Avon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12

Мир парфюмерии и ароматов - 12

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Futini написал(а):

А скажите мне, вот всем нравится Императрица, а чем?

скорее всего она многим нравится из-за компотно-арбузных нот

0

212

Хм... нужно еще понюхать, может и мне понравится.

0

213

Futini
не скажу что тащусь)по мне она на люкс не тянет)можно былоб такое в Эйвон замутить рублей на 400-500. Купила потому что хвалят, потом в гоше перенюхала подряд кучу всего ,уже плохо было, а этот как глоток воздуха, нежный и акварельный .Не, я не фанат определенно. Не скажу ,что компот ,тут деликатнее дела обстоят)))

+1

214

Не знаю, понюха я ее... ну, дороговато для такого аромата, как на мой вкус.

+1

215

Futini
согласна!это не люкс))))имхо

0

216

Futini написал(а):

Не знаю, понюха я ее... ну, дороговато для такого аромата, как на мой вкус.

Futini, девочки, и я подключусь к дискуссии об Императрице.
Подарила подруга на юбилей. Дочь была в диком восторге, т.к. хотела этот аромат. Мы его несколько раз тестили, потом на отдыхе в Крыму купили хэнд-мэйд-копию - сухие духи (кстати, очень похожую и достаточно стойкую). На дочери "сидит" тонким, слегка кисленьким облачком с преобладающим ароматом ананаса. Я носить не могу - эта кислинка меня и напрягает. Поэтому пользуется ею дочь с большим удовольствием (уже "допивает"  8-) ).
Наташа-Рыжжжуля, спасибо за фото коллекции - очень люблю и свою перебирать, и чужие рассматривать  8-) ! Все-таки какое это приятное занятие - и для нюха, и для глаз, и для осязания (бутылочки гладить  :crazyfun: )!
Наташа, хочу сказать пару слов о Private Room Jeanne Arthes . Я в этой темке распиналась о своих ароматах Артеса - ну люблю я эту марку! Но вот с этим ароматом я не подружилась. Нашла его в одном из косметических супермаркетов и там тестила. сделал несколько подходв. Хорошо, что не приобрела без затеста. Прочитала на Фрагрантике, что этот аромат копия L de Lolita Lempicka, который планирую приобрести, ожидала ванильный пломбир, но увы! На мне Private Room села очень душно, пыльно, с оттенком табака., что еще раз подтверждает избирательность парфюмерии.
Девочки, вдохновленная большой работой по фотографированию своих запасов, проделанной Наташей, планирую показать свои новинки и кое-какие подборки. Вот если прилюдно пообещаю, тогда чувствую себя обязанной и не ленюсь писать для вас  8-) .

+4

217

Lara_SV
очень интересно посмотреть на ваши сокровища! Про императрицу, от родственницы она явно персиком пахнет))) Про приват рум ,она была самой разорительной из Артесов 1000р ,а вообще был момент ,я скупала Артесов)так что в теме с вами)))Просто много распродала\обменяла\раздала. На мне приват этот практически моно ваниль

0

218

Я эту Императрицу долго разнюхивать и не стала, все равно аромат не мой, действительно фруктовый сильно, сладкий, самый компот в моем понимании. Для меня компот - не ругательное название, а именно характеристика фруктовых водиц, как правило не в моем  вкусе, мне такие не идут. Но бывают хорошие такие компоты, добротные и гармоничные, могу оценить издалека, так сказать, отстраненно. Императрицу не оценила.

+1

219

Ну, не знаю, мне Императрица - не компот (с моем понимании компот - невразумительные фрукты-ягоды) и не сладкая (для меня "сладость" = "приторность"). В парфюмерии я, в принципе, не разбираюсь, просто пользуюсь тем, что нравится. Иногда покупаю отливанты, но не фанатично, иногда что-то может понравиться на ком-то (подойду и спрошу). Сейчас вот душа лежит (опять) к Гуччи Раш. А Императрица мне нравится тем, что она для меня на лето легкая и пахнет кальвадосом. Она безусловно на 100% узнаваема с первого же вдыхания аромата, им полито пол города летом. Но мне нравится она на мне, остальное мне не важно. Да и среди моих знакомых Императрицей пользуется только 1 девченка, а я ее вижу пару раз в месяц. А вот зимой мне нравится Шалимар Инишиал, но он не подходит под мой спортивный стиль. Смешно немного, когда от переростка в джинсах и лыжной куртке пахнет Шалимаром...

