Чудо, поздравляю. Я так и не смогла понять/полюбить Шанельку. Искренне завидую тем, кто смог.
Не кидайте тапками, Но О де Лакост в версии рени очень порадовал. Не знаю, похоже ли на оригинал (потом найду и сравню), но сам аромат приятный: цитрусовый, а потом мягко-сливочный в хорошем смысле. К тому же стойкость обалденная: вчера один пшик на запястье, а сегодня надела ту же кофту, и пахнет не только от рукава, но и с моего же запястья.
Мир парфюмерии и ароматов - 12
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412014-05-05 20:12:10
Поделиться8422014-05-07 09:35:22
А вот и мне пришла посылочка от милой Ginka
А в посылочке такая красота: Lancome PEUT-ÊTRE, Tom Ford Black Orhid и Nuit de Cellophane от Serge Lutens Почтовый бабайка открутил в дороге крышечки и разлил себе по чуточке по картону, по упаковке. Но всё равно дошло предостаточно, чтобы и распробовать, и наноситься от всей души. Тут мне на пару лет хватит Флакончики замечательные - такое винтажное стекло, такое обаяние. Таня, спасибо большущее, очень-очень приятно! [взломанный сайт]
А за компанию с флакончиками ещё и сэмплы-вкусняшки! Да, тут не меньше двух недель на распробование Танечка, еще раз спасибо!
А эту тоненькую парчу я купила, чтобы сшить мешочки для бескоробочных флаконов - Орифлейм Giordani White Gold и НЗ Фиеста, может что и для YR Naturelle останется.
ReginaS, спасибо большое за Montale Pure Gold! Это такое отличное попадание, что ни в сказке сказать Яркий ледяной хрустальный аромат, звенящий, и без неприятных металлических нот. Микронамаза хватает на весь день. Постепенно хрусталь смягчается, и начинают проявляться ноты Gucci Rush - первого и второго сразу. Уверенный натиск этих Рашей. Шикарно! Я давно радостно носила оба, недавно сходила послушала их на блоттерах - нет, время ушло. У первого теперь унылое сердце и шлейф, а второй слишком ягодно-легонький, хоть и высокий. Опечалилась. Тут, в Pure Gold, я получила то, что так хотела увидеть в Rush/2 - их остроту, высоту, яркость и натиск в современной подаче. На фрагрантике тоже вспоминали Gucci Rush. Аромат играет: ледяные осколки то пропадают, появляется пряная мягкость, то опять появляются и остро холодно покалывают. И девочки, любители снятой орифлеймовской Freya - обратите внимание на Montale Pure Gold, многие их считают крайне похожими, должна быть прекрасная замена. Я не знаю Фрею, не могу сказать.
Отредактировано Чудо (2014-05-07 14:01:46)
Поделиться8432014-05-07 11:02:10
А вот и мне пришла посылочка от милой Ginka
С посылочкой тебя! Все очень здоровское! Интереееесноеееее!!!!
Как тебе Ланком? Жутко интересно, т.к. Ланкомом просто болею, нравится практически всё-превсё! А эту серию попробовать негде, жутко интересно! Давай, его первого распробуй!
Таня, молодец, какие флакончики - просто загляденье! Такая душевная посылочка получилась! Умничка!
Поделиться8442014-05-07 14:44:46
Я тоже с маленькой хвасталкой - очередная маленькая посылочка от Регины. 3 пробника от Serge Lutens и Мицуко....
У меня такое странное ощущение от этих 3 пробников... ни один не понравился, вот вообще никак.
Шёлковый чулок - я представляла что-то лёгкое, воздушное, почти не уловимое....а аромат резкий, тяжёлый, очень напомнил мамину рижскую "Кристину" из 80х... очень сильно забил рецепторы, а я даже пошла умываться, такое вообще у меня в первые
Игры кожи - мокрый картон и всё и сразу после нанесения и через полчаса и на следующий день - мокрая коробка....
