Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Марина2009 написал(а):

Мне летом он был душный и сладкий, что классический, что Меджик.

Классический Линстан не пробовала . А Меджик , он интересный такой . Если его обонять с запястья и близко подносить к лицу , он , действительно тяжеловатым кажется и пыльным . Наверное - это кедр дает такой акцент . Вот помнится Джет Фамм Эйвоновский тоже мне из-за тикового дерева  такую пыльность и тяжесть давал . А вся красота Меджика в шлейфе . Чувствуется , когда на себя одеваешь , или когда руками двигаешь . На Джет Фамм не похож , там еще арбузик есть , который я вообще не люблю и мне кажется , это убойное сочетание : резковатый арбуз и пыльное хвойное дерево . хотя некие параллели все же есть , в ЛМ - анис , миндаль . бергамот , лимон . В ДФ - белый перец , гуава , грепфрут . Ирис и там , и там . В ДФ амбра , в ЛМ ваниль , они могут быть похожими . Вот эта амбра - ваниль с хвойным деревом тоже могут давать тяжесть , мне кажется . Но , в принципе, ощущения от них совсем разные , есть только схожие моменты в намеках . ДФ , я вообще никак , только резкость и пыльность и чувство не совместимости некоторых компонентов , которая режет нюх , скажем так . А в Линстан красивый , пикантный шлейф , очень большой отсыл к шипрам , которые я люблю , смягченные пудрою и цветочными акцентами . А вот с запястья тяжесть и пыльность преобладают . Ну качество составляющих тоже играют роль . Допустим мускусы , они везде синтетические . Ну у разных фирм , они тем не менее разные . Одни добротные и качественные , другие дешевые и резкие . Мускус тоже и там , и там присутствует .

Еще вчера слушала один пудровый аромат . Les Folies de Fath Jacques Fath , тоже девушка положила в пробничке . Я , кстати , никогда ничего про этот бренд не слышала . что конечно , не удивительно , я совсем новичок в парфюмерии . Но вот про Ellipse , легендарный шипровый аромат из 80-ых годов слышала много и то , что он прекрасен и что его его достать уже невозможно , только по астрономическим ценам . Так вот этот аромат создание именно этого парфюмерного Дома .

Les Folies de Fath Jacques Fath  , так вот по настроению он совсем другой , хотя сам оттенок пудры похож , но менее горькая пудра здесь и менее тяжелая . Так как ни миндаля . ни кедра - нет .Есть , конечно , пачули , и перчик, и ваниль . Но вот что интересно , этот аромат создает ощущение свежести , мягкости . какого-то свежего бодрого настроения . Мне кажется именно этот аромат из пудровых подойдет молодым девушкам . Он окутывает словно ажурной вуалью из пудровых оттенков . И в этой пудре я слышу словно аромат лимонных цукатов присыпанных ванильной очень легкой , невесомой пудрою . Не сладкий , не приторный ни в коем случае . не гурманский , хотя иногда похож на лимонное пралине , с пикантными оттенками . Не так шлейфит , как Линстан М. , и не так стоек. Но очень изящен и совсем не тяжел .

Ну и для сравнения SENSUELLE  Эйвон . Скажу сразу , что не смотря на то . что по сравнению с этими ароматами Сенсуаль кажется наиболее простоват и как бы более попсовым , что ли . ; но тем не менее смотрится он рядом с этими ароматами , вполне достойно , просто как определенная версия пудровых ароматов , один из .. ... В нем чувствуется больше цветочных и особенно фруктовых нот . Хотя , когда я его послушала впервые . я была удивлена описанием этого аромата , как нежного ,потому что он показался мне довольно строгим и по-древесному , уверенным каким-то , что ли . Но , наверное , все же пудровые ароматы дают некую строгость и сухость . Пудровость здесь за счет гелиотропа , а не ириса и фиалки . Он мягкий , слегка сладковатый . Но сравнение с более солидными и дорогими ароматами , меня все же укрепили в желании купить этот аромат , по-моему в 16 каталоге будет хорошая цена на него . За эту цену не плохая замена дорогим ароматам . Не идентичная . но не плохая . Самый дорогой вроде бы  Les Folies de Fath , но он и самым приятным мне показался , только вот нет у него такого сильного и интересного шлейфа, как у ЛМ . В общем у каждого аромата есть своя изюминка . И познакомится с ними было очень приятно и познавательно . Но за большую цену , это все-таки не совсем мое . А под настроение , мне Эйвона вполне будет достаточно .

Вообще вот сейчас посмотрела составляющие Джет Фамм и не поняла в очередной раз , что это за аромат и его направленность . Это аромат как бы состоящий из двух частей , взаимно друг друга перебивающих по настроению . С одной стороны - свежий . цитрусово-цветочный ( арбуз , грепфрут , гуава , жасмин , тропические цветы , ) , с другой стороны , ноты с пудровым оттенком ( ирис , амбра , тиковое дерево , перчик ) Все вместе это не звучит одной мелодией .  Сколько не слушала его на других , очень резал нюх мне .

В  Les Folies de Fath Jacques Fath , тоже есть свежесть , и пудровость , и сладость , но они как-то слаженно звучат ( хоть арбуза нет ) . А в ДФ , совсем не слаженно .Ну это только мое мнение естественно .

Отредактировано Кливия (2013-09-28 12:37:24)

+3

182

Пришла литовская посылка, заказывала на распродаже:
http://s4.uploads.ru/t/EnxRF.jpg
Charlie Gold Revlon, Sunflowers Elizabeth Arden, Heat Rush Beyonce и Extraordinary Roccobarocco.