+2

220

Девочки, Наташа-Рыжжжуля, для, так сказать, затравки вначале покажу своего Franck Olivier.
http://s7.uploads.ru/t/zZY4K.jpg
Люблю его! А дочь не любит и меня ругает, когда им пользуюсь. Считает его тяжелым и навязчивым. А меня в нем, Наташ, тоже какая-то нотка цепляет. Подозреваю, что это смесь черной смородины и сливы – придает аромату некую тягучесть, как повидло. Меня запах так обволакивает, сладко, нежно, медово. И где-то на подложке – горчинка ириса. Очень стойкий, очень шлейфовый, очень комплиментарный (только, конечно, в холодное время).
И теперь после описания «повидлового» Фрэнка Оливера плавно перехожу к небольшому обзору ароматов-«вкусняшек».
За окном осень, унылая пора, и дальше по классику. Меня не очаровывает и не радует, я люблю весну и лето! Мне не хватает солнца! В прошлой жизни я, наверное, была подсолнухом  8-), ну, или жила в тропиках. Поэтому хочется ароматов-антидепрессантов. На выручку приходят «вкусные» ароматы, те, от которых летом можно было «слипнуться».
http://s6.uploads.ru/t/X6Btw.jpg
Итак, первый – безусловный красавец, оригинал, больше такого нет - CK One Shock For Her Calvin Klein!
По случаю купили остаток во флаконе около 30 мл, и так он нам понравился, так чудесно «сел», особенно, на дочь, что когда я нашла на аукционе бутылек-тестер объемом аж 200 мл, то решила, что буду драться до конца! В результате эта бадья приехала к нам, и за довольно умеренные деньги. И так к нему дочь славно приложилась, что я отбрызгала в атомайзер 30 мл и «закопала»  8-) .
Теперь, собственно, об аромате. Традиционно, пирамидка с Фрагрантики: принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты - страстоцвет, мак и пион; ноты сердца - жасмин, нарцисс, темный шоколад и ежевика; ноты базы - мускус, пачули, амбра и ваниль.
Что в реале – необыкновенно вкусно! Карамель, сливки, мороженое пломбир – все есть! А вот шоколада на мне нет, и ежевики нет. И чудесно, я ее в последнее время как-то разлюбила. Необыкновенно мягкий, шлейф ванильный, легкий и приятный. Пачулей я не обнаружила. В общем, сплошное очарование. В нем себя чувствуешь эдакой яркой, игривой кокеткой, кремовой розочкой на торте – сама себя бы съела  :D ! Причем тут Шок и пряный восток, не поняла! Рекомендую!
Следующий – так называемый звездный аромат Midnight Fantasy Britney Spears. Бритни Спирс не люблю, считаю, что у нее нет ни голоса, ни внешности, и интонации гнусавые, но аромат понравился! Отдельное ах! – флакону. Купили немного начатую сотку-тестер – тяжеленький синий шар со стразами. Красиво! И аромат сам красив.
Пирамидка: принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые, верхние ноты - слива и вишня; ноты сердца - ирис, орхидея и белая фрезия; ноты базы - амбра, мускус и ваниль.
Вначале очень сладко, ну просто очень! Много-много сливы и вишни, очень насыщенно, очень ярко, чрезмерно. На мне больше кисло-сладкой вишни. На дочери – аромат еще слаже, чем на мне, но отдает не в сливу-вишню, а в малину. Это нужно пережить. Затем немного стихает, слива куда-то уходит, остается только кондитерка – то ли ягодно-ванильное пирожное, то ли пенки на варенье. А вот шлейф у него мягкий, нежный и орхидейный. Несложный, неглубокий, но стойкий и позитивный. Чувствуешь себя фруктовой карамелькой, соответственно с пафосным поведением этот аромат не сочетается. А вот имидж «сладкая женщина» - как раз под него. Мужчинам очень нравится! К счастью, на мне и на дочери химозность не выдает, только с дозой нужно не переборщить. Несомненно, только зимний!
Строго посредине - очень интересный аромат Purr Katy Perry.
Флакон – отдельная песня! Я бы эту кису, гладкую, округлую, тяжеленькую – вообще из рук не выпускала  8-) ! Дочери подарили сотку – и прекрасно! Мы его как раз планировали приобрести – у нас был пробничек в 2 мл.
Итак, пирамидка: принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые, верхние ноты - гардения, бамбук, персик и красное яблоко; ноты сердца - жасмин, белая фрезия и роза; ноты базы - мускус, сандаловое дерево, амбра, ваниль, кокос и орхидея.
