Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

irushka написал(а):

А у меня сбылась вчера давнишняя мечта - через десятые руки пришла мне Vanilla Fields! (тоже Coty).

Поздравляю!!! Классно! Завидую!
Мы уже обсуждали эту достойную марку с Кливией.Да тоже любила их. Но моими любимыми были Vanila mask. Такая горьковатая теплая ваниль с мускусом. И еще Exclamathion у меня были. Тоже интересные, молодежные, сладко-пепсикольные. А пока  собралась покупать филдс, то они куда-то пропали. Они такие зелененькие травянистые  да? Уже не помню их запах.

Отредактировано Pifia (2014-04-08 11:14:01)

0

752

Futini написал(а):

А я как раз зимой его покупала, точнее, поздней осенью. И летом пользоваться не могла: дынная нота душила. Наверное, это мускус так со мной играл. Но я тогда вообще любила легкие и очень кислые ароматы, да и пользовалась ими довольно редко: как-то в 18 лет не было принято поливаться парфюмом. Ну, дезодорант и иногда пару капелек за ушами.

А у меня дыни не было, озоновый аромат, мускус, горьковатый лавр, лимон. Мы наверное о разных говорим, у вас ведь золотые, у меня серебряная упаковка. Матовый белый флакон в виде пузатой капли и крышечка в виде серебряных женских губ.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Salva … x-966.html
Ан нет, была дыня в аромате. Но на мне ее просто не было, не звучала, моя кожа ее не выдавала.

0

753

Pifia написал(а):

Мы наверное о разных говорим, у вас ведь золотые, у меня серебряная упаковка. Матовый белый флакон в виде пузатой капли и крышечка в виде серебряных женских губ.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Salva … x-966.html

Да-да, я брала не унисекс, а женский. Только сейчас посмотрела, а в нем дыни как раз нет. Видимо, это пачули с перцем и мускусом так делали на мне. Потому что четко помню дынный аромат. Я помню, подобным не могла долго пользоваться, все дыня чудилась. И год выпуска у него 1997, так что, видимо, я как раз в 1997 и покупала. Так интересно, я тогда другие ароматы любила, а по нотам именно то, что я сейчас люблю: жасмин, роза, перчика чуть. Так что не меняется вкус с возрастом, видимо

Отредактировано Futini (2014-04-08 12:50:01)

0

754

Futini написал(а):

Так интересно, я тогда другие ароматы любила, а по нотам именно то, что я сейчас люблю: жасмин, роза, перчика чуть. Так что не меняется вкус с возрастом, видимо

С одной стороны, не меняется, то что близко и любимо, может закладываться в детстве.Мамины духи, воспоминания, может цветы которые росли в палисаднике у бабушки. Но с другой стороны, со сменой моды, с новыми изобретениями парфюмеров, с взрослением и наш нос развивается и начинаем расширять свои пристрастия. Я раньше не понимала и не могла носить тяжелые горькие или сладко-терпкие ароматы. Сейчас же люблю и ценю их

+1

755

Pifia написал(а):

А в красивом флаконе это вода, а духи что в брусочке обычном да?

Да, в красивом флаконе парфюмерная вода, а духи 16 мл в стандартном прямоугольном флакончике.

irushka, поздравляю с исполнением мечты! :flag:

Тут вчера разговор зашел о разумном количестве парфюмерии...
У меня сравнительно "разумные" периоды чередуются с периодами "коллекционирования" :blush: Одно время удавалось держать себя в руках: несколько флаконов люкса, несколько любимых ароматов эйвоновских, небольшая заначка. Всего не больше 25-30 единиц. Был период, когда ничто из эйвоновских новинок не цепляло настолько, чтобы покупать, и это способствовало "стабилизации" парфюмерных запасов.
Но с прошлой осени меня понесло со сбором коллекции от Новой зари + начиная с "Инстинкта", понравилось несколько эйвоновских парфюмов + кое-что еще прикупила помимо этого. Остановиться пока не могу.
Зато, нашла очень хороший способ заснуть, когда мучает бессоница: я начинаю в уме пересчитывать свои флакончики. Вместо классических "баранов" :D

+1

756

Laura написал(а):

Зато, нашла очень хороший способ заснуть, когда мучает бессоница: я начинаю в уме пересчитывать свои флакончики. Вместо классических "баранов"

:cool:  Я думала ты рецептик или наводку на духи успокаивающие... Ну в принципе да, можно и пересчитать.
У меня тоже периодические всплески перемежаются с периодом стабилизации. А вот интересно с чем это связанно? Часто у меня кажется что либо  с застоем в жизни, неудовлетворенностью жизненной ситуацией. Я сегодня шла по улице расстроенная и глазами искала магазинчик с духами и если б нашла то обязательно чего нибудь накупила. Иногда хочется в такие моменты закутаться в какой-нибудь аромат, как в теплый плед или поднять себе настроение. Может это как шоколадка, или как бокал вина, снимает стресс?
Но раньше постоянный поиск все лучших духов был связан с поиском мужчины. Сейчас как то уже все нашлось, но иногда срываюсь в шопоголию по духам.