Имбирный чай - имбирь и имбирь, и ничего более... совсем не интересно.
Хотя с другой стороны меньше хотелок, это уже хороший +
Мицуко Герлен отливант.
Ведь понимала, что 1919 год это вам не сегодняшние компоты, ещё хотела сразу весь флакон взять... В общем круто, слишком круто для меня. Слишком тяжело, слишком винтажно, слишком насыщено... Ещё одной хотелкой меньше.
Поделиться8452014-05-07 17:28:09
Чудо , Ginka , с посылочками !!!!! Все очень интересно и читать интересно очень и смотреть .
А в посылочке такая красота:
А что это за флакончики - это атомы такие ? , они со спреем ? Загляденье просто . Ждем-ждем отчетика по ароматам и еще по прошлой посылочке , очень ждем, очень интересно .
У меня такое странное ощущение от этих 3 пробников... ни один не понравился, вот вообще никак.
Шёлковый чулок - я представляла что-то лёгкое, воздушное, почти не уловимое.
Таня , а может погода сейчас не совсем та . или еще что-то . Ну Лютен не легкий . конечно . но вроде и у тебя есть . я помню ,не совсем легкие ароматы . Шелковый чулок вначале очень красивый гиацинт , потом . конечно . немного такой тяжеловатой атмосферы , вроде как в воздухе перед грозою . А потом немножео животинки типа запаха кожи женского тела , потому и называется Шелковый чулок .
Ну у всех разный вкус . конечно . А может еще попробуешь и когда-нибудь понравится . Лютен в основном зимний . зимой лучше раскрывается , ну и необычный , конечно . Это есть .
Мицуко Герлен отливант.
Ну Мицуко - да , тяжеловат, громок , но мне интересен . Иланга много . дочке нравится , мне как-то колюче-пыльно , амбра еще колется и дымит .
Сейчас размечталась о Guet Apens в духах и Apres l'Ondee .Мне очень интересно . Все мечтаю .
Отредактировано Кливия (2014-05-07 17:32:29)
Поделиться8462014-05-07 23:06:59
спасибо большое за Montale Pure Gold
отлично! Я рада! Я почему-то была уверена даже в этом.
Таня , а может погода сейчас не совсем та . или еще что-то
то же самое хотела написать....
на мне Шелковый чулок - это гиацинтовая пудра, Же де по - это хрустящий тостовый хлеб поджаренный в тостере и сверху со сливочным маслом, которое чуть-чуть подтаяло
А вот Имбирный чай - вообще никак не идентифицирую, нормальный аромат, не могу сказать, что прям сильно нравится, но какой-то он для меня плоский...имбирь, пряности и все...монотонно
Поделиться8472014-05-08 18:13:44
Же де по - это хрустящий тостовый хлеб поджаренный в тостере и сверху со сливочным маслом, которое чуть-чуть подтаяло
А я вот почему-то не чувствую этого тостера с маслом . хотя много читала таких отзывов и про картонную коробочку читала . Я воспринимаю этот аромат . как мягкий сливочно-сандаловый . Называется Игры кожи . кожу я не чувствую , но вот по направленности и некоторым нотам . он мне кажется схожим с Белой замшей Форда , хотя , конечно , в нюансах они разные , но вот по ведущим для меня нотам и вправлению, чем-то схожи . Ну и там , и там кожа . Имбирный чай , когда-то осенью мне понравился , видно, эта влажно-прохладная погода подходящая для него . Было ощущение уюта . утреннего кафе . где-то в северо-европейской стране . А в другой раз показался слишком аптечным вначале . резковатым . Но давно не носила , сейчас всего не вспомню .
Все хочется чего-то новенького пробовать . а старенькие приобретения . даже в малом количестве, некогда и поносить . А сейчас , весною , вообще обострение , хочется ощущать разные запахи и ходить в этих ароматных облачках . Все выстраиваю очередь из хотелок , каждый раз новую . Дай Бог , что бы была возможность потихоньку эту очередь продвигать .