Дочь написала комментарий на Фрагрантику, поэтому займусь плагиатом. Вот ее отзыв: «Попробовав однажды, не смогла его забыть. В отсутствии вкуса упрекнуть себя не могу, как и похвастаться пубертатным возрастом, но, так или иначе, я просто влюблена в этот аромат. Почему не просто нравится, а именно люблю - все просто: почему-то именно здесь нашлось то наиболее гармоничное сочетание фруктов, ягод, цветов, сладости; компота, сиропа, конфет, жвачки, мороженого... всего того, что является наполнением для модного современного направления «цветочные фруктовые», в народе именуемого просто «компот». Не знаю, у кого как, но мой нос изредка просто требует отдыха от любимых перцев, кожи и пачули, и отдыхать на таком аромате ему явно неописуемо приятно. Какие тяжелые ноты базы указаны в пирамидке: мускус, амбра, сандал, ваниль, я же слышу только нежнейший воздушный ванильный мусс с кокосовой стружкой, который остается на коже, одежде и волосах довольно долго, причем не звучит откровенно съедобно или дешево - просто красивая нежная сладость. В звучании начальных и средних нот в зависимости от сезона есть расхождения: летом ярче слышала цветы, отчетливо гардения, роза и фрезия + чудилась сирень, которой там нет; в холода же аромат ведет себя по-другому: очень сильно слышно хрусткое яблоко и сладкий персик, бамбук придает свежесть. Название и цвет флакона как нельзя лучше передают суть - кошечка в одном из своих самых благодушных состояний, она расслаблена и довольна жизнью, но все знают, насколько она красива и какой опасной может быть. Поверьте, надеть такой аромат абсолютно не стыдно, абстрагируйтесь от цены, звездного статуса, направления и прочих стереотипов, просто вдохните этот томный летний вечер во флаконе и наслаждайтесь. Кстати, шлейф со стороны – умопомрачителен».
Конец цитаты (ну, моя Яна повыпендривалась на полную  8-) !). Хотя все написано правильно – на ней аромат выдает длинный, изумительный шлейф. На мне - ничуть не компот! А мои любимые, красивые, нежные цветы, чуть смягченные персиком и кокосом! И это прекрасно!
И последняя из вкусняшек - Sexy Vanilla I Coloniali.
http://s6.uploads.ru/t/luCcn.jpg
Девочки, ниша  :flag: . У нас в Украине пока редкость. Надо бы в отдельную темку по нишам, но тематически размещаю здесь.
Пирамидка: принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Это новый аромат, выпущен в 2012. Верхняя нота - cмолы; ноты сердца - ваниль и амбра; базовая нота - мускус. Как все просто, можно сказать, аскетично. В реале – роскошно!
Снова воспользуюсь плодами труда дочери. Кстати, ее отзыв на Фрагрантике на этот аромат оказался первым.
«Буду первой  8-) . Аромат понравился - теплый, абсолютно не гурманский, никаких вкусняшек-печенюшек вы там не найдете. Ваниль здесь близка по духу к Ванильному лесу Лютена - сухая, сдержанная, но теплая. Сразу после распыления очень сильно слышны амбра и ваниль, через несколько минут раскрываются красивейшие смолы - очень благородное, натуральное, дорогое звучание, именно "нишевое". Нравится, что в процессе носки переливается -Baiser de Cine иногда проскальзывают табачные и древесные ноты, иногда шоколадные, очень часто слышу отголоски Baiser de Cinema Yves Saint Laurent, в базе чем-то напоминает Amber Romance Victoria`s Secret - остается практически одна ваниль, аромат смягчается, становится уютным и домашним. Но больше всего, конечно, он мне нравится в базе - сильный и чувственный, он на 100% оправдывает свое название. В общих чертах, чтоб иметь представление об аромате, опишу свои ассоциации. Ночной клуб, разгар ночи, я в каком-то добротном аромате с ванильной базой... пусть тот же Baiser de Cinema, пью коктейль Гавана - ром, шоколадный ликер и кола, откуда-то доносится тонкий аромат хорошей сигары и... аромат молодого, разгоряченного тела. Кстати, о телесных нотках - мускуса, хрустального, чистого и прозрачного вы здесь не найдете - нет его. Есть действительно намек на здоровое, молодое тело. Стойкость, насыщенность, шлейфовость меня обрадовали, возможно, кому-то не хватит в нем глубины и разнообразия нот, но мне понравился - давно искала чувственную негурманскую ваниль».
Эх, молодость, молодость! Я никаких молодых тел не учуяла, и в ночные клубы не хожу. Для меня просто теплый, вкусный, шлейфовый аромат, более нежный, чем, к примеру, Vanille Noire Yves Rocher. На мне (не соглашусь с дочерью) все-таки пирожное, т.к. некая мучнистость присутствует. Стойкость поражает.
Продолжение завтра - слишком много букафф  8-) .