Отредактировано Pifia (2014-04-08 22:41:37)

+3

757

"Pifia"  написал(а):

Vanilla филдs.
Они такие зелененькие травянистые  да? )

Не, не травянистые. Ванильные деревяшки, сандал, но не тяжелые совершенно. Ваниль не кондитерская, а какая-то пронзительно свежая. Обалденно...

+1

758

У меня, пожалуй, наоборот: на шопинг тянет, когда все более ли менее нормально. Если какие-то неприятности, то меня такие вещи не отвлекают, - не до "плясок на лужку".
Чаще всего идея себя порадовать возникает после, скажем, посещения стоматолога или после какой-то напряженной работы (типа поощрения), или просто из серии "что-то давно я себя не радовала". Последняя причина - "давно не радовала" - всегда оказывается наиболее затратной. Поскольку, если уж прохожусь по магазинам, никогда не обманываю ожидания продавцов :flirt:
А еще трудно остановиться, если уже понесло. Вот получила в пятницу посылку с парфюмом и так и тянет снова что-то там заказать. Хотя перебрала на днях свои флаконы, - никогда не истратить.

Из люкса хочу все-таки Angel Schlesser Essential - такой свежий, весенний. А еще что-то вспомнила про Covet от Sarah Jessica Parker - когда-то очень нравился, хочется, а вдруг сейчас и не понравится?.. Надо будет затестить где-нибудь.

0

759

Чудо написал(а):

И никтошечки не заказывает у меня парочку Ин блум, чтобы Хат в подарок получить.

Чудо, это в каком каталоге такое в подарок дают?

0

760

dulsineja написал(а):

это в каком каталоге такое в подарок дают?

В российском 5 каталоге в журнале для представителей стр 3 акция для представителей: Закажи 2 аромата In Bloom   и получи 1 аромат In Bloom или Heart в подарок :(

+1

761

Девочки, хотела спросить, ни у кого не было O De Lancome? Вот такого:
http://www.beautydepot.ru/upload/groups/th/O-De-Lancome_1833.jpg

Очень интересная пирамида, но очень противоречивые отзывы: кто-то в восторге, кто-то плюется. Хочу подобрать свежий люксовый аромат, а то у меня сейчас весь люкс тяжеловатый остался. Раньше на лето был Аквавумен от Rochas, но недавно выкинула опустевший флакон. Самое "легкое" из оставшегося - Envy Me от Gucci, но все-таки это аромат на прохладную весеннюю погоду, летом придушит.

Если кто-то знает аромат O De Lancome (обновленный вариант), поделитесь мнением, пожалуйста.

0

762

Laura написал(а):

Девочки, хотела спросить, ни у кого не было O De Lancome? Вот такого:

Я его тестировала пару раз, и даже хотела его взять себе, но его обновили, так что может попасться новая версия. Он очень свеже-травянистый, на сколько я помню.Прямо свежая трава и листочки.  Моему мужу как то никак, сказал ничего но без изюминки, а мне понравился. Такая природная травянистость и свежесть мне в тот период нравилась. Новую версию не знаю, да думаю тоже с добавлением какого-нибудь цитруса. Не придушит, не должен. Летним должен быть

+1

763

Pifia, спасибо за отзыв! Наверно мне понравится - люблю траву и свежесть. Постараюсь где-нибудь затестить.

0

764

Я вчера себя порадовала Jo Malone
http://savepic.net/5116960m.jpg
Wisteria & Violet
Люблю фиалки с пудрой. Но здесь пудры нет. Аромат теплый, сладковатый. С оттенком засахаренных лепестков фиалки, конфеток фиалковых.
Tuberose Angelica Intense
Тубероза - это вообще моя страcть и самая любимая нота в парфюмерии (после нее гардения, фиалки, ирисы). Тубероза получилась по-английски строгая, без "криминальности", без разврата, без злости. Из флакончика чувствуется зелень, но на коже зелени нет, сплошные цветы. Очень достойная замена Винтажной гардении, которую сняли с производства и которую я так сильно люблю.

Отредактировано ReginaS (2014-04-10 08:57:44)

+10

765

ReginaS написал(а):

Wisteria & Violet
Люблю фиалки с пудрой. Но здесь пудры нет. Аромат теплый, сладковатый. С оттенком засахаренных лепестков фиалки, конфеток фиалковых.