+7

183

Шерли поздравляю! :cool:  Расскажи потом про них! Для меня ароматы незнакомые.

+1

184

Шерли
поздравляю!
EA Sunflowers мне одно время так нравился, я даже купила гель и лосьон к нему, все вместе использовала, надо бы повторить для интереса, в маленьком объеме, раньше у меня 100 мл был. Что-то есть в этом аромате такое винтажное, хотя он из начала 90-х. Какое-то он такой спокойный и оптимистичный. Очень похож на Escape от Кельвин Кляйн.

+3

185

Марина2009
ReginaS
спасибо большое, заказывала вслепую, без затеста, понравились все, только еще с Beyonce не определилась, а остальные 3 такие винтажно-красивые, прям мое-мое. Подробнее попозже отпишусь.

+2

186

Если пройти по этой ссылке, то можно заказать семплы парфюма Comme des Garçons бесплатно. Анкету заполнять на латинице.

Я получила конверты через 1,5 недели! Вот это скорость!! :cool:

+3

187

Кливия написал(а):

Линстан Мажик Герлен Вначале горьковатая , сухая рассыпчатая пудра , достаточно красиво ( ваниль , миндаль ) , это звучит довольно долго , а потом откуда не возьмись , свежесть , тонкость и изящество , пудра есть. но на ее фоне проступают цветы , по-видимому , но не явно , а эдаким акцентом . Мимоза , фрезия , роза . Свежесть дает , наверное , анис и бергамот . А самая красота для меня начинается ближе к базе . Появляются остренькие нотки , схожие с пачули . Но пачули там - нет . А это так играют корешки ириса , фиалки , поддерживаемые  гвоздикой , бергамотом и белым кедром , по-видимому . И получается корешки не совсем корешки , без морковки и сырости и пачульки не совсем пачульки . Но и пудра еще звучит , но не первых позициях уже . Получается такой строгий , почти шипровый аромат , но с мягкими и женственными акцентами

Ой, как жаль, что в нашем ЛЭ закончился тестер на этот аромат! :(  И вообще много тестеров закончилось :angry: По твоему описанию уже совсем не терпится его послушать.. Зато стоял одинокий тестер классического Линстана. Не скажу. что безумно понравился, но безумно заинтересовал! Начало на мне пряно-сухое, мне казалось перчик с бергамотом, но перчика в пирамидке нет.. Все это на мне держится буквально минут 5-10, дальше стала проявляться сладость. Почему-то хочется добавить пудровая, но я наверняка не знаю, как это, просто мои ассоциации с чем-то мягким. И еще цветы, где-то фоном, не разобрала какие (т.к. еще была в магазине, потом шла по улице, неудобно было постоянно к руке принюхиваться :D ). Такая мелодия солидного запаха, не девичего легкого, но не убойно-тяжелого, сдержанно-взросло-солидный, зрелый. Сейчас в офисе моя рука благоухает чем-то сладко-гурманским, мне казалось ваниль с ореховым запахом, типа орехового пралине. Но никаких орехов в пирамидке не нашла..
Вот что интересно. Во-первых, мне никогда не нравились и не шли гурманские и съедобные запахи, что собственно подтверждает теория холодной-горячей кожи, у меня холодная.  Сейчас сижу, пытаюсь внюхаться - очень и очень интересно! Не отталкивает! Пока не пойму, нравится ли с  того боку, чтоб на себе носить, но со стороны ощущать очень любопытно.  :flirt:  Можно сказать - почти нравится! :D Т.е. миничку я бы заимела. :D
А во-вторых, никогда на мне аромат не пролетал путь от начала до базы за столь рекордное время! Что опять же подтверждается теорией о холодной коже и моим опытом. Дольше всего сидят первые ноты, пото-о-о-м средние, базу я дожидаюсь обычно на следующий день на одежде. А тут - мама дарахая!  o.O  за час управился! Я в шоке!
Вобщем, новое для меня открытие, буду продолжать знакомство и ждать еще его братца Мэджика. :flirt:

Еще один новый для меня аромат - O d`Azur Lancome. Пока точно не разобрала, но сначала свежесть, неожиданная для меня от Ланкома. Потом к свежести добавилось совсем немного цветочков, таких звонких, по типу Елисейских полей, и вот стали проступать наверное ноты базы, наверное древесные - я не знаток нот, но в предпочитаемых мной парфюмах они часто встречаются в базе, а иногда и в средине.  Вобщем, тоже любопытный ароматец, неожиданный, все же Ланком со свежестью у меня еще не ассоциировался ни разу. Тоже буду знакомиться поближе, причем подозреваю, что в каждый из сезонов звучание будет разное, возможно он больше весенний, кстати по духу и настроению напомнил таки Елисейские Поля, и еще Интуицию Эсти Лаудер..

Похоже, с Ланкомом у нас складываются тесные дружеские отношения. :flirt:  Уже сколько ароматов нравятся! И с Герленом тоже. Хотя конечно, не со всеми знакома, и не все из знакомых нравятся. Но тем не менее тенденция наметилась. :blush: В отличии от Шанель - никак мы не найдем общий язык.. :dontknow:

+1

188

Наконец купила две большие мечты
Amouage Beloved и Fate (на нем крышка от другого флакона для фото, у тестера не было красивой крышки)
http://savepic.net/3883885m.jpg
Beloved я бы рекомендовала тем, кому нравится направление ароматов Dia и Gold, но в то же время кажутся слишком тяжелыми, слишком вечерними, а для кого-то возрастными (и такое бывает). Он даже со свежими нотками
Fate - для меня он пудрово-мыльный, красивый.

