Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Laura
да у меня такое же было с Версаче вумэн. Я его совсем не чувствовала и обливалась не по детски. Но аромат был и от двух пшиков и мне делали комплименты, но я его не слышала. Я начала его чувствовать со второго флакона. Так что все впереди:) А в красивом флаконе это вода, а духи что в брусочке обычном да?

0

722

Laura, поздравляю с такими прекрасными покупками! Спасибо за обзор, очень интересно почитать, познавательно. Я эту пятерку нюхала в магазине во второй заход, Ирис и Фрезию не смогла разнюхать, наверное была настроена на что-то другое. А из оставшихся трех какой-то заинтересовал, уже не упомню. "Полирнула" для финала каким-то интересным Mon Bijou и Muguet Argente и ушла, унося кирпичик Patchouli Magique. Наношусь новинок (идут поступления с разных источников), и ещё зайду туда, повыбираю.

Laura написал(а):

Духи "Сезон желаний" (голубая коробочка) - очень странный аромат для женской парфюмерии. ОЧЕНЬ. Запах столярной мастерской, аромат смолистой хвойной стружки, а в базе почему-то явственно слышится сандал, хотя в заявленных нотах его нет. Будете смеяться, но мне понравилось

Вполне может быть прекрасный букет. Может это они мне понравились? А Кокон Ив Роше? Такие дровищи, присыпанные какао - чудо. надо мне ник менять, неудобно уже

Laura написал(а):

Не очень помню Миракл, но это приятный, неприторный и довольно легкий цветочный аромат в духе розового Ю от Унгаро.

Розовый U by Ungaro - это классический Миракл, но с дровами - добавлена интересная древесная нота. Я давно купила себе такой в трубочке 12 мл в розовом металлическом футляре, была счастлива, что взяла клон Миракл, а потом унюхала древесную ноту и расстроилась. Тогда я древесные ноты  носить не хотела, и продала радостной девочке, которая уже выхлестала весь флакон U by Ungaro. Вот я дура была, место, что ли, занимал, есть просил, пусть бы стоял.

Laura написал(а):

А я теперь хочу ДУХИ "Такая красивая", потому что поняла по отзывам, что духи более яркие.

А я тут у нас в теме вычитала, что духи (всё равно какие) сидят очень близко, на коже, не дают облака аромата. Самое пышное облако дает туалетная вода, аромат легко улетучивается вширь, парфюмерная ближе к телу, а духи вообще на коже, только отшатнуться, чтобы почувствовать аромат. Ещё разнюхаете, разносите, я, помнится, Ангелом хорошо так поливалась после покупки, мне всё мало было. Бедная моя семья  :blush:

Наташа-Рыжжжуля написал(а):

по прежнему хочу и ла ви э белль

Такой замечательный флакон, такой бантик, такая Джулия Робертс - я очень хотела полюбить или заинтересоваться этим запахом. Так жаль, но ничего приятного для себя в нем не чувствую. И некомфортные ноты . Не моё, жаль.
Хочу себе в спальню, когда сделаю трюмо, чтобы у него была белая глянцевая столешница, чтобы в ней красивые флаконы отражались  ^^

Вспомнила старый советский фильм "Опасный возраст" про парфюмера-нюхача, с Будрайтисом и Фрейндлих в главных ролях. 
Посмотрела с удовольствием и ностальгией вот тут, внизу.

Отредактировано Чудо (2014-04-06 18:57:26)

+2

723

Чудо написал(а):

Розовый U by Ungaro - это классический Миракл, но с дровами - добавлена интересная древесная нота. Я давно купила себе такой в трубочке 12 мл в розовом металлическом футляре, была счастлива, что взяла клон Миракл,

или я чего не понимаю, или... "лыжи не едут".. :D  Девочки, объясните мне, что такое "клон"? Это похожесть, точная копия, примерная копия - или что? Читала про клоны в орифлейме Трезора и Миракла, взяла пробники... Где там хоть близко похожесть - ума не приложу... Сейчас читаю про Унгаро.. Очень нравился он мне, но теперь стоит, а Миракл люблю, но опять же - похожести не улавливаю. Только если цветочно-древесное направление считать похожестью, так тогда таких клонов - пруд пруди.. Чего я не понимаю, объясните, если не трудно. :blush:

0

724

Pifia написал(а):

У меня недавно испортились 5 люкосвых ароматов.