+9

221

Lara_SV Спасибо за описания! Скажите, а I Coloniali где можно купить?

0

222

hetman-t написал(а):

с моем понимании компот - невразумительные фрукты-ягоды

:D невразумительные фрукты-ягоды - это вообще разбодяжка! а компот предполагает нечто вкусное! ну это так, чисто мои градации, я не настаиваю. ;)
Просто фруктовые ароматы (как и остальные съедобные) мне не нравятся и не подходят. Нелепо сидят.

hetman-t написал(а):

А вот зимой мне нравится Шалимар Инишиал, но он не подходит под мой спортивный стиль. Смешно немного, когда от переростка в джинсах и лыжной куртке пахнет Шалимаром...

Да?... А мне кажется не смешно. Если он тебе нравится - мне кажется носи. Если у тебя не драные джинсы, спущенные ниже положенного, не кеды незашнурованные, и на голове не пакля, а аккуратная прическа - почему нет? На мой взгляд, твоя внешность позволяет одеть и Шалимар, для него нужна аккуратность, а она у тебя вроде присутствует.. Тем более - если нравится. :yep:  Мне вот Шалимары ни один не подошел... увы.

Lara_SV Лариса, ты как всегда великолепно рассказываешь, много - это ж как раз интересно! Спасибо за рассказ! Вот тоже тема компота затронута!  :D  Действительно, компоты тоже нужны, особенно тем, кто любит и носит тяжелые и сложные ароматы. Я хоть и не ношу такие, но иногда тоже хочется отдыха (точнее разнообразия наверное), для меня отдыхом будут легкие цветочные и свежие. :flirt: Хотя вот эта "Киса" очень интересная! Бамбук, гардения, жасмин - тут цветочков много, персик я вполне переношу хорошо, аромат должен быть очень мягким и женственным.. А где его можно увидеть? В свободной продаже он есть или только охотой в сети добывается?

+4

223

Девочки , спасибо за описания ароматов и разговор на эту , близкую мне сейчас, тему . Очень интересно было почитать . Поговорить очень хочется , но время пока мало , еще чемодан не распакован стоит .

Марина2009 написал(а):

невразумительные фрукты-ягоды - это вообще разбодяжка! а компот предполагает нечто вкусное!

Вполне согласна . Ароматы бывают хорошие и не очень , скажем так . А направления разныенужны и интересны и находят своих почитателей .

Марина2009 написал(а):

На мой взгляд, твоя внешность позволяет одеть и Шалимар, для него нужна аккуратность, а она у тебя вроде присутствует..

Опять же вполне согласна . К сожалению , с  Шалимар Инишиал, не знакома . Современные версии Шалимара в исполнении Тьерри Вассер вроде бы более сладкие и нежные . Есть интервью с ним , где он расказывает , как изымал что-то из классического аромата и добавлял более сладкие и женственные компоненты . Но вот классический Шалимар и, особенно винтажные туалетки, для меня это почти что унисекс , и я вполне его могу представить на женщине одевающейся в спортивном и классическом стиле . Так что ,  возможно , что и Инишиал, подойдет . Да все эти деления ароматов вполне условны . Главное , что бы нравился и человек чувствовал себя в нем комфортно . А Таня симпотичная и очень женственная девушка , на мой взгляд , с классическими чертами лица . Да , я вот вообще ношу что хочу и когда хочу , иногда подбираю к одежде , случаю и погоде ароматы , а иногда нет . Может это и неправильно , но мне это не доставляет дискомфорта .

Отредактировано Кливия (2013-11-07 12:33:07)

+2

224

Форумчаночки, всегда с удовольствием читаю эту тему, узнаю много нового  и радуюсь тому, что у вас есть желание и возможность  радовать себя ароматами! :cool:
Я ОЧЕНЬ спокойно отношусь к парфюмерии, могу не пользоваться ею неделями, т.к. подобрать себе аромат очень сложно, но если уж найду, то "одеваю" его и в пир, и в мир. :D  Недавно нашла у себя пробник http://s7.uploads.ru/t/rhToP.jpg и решила попробовать. В результате полдня пахла ароматом сока черного винограда (хотя в составе его, конечно, нет) и это не только на мой нюх...  :flirt:

+3

225

Пани Ирэна написал(а):

всегда с удовольствием читаю эту тему, узнаю много нового  и радуюсь тому, что у вас есть желание и возможность  радовать себя ароматами!

Спасибо большое! :flirt:

Пани Ирэна написал(а):

В результате полдня пахла ароматом сока черного винограда (хотя в составе его, конечно, нет) и это не только на мой нюх...

ну и как он? Я  пока из Живанши хочу Органзу минечку на пробу, что-то после Линстана Герлена меня на орешки потянуло.  :D
А какой сейчас аромат "и в пир, и в мир."?  :question:

0

226

Марина2009 написал(а):

ну и как он?

После сока появилось что-то душное и неприятное, опять мимо... :no:

Марина2009 написал(а):

А какой сейчас аромат "и в пир, и в мир."?

Вот он! :love:  http://s6.uploads.ru/t/CbAi8.jpg

Отредактировано Пани Ирэна (2013-11-07 14:25:01)

+3

227

Пани Ирэна написал(а):

Вот он!

сама к сожалению, не знаю ее лично, поняла только, что это легкая фруктовая водичка. Сейчас под шумок проскочила по Летуалю :blush:  ну и как всегда, тянет меня магнитом на грабли, все надеюсь подружиться хоть с одной Шанелькой, но увы... :( Каждый раз запрещаю себе подходить к стенду, и каждый раз к нему бегу к первому! Сегодня давала шанс Аллюру Сенсуаль, решила уж на блотерах не слушать ,мало ли - кожа лучше воспримет. Нет, не срослось. В результате теперь в офисе вынуждена выслушивать сей аромат от запястья, а он, как все шанели стойкий, мощный, всех задавил своим авторитетом. Ну и слышу ту самую, единственную (а может и не единственную?) ноту, присущую всем или большинству Шанелям и которая меня отталкивает и отворачивает от этих несомненно достойных творений. Что же это такое?? Что за ноты? Почему ни одна Шанель со мной не дружит???
Но все же несколько приятных открытий я сделала! Надо будет повторить еще повнимательней.
5th Avenue Elizabeth Arden. Очень интересный парфюм. Относят к цветочным, но не легкие цветочки, а сложный букет, от этого выглядит солидным, женственным очень и немного строгим. Офисный вполне. Классический такой. Немного напомнил Ести Лаудеровскую Интуицию по характеру. Наверное, американки похоже видят женственность, стиль, качество.. Нет, сами ароматы очень разные, но именно характером похожи. Твердым американским характером женщины. Наверное.