В романе Француазы Саган Поводок. главный герой целовался с секретаршей своей жены и от ее  волос все время пахло фиалковыми конфетами, видимо она пользовалась этими духами.... Я не знаю как пахнут фиалковые конфеты. интересно над понюхать

0

766

Девочки, купила ив роше гель для душа иланг-иланг и уже второй день брежу илангом. Хочу такой аромат в парфюме. Что можете посоветовать?

0

767

Futini написал(а):

второй день брежу илангом. Хочу такой аромат в парфюме. Что можете посоветовать?

В Эйвоне - Rare Gold, не знаешь, куда от иланга деться :) В других фирмах не знаю пока.

Pifia написал(а):

Я не знаю как пахнут фиалковые конфеты.

Свернутый текст

Я была на фабрике Флориан в Ницце, где их делают, купила там засахаренных лепестков розы, фиалки и вербену. Роза как роза - сахарная сладость, лепесток и аромат розового масла, фиалку я не поняла, аромата не почувствовала, (интересно какой это аромат в парфюмерии), а вот вербена понравилась вкусом листочков, интересной свежестью, какой-то мятностью и пряностью. Погуглить можно Florian Nice.
Вот так сушатся лепесточки, а вот продаются в прелестном магазинчике при фабрике. Я купила самую правую пластиковую коробочку с тремя сразу видами лепестков, и красивый кулек (как по центру) с шоколадными яичками как перепелиные - мило и вкусно. Пятачок у входа на фабрику пахнет розовым маслом, как будто асфальт сбрызнули, так натурально, просто чудесно. Магазин снаружи - из интернета.

http://s45.radikal.ru/i109/1404/05/341563b554f5t.jpg  http://s018.radikal.ru/i503/1404/19/4017ce1f07adt.jpg  http://s019.radikal.ru/i641/1404/71/560b272f3f7dt.jpg

Отредактировано Чудо (2014-04-13 07:53:29)

+6

768

Чудо
спасибо за информацию. Ну понятно, цветочные конфеты это французский прикол. Завидую, в таких местах бывала!

+1

769

Чудо написал(а):

В Эйвоне - Rare Gold, не знаешь, куда от иланга деться  В других фирмах не знаю пока.

Правда? А я голд много раз пыталась разносить и не смогла. Таким удушливым казался.

0

770

Futini, извините, что отвечаю только сейчас  8-) .
Итак, Fidji Guy Laroche -  уверена на 100%, что вы его узнаете. Он был очень популярен в СССР. Но, по-моему мнению, абсолютно заслуженно. Хотя сегодня такие насыщенные цветочные духи относят к несомненному ретро, да и в современной версии, как говорят, этот аромат не такой насыщенный, как был раньше, но мне он близок и приятен. Не стоит также забывать, что создан он в 1966 году, абсолютно в духе своего времени (60-е - годы подчеркнутой женственности, Мэрилин Монро, Бриджит Бардо и т.п.).
Пирамидка с Фрагрантики: верхние ноты - ирис, гальбанум, гиацинт, бергамот и лимон; ноты сердца - фиалка, корень ириса, жасмин, гвоздика, роза и иланг-иланг; ноты базы - сандал, амбра, пачули, дубовый мох , мускус и ветивер. С самых первых нот - цветочный взрыв! И как же я рада, что на мне солирует мой любимый гиацинт, потом появляется такая легкая интригующая нота с холодной, немного колючей горчинкой. Это, наверное, на мне так проявляется гвоздика с корнем ириса. В базе яркая цветочность смягчается, аромат становится теплее, но пачули не выпирают. И это для меня хорошо. Очень шлейфовые, очень стойкие даже в версии Reni.
По моему глубокому убеждению, Фиджи - один из ароматных шедевров, олицетворяющих свою эпоху. Цветочная классика, старая школа, нежность, изысканность, женственность. Очень хочу приобрести винтажные духи, но боюсь нарваться на "убитый" аромат.
Sonia Rykiel Sonia Rykie - это совсем другая песня. Выпущены в 1997 году, относятся к восточным ароматам и тоже очень классичны. Пирамидка с Фрагрантики: верхние ноты - ананас, черная смородина, мандарин, иланг-иланг и страстоцвет; ноты сердца - розмарин, жимолость, ирис, пачули, фиалка, жасмин, ландыш и роза; ноты базы - сандаловое дерево, тонка бобы, амбра, бензоин, ваниль и белый кедр.
Что получилось на мне в версии Reni: обволакивающий, теплый, женственный. Необычайно хорош в холодное время. Длинный, богатый и мягкий шлейф. Как прочитала в одном из отзывов: чувствуешь себя Женщиной с большой буквы, красивой, ухоженной, уверенной в себе, в норковой шубе  8-) . Подпишусь под каждой буквой - именно так  8-) ! Даже в подделке очень красивый аромат - именно восточный, густой, специевый и одновременно нежный. Некоторые слышат хвойную нотку, но у меня ее нет - все смягчают ваниль и бобы тонка. Даже подделка оказалась очень комплиментарной. Представляю, если бы удалось "надеть" оригинал! Аромат настолько богатый, что в отзывах пишут о разных доминантных нотах, на всех он сидит немножко по-разному.
Вот такой у меня "поход налево"  8-) в ароматах случился. Еще из приобретенной "кучки" копий Reni понравился J'ose Eisenberg  -  также ароматная классика, также очень популярный в СССР. На мне версию Reni сразу же признала дама в годах. И я тут же флакончик, который бросила в сумку, ей подарила. Она была счастлива!
Из того, что не особо понравилось: Laura Laura Biagiotti - оказалась какой-то невнятной, слишком тонкой, нестойкой и невыразительной. В принципе, она и в оригинале не выделяется яркостью.
Champs Elysées Guerlain  - не удалось адекватно воспроизвести. У Reni получилась резкая, химозная сирень, чуть ли не моноаромат. Хотелось опять же поностальгировать о моих юных 80-х, когда Елисейские поля были знаком изысканности и французского шика. Весна, жизнерадостность, звонкость, тонкая талия, стройные ножки, длинные летящие волосы (ой, что-то меня не туда занесло  8-) !). А вот не получилось - не вспомнилась юность!
Ничего, хорошо, что с Фиджи такой номер прошел  8-) .
В магазине тестила L`Imperatrice Dolce&Gabbana - совсем мимо. Мне как раз подарила подруга оригинальную, и я могла сравнить.
Мой вывод - компании, производящие разливную парфюмерию, конечно, стараются  8-) , но получается у них не всегда. Ассортимент у них большой, постоянно меняющийся в зависимости от конъюнктуры. Но ценовая категория позволяет иногда, просто для сравнения и для баловства, попробовать, что же у них получилось с тем или иным ароматом.