Пифия, расскажите поподробнее, пожалуйста, об это случае! Что именно испортилось, сколько, где и как стояло. очень интересная тема для парфюмерных скруджей, как я. :hobo:

0

725

Марина2009 написал(а):

что такое "клон"?

Полная копия. На то он и клон. То, что в двух ноунейм флаконах невозможно отличить друг от друга. Но если в декоративке цвет и нанесение проще и понятней зрячему и сравнивающему, то с парфюмерией сильно сложнее. Разный обонятельный опыт, мозг, развитость рецепторов, знание тучи ароматов, тренированность, состояние организма именно в это время, здоровье, гормональный фон,  время года, ещё куча всего. Два здоровых человека будут нюхать один парфюм и чувствовать разное. Это как два одинаковых чуть-чуть по-разному расстроенных рояля по одинаковым нотам будут играть разную музыку. И я бы сейчас в сравнении ароматов не была бы категорична, столько лет прошло, сейчас могла бы унюхать что-то совсем другое. Читаем отзывы, записываем хотелки, примеряем на себя, разнашиваем свое ощущение.

Тотоша написал(а):

Пифия, расскажите поподробнее, пожалуйста, об это случае!

Мне тоже интересно.  Я в жизни выбросила два аромата - духи Ispahan сплэш 1989г.в. и Casmir Chopard 100 мл п.в. спрей.  Показалось, что стали "масляными", испортились. А может это у меня восприятие испортилось. Я этот Casmir и подружкам отпшикивала, и сама с душой поливалась, но так оба в коробочках и выбросила.

Вспомнила, как покупала Casmir Chopard

В конце 90-х годов к нам в город завезли парфюм Coty, много видов, по телевизору была мощная рекламная кампания. Я увидела прилавочек, выставленный рядом их парфюмок, переслушала все, ничем не впечатлилась. С краю стоял флакончик в два раза дороже, чем все остальные.  Понюхала и растаяла. Такой букет пряностей, уюта и вкуснотищи. Это среди ассортимента Coty оказался  Casmir Chopard. Времена были голодные, зарплату давали раз в несколько месяцев. Я ещё несколько раз, заходя в тот ТЦ, подходила и нюхала этот Кашмир. Когда зарплату дали, прилавок исчез. Нашла Кашмир в парфюмерном бутичке, но 30 и 50 мл уже забрали. Пришлось немного обанкротить семью. Так я и купила в раскаленном августе 100 мл п.в. и в тихом восторге несла домой слиток счастья. Как же я его любила, чуть ли не мылась в нем, зимой и летом, а он все не кончался. Потом и подружкам неоднократно отпшикивала в большие посуды, а он всё равно не кончался. Так и достоялся до изменения запаха - или изменения моего восприятия. Почитала сейчас отзывы на Фрагрантике - может найти где-нибудь пробничек на пару мл для ностальгии - прекрасный был аромат.

Сейчас такие жаркие лета бывают, кондиционер не спасает, в квартире бывает 30+, хочется холодильник для косметики и парфюма, чтобы в нем всегда +20 и не больше.

Отредактировано Чудо (2014-04-07 11:11:15)

+2

726

Чудо написал(а):

Полная копия. На то он и клон. То, что в двух ноунейм флаконах невозможно отличить друг от друга. Но если в декоративке цвет и нанесение проще и понятней зрячему и сравнивающему, то с парфюмерией сильно сложнее. Разный обонятельный опыт, мозг, развитость рецепторов, знание тучи ароматов, тренированность, состояние организма именно в это время, здоровье, гормональный фон,  время года, ещё куча всего. Два здоровых человека будут нюхать один парфюм и чувствовать разное.