Поделиться8482014-05-12 23:15:20
Нашла на фрагрантике важную тему доверяем атомайзеру самое дорогое.
Поделиться8492014-05-13 08:54:26
Нашла на фрагрантике важную тему
Очень интересный вопрос . Я уже давно хотела поделиться своими соображениями по этому поводу , т.к. этот вопрос очень часто обсуждается на всех парфюмерных сайтах . Дело в том . что я начала увлекаться парфюмерией и отливантами где-то чуть меньше двух лет назад и тогда брала некоторые отливанты в 3-2 мл. , например , Килиана . иногда Лютена . Пользовалась по нескольку раз , а потом оставляла в очень малом количестве . просто что бы попробовать в другое время года , настроение и т.д. Так вот за эти практически 2 года , эти капли в атомайзере остались . В общем , я не замечала . что бы парфюмы выпаривались , явно по -крайней мере . И запаха парфюмов от закрытых колпачком атомов я тоже не замечала . Но тут есть один такой вопрос . Вот девушка пишет , что в путешествиях у нее быстро выпариваются ароматы с атомов . Тут секрет очень прост и я его открыла сама . Просто находясь все время в движении спрей атомов самопроизвольно раскручивается , мы этого не замечаем , т.к. не закручиваем его . а только нажимаем на спрей . У меня просто однажды в кармане полностью вытек атом . т.к. раскрутился . Вот при раскручивании, естественно . происходят испарения из атома . Теперь я время от времени , даже те атомы . что находятся в покое, открываю и закручиваю до конца . И представьте себе , что даже те атомы . что просто лежат спокойно и то почему -то раскручиваются . какая-то магия .
А еще меня волнует больше вопрос : Действительно ли парфюмы сильно изменяются при отпшикивании их в атом . т.е. при контакте с воздухом ?
Поделиться8502014-05-13 10:38:44
Очень интересный вопрос
то же много читала об этом, когда хотела сменить атомайзеры, но все же по опросу клиентов поняла, что все хотят китайские стелко-металл, а от итальянских люди просто отказывались, хотя читала массу положительных отзывов об итальянских атомах. У меня есть несколько старых отливантов именно в стекло-металл китай, я правда не помню сколько там было изначально жидкости, но мне кажется все же спирт немного испарился.
А вот на счет фиолок стеклянных у меня свое мнение, мне наоброт онинравятся, из них не испаряется, в отличии от пластиковых фиолок со спреем, но самое главное для меня, как для продавца то, что из них не вытекает. Раньше я пробники делала только в пластиковые фиолки-спрей, но может конечно вся партия мне досталась бракованная (несколько тысяч штук я закупала), то ровно 9 из 10 протекали. И в итоге пробники для меня выходили "золотые", потому что приходилось бесконечно переливать из одной фиолки в другую, пока не находилась та, что не протекает. Убытки жуткие были. Больше не хотелось бы с ними связываться.
Отредактировано ReginaS (2014-05-13 10:40:05)
Поделиться8512014-05-13 12:48:20
что все хотят китайские стелко-металл, а от итальянских люди просто отказывались,
А итальянские что сильно дороже выходят . Сейчас доллар вырос и поэтому даже стекло-металл китайские и то дороговато . но не очень . Для каких-то дорогих ароматов . которыми не часто пользуешься можно . конечно . и подороже атом заказать . если он надежнее .
А фиолки-спрей вот такие
У меня есть ароматы в таких фиолках , обычно капельку продавец наливает в такие фиолочки на подарок . Вроде тоже не замечала испарения . Это хорошо , что они надежные . А пластмассовые такие ?
Такие мне не попадались еще , может именно от того . что протекают .
