Сегодня нашла время перепробовать на себе почти все оттенки новой помады "Максимум цвета" (не заказывала 3 оттенка как очевидно для меня и моих клиентов неприемлемые). Даже не знаю, стоит ли иллюстрировать мой отзыв фотографиями, настолько плохо передался цвет в некоторых оттенках. Так что лучше доверять написанному, чем фотографиям.
Сначала общие впечатления от всей линейки "Максимум цвета". Не случайно в английских названиях постоянно фигурируют слова "шок", "экстрим" и тому подобное, - оттенки реально в подавляющем большинстве экстремальные: или неоновые, уместные разве что где-то на тропических островах, или вампирско-готические, малоподходящие даже для смуглокожих жительниц России и ее окрестностей. Кстати, как ни странно, кроме уже многократно упоминаемого оттенка Rapid Rose, как наиболее носибельного, самыми приемлимыми для ношения являются красные оттенки помады. Да, они яркие, но красная помада и должна быть яркой. Остальные цвета на очень большого любителя.
Текстура тоже ничего потрясающего не представляет - обычная средней жирности достаточно плотная помада с полным отсутствием шиммера во всех оттенках. Правда, сильно пигментированная (темные оттенки норовят въесться в кожу губ). Наверно, производителю надоело читать отзывы о нестойкости помад, решили усугубить пигментацию не по-детски
Теперь по оттенкам (прошу извинить за качество фото - торопилась).
1. Starburst Pink - неоновый розовый, придающий коже мертвенный оттенок (это с учетом, что у меня сейчас очень загорелое лицо, и оттенок загара золотистый). При разном освещении имеет то холодный, то теплый подтон. Сильно напоминает советскую флюоресцентную гуашь (помните, такие прозрачные тюбики кислотных оттенков?) Не то, чтобы цвет плох, но не могу представить женщину с такой помадой в самарском или московском метро, - неуместно. Где-то на Гавайях - возможно, но в теплом пальто и меховой шапочке с такой помадой... Хотя, как обещает реклама, внимание привлечь к себе удастся однозначно.
2. Peony Pop - если предыдущий оттенок похож на флюоресцентную розовую гуашь, разбеленную белилами, то это уже та самая советская пронзительно розовая гуашь с оранжеватым подтоном в чистом виде. И тоже, подозреваю, будет светиться в темноте
3. Bright Nectar - та же неоновая гуашь, но оранжевого цвета. Кожа на этом фоне кажется голубоватой. Прикольно.
4. Coral Burst - по-моему, весьма близок к ушедшему от нас Lava Love "Ультра", т.е. пронзительно красный оттенок с оранжевым подтоном. Для очень смелых носительниц красных помад.
5. Pink Punch - яркая фуксия. Будете смеяться, но этот яркий оттенок, при всем, при том, один их немногих носибельных (для любительниц фуксиевых оттенков, конечно). Цвет на фото даже близко не передался. На самом деле оттенок один в один розовый цвет на эйвоновских пакетах с логотипом.
6. Rapid Rose - более насыщенный вариант "Английской розы" из серии помад с эффектом объема. Единственный самый приемлимый оттенок во всей линейке.
7. Red Extreme - как ни странно, еще один "условно съедобный" оттенок. Чистый красный, без примесей. Аналог более концентрированного Red 2000 "Ультра" и "Гранатового сияния" из серии "Соблазн".
8. Ruby Shock - еще один ярко-красный оттенок, в который плеснули "малинки", т.е. с едва заметным холодным подтоном. Желтит зубы. На фото цвет не похож. В реале именно холодноватый красный.
9. Extreme Mauve - темная фуксия со сливовым подтоном. Сразу ассоциация с Вивьен Ли. Цвет красивый, и не самый яркий оттенок... для жгучих брюнеток с белой кожей. На остальных не представляю. Опять же по моему фото можно подумать, что оттенок спокойный. Это не совсем так - он яркий и своеобразный.
10. Vivid Violet - густо лиловый оттенок. Даже для белокожих брюнеток исключительно для Хеллоуина, имхо. Хотя цвет красивый. Фотоаппарат как бы "съедает" реальную "нечеловеческую" яркость оттенка, но в жизни этот чернильный лиловый на губах совершенно экстремален.
11. Power Plum - среднее арифметическое двух предыдущих оттенков, приглушенный фуксиево-лиловый со сливовым подтоном.
12. Sangria Shock - густое бордо с лиловинкой. Готы рулят.
В общем, оттенки странноватые, особенно для осени/зимы. Может, правда к Хеллоуину подгадали не случайно?