+6

189

Марина2009 написал(а):

По твоему описанию уже совсем не терпится его послушать.

Про L'Instant Magic Guerlain . Да , по моим описаниям всегда хочется чего-то попробовать . Я не хвастаюсь , просто ,наоборот, мне все кажется , что я что-то приукрашиваю и сбиваю людей с толку . Мне, наоборот ,надо учится точнее и проще все описывать . Что бы лучше картина вырисовывалась . А еще мне нравится многое в парфюмерии , и разноплановое , вот и получается . что все хорошее . Но ... или я разбаловалась . или не встретила свою любовь , но вот именно того аромата , что бы ох и ах . я как-то еще не встретила пока . Буду дальше знакомится , может к пенсии найду . а там не до ароматов уже будет , как раз .

Марина2009 написал(а):

Почему-то хочется добавить пудровая, но я наверняка не знаю, как это, просто мои ассоциации с чем-то мягким. И еще цветы, где-то фоном, не разобрала какие

Сейчас посмотрела пирамидки и мне показалось , что в обычном Линстане пудровости меньше будет , но она все же должна быть , т.к. есть ирис , а он придает пудровость . В Мэджике еще фиалка , кедр может тоже что-то типа пудровой сухости и пыльности давать . А в простом Линстане больше цветов - жасмин , магнолия , иланг , фруктов и есть даже мед . Т.е. по идее он должен быть слаще и мягче , и веселее .

Марина2009 написал(а):

Такая мелодия солидного запаха, не девичего легкого, но не убойно-тяжелого, сдержанно-взросло-солидный, зрелый.

Линстан Мэджик еще строже , более колючий , что ли , немного тяжеловат , особенно в начале . Там есть кедр , гвоздика и миндаль , такие специфичные оттенки . Но мне кажется , что от этого он еще интереснее . чем простой Линстан . Хотя я простой не пробовала .
Насчет строгости и солидности . Да мне показалось , что ароматы Герлен , особенно классические , имеют в своем настроении какую-то строгость , может даже грусть , какую-то сумеречность . Может это от того , что в прошлом , особенно в начале прошлого века, в моде были шипровые ароматы , и в основном шипрово-зеленые . Как писал Вертинский в своем романсе ( правда про Карон -Нюи де Ноэль , " Ваши злые духи " , хотя говорят , что именно , Нюи де Ноэль совсем и не злые) . Но вот в Герленовских Парюр , Лер Блю  ( Сумерки ) чувствуется какая-то задумчивость , отстраненность , сдержанность , что ли . Я только не совсем понимаю их вот эту сладкую базу . Ну , то есть, по мне она иногда совсем идет в разрез с началом аромата и мне очень нравится начало во многих Герленовских ароматах . Но эта, быстро появляющаяся база . причем на мой нюх достаточно похожая во многих парфюмах , кажется неинтересной и еще монотонной .
Вот в Самсаре такое начало , такие острые цветы , холодные, металлические , похожие на Криминальную туберозу Лютена , потом красивая свежая роза и вдруг бах и сладость . Она красивая , не приторная , но мне бы начала подольше . То же и Жаки ( хотя его слушала только в магазине ) и в Лер Блю . Такой ярко выраженной базы нет, по-моему, в Наэме и в Митцуко . Митцуко скоро ко мне приедет в парф. воде, дочка заинтересовалась ею . Хотела взять в духах , была хорошая цена . Пока собиралась , увели ее . Да еще, в Парюр тоже не такая ярко выраженная база . А на Лер Блю дочка сказала булочка с корицей . Честно говоря, я не очень-то там рассмотрела меланхолию , сумерки и настороженность ( время создания- начало Первой мировой войны ) Для меня - это , если и Сумерки , то в деревне , когда с друзьями нагулялся и идешь домой . А там чувствуешь , что бабушка что-то печет с ванилькою . Но все- же какой-то грустный подтон есть . В принципе , за это и люблю классику .

Марина2009 написал(а):

Сейчас в офисе моя рука благоухает чем-то сладко-гурманским, мне казалось ваниль с ореховым запахом, типа орехового пралине. Но никаких орехов в пирамидке не нашла..

Наверное , это легендарная Герленовская база , пишут , что она состаит из ванили , бобов Тонка . амбры , и иногда еще пишут мускус . Может бобы Тока и амбра дают ореховый нюанс .

Марина2009 написал(а):

В отличии от Шанель - никак мы не найдем общий язык..

Я очень долго не понимала Шанель . Ну когда еще плотно не интересовалась парфюмерией , иногда зайду в магазин и думаю , что бы брызнуть , попробовать . Вот думаю - Шанель , это ж самые продвинутые духи . И не понимала , что в них находят . Меня всегда убивала какая-то леденцовая , ненатуральная нота . Ну я тогда еще не умела слушать ароматы . Хотя я с Шанелми и сейчас не очень знакома . Шансы и Мадмуазель не пробовала . Вот Коко Нуар вроде понравился . Там пачульки придают некоторую пикантность что ли . А из Эксклюзивной линейки 31 Рю Карбон понравилась . Эксклюзивная линейка интереснее , она идет как селективная парфюмерия . Там и эта фирменная леденцовая нотка интереснее звучит , придает оттенок респектабельности , с табачными нюансами и мускусно-зеленые оттенки есть , мое любимое болотце и пудровость присутствует . Это все про 31 Рю Карбон больше .

