Очередное пополнение моей коллекции ароматов от "Новой Зари":
Заказывала через интернет, у нас в продаже таких ароматов нет или они намного дороже (например, Мадор - у нас продают по 300 рублей, в интернете - за 177 рублей). Сама бы с заказом не затеялась, но маме очень нравится "Рижская сирень" от Дзинтарс, а у нас она что-то пропала. Да и последний раз покупала ее тоже за 300 рублей, хотя в интернете цена 150 рублей. Ну, а уж поскольку все равно отправляла заказ, то и себя порадовала
Сегодня получила, пока еще не очень хорошо протестировала, первые впечатления...
1. Парфюмерная вода "Белый чай". Как-то тестировала эту воду в магазине, - приятная, свежая, но ничего особенного. Такой "лаунжевый" аромат для повседневной носки. Все равно купила бы для моей коллекции новозаревских "чаев" (есть "Зеленый чай" и "Зеленый чай/Бергамот"), но цена флакона 50 мл была 730 рублей - несоразмерно за достаточно невыразительный аромат. А тут подвернулся вариант 50 мл "кирпичиком" в мешочке из органзы за 198 рублей. Заказала.
Аромат тонкий, сначала не очень выразительный, но по мере раскрытия становится интересней. Заявленные ноты аромата: фрезия, бергамот- магнолия, лотос, пион-мускус, бобы тонка, кедр, амбра. Больше всего слышу, пожалуй, лотос и фрезию.
2. Парфюмерная вода "М'адоре" (серия "Дух духов"). Как не трудно догадаться, это аналог Ж'адора от Диор. Приходилось тестировать диоровский аромат, по воспоминаниям (сравнить вместе не могу) ароматы отличаются: Ж'адор, кроме цветочности, запомнился пудровостью, а М'адоре - яркий цветочный без пудрового финиша. Но сам по себе аромат очень понравился, хотя не отношусь к поклонницам цветочных парфюмов. Но тут как-то все очень гармонично и жизнерадостно. Стойкий - после душа хорошо улавливается с кожи. Ноты: фиалка, черная смородина - магнолия, жасмин, роза - ваниль, мускус.
3. Парфюмерная вода Love Me/Люби меня. Это вроде бы новинка, брала только по пирамиде без отзывов. Потом нашла отзывы, но я с ними все равно не согласна Аромат - бомба! Спорный - да, но очень интересный. Начало обескураживает - решила, что еще одна "лесопилка+столярная мастерская" (привет "Сезону желаний") Но дальше начинаются такие интересные переходы, такие сюрпризы - это что-то! Тут и пряности, и деревяшки, и горечь, и ладанные ноты, - убойный коктейль в духе старой французской парфюмерии (Мажи Нуар и иже с ними). Стойкий невероятно - после душа даже не притих, так и продолжал "греметь" и шлейфить. Действительно аромат-требование, название не случайно.
Ноты: роза, альдегиды, шафран - ветивер, фиалка, розовый перец, пачули - ладан, древесные ноты, амбра.
4. Парфюмерная вода Only You/Только ты. Кто-то в Новой заре, видимо, очень любит Элвиса Пресли (судя по названию новинок)
Читала, что раньше в 80-е уже был такой аромат, но я его не помню. Этот заявлен как цитрусовый, хотя ничего цитрусового в нем нет. Странный аромат, пока его не поняла. Сначала, первые 2 секунды, даже свежий, потом сразу накрывает каким-то лимонадно-леденцовым аккордом. Разочарование. Но через полчаса вдруг нос ловит очень красивый аромат, не сразу понимаю, что это "Только ты" так трансформировался... Сидит очень близко к коже, наверно, предназначен "только для него" Флакон красивый, особенно оригинальная крышечка в виде звезд.
Ноты: бергамот, лимон, нероли - фиалка, жасмин, кедр - ветивер, мускус, амбра.