Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Чудо, поздравляю. Я так и не смогла понять/полюбить Шанельку. Искренне завидую тем, кто смог.
Не кидайте тапками, Но О де Лакост в версии рени очень порадовал. Не знаю, похоже ли на оригинал (потом найду и сравню), но сам аромат приятный: цитрусовый, а потом мягко-сливочный в хорошем смысле. К тому же стойкость обалденная: вчера один пшик на запястье, а сегодня надела ту же кофту, и пахнет не только от рукава, но и с моего же запястья.

+1

842

А вот и мне пришла посылочка от милой Ginka  ^^
А в посылочке такая красота: Lancome PEUT-ÊTRE, Tom Ford Black Orhid и Nuit de Cellophane от Serge Lutens  :flirt: Почтовый бабайка открутил в дороге крышечки и разлил себе по чуточке по картону, по упаковке. Но всё равно дошло предостаточно, чтобы и распробовать, и наноситься от всей души. Тут мне на пару лет хватит  :blush:  Флакончики замечательные - такое винтажное стекло, такое обаяние. Таня, спасибо большущее, очень-очень приятно! [взломанный сайт]

http://s005.radikal.ru/i209/1405/72/dbd197f79515t.jpg

А за компанию с флакончиками ещё и сэмплы-вкусняшки! Да, тут не меньше двух недель на распробование  ^^ Танечка, еще раз спасибо!

http://s020.radikal.ru/i705/1405/94/36891f41383bt.jpg

А эту тоненькую парчу я купила, чтобы сшить мешочки для бескоробочных флаконов - Орифлейм Giordani White Gold и НЗ Фиеста, может что и для YR Naturelle останется.

ReginaS, спасибо большое за Montale Pure Gold! Это такое отличное попадание, что ни в сказке сказать  :crazy: Яркий ледяной хрустальный аромат, звенящий, и без неприятных металлических нот. Микронамаза хватает на весь день. Постепенно хрусталь смягчается, и начинают проявляться ноты Gucci Rush - первого и второго сразу. Уверенный натиск этих Рашей. Шикарно! Я давно радостно носила оба, недавно сходила послушала их на блоттерах - нет, время ушло. У первого теперь унылое сердце и шлейф, а второй слишком ягодно-легонький, хоть и высокий. Опечалилась. Тут, в Pure Gold, я получила то, что так хотела увидеть в Rush/2 - их остроту, высоту, яркость и натиск в современной подаче. На фрагрантике тоже вспоминали Gucci Rush. Аромат играет: ледяные осколки то пропадают, появляется пряная мягкость, то опять появляются и остро холодно покалывают. И девочки, любители снятой орифлеймовской Freya - обратите внимание на Montale Pure Gold, многие их считают крайне похожими, должна быть прекрасная замена. Я не знаю Фрею, не могу сказать.

Отредактировано Чудо (2014-05-07 14:01:46)

+7

843

Чудо написал(а):

А вот и мне пришла посылочка от милой Ginka

С посылочкой тебя! Все очень здоровское! Интереееесноеееее!!!! :love:
Как тебе Ланком? Жутко интересно, т.к. Ланкомом просто болею, нравится практически всё-превсё! А эту серию попробовать негде, жутко интересно! Давай, его первого распробуй! :crazy:

Таня, молодец, какие флакончики - просто загляденье! Такая душевная посылочка получилась! Умничка! :cool:

+2

844

Я тоже с маленькой хвасталкой - очередная маленькая посылочка от Регины. 3 пробника от Serge Lutens и Мицуко....

http://sb.uploads.ru/t/pUtgM.jpg

У меня такое странное ощущение от этих 3 пробников... :|  ни один не понравился, вот вообще никак.

Шёлковый чулок - я представляла что-то лёгкое, воздушное, почти не уловимое....а аромат резкий, тяжёлый, очень напомнил мамину рижскую "Кристину" из 80х... очень сильно забил рецепторы, а я даже пошла умываться, такое вообще у меня в первые  :confused:

Игры кожи - мокрый картон и всё  :dontknow: и сразу после нанесения и через полчаса и на следующий день - мокрая коробка....

