И , наконец, несколько , довольно много , разных выпусков 2014 года .
Снова две версии , но Limited Edition , опять с девушкою . Но она теперь уже сидит перед зеркалом , время повернулось назад , девушка только собирается на свидание . А с другой стороны флакона изображено блестящее платье . То ли она о нем мечтает , то ли оно где-то в другой комнате висит . Опять же флакончики красивые и опять так же отличается парф. вода от туалетки . В парф.воде есть темная полоса внизу , у туалетки - нет .
Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Parfum Limited Edition 2014 .
Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, Красные ягоды и вишня;
ноты сердца: черная роза, таифская роза, черный чай и Лакричник;
ноты базы: пачули, Ваниль, Тонка бобы, Ирис и Анис.
В общем, то же , что и платье 2012 года , только в красивом флакончике .
La Petite Robe Noire Eau de Toilette Limited Edition 2014
Верхние ноты: зеленые ноты, Жасмин и роза;
ноты сердца: вишня, Апельсиновый цвет и Зеленое яблоко;
ноты базы: Мускус, Белая амбра и пачули.
Ну и эта версия тоже точная копия туалетки 2012 года по нотам .
Хотя есть и такой отзыв :"Выбирала парфюм и консультант потянула к полке с "Платьями" со словами- в этом году вышел новый,добавили черешню!Хотя тут в пирамиде указана лишь вишня.
На блоттере в первые минуты я, и правда, почувствовала приятный натуральный взрыв ягодной свежести (черешня ли?), который не ощущала ранее в классической версии edt 2012года. Допускаю, что что-то все же добавили... но затем появились нотки лежалой пудры и на этом знакомство было прекращено мгновенно. Быть может, нужно было наносить на кожу."
А мне вот эта нотка лежалой пудры очень нравится . И для меня это фирменная Герленовская нотка , я ее слышу и в Инсоленсе , и в Шалимаре Инишиаль , и в новом зеленом платьице .
Еще одна новинка 2014 года - Guerlain La Petite Robe Noire Couture
Платье в этот раз изображено в гламурном стиле , длинное , с высоким разрезом на юбке и с открытым плечом .
Верхняя нота : Бергамот , малина .
Нота сердца : Роза .
Базовые ноты : Пачули , ветивер , Бобы Тонка и дубовый мох .
Новинка анонсируется как гламурный аромат с шипровыми нотками, который будет уместен даже на красной ковровой дорожке.
В общем , аромат интересный , с одной стороны , довольно простоватая малина , с другой изящный и классический шипровый компонент - дубовый мох . Если честно , я этого аромата не поняла . Возможно, слишком поверхностно знакомилась с ним . Для меня это была малина -малина , шипровости я не уловила и через некоторое время , т.е. в базе . Но аромат популярный и разбирают его хорошо . Возможно, надо мне получше к нему присмотреться .
"Как он красив! Да, сладкий, но чудесно разбавлен розой и пачулями (пыльные, пыльные, если глубоко вздохнуть, моя самая любимая нота в парфюмерии), придающими аромату некоторую аристократичность.
Старт ошеломляющий - кисельная, спелая, пурпурно-красная малина с нотками чёрного бергамотового чая. Пачули очень заметны - не выветриваются, остаются до самого конца, так же как и малина - она постепенно сходит на нет. В базе к пачулям присоединяется терпкий ветивер и землистый мох."Anastasia Serrano
" Аромату определённо нужен ветерок.На улице мама сказала, что совсем другое дело.Несколько комментариев ниже писали, что начало и база-как 2 разных аромата.Согласна! База мне тоже больше нравится.Появляется легкость"Ч[color=blueЧуШеЧка[/color]
Следующая новинка 2014 года - Guerlain La Petite Robe Noire Ma Robe Petales Eau Fraiche . . С этого аромата я и заинтересовалась платьями . Ну тут меня прежде всего привлекла вот эта нотка- горьковатой влажной пудры или помады ( так нравится , что через каждых полчаса вдыхала бы ее ) . Ну и более легкий , летний вариант , без вишни и малины , но все-же с фирменными Герленовскими классическими нотками , очень даже заманчиво выглядит .
Здесь такое платьице , почти сарафанчик , на бретельках , с юбочкой в виде листиков .