А вообще пачульки с древесными нотами уже начинают напрягать , хотя мне на себе очень нравится . Но вот вчера была в учереждении . Так там так все коридоры пачульками благоухают , будто французскими ароматами освежают помещение . Это как надо душится, что бы все вокруг пропиталось парфюмом . Они наверняка разные , иногда чувствуется розочка , иногда вроде уд ( людей- то работает много ) , но то ли ароматы с пачули забивают другие , то ли они все в одном ключе. Хочется слышать уже что=то другое , хочется разнообразия .

ReginaS написал(а):

Наконец купила две большие мечты Amouage Beloved и Fate

С покупочками . Спасибо за описание . Именно про эти парфюмы от  Amouage почти ничего не слышала .

Отредактировано Кливия (2013-10-09 13:56:50)

+2

190

Кливия написал(а):

что я что-то приукрашиваю и сбиваю людей с толку . Мне, наоборот ,надо учится точнее и проще все описывать . Что бы лучше картина вырисовывалась

Юль, как же можно "точнее" и "проще" описывать если на твоей коже аромат один, а на другой - совсем другой???  Нет, ты уж описывай как описывала, а мы разберемся. Может лишний раз прислушаемся повнимательней к ноте какой-то или к настроению.. Не выдумывай, короче!

Кливия написал(а):

Линстан Мэджик еще строже , более колючий , что ли , немного тяжеловат , особенно в начале . Там есть кедр , гвоздика и миндаль , такие специфичные оттенки . Но мне кажется , что от этого он еще интереснее . чем простой Линстан .

вот я помню на самой-самой заре интереса к парфюмерии. можно сказать в одно из первых посещений Летуаля, я пробовала и обычный, и Маджик, помню что Маджик больше понравился, но ни одной ноты сейчас не вспомню.. Ну подожду, не дефицит ведь.

Кливия написал(а):

Да мне показалось , что ароматы Герлен , особенно классические , имеют в своем настроении какую-то строгость , может даже грусть , какую-то сумеречность

Ого, как много ты уже попробовала! я пока только в магазине знакомлюсь, и то выбор очень скромен. Пока нет времени совсем поискать что-то старинное. Может я к пенсии займусь как раз этим, если средства позволят :D

Кливия написал(а):

Я очень долго не понимала Шанель . Ну когда еще плотно не интересовалась парфюмерией , иногда зайду в магазин и думаю , что бы брызнуть , попробовать . Вот думаю - Шанель , это ж самые продвинутые духи . И не понимала , что в них находят

Не, я допускаю теперь уж, что на ком-то они могут сидеть красиво и уместно. И даже интересно знакомиться и наблюдать, как аромат превращается со временем. Но на себе -  :no:  Шанель на мне - как на корове седло.. :confused: И леденцов я там вообще не чувствую

+2

191

Кливия написал(а):

Но ... или я разбаловалась . или не встретила свою любовь , но вот именно того аромата , что бы ох и ах . я как-то еще не встретила пока .

Мне кажется, сейчас такое разнообразие, что один аромат в качестве своего - это мало. Я вообще человек очень консервативный, мне ближе ситуация, когда один аромат сопровождает человека ооочень долго, ассоциируется с ним. И то - мне уже нравятся штук 6-7. Возможно на разную погоду, под разный образ, ситуацию,но это уже не один аромат. Пожалуй, они даже в одном ключе, или в похожем, но все же разные. Это и бренды разные, и ароматы..  Наверное это оттого, что сейчас имеем возможности испробовать тысячи ароматов, не то что раньше - завезли штук пять-десять разных, из этого страна и выбирает :D Да и производители сейчас новинки выпускают со скоростью света

+1

192

Марина2009 написал(а):

Ого, как много ты уже попробовала! я пока только в магазине знакомлюсь, и то выбор очень скромен. Пока нет времени совсем поискать что-то старинное. Может я к пенсии займусь как раз этим, если средства позволят :D

Да , кое-что попробовала . Такую возможность мне дают распивы , иначе я бы, конечно, не смогла столько попробовать , тем более . винтажных версий . Как бы там ни было , а девочкам большое спасибо за то , что они устраивают распивы . Опять же , мне не столько важно благоухать каждый день роскошными ароматами , сколько нравится знакомиться с интересными парфюмами . Насчет стареньких ароматов . У меня есть отливантики винтажных туалетных водичек Шалимара , Лер Блю и Парюра . Из них только Парюр сейчас не выпускается ( и как всегда он-то больше всего и нравится ) , а остальные выпускаются в новых версиях . Правда, в Киеве я обнаружила классические ароматы только в одном магазине в Киеве , в Бомонде , в Океан Плаза . Насчет винтажных туалеток , может все же это больше для знакомства , для меня они слишком громкие и резковатые . Хочется попробовать и современные версии , возможно , не так уж и не права ИФРА , замечаю , что от стареньких туалеток часто першит и горчит в горле . Хотя это может только у меня . Как-то вставала эта тема на одном форуме и там наоборот утверждали , что от винтажей не горчит в горле , а горчит от состаренных ( т.е. старых ароматов в современном исполнении ) . Ну , наверное , у всех по разному .
А насчет старости . Я представляю жизнь на пенсию , да еще и с моими намечающимися и намеченными болезнями . Тут и сейчас живешь в темноте , без горячей воды и т.д. А что будет дальше в наших странах - неизвестно . Но будем надеяться на лучшее . Будем ходить в фуфайках дома с керосиновыми лампами , но во французских духах, да с продвинутой техникой , которая будет нам экономить воду и свет .