Еще для меня новинка Flower Tag Kenzo в ТВ. Пионы! Мои любимые пионы! Да еще в обрамлении свежести! Куст пионов на рассвете! жаль, запястье было уже занято Аллюром, обязательно попробую на себе! Я так давно искала пионы! На блотере больше ничего их не забивает, не отодвигает, только свежесть и они! :love:

Еще завезли тестеры Линстана и Линстан Меджика, оба протестировала на блотерах, оба здорово зацепили, они разные, но каждый красив по своему. И хотя я не любитель сладкого и особенно съедобного, чем-то мне понравился даже классический. Меджик ближе к моим ароматам, с перчинкой.
Еще заинтересовала новинка Tresor Eau de Parfum Lumineuse Lancome. Но после такого количества перенюханного, уже адекватно не в состоянии была послушать. Кажется не мой, есть в нем сладость съедобная. Но она не убойная, не липкая, вполне нежно-сладким показался, надо будет еще попробовать. В пирамидке заявлено пралине, а в середине роза и лист фиалки.  Если первые ноты на мне не проявятся - очень и очень заинтересует!

+3

228

Кешик написал(а):

Скажите, а I Coloniali где можно купить?

Кешик, честно скажу, не знаю! Мне его предложила девочка-проверенный продавец на интернет-базаре. Взяла без затеста - и не прогадала.

Марина2009 написал(а):

А где его можно увидеть? В свободной продаже он есть или только охотой в сети добывается?

Мариш, мы купили в интернет-магазине, но, в принципе, этот аромат - не такая уж редкость.

+1

229

Lara_SV написал(а):

мы купили в интернет-магазине,

Спасибо, попробую поискать.

Еще добавлю. Аллюр Сенсуаль все-таки добил меня к вечеру. Так кричал весь день, так кричал. А под вечер стал мужицким таким, одеколоном. Эх, Шанель, Шанель...

А 5th Avenue Elizabeth Arden часа через три-четыре стала прятать цветочки, вылез мускус и стали они петь на одной громкости. Аромат стал уровня эйвона. Не хочу обидеть эйвон, я пользуюсь им иногда с удовольствием, но вот как без объема он, красивые композиции, но... не объемные. И 5 Авеню тоже. Захотела было маленький объем, но уже передумала.