Имбирный чай - имбирь и имбирь, и ничего более... совсем не интересно.

Хотя с другой стороны меньше хотелок, это уже хороший +  :D

Мицуко Герлен отливант.

http://sc.uploads.ru/t/VKNv6.jpg

Ведь понимала, что 1919 год это вам не сегодняшние компоты, ещё хотела сразу весь флакон взять... :D  В общем круто, слишком круто для меня. Слишком тяжело, слишком винтажно, слишком насыщено... Ещё одной хотелкой меньше.

+8

845

Чудо , Ginka , с посылочками !!!!! Все очень интересно и читать интересно очень и смотреть .

Чудо написал(а):

А в посылочке такая красота:

А что это за флакончики - это атомы такие ? , они со спреем ? Загляденье просто . Ждем-ждем отчетика по ароматам и еще по прошлой посылочке , очень ждем, очень интересно .

Ginka написал(а):

У меня такое странное ощущение от этих 3 пробников... :|  ни один не понравился, вот вообще никак.

Ginka написал(а):

Шёлковый чулок - я представляла что-то лёгкое, воздушное, почти не уловимое.

Таня , а может погода сейчас не совсем та . или еще что-то . Ну Лютен не легкий . конечно . но вроде и у тебя есть . я помню ,не совсем легкие ароматы . Шелковый чулок вначале очень красивый гиацинт , потом . конечно . немного такой тяжеловатой атмосферы , вроде как в воздухе перед грозою . А потом немножео животинки типа запаха кожи женского тела , потому и называется Шелковый чулок .
Ну у всех разный вкус . конечно . А может еще попробуешь и когда-нибудь понравится . Лютен в основном зимний . зимой лучше раскрывается , ну и необычный , конечно . Это есть .

Ginka написал(а):

Мицуко Герлен отливант.

Ну Мицуко - да , тяжеловат, громок , но мне интересен . Иланга много . дочке нравится , мне как-то колюче-пыльно , амбра еще колется и дымит .
Сейчас размечталась о Guet Apens  в духах и Apres l'Ondee .Мне очень интересно . Все мечтаю .

Отредактировано Кливия (2014-05-07 17:32:29)

+2

846

Чудо написал(а):

спасибо большое за Montale Pure Gold

отлично! Я рада! Я почему-то была уверена даже в этом.

Кливия написал(а):

Таня , а может погода сейчас не совсем та . или еще что-то

то же самое хотела написать....
на мне Шелковый чулок - это гиацинтовая пудра, Же де по - это хрустящий тостовый хлеб поджаренный в тостере и сверху со сливочным маслом, которое чуть-чуть подтаяло
А вот Имбирный чай - вообще никак не идентифицирую, нормальный аромат, не могу сказать, что прям сильно нравится, но какой-то он для меня плоский...имбирь, пряности и все...монотонно

+1

847

ReginaS написал(а):

Же де по - это хрустящий тостовый хлеб поджаренный в тостере и сверху со сливочным маслом, которое чуть-чуть подтаяло

А я вот почему-то не чувствую этого тостера с маслом . хотя много читала таких отзывов и про картонную коробочку читала . Я воспринимаю этот аромат . как мягкий сливочно-сандаловый . Называется Игры кожи . кожу я не чувствую , но вот по направленности и некоторым нотам . он мне кажется схожим с Белой замшей Форда , хотя , конечно , в нюансах они разные , но вот по ведущим для меня нотам и вправлению, чем-то схожи . Ну и там , и там кожа . Имбирный чай , когда-то осенью мне понравился , видно, эта влажно-прохладная погода подходящая для него . Было ощущение уюта . утреннего кафе . где-то в северо-европейской стране . А в другой раз показался слишком аптечным вначале . резковатым . Но давно не носила , сейчас всего не вспомню .
Все хочется чего-то новенького пробовать . а старенькие приобретения . даже в малом количестве, некогда и поносить . А сейчас , весною , вообще обострение , хочется ощущать разные запахи и ходить в этих ароматных облачках . Все выстраиваю очередь из хотелок , каждый раз новую . Дай Бог , что бы была возможность потихоньку эту очередь продвигать .

+2

848

Нашла на фрагрантике важную тему доверяем атомайзеру самое дорогое.