Марина2009 написал(а):

Не, я допускаю теперь уж, что на ком-то они могут сидеть красиво и уместно. И даже интересно знакомиться и наблюдать, как аромат превращается со временем. Но на себе -  :no:  Шанель на мне - как на корове седло.. :confused: И леденцов я там вообще не чувствую

Мне кажется , что Шанель , ароматы , они какие-то респектабельные ( хотя Шансы может и -нет , не утверждаю ) Но респектабельность , не в смысле положения в обществе и доходов . А в смысле ощущения себя принадлежащего к определенному обществу , среде . Я даже не понимаю , почему Мадмуазель считается офисным ароматом ( ну говорят все офисы им пропахли ), если по словам Регины Шанели очень шлейфовые , ведь это должно мешать работе , я думаю .
А леденцовые ноты в моем восприятии- это цитрусы , по-видимому с древесными нотами , может какими-то цветами-фруктами и перчиком . Иногда они дают вроде леденцовый эффект , а потом легкую табачность . Вот , например ,Лакруа  Эйвон , для всех абсент , полынь , ну в крайнем случае, тархун . А для меня барбариски , опять же леденцы . Но это мое восприятие такое , как и любимое болотце ( видимо, мускусы с зелеными нотами ) , часто встречающееся в старых , винтажных и бутиковых сериях .

Марина2009 написал(а):

Наверное это оттого, что сейчас имеем возможности испробовать тысячи ароматов, не то что раньше - завезли штук пять-десять разных, из этого страна и выбирает :D Да и производители сейчас новинки выпускают со скоростью света

Да , сейчас столько разнообразия , везде хочется хотя бы носик всунуть . Раньше французские духи чувствовались сразу . И говорили " У нее французские духи " , без уточнения и этого было достаточно . А сейчас вон сколько всего и все разное . Но и шик определенный все-же у люксовой и нишевой . парфюмерии пропал . Многие пользуются , все практически доступно . Уж один-то аромат мы и самый дорогой можем себе позволить . Просто не хотим , особенно я . Я хочу новых и интересных впечатлений . А еще маркетинг этот . Все время что-то снимают , что-то новое выпускают . Знают чем привлечь интересующихся .

Отредактировано Кливия (2013-10-10 12:12:30)

+1

193

Кливия написал(а):

Такую возможность мне дают распивы , иначе я бы, конечно, не смогла столько попробовать , тем более . винтажных версий . Как бы там ни было , а девочкам большое спасибо за то , что они устраивают распивы

Да, это дело хорошее для ознакомления. Жила бы я в городе покрупнее - тоже с удовольствием поучавствовала бы. А с Почтой связываться не хочу категорически. Пока не хочу. Просто не смогу выделить столько времени на нее.

Кливия написал(а):

везде хочется хотя бы носик всунут

это да. Раньше такого не было. Духи нужны были, чтоб носить. А сейчас хочется и таких, чтоб со стороны или из флакончика/пробирочки наслаждаться, вот такие у нас просыпаются эстетические чувства :D

Кливия написал(а):

Я даже не понимаю , почему Мадмуазель считается офисным ароматом ( ну говорят все офисы им пропахли ), если по словам Регины Шанели очень шлейфовые , ведь это должно мешать работе , я думаю .

Это мы так думаем. А многие просто не думают. Не привыкли наверное, или только о себе любимой. Я такого тоже не понимаю. Еще и ругательно могут в отзывах писать "политкорректный, офисный". А мне очень даже нравится пахнуть каждый день в офисе приятно и политкорректно. А кричащий и "умопомрачительно-шлейфовый" я даже на праздник не одену, просто не мой стиль и не мой характер. Ну это дело каждого, конечно. Кто-то на 15см шпильках на работу может ходить. Я нет.

+1

194

Дамы, я что-то давно не была,а теперь пришла за советом. Хочу себе духи прикупить какие-нибудь, да не могу выбрать. Гуляла по Лэтуалю сегодня, нюхала, а определиться так и не смогла. Посоветуйте, пожалуйста, знатоки. Предпочитаю цветочные и цитрусовые ароматы буз пудры, но сладенькие. Только не карамельно-конфетные, а именно цветочные. Из эйвонских балдею от Перла зимой, эрве интриг, ап ту ю, а летом эрве эте, жетенький шарик от Риз и т.д. Смотрю на Эскаду всякую,  раньше очень нравилась Эсти Лаудер, только не знаю какую, Донну каран dkny нюхала, но что-то не пошла (правда, не желтенький). Вот как-то так. Сейчас хочется что-то типа Перла.

0

195

Futini написал(а):

Хочу себе духи прикупить какие-нибудь, да не могу выбрать. Гуляла по Лэтуалю сегодня, нюхала, а определиться так и не смогла. Посоветуйте, пожалуйста, знатоки. Предпочитаю цветочные и цитрусовые ароматы буз пудры, но сладенькие. Только не карамельно-конфетные, а именно цветочные

из ассортимента Лэтуаль посмотрите/попуробуйте:
Chloe - See by Chloe
BLUMARINE-  Innamorata Lovely Rose
CALVIN KLEIN -  Beauty и любой его последующий фланкер
CHRISTIAN DIOR - Addict Eau Delice новинка этого года
BANANA REPUBLIC - Wildbloom Rouge