Цветочно-зеленая композиция, разработанная парфюмером Thierry Wasser, начинается свежими аккордами мандарина, лимона, бергамота, сицилийского флердоранжа и травы. Цветочное сердце аромата включает комбинацию болгарской и турецкой розы, цветов миндаля, фрезии и жасмина самбак. Завершает образ сладкая база из фисташек, миндаля, бобов тонка, пачули и белого мускуса.
" Очень благородно и свежо звучат начальные ноты, за которыеми следуют жареные орешки, и дополнены чем-то цвтеочным, но очень по-герленовски благородным. "azallia
" Пирамидка не тривиальная. Чувствуются орехи, но нет ничего пищевого, гурманского и кондитерского. Приторная сладость?! Да нет её там. И роза не доминирует, а скорее оттеняет, хотя этот общий розово-пачульный фон конечно есть, "
amanita
"акой же он красивый, зеленый, весенний, фисташковый, с пудровыми цветами! Очень красивый и легкий, я в него влюбилась! Как шифоновое платьице фисташкового цвета!"lithum.poizon
Еще одна странная новинка 2014 года -Guerlain La Petite Robe Noire Hair Mist . И отзывов - нет и рисунок такой непонятный на флаконе .
Что может означать этот рисунок ? Возможно маленькое черное платье для головы в виде маленькой шляпки . Тогда где голова ? И голый манекен ... Как-то не очень эстетично получилось .
Верхние ноты - вишня и черная смородина
Ноты сердца- роза , жасмин , апельсиновый цвет и зеленые ноты .
Ноты базы- белый мускус и белая амбра .
Похоже на туалетку , только с черной смородиной . Насчет концентрации ничего не известно . На Сефоре немножко другая информация . Упоминается и миндаль , и черный чай , вместе со смородиной и розою . В базе Герлинад . Характер свежий , загадочный , бодрящий . Вот такой вот он загадочный этот аромат . Пишут Туман волос , может туман от волос, может волосы в тумане . Кто его знает .
И еще один аромат -не знаю точно , когда он был выпущен , но похоже , что в 2013 году . -Guerlain Mon Eau de Lingerie La Petite Robe Noire . Этот аромат недавно показывала Таня .
Изображена вроде бы девушка , которая одевает на себя это самое платье . А мне почему-то видится девушка , которая постирала платье и вешает его на веревки . Вот хоть убейти , а очень похоже . Вообще все эти картинки созданы дизайнерским дуэтом Kuntzel & Deygas. Ну вообще-то картинки прикольные и со вкусом , и с чувством юмора , я думаю . С современной легкостью .
Композиция парфюма имеет упрощенную композицию . И в то же время пишут , что это более вечерний парфюм , т.к. все ингредиенты как бы черного цвета :
Черная вишня , черная роза , пачули и черный чай с копчеными нотами . .
И в то же время говорится , что это парфюмерная вуаль , которая создана так , что бы ее можно было без опаски наносить на дорогие наряды и даже ( !) дорогое белье .
"Для меня она стала открытием, именно эта версия должна была бы выйти как ЕДТ, поскольку она близка к ЕДП, только легче, нежнее, менее сладкая. Черешня здесь черная,спелая, натуральная, из которой вытекает сок. Вначале немного лакрицы, но она быстро уходит.В этой версии хорошо слышна роза. И все это уходит в помадность, очень нежную и красивую. "elena80. О , это очень интересно , это то , что я очень люблю!!!!
"Идеальный баланс сладости и кислинки вишни (давно именно такую искала) свежести чая и аромата розы...пачули...хм...чуть придает горчинки, не дает переквалифицироваться в компот." "Мужчины в один голос твердят, что пахнет кальяном "вишневый табак".Samira139
И еще один аромат . Правда он выпущен в 2013 году - Guerlain La Petite Robe Noire Mon Eau Pour Le Voyage
Опять дизайнеры флакончиков подошли с юмором к своему делу . Изображена такая себе современная Маргарита на самолете , вместо метлы . Как бы она там усидела я , конечно , не знаю . Но это видимо , какой-то дорожный вариант , для путешественниц . По нотам практически обычная туалетка .
Верхние ноты: вишня, Апельсиновый цвет и Зеленое яблоко;
ноты сердца: зеленые ноты, Жасмин и роза;
ноты базы: пачули, Амбра и Мускус.
Отредактировано Кливия (2015-05-12 19:34:49)