ну в общем-то понятно. Как я и думала. Спасибо за разъяснения.
Но почему-то не встретились мне пока клоны, хоть и опыт обонятельный у меня совсем небольшой. :dontknow:
Мне тоже интересно про испортившиеся ароматы!  :flag: С подробностями хранения :flirt:

0

727

Девочки,
духи могут стоять долго если они не были начаты или они находятся в непрозрачном флаконе и не попадает солонечный свет и температура не выше +18. В противном случае видимо как раньше наши мамы и бабушки в плотный полиэтилен и в холодильник. Не знаю почему в полиэтилен , но в холодильнике видимо натуральные ингредиенты и ароматические эссенции сохраняются Если флакон был начат, то постепенно он начинает портиться, менять аромат, концентрироваться. У меня пропал Голд Спарклин Донны Каран (купила в Дьюти фри в спешке, пока ожидала свой чемодан, потом поняла что не мое, надо было сразу кому-нибудь передарить, а я поставила на полку, все думала может что-то проснется к аромату) Сейчас они словно сконцентрировались и изменили цвет и запах на нечто химозное, после химозины  через полчаса проявляется сам аромат, но пользоваться уж точно не буду, и уж никому не подаришь.Гипноз Ланком стал вообще пахнуть коричными булочками. Ну там благо осталось уж совсем мало не жалко, Хуго Босс Дип ред, о в нем обнаружилась какая-то ядреная ретро-ллилия, раньше ее не было, раньше Дип рэд были такие очень сексуальные сладкие, теперь это насыщенный ретро цветочный аромат. Видимо, лилия и раньше была, но аромат словно расслоился и определенные ноты вылезли, другие заглохли. Сейчас достала Дип рэд брызнулась, нет все еще хуже, сейчас уже не лилия, а вообще что-то жуткое вначале гнильца, а затем химозное ядовитое, все на выброс....Гипноз сенсенс стали пахнуть пыльными апельсинами, прямо запах пыли, видимо это видоизменились цветочные эссенции, а цитрус был и раньше.. но там тоже меньше половины флакона, фиг с ним. А Инсоленс гласс сейчас пахнет чисто  стиральным порошком. Все ароматы торчали у меня без коробок на полке, в основном кроме Дип рэд флаконы прозрачные. Но Дип рэд вообще ветеран, он самый старый из всех. Остальным лет по 5-6.Так что вот такой исход больших коллекций. Думаю в случае подарка или покупки:" не мое, не нравится", надо дарить или меняться с кем то кому нравится, чтоб не был потом  жалко. А вообще оптимально это 10 флаконов. У меня есть одна мудрая подруга, молодая к стати девушка, у нее все золотые платиновые карты есть всех мыслимых парф-косм магазинов, и средства на бесконечные покупки, но она держит не больше 10 флаконов и в противном случае или дарит  что-то, или не покупает, пока что-то не использует. Я теперь у нее этому учусь.

Отредактировано Pifia (2014-04-07 13:40:01)

+4

728

Pifia написал(а):

но она держит не больше 10 флаконов и в противном случае или дарит  что-то, или не покупает, пока что-то не использует. Я теперь у нее этому учусь.

Ну вот как можно использовать до конца? А если настроения нет в этот момент для аромата? Для любого из 10? Наверное, это правильно, наверное, этому нужно учиться, но вот я не могу. Это как одна юбка или кофточка, одно украшение и т.д. Хотя... раньше не было такого разнообразия и ничего, как-то жили.
Правда, я все флаконы держу в коробках, мне так больше нравится. И вот даже 10-12-летней давности эйвон пока жив, ничего не испортилось. Может, было очень жарко в комнате просто.

0

729

Futini написал(а):

А если настроения нет в этот момент для аромата? Для любого из 10? Наверное, это правильно, наверное, этому нужно учиться, но вот я не могу. Это как одна юбка или кофточка, одно украшение и т.д. Хотя... раньше не было такого разнообразия и ничего, как-то жили.