+2

196

Futini Наташ, я Перла не знаю.. И цветочные настолько разные, я вот обожаю цветочные, но вот Тудей тоже считается таковым,  а его не переношу.. Цветочные легкие нравятся, свежие?
Из Эсти Лаудер цветочный Интуиция (она с цитрусами), мне очень нравится, Pleasures Bloom и Private Collection пробуй разные варианты (Tuberose Gardenia самый цветочный кажется), они разные, но все цветочные вроде.
Из Герлена цветочный Елисейские Поля (Champs Elysées), но такие звонко-горькие, весенние. Идиль (Idylle) (кроме классической) все ее варианты - как раз цветочные очень. Классическая как ляжет, на ком-то цветы зимой, на мне только летом.. Сейчас фрукты.
5th Avenue Elizabeth Arden точно не опишу, помню что понравилась, попробуй, и недорогая она
Из Ланкома Tresor In Love (розовый), Миракл нежный, но с перчиком, если любишь такое.. Поэма тоже цветочная, но тяжелая для меня..
Гуччи есть серия цветочная, мне с Туберозой понравилась - свежецветочная, а сладенько-цветочная была кажется Гардения
еще Eclat d’Arpège Lanvin вроде приятный цветочный
Это мое довольно новичковое мнение, может Регина поправит, я многое только по памяти пишу, что тестила сама, у меня в наличии ароматов немного..

Выберешь - расскажи какие понравились! :flirt:

Я сейчас от классического Трезора и Миракла просто млею, утром хоть оба сразу на себя наливай :D

Отредактировано Марина2009 (2013-10-24 22:54:40)

+1

197

Девочки, спасибо большое. Пойду сегодня опять нюхать))) Сейчас еще сложность в том, что там тепло, а на улице прохладно, мой нос туго воспринимает ароматы в связи с этим.

0

198

Короче, нагулялась я вчера, нанюхалась. Регина, однозначно попала ты с BLUMARINE-  Innamorata Lovely Rose. Что-то в них такое естественное, но приятное, как запах кожи для меня. BANANA REPUBLIC  понравились все, но я их мельком понюхала и не знаю, как шлейф будет. А вот верхние ноты вкусные. Chloe - See by Chloe не было, но понюхала Love самый светлый - тоже вкусненько. Остальных не было открытых, увы.
Марин, Гуччи все понравились Флора, такие вкусненькие компотики. Решила их взять через инет маленькие не оригинал, но побаловаться хватит. Эклат у меня есть - кисловат, как-то он у меня не идет совершенно. % авеню не помню, но помню, что не понравился когда-то. А вот миракл тоже не помню, но воспоминания приятные.
И неожиданно понравился безумно Versace Vanitas. Ходила с ним долго, нюхала, даже домой забрала - вот цепляет чем-то. короче, сейчас там акция: купи 2, 3 в подарок, пешила брать Версаче, Какую-нибудь Эсти и вслепую CALVIN KLEIN -  Beauty. Люблю брать вспепую и удивляться.
Спасибо вам еще раз за помощь. Куплю и отпишусь о впечатлениях на мне.

Отредактировано Futini (2013-10-27 14:21:13)

+2

199

Futini написал(а):

Насколько See By Chloe Chloe и Бьюти Клян похожие ароматы

разные!
Бьюти CK - цветы, See by Chloe - цветы и очень ощутимые садовые яблоки, не зеленые какие-нибудь из магазина, а именно со своего сада.

+2

200

Следом за декоративкой Эйвон ,сфоткала и не Эйвон))начала с парфюмов ,у меня коллекция уже давненько уменьшилась процентов на 70(( зато Эйвон как на дрожжах

И так, в основном я по жадности беру сотки(но многое разбазарила), ну и тестеров предостаточно. Копии и имитации не беру ,т\е 100мл по 1000-500 никогда не приобретала

Приступим к остаткам коллекции эхх..

http://savepic.org/4713869m.jpg

1)Версаче брайт кристалл .Ну под настроение .Дарил муж  в наборе рождественском, с гелем ,молочком и миниатюрой аромата, в качественной розовой коробке,  сейчас живут лаки гр рич колор и топы в аналогичных пузырьках .Мне пахнет, если кратко, пионом ,гранатом и юзу 50мл
2)Розовое яблочко дкну фреш блоссом. Свежий ,именно весенний ,с пресущей серии химозой зеленого яблока .Пахнет мне весной ,цветами яблони и сакурой, и химозным яблоком 100мл
3)Зеленое яблочко дкну би делишес ,огуречик и яблочко. ООчень яркий и стойкий, шлейф мощный , муж фанатеет от этой моей парфюмки, а я уже ею переболела, уже была у меня и 30ка в 22 года или даже в 21, когда он там вышел в продажу, муж дарил, потом и 50ка была. Это 100мл тестер
4)Дкну кенди эпл свит карамель вроде лимитка летуалевская ,покупала как только в продажу поступил ,поперлась аж в город)))в итоге стоит не пользуюсь, в верхних нотах разбавленный би делишес, а потом зефир белый химозный 50ml
5)Артес султанэ клон Дэруане, как там ее ,попка)))в общем фигура женская с голой попой...была у меня давно)) 100мл

http://savepic.org/4675981m.jpg

6)Сержио таччини прешес пинк .Свежачек, есть мнения ,что клон брайт кристалла ,как по мне, это клон эклат арпежа)) 50мл
7)ДГ императрица)))она самая)))ревень арбуз))акварельный тонкий аромат)иногда персиком отдает)50мл
8)Ланвин Эклат дарпеж вот не чую я сирень((а хотелось((мне тут бергамот, лимоны, свежесть 30мл
9)Черрути 1881 .Сложно описать, солидный, пудровый аромат ,не тяжелый при этом совершенно. 30мл
10)СН У меня лимитированный рождественский флакон вроде тот же СН))тяжелый с нотой плесени)))пралине сплошное 50мл
11)212 глам Вкуснятина)конфетки) 60мл
12)Светская львица Брокард едП ,сморода но не компотно ,вполне себе так люксовенько) 50мл (была еще 100мл едТ-подарила маме)

