Мне летом он был душный и сладкий, что классический, что Меджик.
Классический Линстан не пробовала . А Меджик , он интересный такой . Если его обонять с запястья и близко подносить к лицу , он , действительно тяжеловатым кажется и пыльным . Наверное - это кедр дает такой акцент . Вот помнится Джет Фамм Эйвоновский тоже мне из-за тикового дерева такую пыльность и тяжесть давал . А вся красота Меджика в шлейфе . Чувствуется , когда на себя одеваешь , или когда руками двигаешь . На Джет Фамм не похож , там еще арбузик есть , который я вообще не люблю и мне кажется , это убойное сочетание : резковатый арбуз и пыльное хвойное дерево . хотя некие параллели все же есть , в ЛМ - анис , миндаль . бергамот , лимон . В ДФ - белый перец , гуава , грепфрут . Ирис и там , и там . В ДФ амбра , в ЛМ ваниль , они могут быть похожими . Вот эта амбра - ваниль с хвойным деревом тоже могут давать тяжесть , мне кажется . Но , в принципе, ощущения от них совсем разные , есть только схожие моменты в намеках . ДФ , я вообще никак , только резкость и пыльность и чувство не совместимости некоторых компонентов , которая режет нюх , скажем так . А в Линстан красивый , пикантный шлейф , очень большой отсыл к шипрам , которые я люблю , смягченные пудрою и цветочными акцентами . А вот с запястья тяжесть и пыльность преобладают . Ну качество составляющих тоже играют роль . Допустим мускусы , они везде синтетические . Ну у разных фирм , они тем не менее разные . Одни добротные и качественные , другие дешевые и резкие . Мускус тоже и там , и там присутствует .
Еще вчера слушала один пудровый аромат . Les Folies de Fath Jacques Fath , тоже девушка положила в пробничке . Я , кстати , никогда ничего про этот бренд не слышала . что конечно , не удивительно , я совсем новичок в парфюмерии . Но вот про Ellipse , легендарный шипровый аромат из 80-ых годов слышала много и то , что он прекрасен и что его его достать уже невозможно , только по астрономическим ценам . Так вот этот аромат создание именно этого парфюмерного Дома .
Les Folies de Fath Jacques Fath , так вот по настроению он совсем другой , хотя сам оттенок пудры похож , но менее горькая пудра здесь и менее тяжелая . Так как ни миндаля . ни кедра - нет .Есть , конечно , пачули , и перчик, и ваниль . Но вот что интересно , этот аромат создает ощущение свежести , мягкости . какого-то свежего бодрого настроения . Мне кажется именно этот аромат из пудровых подойдет молодым девушкам . Он окутывает словно ажурной вуалью из пудровых оттенков . И в этой пудре я слышу словно аромат лимонных цукатов присыпанных ванильной очень легкой , невесомой пудрою . Не сладкий , не приторный ни в коем случае . не гурманский , хотя иногда похож на лимонное пралине , с пикантными оттенками . Не так шлейфит , как Линстан М. , и не так стоек. Но очень изящен и совсем не тяжел .
Ну и для сравнения SENSUELLE Эйвон . Скажу сразу , что не смотря на то . что по сравнению с этими ароматами Сенсуаль кажется наиболее простоват и как бы более попсовым , что ли . ; но тем не менее смотрится он рядом с этими ароматами , вполне достойно , просто как определенная версия пудровых ароматов , один из .. ... В нем чувствуется больше цветочных и особенно фруктовых нот . Хотя , когда я его послушала впервые . я была удивлена описанием этого аромата , как нежного ,потому что он показался мне довольно строгим и по-древесному , уверенным каким-то , что ли . Но , наверное , все же пудровые ароматы дают некую строгость и сухость . Пудровость здесь за счет гелиотропа , а не ириса и фиалки . Он мягкий , слегка сладковатый . Но сравнение с более солидными и дорогими ароматами , меня все же укрепили в желании купить этот аромат , по-моему в 16 каталоге будет хорошая цена на него . За эту цену не плохая замена дорогим ароматам . Не идентичная . но не плохая . Самый дорогой вроде бы Les Folies de Fath , но он и самым приятным мне показался , только вот нет у него такого сильного и интересного шлейфа, как у ЛМ . В общем у каждого аромата есть своя изюминка . И познакомится с ними было очень приятно и познавательно . Но за большую цену , это все-таки не совсем мое . А под настроение , мне Эйвона вполне будет достаточно .
Вообще вот сейчас посмотрела составляющие Джет Фамм и не поняла в очередной раз , что это за аромат и его направленность . Это аромат как бы состоящий из двух частей , взаимно друг друга перебивающих по настроению . С одной стороны - свежий . цитрусово-цветочный ( арбуз , грепфрут , гуава , жасмин , тропические цветы , ) , с другой стороны , ноты с пудровым оттенком ( ирис , амбра , тиковое дерево , перчик ) Все вместе это не звучит одной мелодией . Сколько не слушала его на других , очень резал нюх мне .
В Les Folies de Fath Jacques Fath , тоже есть свежесть , и пудровость , и сладость , но они как-то слаженно звучат ( хоть арбуза нет ) . А в ДФ , совсем не слаженно .Ну это только мое мнение естественно .
Отредактировано Кливия (2013-09-28 12:37:24)