:D это уж у кого какие запросы для разнообразия. Так можно не найти настроения и для сотни ароматов. 10 это ж не один! я тоже думаю, что из десятка вполне можно выбрать. Я на самом деле обхожусь обычно тремя-четырьмя в сезон. Но у меня пока опыт мааааленький..  :crazy: А вообще я прагматик, больше 10 и не заведу, тоже буду ждать пока закончится. Тоже и декоративки касается, и шампуней, и кремов.
Другое дело, если ароматы разонравились... А выкидывать не хочется, хотя бы для памяти.. Тогда их - в коробку, и в расчет не принимаем! :flirt:

+1

730

Мариночка, девочки! И от меня парочка слов по поводу клонов 8-) . Я люблю изыскания в области запахов и стараюсь отыскать жемчужинки среди небрендовых ароматов (кстати, накопилось много нового, что я хотела бы вам показать, - надо не лениться и сесть за обзор). Так вот, видимо, в связи с тем, что такие марки не известны широко, они часто в описании приводят эту фразу - "клон такого-то аромата", чтобы было понятно, в каком направлении сделан аромат. Но так как название присваивается другое, возможны некоторые вольности в пирамидке. Иногда эти вольности даже бывают приятными  8-) . Я когда-то писала о клоне Poeme Lancome - Arome Arthes (это не только мое мнение, а практически единодушное на Фрагрантике). Но версия более нежная, менее насыщенная и навязчивая. Аромэ можно даже носить в теплое время года (конечно, не в самую жару), если не обливаться. Поэма же, по моему мнению, уместна только в холода. Я вам рассказывала, что учуяв на пляже от какой-то дамы Поэму, чуть не скончалась  8-) .
Далее - очень часто небрендовые марки любят делать клон  Coco Mademoiselle Chanel . У меня был такой - Ajmal Raindrops. На дочери окружающие его не отличали, были в полной уверенности, что это Шанель, но Аджмал немного нежнее и мягче. Еще недавно приобрела Suddenly Madame Glamour производства Германии. В интернете даже есть видео, где девочка долго рассказывает, что это полная копия и зачем платить больше. Но по моему мнению, эта версия еще более нежная, т.е. еще дальше от Шанель, чем Аджмал.
По поводу сохранности ароматов - пока явной испорченности я не наблюдала (ттт!), хотя подозреваю, что не минет меня чаша сия  8-) , ввиду того, что коллекция увеличивается слишком быстрыми темпами. Но есть пример качественного улучшения запаха: захотелось мне попробовать разливных духов и их соответствия брендовым аналогам. Купила в интернете за небольшие деньги несколько ароматов фирмы Reni. Бутылочки объемом 10 мл обошлись в 10 грн. вместе с бутылочкой (сейчас уже меньше 1 доллара). Можно было побаловаться.
Знаете, некоторые мне даже понравились, например, Fidji Guy Laroche, Sonia Rykiel Sonia Rykiel . А вот Dior Diorissimo вначале не понравился вообще - резкий химический ландыш, запах какой-то водянисто-разбавленный. И я эту бутылочку забросила подальше. Недавно, с любовью перебирая свои пузыречки  8-) , обнаружила и заброшенный Диориссимо. Водичка слегка испарилась, потемнела цветом, немного загустела и (о чудо!) стала намного больше напоминать оригинал - аромат приобрел глубину и нежность, утратил резкость и химозность. Так что временные изменения его только улучшили.

+4

731

Futini написал(а):

И вот даже 10-12-летней давности эйвон пока жив, ничего не испортилось. Может, было очень жарко в комнате просто.

Тут я думаю, что в люксах используется натуральные ингридиенты эсенции и масла ну и закрепитель аромта, а в Эйвоне все ж синтетические. Синтетика не портится.

Futini написал(а):

А если настроения нет в этот момент для аромата? Для любого из 10?