+1

849

Чудо написал(а):

Нашла на фрагрантике важную тему

Очень интересный вопрос . Я уже давно хотела поделиться своими соображениями по этому поводу , т.к. этот вопрос очень часто обсуждается на всех парфюмерных сайтах . Дело в том . что я начала увлекаться парфюмерией и отливантами где-то чуть меньше двух лет назад и тогда брала некоторые отливанты в 3-2 мл. , например , Килиана . иногда Лютена . Пользовалась по нескольку раз , а потом оставляла в очень малом количестве . просто что бы попробовать в другое время года , настроение и т.д. Так вот за эти практически 2 года , эти капли в атомайзере остались . В общем , я не замечала . что бы парфюмы выпаривались , явно по -крайней мере . И запаха парфюмов от закрытых колпачком атомов я тоже не замечала . Но тут есть один такой вопрос . Вот девушка пишет , что в путешествиях у нее быстро выпариваются ароматы с атомов . Тут секрет очень прост и я его открыла сама . Просто находясь все время в движении спрей атомов самопроизвольно раскручивается , мы этого не замечаем , т.к. не закручиваем его . а только нажимаем на спрей . У меня просто однажды в кармане полностью вытек атом . т.к. раскрутился . Вот при раскручивании, естественно . происходят испарения из атома . Теперь я время от времени , даже те атомы . что находятся в покое, открываю и закручиваю до конца . И представьте себе , что даже те атомы . что просто лежат спокойно и то почему -то раскручиваются . какая-то магия .

А еще меня волнует больше вопрос : Действительно ли парфюмы сильно изменяются при отпшикивании их в атом . т.е. при контакте с воздухом ?

0

850

Кливия написал(а):

Очень интересный вопрос

то же много читала об этом, когда хотела сменить атомайзеры, но все же по опросу клиентов поняла, что все хотят китайские стелко-металл, а от итальянских люди просто отказывались, хотя читала массу положительных отзывов об итальянских атомах. У меня есть несколько старых отливантов именно в стекло-металл китай, я правда не помню сколько там было изначально жидкости, но мне кажется все же спирт немного испарился.
А вот на счет фиолок стеклянных у меня свое мнение, мне наоброт онинравятся, из них не испаряется, в отличии от пластиковых фиолок со спреем, но самое главное для меня, как для продавца то, что из них не вытекает.  Раньше я пробники делала только в пластиковые фиолки-спрей, но может конечно вся партия мне досталась бракованная (несколько тысяч штук я закупала), то ровно 9 из 10 протекали. И в итоге пробники для меня выходили "золотые", потому что приходилось бесконечно переливать из одной фиолки в другую, пока не находилась та, что не протекает. Убытки жуткие были. Больше не хотелось бы с ними связываться.

Отредактировано ReginaS (2014-05-13 10:40:05)

+1

851

ReginaS написал(а):

что все хотят китайские стелко-металл, а от итальянских люди просто отказывались,

А итальянские что сильно дороже выходят . Сейчас доллар  вырос и поэтому даже стекло-металл китайские и то дороговато . но не очень . Для каких-то дорогих ароматов . которыми не часто пользуешься можно . конечно . и подороже атом заказать . если он надежнее .
А фиолки-спрей вот такие

http://www.aromagazin.ru/published/publicdata/KE3JETAROMAMASLACOM/attachments/SC/products_pictures/ut000001272_tumb_fiolka_1_5_i_2_ml.jpg

У меня есть ароматы в таких фиолках , обычно капельку продавец наливает в такие фиолочки на подарок . Вроде тоже не замечала испарения . Это хорошо , что они надежные . А пластмассовые такие ?

http://images.ua.prom.st/65803380_w200_h200_x2b31aca2enl.jpg

Такие мне не попадались еще , может именно от того . что протекают .

