Карана, я точно так же. Ставлю кисточку вертикально в баночку с шариками и кручу кистью с нажимом по поверхности шариков. Если мягкие, свежие - пыль набирается легко, ещё и осыпается много на дно. Если жесткие шарики, сухие, или уже засаленные, то убираю спонж из баночки и трясу закрытую, не жалея, как погремушку. Какие-то шарики пораскалываются, какие-то обобьют много пыли, и легко будет её набирать со стенок и дна баночки. Сдвинуть шарики вбок и собирать пыль со дна, обстучать излишки обратно в баночку.
У меня новые Pink Bronze поначалу были такие мягкие, думала, что всё дно так и будет всегда облеплено слоем пыли от шариков. Отодвигала их в сторону и набирала пудру по дну, обстукивала излишки, так всё донышко и вычистила постепенно. Потом кисточка по шарикам отполировала им поверхность, уже не обсыпают жутко пыль, просто набирается мягко и чисто.
Подумала - я уже две банки пудры-шариков использовала с 2008 года - за восемь лет. Использовала и слегка по всему лицу, и плотнее как румяна. Одну купила с витрины отдела в 2008 году, в классической черной банке. Вторую купила, когда вышла лимитка с розовым кружевом на крышечке, поставила в запас. Закончилась первая банка, я с кружевной баночки отсыпала половину в баночку от PlanSpa крема для лица с черной икрой - с черной крышечкой - и пользовалась из неё. Кружевная баночка с чистой свежей половинкой стояла в запасе. Кончилась первая половинка, взялась за вторую половину. Сейчас пошла уже третья банка - плоская шайба с цветами на крышке.
Кисти использовала наши - сначала обычную с черной ручкой и натуральной щетиной для рассыпчатой пудры, потом и сейчас косую кисть для румян с натуральной щетиной из наборчика кистей U by Ungaro. Сейчас купила недавно у китайцев за 50 руб кисточку из искусственного волокна, мягкого и шелкового, как котик. Ничем не пахнет, приятная такая. Брала для ногтей, выстирала и вымыла во всей дезинфекции, что была в квартире, и использую как кисть для шариков. Длина ворса и ручки как у метеоритных кистей. Очень приятная для лица, хорошо набирает пыль с мягких шариков. Для более сухих и жестких, думаю, надо будет использовать более жесткую козью кисть и трясти шарики. Вот она, китайская, справа вверху выглядывает:
Отредактировано eucharis28 (2016-09-21 20:39:55)