http://savepic.org/4714892m.jpg

13)Нина Ричи яблочко ле парадиз де нина)Зимний вкусный аромат ,яблоко, карамель ,ваниль, пралине, в общем альтернатива сейчас это эйвон ультра секси))) 50мл
14)Нина Ричи яблочко лов бай нина. Свежий ,тут уже зеленое хрустящее яблоко, свежий тоонкий, без огурцов и химозы ,потрясный ,берегу 50мл
15)Красное яблоко нины ричи ,оо был период фанатела, было 2 тридцатки, две полташки))одна из набора с молочком и минькой, в коробке от которого сейчас лаки эйвон .Яблоко одни словом) 80мл
16)Лакост пур фамм. Квинтэссенция женственности ,шлейфовый, дорогой ,сексуальный 30мл
17)Пако рабанн Блэк хс эль эксесс. У меня тестер 80мл .Тот же ХС, разницы не вижу ,ягоды ,кожа(чтот не далеко от Аутспокен эйвон но слаще +нотка мокрой псины)
18)Эскада марин груви тестер 100мл ,смородиновый компот
19)Макс Мара силк тач .Аромат цветка шелка, мне немного нос от него щекочет чихаю ,причем и дочка тоже, а так очень приятный травянистый, с шлейфом ,у меня тестер вроде 90мл

http://savepic.org/4687244m.jpg

20)Артес приватная комната ,редкость))Ванильный, вкусный пудровый ,крышка битая ,а пока фоткала еще раз уронила и вообще добила напрочь(((100мл
21)Живанши плей .Очень понравился в саше из журнала ,честно говоря уже не помню чем пахнет ,вроде сливочный такой 30мл
22)Френк Оливер ракушка, специфичный ,есть одна яркая нота ,на которой он и выезжает ,многих от нее может тошнить))меня именно она и цепляет ,странная такая ,убойно стойкий 50мл
23)Босс вумен в тестере, шлейфовый очень, из-за шлейфа и купила, бывшая начальница пользовалась им ,всегда знали на работе она или нет))довольно легкий ,свежий но не свежак ,женственный 90мл
24)Диор Жадор едП моя любимая концентрация ,осталась вот 30ка ,был у меня и дэо в стекле 100мл и абсолю(придушил жасмином) и большой флакон едп .Надо бы туалетку купить ,она еще больше даже понравилась чем едП .Это мое второе Я, люблю много много лет
25)Москино хиппи физз .Сначала пах лимоном и лаймом, и кинзой ,или селдереем, сейчас такое прошло, чувствую совсем другие нотки главными ,ну селдерея уже нет 30мл
26)Труссарди Инсайд дилайт хапнула 100мл от жадности ,безумно аромат зацепил ,а в итоге оказалось аналог эклат дарпежа

http://savepic.org/4695439m.jpg

27)Армани аква ди джоя)Как и в эйвоне персив дью)как в ив роше минг шу) 30мл
28)Кензо ле о пар 2 Очень приятный водный тонкий такой акварельный как императрица причем обычный ле о пар не мое совершенно 30мл
29)Френк Оливер натюр Вроде показалось и свежий такой природный с травинкой а в итоге лезет мускус который на мне пахне мужским парфюмом или унисекс 50мл
30)Эхо давыдофф хапнула по спеццене сразу 100ку и не юзаю Забавно наблюдать первые нотки реально водка!ладно атм ликеры всякие но водка)))я думала просто спиртом повоняет а тут специфический такой запах (хотя я ее не пью не могу пить то что на вкус мерзкое) Далее раскрывается довольно женственно цветочно надо поносить вспомнить
31)Шанель шанс о тандр у меня тестер сотка Цветущая яблоня без химозы как в дкну слетает вкусная нота быстро поэтому многие считают что не стойкий но на дюеле аромат трансформируется в пудру и пудра тонкая нежная свежая сухая такая пахнет пока не постираешся
32)Луис феро грин жаде(как то так) Очень свежий травяной запах прям ода жизни ив роше! 50мл

http://savepic.org/4706702m.jpg

33)Инсоланс 50мл лимитка с блестками, тащщщщусь ,хотя с коробки пахнет порошком стиральным)))Обожаю инсоланс едп и едТ ,другие вариации не признаю (типа глясе или май)
34)Гучи о де парфюм 2 .Купила после долгих споров с подругой ,ей там свежак и малина ,а мне просто свежак и елка))потом тестила в гоше, вышла на мороз, учуяла тонкую не компотную ,а такую парфюмерную малину, холодную ,ледяную просто, купила за 3тыс 50мл (потом уже видела ,что тестер надо было хапать с рук)))в общем елка она и есть елка))но мне приятен аромат, вроде и свежесть специфическая ,но для меня он именно зимний ,флаконом убить можно, коробка как на 300мл)))шучу, огромная просто
34)Пессинжер дюпонт .Давний фаворит ,зефир белый ,без химозы 30ка
35)Инканто лавли флавер, была новинка в гоше, по акции 50мл, то ли 990 ,то ли 1299 ,не помню ,самый приятный из  инканто показался ,не стойкий ,на уровне простых ароматов эйвона, химичный такой
36)Дольче габанна №18 показался жвачковым, шел по акции в гоше 100мл 2250 вроде и,ли ближе к 3тр ,не помню уже. А потом почитала, что пахнет маринадом и всееее, мне такое нельзя говорить, так вышло и с пако рабанн(псина) и с СН(плесень)