А еще . раз уж зашел разговор об атомах . может кому будет интересно . Вот такие атомы Матильда на 20 мл. очень часто маломерят . Вообще -то продавец должен каждый раз проверять с помощью шприца , сколько входит в атом . Но бывают разные люди . кто-то не откажется сэкономить . особенно . если клиент новичок . Я теперь . если буду заказывать 20 мл. буду намекать продавцу . что я в курсе проблем этих атомов . что бы не возникало соблазна . Конечно . не хорошо подозревать всех подряд , но я покупаю не у профессионалов , поэтому береженого бог бережет . А если кто захочет перемерять содержимое атома . то премеряйте шприцами на 5 мл. или 2 мл. - это наиболее точные шприцы . шприцы на 10 мл. и 20 мл. не предназначены для точной дозировки , поэтому ими точно не отмеряешь .
Атомы Матильда на 20 мл.

http://i.piccy.info/i9/570a628bf77e536c894354d60435c130/1385669365/47801/574351/IMG_1398_500.jpg

+1

852

Презент из Амстердама  :love:  http://s018.radikal.ru/i508/1405/3d/a1cf4559aa8bt.jpg

+6

853

Кливия написал(а):

А итальянские что сильно дороже выходят

Итальянские выходят примерно в 2-3-4 раза дешевле, в зависимости от вида и от наличия/отсутствия спрея, вобщем они очень дешевые.
На первом фото у вас фиолка стекло без спрея, я считаю их надежными, не протекаюти не выветриваются, но минус есть конечно - стекло очень тонкое, поэтому при пересылке надо хорошо упаковывать, открывать для использования аккуртано, часто отламывается горлышко, ну и существенный минус для того, кто делится ароматом - очень узкое горлышко, поэтому при отпшикивании в фиолку такого типа очень часто жидкость просто частично мимо, а это финансовые и материальные потери. Раньше были с хорошим горлышком и с толстым стеклом, но из продажи пропали года 3-4 назад.
На втором фото у вас фиолки спрей пластик, у меня была партия, где почти все протекали. И из них хорошо и быстро выветривается спирт.

На счет атомов Матильда - это не только их касается. Например почти все китайские атомы стекло металл  грешат тем, что объем колб разный, как в сторону уменьшения объема, так и в сторону увеличения.

+1

854

Суоми написал(а):

Презент из Амстердама

Поздравляю! Обожаю Шанс! И ароматы в пробниках очень хорошие то же.
Наслаждайтесь!

+1

855

Futini написал(а):

А я взяла аж 12 ароматов из Рени. Решила попробовать по 10мл.

А покажите фоточку, какие они - интересно, двенадцать ароматов, я таких не знаю  :flirt:

Кливия написал(а):

А что это за флакончики - это атомы такие ? , они со спреем ?

Крышечка шариком-цветочком - они сплеши, всё как положено, элегантные шарики, красота.

Кливия написал(а):

даже те атомы . что просто лежат спокойно и то почему -то раскручиваются . какая-то магия .

Едут крышечки по резьбе потихоньку. Хорошая тема для размышлений, теперь буду внимательней к атомайзерам, а то раньше даже не задумывалась. Есть смысл не заводить кучу объёмных отливантов из своих флаконов, а если делать, то малюсенькие, в дорогу.

ReginaS написал(а):

все хотят китайские стекло-металл, а от итальянских люди просто отказывались

Итальянские, я поняла, стеклянные мини-флаконы спреи, открыты солнцу, людям, наверное, больше нравятся прямые тубусы в алюминиевых тубах. Мне наивно раньше так же казалось. Но у стекло-металл очень толстые трубочки спрея, может в них и испарение идет легче. У стеклянных мини-спреев очень тонкие трубочки, почти как у фирм. флаконов, может там и испарение меньше. Девочки, кстати, жалуются на сильное испарение парфюма во флаконах с резиновой грушей-спреем, через эту грушу сильнее обмен воздуха во флаконе.
Ещё место прикручивания спрея тоже может испарять и пропускать. Я купила себе миленький атом-помадку "ультра" на 4 мл, а у него к резьбе и не подберешься, только все время подтягивать. Храню стоя, не валяю. Пахнет парфюмом, зараза, но как и обычные духи с крышечки и распылителя.

