Futini, извините, что отвечаю только сейчас .
Итак, Fidji Guy Laroche - уверена на 100%, что вы его узнаете. Он был очень популярен в СССР. Но, по-моему мнению, абсолютно заслуженно. Хотя сегодня такие насыщенные цветочные духи относят к несомненному ретро, да и в современной версии, как говорят, этот аромат не такой насыщенный, как был раньше, но мне он близок и приятен. Не стоит также забывать, что создан он в 1966 году, абсолютно в духе своего времени (60-е - годы подчеркнутой женственности, Мэрилин Монро, Бриджит Бардо и т.п.).
Пирамидка с Фрагрантики: верхние ноты - ирис, гальбанум, гиацинт, бергамот и лимон; ноты сердца - фиалка, корень ириса, жасмин, гвоздика, роза и иланг-иланг; ноты базы - сандал, амбра, пачули, дубовый мох , мускус и ветивер. С самых первых нот - цветочный взрыв! И как же я рада, что на мне солирует мой любимый гиацинт, потом появляется такая легкая интригующая нота с холодной, немного колючей горчинкой. Это, наверное, на мне так проявляется гвоздика с корнем ириса. В базе яркая цветочность смягчается, аромат становится теплее, но пачули не выпирают. И это для меня хорошо. Очень шлейфовые, очень стойкие даже в версии Reni.
По моему глубокому убеждению, Фиджи - один из ароматных шедевров, олицетворяющих свою эпоху. Цветочная классика, старая школа, нежность, изысканность, женственность. Очень хочу приобрести винтажные духи, но боюсь нарваться на "убитый" аромат.
Sonia Rykiel Sonia Rykie - это совсем другая песня. Выпущены в 1997 году, относятся к восточным ароматам и тоже очень классичны. Пирамидка с Фрагрантики: верхние ноты - ананас, черная смородина, мандарин, иланг-иланг и страстоцвет; ноты сердца - розмарин, жимолость, ирис, пачули, фиалка, жасмин, ландыш и роза; ноты базы - сандаловое дерево, тонка бобы, амбра, бензоин, ваниль и белый кедр.
Что получилось на мне в версии Reni: обволакивающий, теплый, женственный. Необычайно хорош в холодное время. Длинный, богатый и мягкий шлейф. Как прочитала в одном из отзывов: чувствуешь себя Женщиной с большой буквы, красивой, ухоженной, уверенной в себе, в норковой шубе . Подпишусь под каждой буквой - именно так ! Даже в подделке очень красивый аромат - именно восточный, густой, специевый и одновременно нежный. Некоторые слышат хвойную нотку, но у меня ее нет - все смягчают ваниль и бобы тонка. Даже подделка оказалась очень комплиментарной. Представляю, если бы удалось "надеть" оригинал! Аромат настолько богатый, что в отзывах пишут о разных доминантных нотах, на всех он сидит немножко по-разному.
Вот такой у меня "поход налево" в ароматах случился. Еще из приобретенной "кучки" копий Reni понравился J'ose Eisenberg - также ароматная классика, также очень популярный в СССР. На мне версию Reni сразу же признала дама в годах. И я тут же флакончик, который бросила в сумку, ей подарила. Она была счастлива!
Из того, что не особо понравилось: Laura Laura Biagiotti - оказалась какой-то невнятной, слишком тонкой, нестойкой и невыразительной. В принципе, она и в оригинале не выделяется яркостью.
Champs Elysées Guerlain - не удалось адекватно воспроизвести. У Reni получилась резкая, химозная сирень, чуть ли не моноаромат. Хотелось опять же поностальгировать о моих юных 80-х, когда Елисейские поля были знаком изысканности и французского шика. Весна, жизнерадостность, звонкость, тонкая талия, стройные ножки, длинные летящие волосы (ой, что-то меня не туда занесло !). А вот не получилось - не вспомнилась юность!
Ничего, хорошо, что с Фиджи такой номер прошел .
В магазине тестила L`Imperatrice Dolce&Gabbana - совсем мимо. Мне как раз подарила подруга оригинальную, и я могла сравнить.
Мой вывод - компании, производящие разливную парфюмерию, конечно, стараются , но получается у них не всегда. Ассортимент у них большой, постоянно меняющийся в зависимости от конъюнктуры. Но ценовая категория позволяет иногда, просто для сравнения и для баловства, попробовать, что же у них получилось с тем или иным ароматом.