+1

230

Девочки! Сегодня хочу написать Вам о приобретенных винтажных ароматах и ароматах в духе винтажей.
http://s6.uploads.ru/t/BrGOd.jpg
Итак, на переднем плане старенький Fiorilu Pupa.
Немного истории. В 1996 году Pupa воплотила в жизнь утонченную линейку цветочной композиции для женщин, включающую известный триумвират: Fiorilu, Fiorilu En Fleur и Fio Fiorilu En Fleur. Fiorilu – это самый первый аромат из тройки цветочных ароматов. Можно сказать, при его создании парфюмеры пробовали новые, неизведанные сочетания. Полная пирамидка: верхние ноты - белые цветы, фрукты; ноты сердца - водяная лилия, цветок апельсина, специи; ноты базы - мускус, амбра, ваниль, древесные ноты.
От себя – красивый цветочно-фруктовый шипр. Цветы и фрукты так переплетены, что и не вычленишь что-то конкретное. Специевый, но специи мягкие. База ванильная с теплыми деревяшками. Очень хорош зимой в офисе – нетяжелый, ненапряжный, мягкий и корректный. Стойкость невысокая, но у меня концентрация deodorant, объем огромный 150 мл, поэтому можно и подбрызгивать. Хотя 3 часа он сидит прекрасно. Прошлой зимой практически весь «выпила», этой зимой – «допью». В теплое время какой-то обычный и душноватый.
Крайний справа - одеколон Amalie Virgin Islands Perfume Corp. Редкостная редкость, абсолютно никакой информации в интернете. Год выпуска – неизвестен.
Мое мнение - типичный винтаж, как я его понимаю, насыщенный, оригинальный, абсолютно не химозный запах. Не сладкий, не свежий и не фруктовый. Ретро, но не затхлое, не бабушкин сундук, а красивый даже не запах, а аромат! Очень женственный, даже немного вамп. Направление - восточные, цветочные. Вначале явные коньячные ноты - как будто нюхаешь бокал коньяка, первая минута – много спирта (но одеколон же!), минут через 10 очень смягчается, проступают насыщенные цветы (по-моему, магнолия) и нотки сливы, может даже чернослива в шоколаде. Запах очень теплый, обволакивающий, согревающий. База мягкая, амбровая с нотками ванили и немного мягкой древесины (может, сандалового дерева), совсем немного пачулек (некая легкая горчинка). По мнению дочери, аромат в духе Amarige Mariage Givenchy. В базе есть сходство с ароматом Ив Роше Амбровая вуаль. Т.к. флакон сплеш, наносила намазом. Стойкость на коже отчетливая - 2 часа, отголоски аромата - до 4 часов. На волосах, конечно, дольше. Шлейфит мало, что неудивительно - во-первых, концентрация колонь, во-вторых, без распылителя. Конечно, носить только в холодное время года, со строгой формой одежды, обязателен каблук. Потому что он такой – элегантно-обязывающий.
Крайняя слева - винтажная водичка Secret of Francia также невыясненного года выпуска, да и загадочного производителя.
Опять же типичный винтаж, но иного направления – цветочный шипр. Очень насыщенно, целая охапка цветов. Присутствие гвоздики, розы и туберозы. Очень в духе Красной Москвы – яркий, кричащий аромат, но быстро истончается, приобретает благородную глубину. Проступающие мягкие пачульки придают изысканность, не дают скатиться в душность бабушкиного сундука. Начинает немного горчить и свежить, может, иланг-иланг так проявляется. Но все же доминирует гвоздика – терпкая, немного пряная. Особенно аромат не играет, довольно монотонный, просто затихает. Но база теплая, мягкая и женственная, немного пудровая. Стойкость потрясающая!
Черная бутылочка - опять же редкостная птичка Mia от Parfums Claudia Corelly. Информации в Интернете нет, есть воспоминания. Приятные  8-) . Начало 90-х, мне 30 сладких лет, талия осиная, длинные черные волосы, морщин и целлюлита еще нет  8-) . В магазинах – шаром покати, парфюмки приобретаем на рынке. Какие-то неизвестные подпольные производители, скорее всего, из Турции. Китай тогда еще не развернулся. Случайно купленная Миа так великолепно «села» на меня тогдашнюю, выдавала такой нежно-свежий роскошный шлейф, что все постоянно спрашивали, что за аромат. Помню, «выпила» тогда бутылочки 3 этого аромата, потом он исчез. И вдруг встречаю на аукционе. Поняла – бороться буду до победы  8-) . Я покупала не аромат, а воспоминания о чудесных молодых годах  8-) . Выиграла, естественно. Кстати, заплатила совсем немного – аромат-то неизвестный (или известный немногим). С трепетом нанесла на себя – ну что сказать? Молодость вернуть невозможно! Сейчас я этот аромат воспринимаю совершенно по-другому, да и он мне не так «отвечает взаимностью», как 20 лет назад. Сейчас отчетливо слышу туберозу, и она отнюдь не легкая. Но сплетена с какой-то древесной нотой (по моему мнению, это палисандр – чудится что-то немного мебельное), что делает аромат абсолютно самобытным. По прошествии некоторого времени тубероза стихает, запудривается. В базе аромат немного истончается, свежеет, но ретро-нотку не теряет. Мне чудится нероли. В базе очень стойкий, на одежде – слышен сутками очень тонким отголоском.
У меня с этим ароматом связан такой случай. На работе он на мне так нравился коллегам (у нас тогда был женский коллектив), что одна из сослуживиц приобрела и себе такую же водичку. Ей как раз было столько же, как мне сейчас. Он на ней «сел» именно тяжелой, удушающей туберозой. Окружающие удивлялись, что на нас один и тот же аромат! Именно с тех времен я в полной мере осознала понятие «химия» кожи  8-) .
Да, сейчас мне Миа нравится меньше, наверное, и «сидит» она на мне не так красиво, но все равно этот аромат мне дорог, как память!