А еще . раз уж зашел разговор об атомах . может кому будет интересно . Вот такие атомы Матильда на 20 мл. очень часто маломерят . Вообще -то продавец должен каждый раз проверять с помощью шприца , сколько входит в атом . Но бывают разные люди . кто-то не откажется сэкономить . особенно . если клиент новичок . Я теперь . если буду заказывать 20 мл. буду намекать продавцу . что я в курсе проблем этих атомов . что бы не возникало соблазна . Конечно . не хорошо подозревать всех подряд , но я покупаю не у профессионалов , поэтому береженого бог бережет . А если кто захочет перемерять содержимое атома . то премеряйте шприцами на 5 мл. или 2 мл. - это наиболее точные шприцы . шприцы на 10 мл. и 20 мл. не предназначены для точной дозировки , поэтому ими точно не отмеряешь .
Атомы Матильда на 20 мл.
Поделиться8532014-05-13 16:17:58
А итальянские что сильно дороже выходят
Итальянские выходят примерно в 2-3-4 раза дешевле, в зависимости от вида и от наличия/отсутствия спрея, вобщем они очень дешевые.
На первом фото у вас фиолка стекло без спрея, я считаю их надежными, не протекаюти не выветриваются, но минус есть конечно - стекло очень тонкое, поэтому при пересылке надо хорошо упаковывать, открывать для использования аккуртано, часто отламывается горлышко, ну и существенный минус для того, кто делится ароматом - очень узкое горлышко, поэтому при отпшикивании в фиолку такого типа очень часто жидкость просто частично мимо, а это финансовые и материальные потери. Раньше были с хорошим горлышком и с толстым стеклом, но из продажи пропали года 3-4 назад.
На втором фото у вас фиолки спрей пластик, у меня была партия, где почти все протекали. И из них хорошо и быстро выветривается спирт.
На счет атомов Матильда - это не только их касается. Например почти все китайские атомы стекло металл грешат тем, что объем колб разный, как в сторону уменьшения объема, так и в сторону увеличения.
Поделиться8542014-05-13 16:19:02
Презент из Амстердама
Поздравляю! Обожаю Шанс! И ароматы в пробниках очень хорошие то же.
Наслаждайтесь!
Поделиться8552014-05-13 17:38:15
А я взяла аж 12 ароматов из Рени. Решила попробовать по 10мл.
А покажите фоточку, какие они - интересно, двенадцать ароматов, я таких не знаю
А что это за флакончики - это атомы такие ? , они со спреем ?
Крышечка шариком-цветочком - они сплеши, всё как положено, элегантные шарики, красота.
даже те атомы . что просто лежат спокойно и то почему -то раскручиваются . какая-то магия .
Едут крышечки по резьбе потихоньку. Хорошая тема для размышлений, теперь буду внимательней к атомайзерам, а то раньше даже не задумывалась. Есть смысл не заводить кучу объёмных отливантов из своих флаконов, а если делать, то малюсенькие, в дорогу.
все хотят китайские стекло-металл, а от итальянских люди просто отказывались
Итальянские, я поняла, стеклянные мини-флаконы спреи, открыты солнцу, людям, наверное, больше нравятся прямые тубусы в алюминиевых тубах. Мне наивно раньше так же казалось. Но у стекло-металл очень толстые трубочки спрея, может в них и испарение идет легче. У стеклянных мини-спреев очень тонкие трубочки, почти как у фирм. флаконов, может там и испарение меньше. Девочки, кстати, жалуются на сильное испарение парфюма во флаконах с резиновой грушей-спреем, через эту грушу сильнее обмен воздуха во флаконе.
Ещё место прикручивания спрея тоже может испарять и пропускать. Я купила себе миленький атом-помадку "ультра" на 4 мл, а у него к резьбе и не подберешься, только все время подтягивать. Храню стоя, не валяю. Пахнет парфюмом, зараза, но как и обычные духи с крышечки и распылителя.
