Вчера протестировала все оттенки пробников новой помады "Невесомость". Фотографировать не стала, так как вчера было очень темно (у нас оттепель), все равно цвета не передались бы. Тем более, есть великолепные свотчи от Lissie Поэтому я, так сказать, словами
Сначала общие впечатления о новинке. Ожидала совсем другой текстуры: производитель пишет, что помада гелевая, само название "Невесомость" как бы обязывает, а в реале пробники дают достаточно плотное покрытие, даже самый светлый оттенок перекрывает собственный пигмент губ. Более того, я как раз все время ощущаю слой помады на губах, потому что текстура пробников немного липкая. Почему-то думала, что "Невесомость" на губах будет ложиться полупрозрачным флером типа Нон-стоп, а тут даже некоторые оттенки "Ультры" более прозрачные, чем новинка...
Палитра мне не очень понравилась, хотя чрезмерно яркой помаду не назовешь, за исключением 2-3 оттенков. Но зачем-то чуть ли не треть цветов - это вариации свекольного, бордового, лилового и коричневого. У меня такие оттенки за все время моего представительства не заказывали ни разу Розовые, бежевые, коралловые и красные оттенки носибельны, но не оригинальны. Из всех оттенков мне как раз больше всего понравился Honey Flower за неизбитость в других сериях.
Итак, по оттенкам.
1. In Bloom - цвет из серии "тональник на губах". Мой пробник имеет не гелевую текстуру, а даже чуть пластилинистую. Перекрывает естественный тон губ, поскольку дает вполне плотное покрытие. Шиммера вроде нет, как и во всех других оттенках, но на губах этот тон дает легкий сатиновый эффект.
2. Petal Pink - спокойный интеллигентный оттенок розового с сиреневым подтоном. На мне неяркий, но по-моему такие оттенки все-таки лучше смотрятся летом с загорелой кожей. Сейчас немного желтит лицо и зубы.
3. Honey Flower - очень понравился оттенок по цвету: такой цвет получится, если очень-очень сильно разбелить терракотовый. Получается насыщенно-лососевый, приглушенный бежевым подтоном, универсальный цвет. И, по-моему, такого оттенка нет ни в одной линейке эйвоновских помад.
4. Daffodil Petal - по мне так копия Ripe Pappay из серии "Ультра", и так же плешивит при нанесении, хотя по текстуре плотнее. Чуть неоновый, светло-лососевый оттенок.
5. Pink Blossom - теплый оттенок розового. Жаль не могу сравнить этот пробник с пробником Carnation из "Ультры" - все закончились, - показалось, что напоминает тот цвет. Было бы здорово, если бы кто-нибудь сравнил Carnation с этим оттенком. Не понравилось, что пока я тестировала этот пробник, зашла мама, мы с ней около часа говорили, и за это время помада почти полностью впиталась в губы, оставив цветной контур.
6. Orchid Petal - спокойный, если так вообще можно сказать о фуксии, хотя и сочный сиренево-фуксиевый оттенок. Хорошо ложится, легко наносится, менее липкий, чем предыдущие оттенки.
7. Royal Peony - красновато-розовый яркий оттенок. Мне такие оттенки не очень подходят, называю их для себя "ни то, ни се" - мне нравятся уже или нежные, пастельные оттенки, или откровенно яркие красные. А Royal Peony что-то промежуточное, как будто красный цвет разбелен молоком, в результате чего еще какой-то розовый подтон появляется.
8. Peach Petunia - еще один светло-красный оттенок, на мой взгляд более удачный, чем предыдущий, так как он не уходит в ядовито-розовый, а именно светло-красный. Напомнил снятый с производства чего-то там Poppy помад серии Люкс.
9. Garden Rose - перекликается с Orchid Petal, цвет тот же, только "молочка" в него меньше плеснули. Получилось на пару тонов темнее - сиреневая приглушенная фуксия.
10. Poppy Pink - думала, что этот оттенок будет "резать глаза", но он, хоть и достаточно яркий, но тоже чуть приглушен на фоне обычных кислотных эйвоновских фуксий.
11. Red Tulip - классическая красная помада в духе Red 2000 из "Ультры" или Garnet Shimmer из "Соблазна". Требует тщательности нанесения, потому что очень бросается в глаза любая неровность и несимметричность края.
12. Rose Bouquet - цвет какао, в который добавили пару ложек свекольного сока.Оттенок красивый, но совершенно не мой. Для белокожих брюнеток.
13. Purple Hyacinth - при вечернем освещении цвет еще отдает в свекольный, но у окна губы смотрятся синевато-лиловыми. Цвет красивый, но, имхо, не для губной помады.
14. Red Dahlia - вампирский бордовый. Цвет классный, но вот найти ему реальное применение по-моему сложно: мало цветотипов, которые могут пользоваться такой помадой. Даже вечером.
15. Plum Verbena - если предыдущий оттенок преставляет собой красноватое бордо, то этот - бордо коричневое. Ну очень специфично.
16. Chocolate Rose - таки цвет горького шоколада, не обманывает название. Помажьте губы плиткой темного шоколада, получите именно этот цвет Вот очень интересно, много ли таких оттенков заказывают у других представителей? Может, это только мои клиенты такие консерваторы?