+6

231

Так, теперь напишу об ароматах современных, но сделанных в духе винтажей. Впрочем, их формулы были составлены в 80-90-х, но эти ароматы выпускают до сих пор.
http://s6.uploads.ru/t/X6ZSE.jpg
Крайний слева несомненный лидер Caesars Woman Caesars World - аромат, принадлежащий к группе ароматов цветочные. Верхние ноты - жасмин, апельсиновый цвет, бергамот и роза; ноты сердца - герань, тубероза, корень ириса, ландыш и мимоза; ноты базы - мускус, сандаловое дерево и пачули.
Вычурный стиль 80-х, чрезмерно ярко, чрезмерно насыщенно, даже по-царски напыщенно, но как красиво! Ликерно-медовый. Цветы сплетены в букет, ни одна цветочная нота не выпирает, даже тубероза. Стойкость просто невероятна! Один пшик на меховый воротник зимой слышен был неделями, а так как на мехе в базе аромат выдавал ладан, дочь, приходя к нам, все время мне пеняла - опять твой Кесарь! Конечно, только на зиму – летом убьет все живое в окрестностях!
И еще один довольно редкий аромат - Touch Fred Hayman. Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Touch выпущен в 1993. Верхние ноты - альдегиды, апельсиновый цвет, слива, зеленые ноты, персик, бергамот и цитрусы; ноты сердца - гвоздика, фиалка, орхидея, дамасская роза, корень ириса, жасмин, иланг-иланг и ландыш; ноты базы - сандаловое дерево, амбра, мускус, циветта, ваниль, ветивер и белый кедр.
Очень сложная пирамидка и неоднозначный аромат! Но абсолютно по нынешним временам оригинальный и неизбитый. На фоне общего засилья в базе резкого мускуса и деревяшек - просто красавец!
Итак, что на мне. Вначале яркая и довольно резкая гвоздика – свежая и холодная. К счастью, минут через 10-15 она смягчается и начинает затихать. Но наносить аромат при выходе мне необходимо немного раньше, а не «на пороге». Дальше распускаются разные цветы, слышу фиалку, ландыш, постепенно аромат смягчается и становится немного слаже (наверное, персик). Жасмина на мне практически нет. В базе на мне нежная ваниль и тихий ландыш. Очень красивая база! Очень длинный шлейф! Стойкость офигенная! Сама отчетливо слышу шлейф часа 3, окружающие и того больше. Так, например, зашли ко мне сотрудницы через 4 часа после нанесения и отметили, какой красивый у меня аромат! На одежде вообще 3 суток благоухает! Конечно, аромат ретро, но ретро негромкое, интеллигентное, как сказала моя дочь, умеренное. Но это-то и придает для меня особое очарование! Ну, люблю я ароматы такого направления - цветочные, яркие, но одновременно нежные, женственные!
Еще один выходец из 80-х - Demi-Jour Houbigant.  Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты - альдегиды, фиалка и бергамот; ноты сердца - корень ириса, жасмин, гелиотроп, иланг-иланг, ландыш и роза; ноты базы - сандаловое дерево, мускус, дубовый мох и белый кедр.
Вначале довольно резкий альдегидный взрыв, прямо одеколонистый. Но это буквально на одну-две минуты. А потом распускаются цветы! Теплые, нежные, ни разу ни химозные, даже я бы сказала, сливочные. Фиалка, роза, жасмин. В их сплетении есть какая-то «чудинка» - может, гелиотроп или иланг-иланг так проявляются. Восточности не заметила – т.е. никаких смол, специй, только цветы, плавно переходящие в теплые, мягкие деревяшки. Да, как отмечали на Фрагрантике, не очень стоек, но 3 часа слышен отчетливо. Поскольку приобретен мною в ужасающем объеме 230 мл, можно обновлять, не жалея. Понравился моей дочери, хотя винтажи она не жалует. Прекрасный офисный вариант – женственный, не напряжный и не душный.
Крайний справа еще один красивый, немного старомодный аромат - Vanderbilt Gloria Vanderbilt. Опять же восточные цветочные (среди винтажных ароматов – самая распространенная категория). Опять же привет из динамичных 80-х. Верхние ноты - альдегиды, ананас, апельсиновый цвет, лаванда, зеленые ноты и бергамот; ноты сердца - гвоздика, тубероза, корень ириса, жасмин, иланг-иланг и роза; ноты базы - сандаловое дерево, корица, опопонакс, мускус, циветта, ваниль и ветивер.
Пирамидка, как видите, сложная, а сам аромат довольно прост, но изящно прост. Гвоздика здесь мягкая, сам аромат нежный, воздушный, свежесть иланг-иланга присутствует. Корицы на мне нет вообще, и хорошо! Шлейф на мне получился небольшим, аромат довольно интимный, в базе пудровый. На Фрагрантике многие сравнивают этот аромат с Красной Москвой. Красной Москвы у меня в коллекции нет, но по воспоминаниям она гораздо насыщеннее и ярче. Вандербилт – нежнее, элегантнее, спокойнее. Стойкость мне показалась средней.
http://s7.uploads.ru/t/2xX1q.jpg

Еще один аромат из тех 80-90-х, но приобрести можно и сейчас - Isa Ulric de Varens. Принадлежит к группе ароматов опять же восточные цветочные. Композиция аромата включает цветочные ноты, мускатный орех и специи.
Ну что сказать – красавица! Прямо как я люблю – насыщенные цветы, их очень много и разных. Но преимущественно мои любимые весенние цветы. Нарцисс слышу, свежий, тонкий, немного пряный. Переходят в красивую, теплую сандаловую базу. Очень женственный аромат. Романтичный. Немного старомодный. Очень стойкий. Прочитала на Фрагрантике, что это были любимые духи Эдиты Пьехи. Да, при вдыхании этого аромата возникает образ именно такой женщины – элегантной, неизменно красиво причесанной и красиво одетой, с мягким, грудным голосом и сдержанными манерами.
На Фрагрантике пишут, что схожа с Pleasures Estée Lauder.