Свернутый текст

http://www.aromashka.ru/img/big_foto_20120514150941.jpg

ReginaS написал(а):

фиолка стекло без спрея, я считаю их надежными, не протекаюти не выветриваются

Эти, наверное, хорошие, ими удобно пробовать новинки, наносить по капельке. Я перебирала как-то наши эйвоновские пробники давние, запаянные в блистеры, и в них лежали и полные, и почти пустые фиолки, так же и в папке с пробниками - что-то полное, что-то пустое почти, хоть и никому не давала пробовать, парфюм у меня берут так и всего два аромата. Сделала себе вывод, что испарение в фиолках эйвон, да в одном 5 шт. блистере не зависит от вида парфюма, а от ширины горлышка и ширины крышечек. Микрон туда, микрон сюда, и в одной парфюм улетел, другая полная, третья мокрая, а лежат в одном блистере, запаянные, парфюм одинаковый.

Кливия написал(а):

атомы Матильда на 20 мл. очень часто маломерят .

Перемеряю свои купленные флакончики шприцом со спиртом, интересно же знать, где там заканчивается правильный обьем. Сплешик Рио, купленный как 5 мл, оказался 4,5 под завязку. Так, статистика. В одном инет-магазине так и писали - 4,5 мл.
Теперь буду стараться делать последний пшик из атома (с толстой трубочкой) вверх ногами, чтобы стоял с пустой трубочкой, ну и за резьбой следить надо. Надо подумать о герметизации резьбы, а, уезжая в отпуск, выпшик атомов можно попробовать мотануть контактной пленкой.

Отредактировано Чудо (2014-05-14 09:35:05)

+1

856

Сегодня я вся радостная!!! У меня нашествие пришельцев!!!  :D  Получила сразу 2 посылки, от Регины и ещё от одной девочки. Радости прям полные штаны  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

Эльен Эссенс Абсолю

http://sb.uploads.ru/t/uGhym.jpg

Красавец!!! Сладко-приторный, медовый, томный, пьянящий - обожаю!!!!!!!!!!

Эльен Санэссенс

http://sa.uploads.ru/t/qg2QJ.jpg

Этот даже не знаю как описать......  :love: , господин Мюглер - я ваша навеки ))))))))))))

Оба красавца рядом - загляденье!!!

http://sa.uploads.ru/t/P2Ies.jpg

Малышки Шанельки - Коромандель и Сикомор

http://sa.uploads.ru/t/h7xEa.jpg

Ещё даже не прикасалась к ним, вся опьянённая Эльенами.....

Презент пробник.... Регина..... вот прям моё! Какой красивый аромат! Прям угадала!! Спасибочки!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

http://sc.uploads.ru/t/vo573.jpg  http://sc.uploads.ru/t/Gynms.jpg

Отредактировано Ginka (2014-05-15 20:38:12)

+9

857

И ещё одна парфюмерная радость, купила в НЗ Золотую пачули. В нормальном флаконе, мне мой брусок прям глаза режет.

http://sa.uploads.ru/t/GwQxq.jpg

+7

858

Ginka, поздравляю с Пришельцами!  :love: У тебя есть классический? Как они в сравнении?
Я на днях чуть было не продала своего желтенького Элиена. Он казался каким-то колким, резким из-за цитрусов. А сейчас потеплело, и он раскрылся намного мягче. Рада, что вовремя это поняла. :hobo:

0

859

Ginka
Какая красота!

Я вообще фанат Тьерри Мюглера, для меня его ароматы просто космос  :jumping: Был классический Алиен - просто волшебный, пьянящий, даже слов не хватает передать его красоту!
Но больше их люблю в более холодное время года, для жары мне тяжеловаты)

Ginka написал(а):

Малышки Шанельки - Коромандель

О завидую белой завистью)
Сегодня у знакомой побрызгалась Короманделем - это нечто! Раскрылся на мне просто божественно, даже учесть что сегодня у нас жара, +30, но такой шлейф приятный!
Для меня, лично, по звучанию он чем-то похож, опять же на моей коже, на обожаемую Амбру Экстрим от Артизана... Но парфюм, Коромандель, вот 100% мое... Слышую любимые пачули, ирис, ладан, все это приправлено специями и сладинкой, наверное ванилью...
Пошла читать хоть пирамиду аромата... Теперь это новая моя хотелка! :love:

+1

860

Ginka, какая красота! Поздравляю, что ароматы так подошли!