http://savepic.org/4695425m.jpg

37)Ив роше цветочное диско 30ка, с 1\2 надоел ,планирую маме отдавать
38)ив роше цд лимика 50мл ,чтот компот ,тоже уже с пакета для мамы достала
39)Айсберг жасмин 100мл ,обманул при покупке верхними нотами красной смороды, в реале  наглый моно жасмин ,мне физически плохо от моно жасмина и моно флердоранжа, просто тошнит (стоит для мамы)
40)Тестер 100мл эйфория блоссом ,сначала очень нравился ,прям такой женственный, классный ,а потом начала с него чихать сильно ,милика два успела сбрызгать, тоже маме отдаю ,чтот не продать было
41)Тестер кашарель амор амор форбидден кисс .Понравился с пробника ,ну и сразу через сутки хапнула у знакомой))сладкий типа облегченной версии 212 глам
42)Адидас фреш эскейп моя любимая маракуйя ,остатки от 30ки
43)Тестер ангелодемонов живанши 100мл едП любимочка! когда я в нем в,сегда комплименты ,мужики оочень на него реагируют))мужнин начальник вообще как кот на валерьянку)))

Максимально кратко)если что, спрашивайте))было много ив роше ,ори и люкс ,которые покинули коллекцию ,на меня бывает накатывает, я так метеориты большую коллекцию сплавила

+12

201

Наташа-Рыжжжуля ух ты! разнообразная такая коллекция! Здорово! :cool:

0

202

Наташа-Рыжжжуля, обычно я не в состоянии осилить столько текста  :D , но описание коллекции прочитала с интересом.

Наташа-Рыжжжуля написал(а):

я по жадности беру сотки

Я вот тоже хапнула сотку "Императрицы", а сама за 2 лета так и не извела отливант на 25мл  :D  Стоит, ждет своего часа...

Армани аква ди джоя)Как и в эйвоне персив дью)как в ив роше минг шу)

КМК скорее как ИР "Сады нимф", чем "Минг Шу". Мне Армани очень нравится, но я на себе вообще не слышу, только когда по коридору иду, потом вспомню, что что-то забыла и разворачиваюсь обратно...

0

203

212 глам

Я давно хочу его, может к лету решусь

Макс Мара силк тач

мечта....ароматы этой марки стали редкостью уже

Лакост пур фамм

Очень люблю. Один из неногих парфюмом в моей коллекции, который я покупаю и покупаю вновь, как только заканчивается, он всегда должен у меня быть.

Диор Жадор

Мне то же в EDP нравится.

Кензо ле о пар 2

мне то же этот фланкер очень понравился и то же совсем не нравится обычный Ле пар

Шанель шанс о тандр

Очень люблю его. Он как тот Лакост для меня, то же нуждаюсь в нем всегда и всегда покупаю, как заканчивается. Очень стойкий, очень шлейфовый. Когда в общественном транспорте или на улице улавливаю этот аромат просто начинаю следовать за ним, но вовремя останавливаюсь, ведь мне в другую сторону...но увести  он может далеко

Инсоланс

то же люблю классический Инсоланс, а остальные фланкеры нет, не хватает в них чего-то всегда, или наборот слишком много (как например малины в My insolence)

ангелодемонов живанши

То же люблю.

Хорошая коллекция, читала и рассматривала с удовольствием. Особенно приятно читать о любимых ароматах.

+1

204

Девочки спасибо за внимание, мне приятно)))я сейчас на спаде парфманьячества ,у меня оно волнами))вот год назад был подьем и флаконов было наверно 120-150
ReginaS
очень интересно было прочитаь ваши комменты)читаю везде вас где увижу в инете)))рассмартиваю покупочки)
hetman-t
я замучилась текст писать))))думала если молча выложу фотки, будет больше вопросов))

Марина2009
спасибо))

Меня сейчас по эйвону заносит ,вот с начала этого года по нарастающей траты, порa на перерыв, посматриваю на некоторые водички ори, во первых хочу снова вернуть в коллекцию проверенных старичков и затестить новинки ,на днях конс ори привезет мне пробники))

0

205

Меня сейчас по эйвону заносит

а меня наоборот.купила туморроу, вроде нравится, но чего-то не хватает, как рассказ или фильм выключенный на середине , так и эйвон - и неплохо, но как незаконченное что-то. Люкс часто покупать не могу, знакомлюсь потихоньку, покупки выношенные и осознанные, все ароматы любимые :love:

+1

206

Марина2009
я сейчас в декрете потому на эйвон и зависла -бюджетно ,правда скупаю все равно тоннами все подряд, что надо и не очень
скорей бы на работу :crazyfun:

0

207

Наташа-Рыжжжуля
спасибо за обзор коллекции, получила массу удовольствия (как и от описаний своих ароматов Lara_SV  и ReginaS)   :cool:
Сама описывать не умею, поэтому всегда с интересом читаю и сверяю со своим воспроятием того или иного аромата

0

208

Ляльк@
я тоже постоянно парфюмерные темы и форумы читаю молча)))

Забыла к первой фотке написать про розовое такси брокарда)))малинкой пахнет и смородой, похож на эскаду)))

0

209

Наташа-Рыжжжуля
Очень интересно было посмотреть, а главное почитать о твоих ароматах!  :jumping:

0

210

Да, мне тоже было интересно почитать, особенно на фоне свонго парфюмоманьячества наступающнго опять.
А скажите мне, вот всем нравится Императрица, а чем? Я ее нюхала пару раз, как-то не поняла. В каком она ключе?

0

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12