Ну значит еще не нашелся тот ваш, который всгеда желанен и на который всегда есть настроение. Вот и идет поиск и покупки. А если не на один из 10 нет настроения, то и потом может не появится и не появится вообще. Тогда надо избавляться от баласта, а то так же как у меня будут ждать своего часа, пока не испортятся. Я уже писала что можно подобрать 4 различных вечерних Пусть один будет черным строгим и торжественныи, другой будет красным, сексуальным сладким, другой будет золотым, шикарным шлейфовым, четвертый будет розовым фруктово-цветочным кокетливым веселым. А дневной аромат должен быть под сезон. Мне часто 30 мл люкса хватает на 3 месяца, 50  мл эйвона или другого не люкса. Не думаю что жарким летом появится  настроение днем брызгаться  чем то терпким или горьким или сладким. А холодной зимой поливаться цитрусово-озоновым ароматом? Нет днем мы идем от погоды и чтоб не раздражать окружающих и чтоб самому нравилось и было комфортно. Но комфортно и нравилось оно часто и идет от моды от личных пристрастий на что либо и от сезона. За три месяца сезона можно понять хотите или нет повторить в следующий сезон дневные духи или купите что-то другое. Проходит лето и берем с полки более насыщенные ароматы и все повторяется. Но  всегда должен быть ваш, который всегда независимо от сезона и лет будет вашим. У меня к сожалению уже два из моих любимых люксовых сняты с производства. Но есть третий и остатки раритетов. А все остальные покупки это больше от любопытства, подойдет- не подойдет. Не подошел, значит и не подойдет никогда, значит дарите, меняйтесь. и тд.Но рационально мы больше 4-5 флаконов в год не используем, и на полках может стоять и 100 флаконов, но больше чем 10 в наше постоянное поле зрение не попадают.  Что-то понравилось и мы начинаем каждый  день пользоваться этим, надоело, отставляем, начинаем искать что подойдет и понравится сейчас, но если на полках слишком много, то начинаешь понимать что ничего не нравится, и то не то и это не то... и нечем пользоваться.

Отредактировано Pifia (2014-04-07 15:24:48)

+2

732

Pifia написал(а):

Но рационально мы больше 4-5 флаконов в год не используем, и на полках может стоять и 100 флаконов, но больше чем 10 в наше постоянное поле зрение не попадают.  Что-то понравилось и мы начинаем каждый  день пользоваться этим, надоело, отставляем, начинаем искать что подойдет и понравится сейчас

Возможно. Но я аромат подбираю под одежду и настроение. Хотя, конечно, все равно все имеющиеся можно разделить по группам, покупаем-то примерно одной направленности.

Pifia написал(а):

но если на полках слишком много, то начинаешь понимать что ничего не нравится, и то не то и это не то... и нечем пользоваться.

Это да, точно, у меня такое бывает. Вот тогда и выручает что-то не совсем мое, но абсолютно нейтральное.

Lara_SV написал(а):

Купила в интернете за небольшие деньги несколько ароматов фирмы Reni. Бутылочки объемом 10 мл обошлись в 10 грн. вместе с бутылочкой (сейчас уже меньше 1 доллара). Можно было побаловаться.

Я тоже пробовала когда-то, но тогда еще с люксом почти не была знакома. Нужно попробовать сейчас.
Fidji Guy Laroche, Sonia Rykiel Sonia Rykiel в каком духе?

0

733

Futini написал(а):

Возможно. Но я аромат подбираю под одежду и настроение. Хотя, конечно, все равно все имеющиеся можно разделить по группам, покупаем-то примерно одной направленности.

Да и одежда и настроение часто связаны с сезоном. Весной настроение улучшается, становится все теплее, после тяжелых и сладких запахов зимы хочется что-то легкое травянистое. свежее, ягодное, надеваем легкие плащи и светлую одежду,  а летом задыхаясь мы ищем  озоновые, свежие запахи или акватические, одеваем хлопок и шелк. Осенью опять приходим к более плотным тканям и  сладким или прянным ароматам.
Но вот брать много одноплановых ароматов не стоит, зачем? Несколько легких, несколько пряных или древесных, несколько фруктовых или цветочных. Ну просто иногда девочки набирают прозапас по 2-3 флакона и несколько клонов аромата люкса который у них есть. Зачем? Не проще ли использовать люкс,  ведь пока ты используешь клоны, и дело дойдет до этого самого люкса, то и мода пройдет и аромат испортится. Я понимаю взять клон иногда интересно, когда нет этого самого люкса и не понятно понравится  ли это направление или вообще окажется не твое. Или духи не похожи не на что что у тебя есть и было Да можно попробовать. Не понравится и выкинуть не жалко. А набрать кучу похожих и потом составить на полку и все....и понять что они одинковыые и сегодня надеть на себя нечего.
Это не нападки, это не критика. Это я и себя хочу воспитать и научить не хватать все подряд а быть избирательной.

+1

734

Futini написал(а):

Sonia Rykiel Sonia Rykiel в каком духе?