Ginka написал(а):

Коромандель

Недавно вычитала у Турина, как он охарактеризовал аромат как "пудровые пачули", загорелась, побежала, наивная чукотская девочка, в Летуаль, а там их нет. Подумала, что они, может, и сняты уже. Оказывается, нет. Ещё искала тогда же шанелевскую "Русскую кожу", тоже не нашла.

0

861

Чудо написал(а):

Ещё искала тогда же шанелевскую "Русскую кожу", тоже не нашла.

И Коромандель , и Русская кожа - это эксклюзивная линейка Шанель . Не знаю точно . где ароматы этой линейки покупают . За границей . может в Москве где есть фирменные магазины . Но в обычных сетях их -нет .

Ginka написал(а):

Коромандель и Сикомор

Тоже очень хочу попобовать эти ароматы . Все хочу . но не все получается . У меня есть 31 Рю Карбон и 28 Пауза - нравится .

]Коромандель

Чудо написал(а):

Недавно вычитала у Турина, как он охарактеризовал аромат как "пудровые пачули"

А я все время читаю в отзывах , что полированное дерево слышится . Ох . а как эта линейка подорожала у нас , больше чем в 2 раза . и Амуажи очень подорожали . Сегодня выбирала Монталей и довыбиралась до Амуажей. по хорошей цене . Где брать деньги ????

0

862

Чудо написал(а):

Недавно вычитала у Турина, как он охарактеризовал аромат как "пудровые пачули", загорелась, побежала, наивная чукотская девочка, в Летуаль, а там их нет. Подумала, что они, может, и сняты уже. Оказывается, нет. Ещё искала тогда же шанелевскую "Русскую кожу", тоже не нашла.

Ага, я тоже все Лэ и ИДБ оббегала и нету и даже консы слыхом не слыхивали про какую то коромандель))) Эти ароматы из "бутиковой" линии или как-то так, то есть их можно встретить только в официальных магазинах Шанель. Такая же линия есть и у Герлен и у других марок. И цена у них не как у сетевых ароматов.

0

863

Тотоша написал(а):

У тебя есть классический? Как они в сравнении?

Конечно есть!! Это мой первый аромат Мюглера, сразу и навеки)))
Эссенс абсолю очень-очень сладкий, типа гипнотика диоровского (не по схожести аромата, а по концентрации сладости) много мёда, постепенно сладость стихает и появляется обычный эльен, но сладость совсем не уходит, он вроде и обычным кажется, но всё равно чуть слаще.

Тотоша написал(а):

Я на днях чуть было не продала своего желтенького Элиена.

Ага, я видела твоё объявление, ещё думаю написать что-ли))) пусть одумается!!!

0

864

Кливия написал(а):

И Коромандель , и Русская кожа - это эксклюзивная линейка Шанель

Ginka написал(а):

Эти ароматы из "бутиковой" линии или как-то так, то есть их можно встретить только в официальных магазинах Шанель

Да, в обычных магазинах не продают. У нас в кроме бутиков Шанель еще можно купить в ИДБ (но только в одном), там так называемая студия Шанель, и в Артиколи (если мне не изменяет память). Ну и еще в Дьюти Фри, там то же официальная точка продаж этой линии.

+1

865

Суоми
Чудо
Ginka
С новыми потрясающими ароматами. Суоми Шанель Шанс одна из моих любимок уже 7 лет. Заканчивается, надо будет обновить к осени.  Ginka завидую белой завистью. Алиен Эсенс Абсолю хочу  с этой зимы. Очень понравился, но пока еще не купила. Планирую к Новому году. Уж очень у него новогодний и теплый женственный аромат. Мед, и сладковатая древесина вперемешку с южными цветами. Корамандель и Сикомор есть в Артиколи в ГУМе. Как то заходила, видела. Меня тогда поразили эти названия, так как не встречала их в сетевых и ничего не знала о них.