фиолка стекло без спрея, я считаю их надежными, не протекаюти не выветриваются
Эти, наверное, хорошие, ими удобно пробовать новинки, наносить по капельке. Я перебирала как-то наши эйвоновские пробники давние, запаянные в блистеры, и в них лежали и полные, и почти пустые фиолки, так же и в папке с пробниками - что-то полное, что-то пустое почти, хоть и никому не давала пробовать, парфюм у меня берут так и всего два аромата. Сделала себе вывод, что испарение в фиолках эйвон, да в одном 5 шт. блистере не зависит от вида парфюма, а от ширины горлышка и ширины крышечек. Микрон туда, микрон сюда, и в одной парфюм улетел, другая полная, третья мокрая, а лежат в одном блистере, запаянные, парфюм одинаковый.
атомы Матильда на 20 мл. очень часто маломерят .
Перемеряю свои купленные флакончики шприцом со спиртом, интересно же знать, где там заканчивается правильный обьем. Сплешик Рио, купленный как 5 мл, оказался 4,5 под завязку. Так, статистика. В одном инет-магазине так и писали - 4,5 мл.
Теперь буду стараться делать последний пшик из атома (с толстой трубочкой) вверх ногами, чтобы стоял с пустой трубочкой, ну и за резьбой следить надо. Надо подумать о герметизации резьбы, а, уезжая в отпуск, выпшик атомов можно попробовать мотануть контактной пленкой.
Отредактировано Чудо (2014-05-14 09:35:05)
Поделиться8562014-05-15 20:37:28
Сегодня я вся радостная!!! У меня нашествие пришельцев!!! Получила сразу 2 посылки, от Регины и ещё от одной девочки. Радости прям полные штаны
Эльен Эссенс Абсолю
Красавец!!! Сладко-приторный, медовый, томный, пьянящий - обожаю!!!!!!!!!!
Эльен Санэссенс
Этот даже не знаю как описать...... , господин Мюглер - я ваша навеки ))))))))))))
Оба красавца рядом - загляденье!!!
Малышки Шанельки - Коромандель и Сикомор
Ещё даже не прикасалась к ним, вся опьянённая Эльенами.....
Презент пробник.... Регина..... вот прям моё! Какой красивый аромат! Прям угадала!! Спасибочки!!!
Отредактировано Ginka (2014-05-15 20:38:12)
Поделиться8582014-05-17 08:19:03
Ginka, поздравляю с Пришельцами! У тебя есть классический? Как они в сравнении?
Я на днях чуть было не продала своего желтенького Элиена. Он казался каким-то колким, резким из-за цитрусов. А сейчас потеплело, и он раскрылся намного мягче. Рада, что вовремя это поняла.
Поделиться8592014-05-17 16:59:04
Ginka
Какая красота!
Я вообще фанат Тьерри Мюглера, для меня его ароматы просто космос Был классический Алиен - просто волшебный, пьянящий, даже слов не хватает передать его красоту!
Но больше их люблю в более холодное время года, для жары мне тяжеловаты)
Малышки Шанельки - Коромандель
О завидую белой завистью)
Сегодня у знакомой побрызгалась Короманделем - это нечто! Раскрылся на мне просто божественно, даже учесть что сегодня у нас жара, +30, но такой шлейф приятный!
Для меня, лично, по звучанию он чем-то похож, опять же на моей коже, на обожаемую Амбру Экстрим от Артизана... Но парфюм, Коромандель, вот 100% мое... Слышую любимые пачули, ирис, ладан, все это приправлено специями и сладинкой, наверное ванилью...
Пошла читать хоть пирамиду аромата... Теперь это новая моя хотелка!
Поделиться8602014-05-17 17:55:06
Ginka, какая красота! Поздравляю, что ароматы так подошли!
Коромандель
Недавно вычитала у Турина, как он охарактеризовал аромат как "пудровые пачули", загорелась, побежала, наивная чукотская девочка, в Летуаль, а там их нет. Подумала, что они, может, и сняты уже. Оказывается, нет. Ещё искала тогда же шанелевскую "Русскую кожу", тоже не нашла.
