А я на днях порадовала себя покупкой духов "Реноме" и парфюмерной воды Magic Night от фабрики "Новая заря" Девочки, это сказка! Хожу, балдею от шлейфа настоящего парфюма. Кто помнит французские духи 70-80-х годов, вам сюда А, главное, цена этой прелести - копейки! "Реноме" - около 270 рублей за 35 мл духов, Мэджик Найт - 250 рублей за 50 мл п/воды.
Magic Night - это интерпретация знаменитого ланкомовскиго Мэджик Нуара (есть у "НЗ" такая серия "Дух духов", где "Фиеста"="Фиджи", "Опус"="Опиум", "Шантез"="Шанель №5" и т.д.) Сходство с оригиналом практически полное, потому что это не разливная парфюмерия, а именно воссозданная. С четкой парфюмерной пирамидой, ступенчатой раскрываемостью, шлейфом и потрясающей стойкостью. Сделала 2 пшика, что оказалось много, пахну второй день практически с одинаковой силой
Семейство ароматов: восточный, пряный.
Начальная нота: черная смородина, фиговое дерево, бергамот.
Нота сердца: жасмин, роза, ландыш.
Шлейф: пачули, земляника, мускус.
"Реноме" - сделает честь любому французскому парфюмерному дому. Изысканный свежий цветочный аромат с тонкой горчинкой, из тех редких цветочных ароматов, что мне нравятся. Держится очень стойко, но я на себе его перестаю ощущать в первые же минуты. Только когда поворачиваю голову, ощущаю волшебную ауру вокруг себя.
Начальная нота: бергамот, яблоко, плод пассифлоры
Сердце аромата: роза, лилия, жасмин, морская нота, зеленая нота
Шлейфовые ноты: сандал, мускус, мох.
Печалька в том, что фирменный магазин "НЗ", который раньше располагался в ТЦ "Русь", куда-то съехал. По адресу, заявленному в инете, его тоже обнаружить не удалось. Набрела на небольшую полочку ароматов "НЗ" в магазине "Магнит-косметик"...
Сразу хочу предупредить, если кто-то захочет протестировать продукцию "НЗ", - ни в коем случае не нюхайте прямо из флакона или с колпачка! Даже французская "старая" парфюмерия, кто помнит, из флакона была всегда вонючка вонючкой - концентрация бешенная. Тут та же история. Надо капнуть на кожу (именно капнуть!), подождать минут 15, а потом уже нюхать. Настоящий парфюм раскрывается только в соприкосновении с кожей.
Кстати, я тестировала еще одни духи - "Елена", получилось вообще интересно. Брызнула на запястье - совсем нет запаха, вода водой! Удивилась, брать не стала... Купила ароматы, описанные выше, еду уже в транспорте и думаю "От кого так изумительно пахнет?" Оказалось, что пахнет от моего запястья! Пудрово-ванильный, не приторный совсем, с легким оттенком чая, теплый, очень женственный аромат. В ближайшее время куплю и его
Конечно, не все у "НЗ" равноценно удачно, но есть действительно стОящие ароматы. Особенно среди ароматов, созданных в прошлом.