я не знаю эту марку, о которой пишет Lara_SV
но у меня была Соня Рикель, очень приятные сладкие сексуальные цветочные. Но мне больше у Сони нравились Рикель Роз.

0

735

Futini написал(а):

все имеющиеся можно разделить по группам, покупаем-то примерно одной направленности.

Интересно было бы разложить весь парфюм по кучкам: восточные, свежие, нейтральные, ещё какие. И посмотреть, каких больше всего. И какими не тянет пользоваться. У меня наверняка будет мощный перекос в пряные-восточные. И ещё минимум три жду, и все разные: один пряный, другой - пряный, а третий - пряный. И каждый по-своему. Как жить. Но, начитавшись вас, я вычеркнула из заказа TTA Heart, ведь у меня есть Today, Tomorrow (вау, их же можно использовать в паре!) и Rare Pearls. Но флакончик Heart всё-таки потихоньку хочется иметь в коллекции :(

P.S. Какой же TTA In Bloom чудесный! Доросла я до него, поняла и полюбила жасмин пуще всего, вчера носила его на день рождения подруги, летала аж от аромата - легкость, мягкость, жасмин, прелестный шлейф. Я счастлива ^_^

Отредактировано Чудо (2014-04-07 20:19:54)

+3

736

Чудо написал(а):

Но флакончик Heart всё-таки потихоньку хочется иметь в коллекции

ну если херт хочется иметь в коллекции и не просто в коллекции а еще и пользоваться, то надо брать. Главное чтоб не просто коллекционирование ради коллекционирования, а ради ароматов, которые всеж обретают жизнь в носке.
А вот на Перл не решусь никогда, для меня они какие-то слишком, слишком резкие, слишком ретро, но сужу только по странице. Может если на ком то унюхаю или будет возможность потестировать, то может и куплю.

Чудо написал(а):

P.S. Какой же TTA In Bloom чудесный! Доросла я до него, поняла и полюбила жасмин пуще всего, вчера носила его на день рождения подруги, летала аж от аромата - легкость, мягкость, жасмин, прелестный шлейф. Я счастлива

Ну вот, это прекрасно, когда ты надеваешь аромат и хочется улыбаться и летать, вот это и то самое.  Духи которые носишь с удовольствием. И хочется ими душиться каждый день. Поздравляю с открытием!!! Возможно  с находкой своего аромата!!!

Отредактировано Pifia (2014-04-07 20:31:18)

0

737

Pifia написал(а):

ну если херт хочется иметь в коллекции и не просто в коллекции а еще и пользоваться, то надо брать.

Мне разрешили - ура [взломанный сайт] А вдруг испортяцца? И никтошечки не заказывает у меня парочку Ин блум, чтобы Хат в подарок получить.

Pifia написал(а):

А вот на Перл не решусь никогда, для меня они какие-то слишком, слишком резкие, слишком ретро, но сужу только по странице.

А я ими обливалась хорошо, очень уж понравились. Я вообще с юности люблю термоядерное нечто, тяжвинтаж. Фото февраль 2011г. Но с тех пор и не пользовалась, наелась наверное.  И Rare Gold, кстати, тоже, побаивалась после единственной примерки. Недавно начиталась вас, достала Rare Gold, чуть пшикнула на плёнку и нанесла по капельке сплешем по чуть-чуть. Разносила - красота неимоверная, такой букет. Его надо отпшикать в микрофлакончик и наносить сплешем.

http://i037.radikal.ru/1102/e0/086d58f9f20bt.jpg

Девочки, а кто-нибудь пробовал обычный парфюм использовать в наших роликах для густых парфюмов? Я отмыла парочку, а пробовать побаиваюсь - вдруг будут проливаться, пропускать.

Pifia написал(а):

Поздравляю с открытием!!! Возможно  с находкой своего аромата!!!

Спасибо! На нынешнее восприятие точно, да на свежую весну, жарким летом тоже попробую. Пойду в нем завтра в Ив Роше продавцам нюх морочить, пусть подумают, что за аромат. Я легонечко :) Я с ними семь лет в соседних отделах работала, но не приятельствовала. Хочу ещё моно-жасмин поискать, хоть и масло.