Поделиться8612014-05-17 19:09:19
Ещё искала тогда же шанелевскую "Русскую кожу", тоже не нашла.
И Коромандель , и Русская кожа - это эксклюзивная линейка Шанель . Не знаю точно . где ароматы этой линейки покупают . За границей . может в Москве где есть фирменные магазины . Но в обычных сетях их -нет .
Коромандель и Сикомор
Тоже очень хочу попобовать эти ароматы . Все хочу . но не все получается . У меня есть 31 Рю Карбон и 28 Пауза - нравится .
]Коромандель
Недавно вычитала у Турина, как он охарактеризовал аромат как "пудровые пачули"
А я все время читаю в отзывах , что полированное дерево слышится . Ох . а как эта линейка подорожала у нас , больше чем в 2 раза . и Амуажи очень подорожали . Сегодня выбирала Монталей и довыбиралась до Амуажей. по хорошей цене . Где брать деньги ????
Поделиться8622014-05-17 19:13:23
Недавно вычитала у Турина, как он охарактеризовал аромат как "пудровые пачули", загорелась, побежала, наивная чукотская девочка, в Летуаль, а там их нет. Подумала, что они, может, и сняты уже. Оказывается, нет. Ещё искала тогда же шанелевскую "Русскую кожу", тоже не нашла.
Ага, я тоже все Лэ и ИДБ оббегала и нету и даже консы слыхом не слыхивали про какую то коромандель))) Эти ароматы из "бутиковой" линии или как-то так, то есть их можно встретить только в официальных магазинах Шанель. Такая же линия есть и у Герлен и у других марок. И цена у них не как у сетевых ароматов.
Поделиться8632014-05-17 19:20:02
У тебя есть классический? Как они в сравнении?
Конечно есть!! Это мой первый аромат Мюглера, сразу и навеки)))
Эссенс абсолю очень-очень сладкий, типа гипнотика диоровского (не по схожести аромата, а по концентрации сладости) много мёда, постепенно сладость стихает и появляется обычный эльен, но сладость совсем не уходит, он вроде и обычным кажется, но всё равно чуть слаще.
Я на днях чуть было не продала своего желтенького Элиена.
Ага, я видела твоё объявление, ещё думаю написать что-ли))) пусть одумается!!!
Поделиться8642014-05-17 22:42:23
И Коромандель , и Русская кожа - это эксклюзивная линейка Шанель
Эти ароматы из "бутиковой" линии или как-то так, то есть их можно встретить только в официальных магазинах Шанель
Да, в обычных магазинах не продают. У нас в кроме бутиков Шанель еще можно купить в ИДБ (но только в одном), там так называемая студия Шанель, и в Артиколи (если мне не изменяет память). Ну и еще в Дьюти Фри, там то же официальная точка продаж этой линии.
Поделиться8652014-05-19 14:30:41
Суоми
Чудо
Ginka
С новыми потрясающими ароматами. Суоми Шанель Шанс одна из моих любимок уже 7 лет. Заканчивается, надо будет обновить к осени. Ginka завидую белой завистью. Алиен Эсенс Абсолю хочу с этой зимы. Очень понравился, но пока еще не купила. Планирую к Новому году. Уж очень у него новогодний и теплый женственный аромат. Мед, и сладковатая древесина вперемешку с южными цветами. Корамандель и Сикомор есть в Артиколи в ГУМе. Как то заходила, видела. Меня тогда поразили эти названия, так как не встречала их в сетевых и ничего не знала о них.