+1

866

Долго собиралась с настроением, и вот дождалась нужного. Нанесла сегодня впервые свою "Красную Москву" и сижу в чудесном шипровом облачке и в восторге  Спрей-кирпичик 16 мл, красивый янтарный цвет, партия не указана, годен до 06.2017. Преобладают нероли, в начальных нотах слышится такая цветущая черемуха - мощная, термоядерная, с горьким ароматом наломанных тонких веточек, класс! Сейчас на коже тихий шипр. С КМ и её разновидностями, нотами, пока не знакома, учусь. Сплеш-флакончик жду из инет-магазина. Подкрадывалась издалека, добавляла аромат на себя несколько раз (люблю же термоядер) - маленький пшик на зеркало, оттуда на тыльные стороны запястий, потом захотелось мощнее - еще зеркало-пшик и по горячим точкам, и на блоттер, потому что на коже слабо орала, не слышала я той черемухи. А потом и раз за разом пару пшиков на тело, одежду. На коже быстро перестаю слышать, глюк, наверное. Муж уехал в отпуск, вот я и решила в спокойной обстановке провести развернутую примерку аромата. Нравится, но кажется, что очень легкие, летящие, неролиево-жасминовые, без тяжелых нот базы. Ожидала большей пряной сладости, тяжести (они, как раз, есть в шанелевской Пятерке edp). Но, наверное, это и хорошо. Легкий цветочный шипр.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/217872969.b/0_112eea_8a7a3cc3_L.jpg

Ginka написал(а):

купила в НЗ Золотую пачули. В нормальном флаконе,

Красиво! У меня такие духи, плотненько кожу облегают, парфюмерная вода должна пышнее вокруг тела звучать, шлейфить.

Ginka, напишите, как Вам Chanel Coromandel  :flirt:

Отредактировано Чудо (2014-05-23 14:34:33)

+5

867

Чудо, фотография очень красивая! Всегда завидую по-хорошему умению так красиво составлять композиции! :love:

0

868

Тотоша написал(а):

умению так красиво составлять композиции!

Учусь у Ginka, а Красную Москву на павлово-посадском платке видела на фрагрантике. У меня и расцветка подходящая нашлась. Спасибо!

0

869

Лена, поздравляю с легендой! Да, Красная Москва интересный аромат, да разными способами ее, да в разную погоду - просто атракцион для парфманьяка!

А вот мое небольшое баловство. По отзывам всегда хотелось попробовать эти ароматы, но негде, так что пополнила коллекцию миниатюр.

http://sa.uploads.ru/t/CSMtw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2lDCI.jpg

Мои впечатления по порядку.

Dalilight Salvador Dali дочке. Выбрали, не зная аромат, только по отзывам и пирамиде. Ей ( и мне) понравился, действительно на Эклат похож, только цитрусов побольше. Ну и не очень стойкий на ней, самое что надо на лето девочке. Она довольна - это главное!
А флакончик как хорош! :love:

Place Vendome Boucheron При первом же вдохе - уххх! Направление или школа а-ля Ланком - та же мягкость вкрадчивая, аристократичная, но... сладкая для меня. Уже потом прочла, что похож именно на Ланкомовскую Сладкую жизнь, хоть я ее и не помню в точности, но почему-то сразу на нее подумала. Возможно зимой будет красив, но я пока не доросла до такой сладости. Только здесь мне показалась она не такая липко-гурманская, а больше цветочная, ну может немного медово-цветочная, но не съедобный аромат. Сладости не дает стать липкой кедр с перцем- не особо выраженные, но дающие некую аристократичность, обрамление или даже положку древесно-перечную. Из-за вот этой базы-подложки нравится. Постепенно сладость слабеет. Красиво, одним словом.

Bill Blass Что сказать.. Представляла несколько другим. Но тоже интересен. Ни капли сладости, даже намека. Горьковатый, травяной+белоцветочный+гиацинт (наверное). Я наверное слишком начинающий, чтобы грамотно описать его. Горечь, но цветочная! Даже травяные ноты фоном, а здесь что-то очень пронзительное, влажное. Не сухая горечь луговых трав, типа тысячелистника, пижмы, а горечь очень влажных, весенних цветов, как в оранжерее..
Дома, когда получила, как раз цвел гиацинт. Занюхала до дыр беднягу! Да, аромат похож, но цветок нежнее, а в аромате больше горечи, пронзительности, яркости. Смотрю на пирамиду:"Верхние ноты: Зеленый мандарин, Гальбанум и Нероли; ноты сердца: Тубероза, белый гиацинт, Жасмин и Ландыш; ноты базы: Сандаловое дерево и Мускус. ".. Цирусов совсем не слышу, может тубероза с гиацинтом?
Отношу в категорию "нравится", хотя не на каждый день, наверное для меня многое должно совпасть, чтобы я его одела на себя - погода+образ+настроение.. Но хорош!