+6

232

И в заключение – хваста  :flag: ! Получила недавно аромат, который давно хотела и даже выпрашивала у ksjusha (Ксюша, привет!). Это Tea Rose Perfumer`s Workshop.
http://s7.uploads.ru/t/oM43z.jpg
Познакомилась с ним, приобретя отливант, и так влюбилась! Да, практически моно-роза, чайная роза, но на мне бергамот дает такую пикантную свежую нотку, что аромат превращается просто в шедевр! Роза юная, росистая, еще в плотном бутончике, а вокруг свежее летнее утро! Опять же, очень стойкий! На одежде – до стирки. Некоторые считают слишком назойливым, но я так не думаю. На аукционе нашла новый флакон объемом 58 мл, а хозяйка аромата, предложила мне объем 120 мл за хорошую цену. И вот она моя! Еще нераспечатанная, хотя дочь настаивает, но не отдам  8-) . Ну, может, поделюсь  8-) . Кстати, очень нравится мужчинам – они вообще нежные розовые ароматы воспринимают, как особо женственные. Когда я решала, брать ли флакон 120 мл (как вы понимаете, и так ароматов море разливанное), пошла советоваться с мужем, хотя он мне ничего не запрещает, но хотя бы сделать вид свободной дискуссии нужно  8-) . Он однозначно сказал – бери много! Очень красиво! Хотя ароматы воспринимает очень чутко, часто ругает нашу девочку за чрезмерные дозы.
Все, пока я выдохлась! Но на достигнутом не остановлюсь (болезнь уже хроническая!), поэтому буду ароматы приобретать и вам о них рассказывать.
Анонс  8-) : приходите завтра в косметическую флудилку - я такую уходовую косметику нарыла  :flag: ! Завтра напишу.

+8

233

Lara_SV написал(а):

Vanderbilt Gloria Vanderbilt

очень люблю! Настоящий аромат для шубы, меха, кто носит...

Lara_SV написал(а):

Isa Ulric de Varens

а мне не понравился, жуткий, раньше лучше был, есть в современной парфюмерии аналог, сделанный намного качественнее, попробуй, может быть понравится, раз Isa понравилась, Loewe Aire Sensual. То же помадные цветы.

+1

234

ReginaS, попробую еще раз Loewe Aire Sensual. Я его тестила летом, но он показался слишком резко-мускусным, каким-то прямо металлическим. Может, сезон был не тот, может, настроение...

+1

235

Lara_SV написал(а):

Loewe Aire Sensual

Lara_SV написал(а):

Я его тестила летом, но он показался слишком резко-мускусным, каким-то прямо металлическим. Может, сезон был не тот, может, настроение..

Я тоже пробовала летом, тоже двоякое отношение было. Вроде сначала понравился, первыми нотами, а потом именно надоел этой резко-мускусной нотой, как музыка заела на одной ноте, так и он.. Но тоже попробую еще. Отложилось, что навеял воспоминания о детстве, духах того времени - мамины Эсти и еще какие-то.. Несладкие, как сейчас большинство, раньше запахи были другими. А вообще эта марка приглянулась после подаренного A Mi Aire Loewe. Он даже сейчас красив, цветочки со свежестью, а база мягкая такая, я в базе по нотам не понимаю, но она не резкая совсем. Очень женственная.

+2

236

Lara_SV, спасибо за описания, почитала с удовольствием!  :flag:
У меня некоторые ароматы лежат в загашнике, как непонятые  :D  , пойду дам им второй шанс, особенно интересно  описание шока (придется у дочки забрать, если что  :D )
А Demi-Jour вот держу в руке, и напоминает он мне бутыль с коньяком)), спасибо, что напомнила, мне он нравится в осеннее время.

Lara_SV написал(а):

Tea Rose Perfumer`

этот я отдала, чет мне роза ну оочень зеленая, не пошел.

0

237

Девочки, я вот ваши этюды читаю и так все хочется!!! Вот понимаю, что ведь восточные и альдегидные не мои ароматы, а хочется ужасно.
Марина, не переживай, у меня с Шанелькой тоже не складывается. Все пытаюсь поносить, но ощущения вот как у тебя. На блистере вроде вкусно, а на мне нет. Наверное, химия кожи не шанельная у нас.
А я всю неделю Флорой от Гуччи пользуюсь. Поливаюсь нещадно, аж сестра чихает. А мне так нравится, такая легкая сладенькая пудра на мне. Вот чувствую целый день и наслаждаюсь.
Metresse Eau Provocateur Agent Provocateur понюхала я тут. И влюбилась. Особенно понравился именно этот, в красном прозрачном флаконе. А еще понюхала в золотом, тоже очень вкусно. Но в золотом именно альдегиды, а вкусно.

+2

238

Прикупила на мейке, аромат нравится непринужденностью   :flirt:
http://s6.uploads.ru/t/2xKBo.jpg

+5

239

А у меня Арманд Бази не идет. Нюхаю - нравится, а носить не могу - душит.

0

240

уххх сколько понаписали)))А я тут ищу отзывы на ори лов поушен и на фрагрантике активно сравнивают с амор амор форбидден кисс и тут меня осеняет ,что последнего я купила сотку год назад, теперь сижу и туплю ,где она?? на фотках коллекции нет ее

Ляльк@
с обновой!приятный свежий аромат

Lara_SV
ммм интересно как
Марина2009
тоже интересно было почитать отзывы

п\с вот же меня клинит)и на фото есть и на полке ахаха

Отредактировано Наташа-Рыжжжуля (2013-11-09 14:38:09)

+1

Вы здесь » Avon » Косметический обзор » Мир парфюмерии и ароматов - 12