+4

771

Lara_SV, спасибо большое. У нас как раз рени скоро приедет (отдел из Нижнего) в город. Я у них и на фижди настроилась, и на соню. Короче, по 10 мл аж 13 штук хочу взять попробовать. Когда-то брала Анаис, помню, но мне не понравилось. А вот Елисейские поля нюхала и там, и в лету, мне показалось, что разница минимальна. Наверное, от партии зависит.
Короче, так как меня на ретро потянуло, то побалуюсь разливанкой)))).

0

772

Futini написал(а):

Девочки, купила ив роше гель для душа иланг-иланг и уже второй день брежу илангом. Хочу такой аромат в парфюме. Что можете посоветовать?

YSL - Supreme Bouquet

+1

773

ReginaS, а там прямо иланг яркий? А то на фрагрантике он только на 4 позиции. А солирует тубероза.

0

774

Futini написал(а):

а там прямо иланг яркий? А то на фрагрантике он только на 4 позиции. А солирует тубероза

я, как любитель яркой солирующей туберозы, могу сказать что ее совсем не слышу, к своему сожалению, сплошной иланг.

0

775

Моя весенняя обновочка  :love:

http://sa.uploads.ru/t/mIXHP.jpg

Очень понравилась эта вариация Вери Ирр. очень люблю розу

А это миниатюрки. Мини не люблю, наоборот страдаю гигантизмом, всегда беру максимальный объём  :hobo:  Но эти 4 штуки как то затесались и прижились ))

http://sc.uploads.ru/t/rmwtU.jpg  http://sc.uploads.ru/t/VzivN.jpg

http://sb.uploads.ru/t/OJGth.jpg  http://sc.uploads.ru/t/ptB5d.jpg

"Солнышко" - ещё раз. Аромат не мой, но люблю его разглядывать))

http://sc.uploads.ru/t/xnEju.jpg  http://sa.uploads.ru/t/wOEfa.jpg

+9

776

Ginka, с обновками. А как Марина пахнет?

0

777

Futini написал(а):

А как Марина пахнет?

Яркая, красивая, насыщенная, цветочно-фруктовая. Чего-то конкретно не могу выделить, очень много составляющих и все очень яркие.

+1

778

девочки ,если кому интересно, я тут часть люкс коллекции выставила в барахолку ,очень не дорого, в основном без пшика
  :offtop:

0

779

Девочки, посоветуйте из доступного люкса ароматы с ванилькой ИЛИ пудрой.

Отредактировано Futini (2014-04-14 10:57:04)

0

780

Futini написал(а):

Девочки, посоветуйте из доступного люкса ароматы с ванилькой ИЛИ пудрой.

Ванилька ванильке рознь. Например в Диор Эдикт абсолют ванили. но она там горькая, а в Кенди Прада - сладкая конфета или Инсайд Трусарди (не розовый, а бежевый), тоже конфетная ваниль. С ванилью очень много ароматов. Но какая ваниль интересует и в каких ценовых пределах?

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12