркло , бабушкиного сундука - нет . Все свежо и ясно . Сочетание горечи , колкости и мягкости , чуть сладковатой ванили и амбры .
Отредактировано Кливия (2014-03-07 10:44:25)