Поделиться8662014-05-23 14:23:34
Долго собиралась с настроением, и вот дождалась нужного. Нанесла сегодня впервые свою "Красную Москву" и сижу в чудесном шипровом облачке и в восторге Спрей-кирпичик 16 мл, красивый янтарный цвет, партия не указана, годен до 06.2017. Преобладают нероли, в начальных нотах слышится такая цветущая черемуха - мощная, термоядерная, с горьким ароматом наломанных тонких веточек, класс! Сейчас на коже тихий шипр. С КМ и её разновидностями, нотами, пока не знакома, учусь. Сплеш-флакончик жду из инет-магазина. Подкрадывалась издалека, добавляла аромат на себя несколько раз (люблю же термоядер) - маленький пшик на зеркало, оттуда на тыльные стороны запястий, потом захотелось мощнее - еще зеркало-пшик и по горячим точкам, и на блоттер, потому что на коже слабо орала, не слышала я той черемухи. А потом и раз за разом пару пшиков на тело, одежду. На коже быстро перестаю слышать, глюк, наверное. Муж уехал в отпуск, вот я и решила в спокойной обстановке провести развернутую примерку аромата. Нравится, но кажется, что очень легкие, летящие, неролиево-жасминовые, без тяжелых нот базы. Ожидала большей пряной сладости, тяжести (они, как раз, есть в шанелевской Пятерке edp). Но, наверное, это и хорошо. Легкий цветочный шипр.
купила в НЗ Золотую пачули. В нормальном флаконе,
Красиво! У меня такие духи, плотненько кожу облегают, парфюмерная вода должна пышнее вокруг тела звучать, шлейфить.
Ginka, напишите, как Вам Chanel Coromandel
Отредактировано Чудо (2014-05-23 14:34:33)
Поделиться8672014-05-23 15:59:35
Чудо, фотография очень красивая! Всегда завидую по-хорошему умению так красиво составлять композиции!
Поделиться8682014-05-23 16:38:11
умению так красиво составлять композиции!
Учусь у Ginka, а Красную Москву на павлово-посадском платке видела на фрагрантике. У меня и расцветка подходящая нашлась. Спасибо!
Поделиться8692014-05-23 16:45:31
Лена, поздравляю с легендой! Да, Красная Москва интересный аромат, да разными способами ее, да в разную погоду - просто атракцион для парфманьяка!
А вот мое небольшое баловство. По отзывам всегда хотелось попробовать эти ароматы, но негде, так что пополнила коллекцию миниатюр.
Мои впечатления по порядку.
Dalilight Salvador Dali дочке. Выбрали, не зная аромат, только по отзывам и пирамиде. Ей ( и мне) понравился, действительно на Эклат похож, только цитрусов побольше. Ну и не очень стойкий на ней, самое что надо на лето девочке. Она довольна - это главное!
А флакончик как хорош!
Place Vendome Boucheron При первом же вдохе - уххх! Направление или школа а-ля Ланком - та же мягкость вкрадчивая, аристократичная, но... сладкая для меня. Уже потом прочла, что похож именно на Ланкомовскую Сладкую жизнь, хоть я ее и не помню в точности, но почему-то сразу на нее подумала. Возможно зимой будет красив, но я пока не доросла до такой сладости. Только здесь мне показалась она не такая липко-гурманская, а больше цветочная, ну может немного медово-цветочная, но не съедобный аромат. Сладости не дает стать липкой кедр с перцем- не особо выраженные, но дающие некую аристократичность, обрамление или даже положку древесно-перечную. Из-за вот этой базы-подложки нравится. Постепенно сладость слабеет. Красиво, одним словом.
Bill Blass Что сказать.. Представляла несколько другим. Но тоже интересен. Ни капли сладости, даже намека. Горьковатый, травяной+белоцветочный+гиацинт (наверное). Я наверное слишком начинающий, чтобы грамотно описать его. Горечь, но цветочная! Даже травяные ноты фоном, а здесь что-то очень пронзительное, влажное. Не сухая горечь луговых трав, типа тысячелистника, пижмы, а горечь очень влажных, весенних цветов, как в оранжерее..