Attimo Salvatore Ferragamo очень хотела миньку. Просто чтобы была. Когда-то одна хорошая женщина подарила мне гель для душа из этой линии, мне он и тогда показался очень небанальным ароматом. Хотела на память оставить, т.к. гель закончился. Аромат в ПВ мне показался даже попроще, честно говоря. Слышна груша, но совершенно не сладкая, а свеже-сочная, цветочки немного... Вот пирамида: "Верхние ноты: Лотос и груша; ноты сердца: Гардения, франгипани и Пион; ноты базы: Мускус, пачули и Кедр из Вирджинии. " Я наверное даже слышу больше кедра и пачулей, чем цветов, такая древесность-землистость со свежестью фруктовой. Но если бы не цветы в небольшом количестве, то аромат прям можно было унисексом назвать.  На мне аромат сидит простенько, без изысков, но тоже такие должны быть - будет и для них настроение!

Basi Femme Armand Basi как и остальные пробники купила для будущего ДР дочки на призы (соблазнилась ценой). Но теперь очень сомневаюсь, что девочкам его можно будет предлагать. Я почти не могу ничего про него написать - это мой провал в обонянии. Легкий одеколон, колючесть, может отголоски ванили немного слышу. И все. Ни пола, ни групповой принадлежности я не могу определить. Даже глядя на пирамиду, не могу выделить ноты вообще. Вот такое недоразумение у меня. :dontknow:

Пробники я конечно же опробовала сама.

Rose Glacee Armand Basi Странный. Не цветочный, не сладкий, то ли травянистый,то ли пряно-лекарственный. Плюс кислит мускус. Розы совсем не слышно, больше древесность в стиле палисандра. Не понравился.
Baldinini Простенький, очень похож на Унгаро Эйвон, но Унгаро даже побогаче и постойче. Скорее приятный, но не ах, дубль и повтор не хочу, а вот кто скучает по Унгаро - прекрасная замена, практически один в один!

Chloe Roses De Chloe вот эта серия в таких кубиках у Хлои мне очень нравится почти вся (зеленая версия только не очень). Роза. Очень нежная, бутон, белая, кремовая или нежно-розовая. Причем напомнила мне розы, что росли у бабушки на даче, не кольорованые, а такие кустом, с большим цветами и зелеными жуками внутри. Обалденный запах! Как по мне -  аромат очень натуральный! Но классическая версия мне немного ближе по духу - там есть древесные нотки, они приглушают цветочность, ну и я люблю древесную пикантность в таких цветах!

Платье Герлена еще не распробовала, на дочке хорошо, как и многие сладковатые ароматы на ней лучше сидят, чем на мне. Может быть он и не шедевр в старинном стиле Герлена, но по-моему не простачок. Для современного аромата вполне достойный.

Мужской пробник брала сыну, чтобы было чем ответить на вопрос "А мне что????", но побрызгали и забыли, честно..

+7

870

Очередная посылка от Регины !!!!  [взломанный сайт]  Ура товарищи!!!

Датура наур.....  [взломанный сайт]  давно хотела, свершилось !!!

http://sb.uploads.ru/t/CdG8Z.jpg

Продолжаю знакомство с Лютеном... но пока ещё не познакомилась  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  что-то  то туда, то сюда

http://sb.uploads.ru/t/m2twO.jpg

И знакомство с Анной, вообще не слышала и не представляю чего там... опять же некогда...

http://sc.uploads.ru/t/O2wgh.jpg

P.S. Чудо - я коромандель, да и сикомор тоже, ещё толком не распробовала. По быстрому "сунула нос" - ну шанель и шанель, типичная узнаваемая. Позже напишу чего-нить подробнее.

+7

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12