0

738

Чудо написал(а):

Я отмыла парочку, а пробовать побаиваюсь - вдруг будут проливаться, пропускать.

А чего бояться-то? Нужно просто взять любимый аромат и попробовать в выходной. :crazyfun:

Pifia написал(а):

А вот на Перл не решусь никогда, для меня они какие-то слишком, слишком резкие, слишком ретро, но сужу только по странице. Может если на ком то унюхаю или будет возможность потестировать, то может и куплю.

Чудо написал(а):

А я ими обливалась хорошо, очень уж понравились. Я вообще с юности люблю термоядерное нечто, тяжвинтаж.

Я ими в прошлую зиму тоже много пользовалась. Очень правятся, правда, наносила в воздух. Сестра моя все морщилась. А в этом году на Хлое подсела зимой. Так что перл тоже стоял. Да еще студентка моя повадилась в них ходить. От нее, кстати, вкусно ими пахло, хоть и не совсем по возрасту (странно он сидит на 18-летних), я с удовольствием принюхивалась.

Отредактировано Futini (2014-04-07 21:15:41)

0

739

Чудо написал(а):

А я ими обливалась хорошо, очень уж понравились. Я вообще с юности люблю термоядерное нечто, тяжвинтаж. Фото февраль 2011г. Но с тех пор и не пользовалась, наелась наверное.

А я наоборот только научилась и распробовала тяжелые ароматы, доросла до них, раньше только цветочки, Были настоящие черные Сальвадор Дали духи еще в середине 90х купелные мне в подарок во французском торговом доме. Я еле как их носила, начинала голова болеть, настроение падало. А  тут недавно распробовала их, не те конечно что были :), а те что шли в миниатюрах в коллекции Де Агостини.  Очень понравились, доросла наконец. Но вот они у меня есть, а пользоваться прям вот часто не могу и руука тянется к другим ароматам.
До раре Голд тоже наверняка доросла, надо будет и их попробовать. Просто в то время, когда они только появились, моя подруга купила их и как то очень быстро разочаровалась в них. И я ощущала такой насыщенный густой цветочный аромат. Она еще и летом ими поливалась... душноватенько так было.

0

740

Futini написал(а):

От нее, кстати, вкусно ими пахло, хоть и не совсем по возрасту (странно он сидит на 18-летних), я с удовольствием принюхивалась.

А у молодых еще не зашлакованный оргнизм, ничего лишнего. Тело пахнет еще очень свежо. Аромат не искажается, сидит без примесей. Это потом наше тело приобретает и накапливает определенный запах, который часто является еще и следствием наших  гурманских пристрастий и наших привычек.

0

741

Pifia написал(а):

настоящие черные Сальвадор Дали духи

ММммм... У меня была миниатюрка 4 мл вроде, помню как доставала черный флакончик-губки из коробочки, а он вдавлен в тонкий черный шумный пластик. Достаешь флакон - шелестишь, вкладываешь - шелестишь. Чудесный аромат, пользовалась по капельке, но всё кончается. Палома Пикассо тоже была миниатюрка. Опиума не было.

+1

742

Чудо написал(а):

ММммм... У меня была миниатюрка 4 мл вроде, помню как доставала черный флакончик-губки из коробочки, а он вдавлен в тонкий черный шумный пластик.

У меня в коробке не пластик был а бархат.Черный матовый нос -крышка и губы - флакон. Толкьо у меня и нос был черный, не прозрачный.  Палома Пикассо моя несбыточная мечта. Но если о Темтейшн, то это другое направление, чисто восточное сладкое. Я все мечтала о таких духах а мне как то не дарили, и денег на покупку тогда не было, А сейчас вот  недавно поняла что очень сладкие запахи не могу носить. Лучше даже горькие и терпкие, чем сладкие.

0

743

А у меня был Далимикс в миниатюрке. Куплен, как сейчас помню, за 80 р в 1996. Всю стипендию потратила на него тогда. Коробочка до сих пор стоит, там на донышке капля осталась - храню на память. Хотя аромат теперь мне не нравится. Но каким он тогда красивым и вкусным казалася!

