Ginka, поздравляю! Нужная штучка. У меня есть подобная воронка, но она больше - для наливания спиртного во фляжку. Пойдет только для широкогорлого флакона.
Из свежекупленного:
Guerlain Nahema - цветочный восток, никакой сладости, пряности, ладана. Сухой флориентальный. В начале свежесть и острота тройного одеколона пару-тройку секунд. Яркие свежие несладкие цветы, будто чуть соленые. Много цветочной свежести от сирени, гиацинта и жасмина, немного мягкости и фруктовой сладости, чуть персика ненадолго. Потом букет цветов с прохладной розой и пудрой. Комфортно, мягко. Со временем становится суше, жестче, наверное примешиваются сандал и ветивер, но сами по себе не слышны. Начинает чуть першить в горле, но цветы и нежная роза на месте. Парфюм характером похож на мой кубик Испахан - сухой, жестковатый и привлекательный флориентальный. Комфортный, спокойный, элегантный, нежный, прохладный цветочный аромат. Красивый, вкусно и легко потом с одежды звучит.
Guerlain Mitsouko - фруктовый шипр. Мне для начала в свежий день он открылся полностью ветиверным ароматом. Ветивер Ветиверович - душновато-острый, корешковый, освежающий, кожаный, розовый, нежно розовый, душно-розовый, и снова ветивер, перчаточная кожа, сладко-ладанно-сладко-амбровая дымная кожа, герленовская база. Очень вкусный след на коже остался ночью. Аромат в целом не звонко-летучий, корешковый, землистый, расслабляюще-отдыхательный, может поэтому его называют грустным. Люблю ветивер, всё устроило, и буду ждать новых приятных сюрпризов при других погодах.
Guerlain Shalimar - очень интересный аромат. Из горлышка флакона пряная сладость и мятный холодок. На коже немного напряг - в старте запах резинового медицинского жгута и соленая рыбка холодного копчения, типа скумбрии. Мечтала услышать эти запахи, а на деле чуть напряглась. Но это быстро расходится, и появляется сладкая подкопченная кожа с холодком, кожано-острая свежесть, цитрусовая сладость неприторная, уютная пачулистость. На коже остается очень вкусная герленовская база, сладко-кожаная с дымком, как в Мицуко.
И две кожи: Chanel Cuir de Russie - шанелевская кожа для меня - это бодрые яркие новенькие офицерские хромовые сапоги со склада, крашенные, блестящие; кожа с бодрящим ветивером. Острый запах. Холодит, бодрит, веселит. Постепенно смягчается цветами, амброй, подслащается. Начинает напоминать мои индийские масляные духи. Со временем проявляется нежный букет цветов, на коже остается сладко-соленый кожаный аромат.
И Bandit Robert Piguet - шипровый аромат. Сначала колючий, холодный, соленый, одеколонистый, потом кожаный. Сухой, острый, горький. В старте резкая острая нота "Пиковой дамы", как я её называю, вроде так в детстве пахло из какого-то пустого флакончика, иногда сейчас слышу. Нанесла щедро, сухостью и горечью очень першит в горле. И весь аромат - кожа, кожа, сухая толстая портфельная кожа (у папы были такие толстые советские сыромятные кожаные портфели под крокодила). Развеивается и становится прекрасным мягко-кожаным без дополнительных специй, нежный кожаный шлейф. Аромат для себя, для покоя и равновесия. Аккуратный намаз для работы только для себя. Обеими этими кожами мужчину не соблазнишь, лучше вообще не акцентировать, это чистая ароматерапия.
Напишу подробнее про Тет-А-Тет НЗ: первое впечатление с крышечки - приятный интересный элегантный аромат. Если есть жасмин и пачули - надо брать, а там ещё так много вкусного. На теле яркий, острый, звонкий. Классные духи, такой шиприк! Начала их расслушивать при разной погоде. В свежий прохладный летний день вышла на улицу и такая анималика полезла в нос - ой, что это? Вспомнила - смородиновый лист, уффф. Никакого интима, уюта - яркий, острый, звонкий ультимативный аромат, радующий и стимулирующий. База остается уютная, мягкая, но все равно приятно острая и звонкая. В жаркий день ко всей звонкой тонкой остроте прибавились переливающиеся смолы, чуть выглянул иланг, ветивер, появилась мягкость, аромат заиграл, как включения в янтаре. Просто купалась в аромате - и на жаркой улице, и в помещении. Иногда ловила шлейф Самсары - помадный, бархатный. Ну не могут же все женщины в городе носить рядом со мной Самсару. Сравнила пирамидки - почти половина Самсары есть в Тет-А-Тет, дает ему мягкую базу, мне не показалось Замечательно скроенный аромат, такой позитив, я рада, что он у меня есть. Был в моем детстве у мамы, ничего в нём не чувствовала, кроме шершавой сухости. А теперь - вот Надо будет поносить в мороз, говорят, шипры становятся особенно хороши. На Тет-А-Тет очень похож лютановский Muscs Koublai Khan, надо же какое совпадение. Пусть не совершенно новый мне аромат получился, но зато априори радующий - не разочаровал.
Купила "Тайну" лампочку - красивый мягкий пачульный аромат, не дерущий, уютный. Возможно, там и розу найду, когда поношу качественно.
Сделала для себя открытие - я, оказывается, люблю шипры. Уже и вслепую начинаю подозревать аромат в шипровости, так и выходит. Есть неудачные для меня, некомфортные букеты, а зачастую - сплошная радость. Буду знать
Надеюсь, не замучила вас собой
Отредактировано Чудо (2014-07-19 16:50:53)