Дома, когда получила, как раз цвел гиацинт. Занюхала до дыр беднягу! Да, аромат похож, но цветок нежнее, а в аромате больше горечи, пронзительности, яркости. Смотрю на пирамиду:"Верхние ноты: Зеленый мандарин, Гальбанум и Нероли; ноты сердца: Тубероза, белый гиацинт, Жасмин и Ландыш; ноты базы: Сандаловое дерево и Мускус. ".. Цирусов совсем не слышу, может тубероза с гиацинтом?
Отношу в категорию "нравится", хотя не на каждый день, наверное для меня многое должно совпасть, чтобы я его одела на себя - погода+образ+настроение.. Но хорош!
Attimo Salvatore Ferragamo очень хотела миньку. Просто чтобы была. Когда-то одна хорошая женщина подарила мне гель для душа из этой линии, мне он и тогда показался очень небанальным ароматом. Хотела на память оставить, т.к. гель закончился. Аромат в ПВ мне показался даже попроще, честно говоря. Слышна груша, но совершенно не сладкая, а свеже-сочная, цветочки немного... Вот пирамида: "Верхние ноты: Лотос и груша; ноты сердца: Гардения, франгипани и Пион; ноты базы: Мускус, пачули и Кедр из Вирджинии. " Я наверное даже слышу больше кедра и пачулей, чем цветов, такая древесность-землистость со свежестью фруктовой. Но если бы не цветы в небольшом количестве, то аромат прям можно было унисексом назвать. На мне аромат сидит простенько, без изысков, но тоже такие должны быть - будет и для них настроение!
Basi Femme Armand Basi как и остальные пробники купила для будущего ДР дочки на призы (соблазнилась ценой). Но теперь очень сомневаюсь, что девочкам его можно будет предлагать. Я почти не могу ничего про него написать - это мой провал в обонянии. Легкий одеколон, колючесть, может отголоски ванили немного слышу. И все. Ни пола, ни групповой принадлежности я не могу определить. Даже глядя на пирамиду, не могу выделить ноты вообще. Вот такое недоразумение у меня.
Пробники я конечно же опробовала сама.
Rose Glacee Armand Basi Странный. Не цветочный, не сладкий, то ли травянистый,то ли пряно-лекарственный. Плюс кислит мускус. Розы совсем не слышно, больше древесность в стиле палисандра. Не понравился.
Baldinini Простенький, очень похож на Унгаро Эйвон, но Унгаро даже побогаче и постойче. Скорее приятный, но не ах, дубль и повтор не хочу, а вот кто скучает по Унгаро - прекрасная замена, практически один в один!
Chloe Roses De Chloe вот эта серия в таких кубиках у Хлои мне очень нравится почти вся (зеленая версия только не очень). Роза. Очень нежная, бутон, белая, кремовая или нежно-розовая. Причем напомнила мне розы, что росли у бабушки на даче, не кольорованые, а такие кустом, с большим цветами и зелеными жуками внутри. Обалденный запах! Как по мне - аромат очень натуральный! Но классическая версия мне немного ближе по духу - там есть древесные нотки, они приглушают цветочность, ну и я люблю древесную пикантность в таких цветах!
Платье Герлена еще не распробовала, на дочке хорошо, как и многие сладковатые ароматы на ней лучше сидят, чем на мне. Может быть он и не шедевр в старинном стиле Герлена, но по-моему не простачок. Для современного аромата вполне достойный.
Мужской пробник брала сыну, чтобы было чем ответить на вопрос "А мне что????", но побрызгали и забыли, честно..
Поделиться8702014-05-28 12:04:41
Очередная посылка от Регины !!!! [взломанный сайт] Ура товарищи!!!
Датура наур..... [взломанный сайт] давно хотела, свершилось !!!
Продолжаю знакомство с Лютеном... но пока ещё не познакомилась что-то то туда, то сюда
И знакомство с Анной, вообще не слышала и не представляю чего там... опять же некогда...
P.S. Чудо - я коромандель, да и сикомор тоже, ещё толком не распробовала. По быстрому "сунула нос" - ну шанель и шанель, типичная узнаваемая. Позже напишу чего-нить подробнее.