0

744

Futini написал(а):

Далимикс

Серебряный? Я на него только облизывалась, но так и не купила - опять же миниатюрку. Сейчас те запахи не удивят, не восхитят, давно родные и привычные. А  Вау хочется , вот и выбираем, ищем :)

0

745

Неа, золотой. Серебряный мне тогда кислил, я помню. Да, сейчас хочется вау, только такое разнообразие, что вау не получается. Иногда я думаю, что лучше одна красная Москва, после которой и пани валевска была вау.

0

746

Futini написал(а):

А у меня был Далимикс в миниатюрке.

О у меня были 100 мл в красивой металической коробке, но не цилиндрической, а плоской тоже с бархатом и еще и часы в подарок шли. Это унисесс, Зимой им нельзя было пользоваться. Как то мужчина один знакомый  его унюхал на мне зимой и спросил почему я пользуюсь мужским ароматом?
Но летом они очень чудесно звучали. Пряными травами, лавровым листом. цитурсом, и мускусом. Все кто оказывался близко удивлялись какой чудесный у меня природный запах. Они действительно так очень свежо и природно звучали летом от тела. Изводила их года три может четыре. Лето еще в те года выпадало ненастным и холодным. так что  хватило мне на долго. Они появились у меня  кажется в  1996 году.

0

747

Pifia написал(а):

и спросил почему я пользуюсь мужским ароматом?

Я в 90х годах купила в пригородном белорусском магазинчике пробник трубочку парфюма на картонке интересного цвета хаки, приятный аромат, выбрала один из нескольких. Написано все на французском, я знала немецкий и ничего перевести не смогла. Носила с удовольствием, очень было вкусно. Через несколько лет я смогла прочитать на пробнике, что это был мужской Armani  :hobo: Приятные, видать, были древесные ноты и оттенки любимого тяжвинтажа  ^^ Пробник до сих пор лежит, отливанты храню в нем.

Свернутый текст

http://deshevye-duhi.ru/d/175811/d/armanieaupourhommeeaudetoilette50ml.jpg

Отредактировано Чудо (2014-04-07 22:25:27)

+1

748

Чудо
у Армани вообще не чень брутальные в основном ароматы. А в то время вообще было модное течение унисекс. Чтоб и девочки и мальчики могли пользоваться.Были еще такой у Жан Франко Ферре - назыывались они GFF. Но они такие совсем холодный цитрус, мне всеж больше Далимикс серебряные нравились. Скажу по секрету собираюсь, если повезет, купить себе в распродаже Эйвоновской мужские Тумороу. Я их брала мужу, но так мне нравились зимой. что сама у него их таскала постоянно. И пусть они мужские, мне все равно, главное мне идет и нравится.

Отредактировано Pifia (2014-04-07 22:41:55)

0

749

Pifia написал(а):

Это унисесс, Зимой им нельзя было пользоваться. Как то мужчина один знакомый  его унюхал на мне зимой и спросил почему я пользуюсь мужским ароматом?
Но летом они очень чудесно звучали. Пряными травами, лавровым листом. цитурсом, и мускусом. Все кто оказывался близко удивлялись какой чудесный у меня природный запах. Они действительно так очень свежо и природно звучали летом от тела. Изводила их года три может четыре. Лето еще в те года выпадало ненастным и холодным. так что  хватило мне на долго. Они появились у меня  кажется в  1996 году.

А я как раз зимой его покупала, точнее, поздней осенью. И летом пользоваться не могла: дынная нота душила. Наверное, это мускус так со мной играл. Но я тогда вообще любила легкие и очень кислые ароматы, да и пользовалась ими довольно редко: как-то в 18 лет не было принято поливаться парфюмом. Ну, дезодорант и иногда пару капелек за ушами.

0

750

Чудо написал(а):

В конце 90-х годов к нам в город завезли парфюм Coty

А у меня сбылась вчера давнишняя мечта - через десятые руки пришла мне Vanilla Fields! (тоже Coty). Вся моя студенческая молодость перед глазами! Как же они мне тогда нравились, но смогла позволить себе только дезодорант-спрей. А потом, когда могла бы и воду, они исчезли из продаж. Заказала через девочку из Америки - и вот я в них! Вот оно какое - счастье!!!

+3

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12